Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Любовь:23.04.2015
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ сына, 11 лет. Состояние ребенка хорошее не болезненный, бодрый. В городе нет врача гематолога, педиатр не видит проблем: СОЭ - 5,0, гемоглобин - 121,0; эритроциты - 4,60; цветовой показатель - 0,79; средний объем эритроцитов-83,4; среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците-26,3; средняя концентрация гемоглобина в эритроцит.-31,5; гематокрит-38,4; ширина распределения эритроцитов по объему-12,5; тромбоциты-144; средний объем тромбоцитов-9,1; величина тромбокрита-0,131; ширина распределения тромбоцитов по объему-18,3; лейкоциты-3,8, лимфоциты