Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Светлана:22.09.2014
Доброго дня. Дочці 6,5 років. Аналіз:гемоглобін-133, лейкоцити-7,82, еритроцити,4,53, гематокрит-9,4, середній об'м еритроцитів-86,8, середній вміст гемоглобіну в одному еритроциті - 29,2, моноцити-10, еозинофіли-0,08, лімфоцити-34, тромбоцити - 296. Останній тиждень є невелика кровотеча з носа. Записалися до лора. Дуже переживаю через підвищені показники в аналізах.
Здравствуйте. Для постановки точного диагноза необходимо осмотреть ребенка и изучить медицинскую историю. Изменения в показателях могут свидетельствовать о воспалительных или аллергических реакциях.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
екатерина:11.09.2014
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку 11 мес. Сдали планово анализ крови (хотели ставить прививку) Анализ показал: Гематокрит 29,5 при норме 39,0-41,0 Гемоглобин 10,9 при норме 11,3-14,1 Эритроциты 3,98 при норме 4,10-5,30 MCV (chtl/ обьем эритроц)74,1 rdw 13.1 mch среднее содержание hb 27.4 mchc 36.9 тромбоциты 845 при норме 214-459 лейкоциты 9,5 10 дней назад переболели за границей на родине мужа температура 39,5 понос . врачи там не нашли ни вирус ни инфекцию. кал и кровь там сдавали. ребенок ведет себя как обычно. но с 8 мес отказалась от прикорма и гв 80% ничего не возможно заставить кушать. кашу и суп иногда. просит грудь и ревет до вен пока не покушает грудь. еще сдали анализ мочи там все в норме кроме лейкоцитарная эстераза + и нитриты + при норме - анализ мочи по нечепоренко показал все в норме лейкоциты 750 эритроциты 250 цилиндры 0 все сдавали в инвитро. стоит волноываться за тромбоциты?
Добрый день. У ребенка наблюдается анемия и недостаток витаминов в организме. Вам необходимо очно посетить лечащего педиатра или гематолога, который назначить курс железосодержащих препаратов и соответствующую диету. Также ведите наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:10.09.2014
Добрый день!дочери 6,5 месяцев.в 3 месяца планово сделали анализ крови результат:базофилы-1,эозинофилы-1,нейтрофилы сегменты-8,лимфоциты,-88,моноциты-2,далее повторили через месяц:эозинофилы-4,нейтрофилы палочка-1,сегменты-15,лимфоциты-72,моноциты-6,повтор анализа через месяц:лейкоциты-9,66тыс,лимфоциты-79%,бл-1%.анализы на вирусы отрицательные.рекомендовано стернальная пункция в грудину.на сколько серьезно ситуация?делать ли пункцию?
Здравствуйте. Исходя лишь из одних результатов анализа, заключение сделать сложно (наличие врожденных патологий, других заболеваний, общее состояние ребенка). Колебание в показателях для возрастной категории Вашего ребенка некритичное и может быть связано с приемом медикаментов, физической активностью ребенка. На данный момент пройдите наблюдение у другого специалиста и пересдайте анализ в приватной клинике, а также проверьте ребенка на наличие гельминтов, аллергических реакций.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:08.09.2014
Здравствуйте! Вчера задавала вопрос об уровне лимфоцитов и нейтрофилов у ребенка 5 лет. Спасибо за ответ. Хотела уточнить, а может дать такую реакцию профилактический прием анаферона и кагоцела?
Да, прием этих препаратов может влиять на изменение показателей, но наблюдение Вы должны вести.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:07.09.2014
Добрый день, у нас нейтропения, нам 1 г и 2 мес, помогите пожалуйста расшифровать наш анализ крови:, PLT FLAG : SCH MCV : 80 нm в 3 WBC : 7.4 10 в 3/mm в 3 MCH: 27.1 pg RBC: 4.37 10 в 6/mm в 3 MCHC: 33.8 g/dl HGB: 11.8 g/dl RDW: 14.2 % HCT:35.0 % MPV : 7.7 нm в 3 PLT : 370 10 в 3/mm в 3 PDW :16.3 % PCT :.286 % WBC Flags: M2 G1 G2 DIFF; % LYM : 67.3 H% #LYM: 5.0 H 10 в 3/mm в 3 %MOH: 6.4 % #MON: 0.4 10 в 3/mm в 3 %GRA:26.3 L% # GRA 2.0 10 в 3/ mm в 3 п/я-2 с/я-18 эоз-6 мон-7 лимр-6.5 пл. кл-2 СОЭ-2 мм/г
Здравствуйте. В организме ребенка наблюдается наличие воспаленного или инфекционного заболевания, но изменения в показателях могут быть связано также с ростом зубов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:07.09.2014
Здравствуйте! Ребенку 4 г. 11 мес. Сдали общий анализ крови. Гемоглобин 127 г/л, лейкоциты 5,7 109/л, нейтрофилы сегментоядерные - 17 %, эозинофилы - 5%, лимфоциты - 71%, моноциты - 7%, СОЭ - 10. Настораживают показатели нейтрофилов и лимфоцитов. С чем это может быть связано? Перед сдачей анализов ничем не болели.
Здравствуйте. В организме ребенка наблюдается развитие вирусной инфекции или это следствие приема медикаментов. Ведите наблюдение и посетите инфекциониста или лечащего педиатра.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Римма:02.09.2014
Добрый день, По причине низкого уровня нейтрофилов сдаю ребенку переодически ОАК. Волнуют результаты , полученные месяц назад и на этой неделе, а именно гематокрит и mcv. Анализ. Первое значение - текущий результат, значение в скобках - предыдущий результат, далее - реферсное значение. Гематокрит 30, 7 (32,5) 32-40 Гемоглобин 11,3 (11,4) 11-14 Эритроциты 4,72 (4,98) 4,98 - 4,80 MCV 65,2 (65,3) 73-85 RDW 13,1 (13,3) 11,6 - 14,8 MCH 24 (22,9) 22-30 MCHC 36,8 (35,1) 32-38 Тромбоциты 324 (269) 206-445 Лейкоциты 8,5 (8,7) 6 - 17 Палочкоядерные нейтрофилы 5 (2) 1-6 Сегментноядерные нейтрофилы 22 (18) 28-48 Нейтрофилы (общее число) 27 (20) 29-54 Лимфоциты 56 (66) 37-60 Моноциты 10 (7) 3-10 Эозинофилы 7 (7) 1-7 Базофилы - 0 (0) <1 СОЭ (по Панченкову) 7 (не делали) <10 Скажите, пожалуйста, о чем может говорить такая картина? как изменить ситуацию с mcv и гематокритом и с чем может быть это связано? Большое спасибо. Римма
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии, инфекционных и аллергических заболевания. Необходимо очно посетить гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Людмила:31.08.2014
Здравствуйте! Ребенку 10 месяцев,очень низкие нейтрофилы и повышены лимфоциты, подскажите ,пожалуйста, о чем может говорить такой результат анализа? Насколько это может быть опасно? Необходимо ли какое-либо дополнительное обследование? Врач-педиатр ничего толком не объяснила, пояснив, что вакцинацию придется отложить и пересдать позднее общий анализ крови. Ребенок чувствует себя хорошо, никаких болезненных проявлений не наблюдалось ранее и нет в настоящий момент, температура тела не повышена. Гемоглобин 130 Эритроциты 4.6 Гематокрит 34.7 Средний объем эритроцитов (MCV) 75 Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 28.3 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 375++ (норма 297-324) Цветовой показатель 0.85 Тромбоциты 314 Лейкоциты 5.7 - (норма 6 - 17.5) Нейтрофилы сегментоядерные 0.47 -(норма 1.5 - 8.5) Нейтрофилы сегментоядерные % 8.2 -- (норма 22 - 42) Эонзифилы 0.05 Эонзифилы % 0.9 - (норма 1-5) Базофилы 0.01 Базофилы % 0.2 Моноциты 0.54 Моноциты % 9.6 Лимфоциты 4.58 Лимфоциты % 81.1 ++ (норма 46-66)
Здравствуйте. Данные изменения могут свидетельствовать о наличии развития инфекционного заболевания или результат приема некоторых препаратов. Посетите инфекциониста и ведите наблюдение (через 2 недели пересдайте анализ).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга :28.08.2014
Здравствуйте! Дочке 3 года. Заболела ОРВи, пропили флемоксин 5 дней, сдали ОАК. Количество лейкоцитов в крови 19 тыс, педиатр назначает следом сумамед, пропили его 4 дня. Сдали кровь, количество лейкоцитов 2,7 тыс. При этом гемоглобин 12,4 СОЭ-4. Анализ мочи хороший. Дали направление к гематологу... Попадем на прием только через несколько дней... Подскажите, что у нас может быть? Или анализы с ошибкой? Завтра поедем сдавать ОАК с лейкоцитарной формулой в Инвитро.
Здравствуйте. Колебания в лейкоцитарной формуле могут быть связаны с перенесенным вирусным заболеванием, но для удостоверения точного диагноза сдайте анализ в платной клинике.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Такая лейкопения (снижение общего количества лейкоцитов) может быть следствием перенесенной инфекции, и держаться несколько недель. Спешить с пересдачей анализа не стоит, повторите его развернутый через 7-10 дней. Тогда показатели должны восстановиться.
Дупленко Наталья Валерьевна
Вероника:28.08.2014
Здравствуйте! Получили результат ОАК,ребенок 1 г. 5 мес. Есть отклонения в анализе. К гематологу уже записались. Лейкоциты 11.53 Эритроциты 4.84 Гемоглобин 113 Гематокрит 33.8 % Сред. объем эритроцитов 69.8 фл Сред. сод-ие HGB в эритроците 23.3 пг Сред. концентрац.HGB в эритроците 334 Тромбоциты 234 Ср.объем тромбоцитов 12.3 Коэфф.больших тромбоцитов 44.4 % Ширина распределения тромбоцитов 20.5 фл Тромбокрит 0.29 % Лимфоциты 75 % Моноциты 6.0 % Сегментоядер.нейтрофилы 16.0 % Эозинофилы 3.0 % СОЭ 8 В заключении написано лимфоцитоз, нейтропения, микроцитоз. Педиатр сказала есть больше железосодержащих продуктов, препаратов железа не надо, по лимфоцитам и нейтрофилам - так бывает у детей до 4-5 лет, пропить витамины, к гематологу не надо, через 2 недели пересдать ОАК. Болели за все время 2 раза, последний раз в апреле ОРВИ. Насколько плохой анализ? К гематологу надо? В ОАК 2 мес. назад лимфоцитов было 60%, сегментоядер.нейтрофилов 30%.
Здравствуйте. Некоторые изменения в показателях могут быть связаны с незначительным воспалительным процессом в организме. Повышайте иммунную систему ребенку.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.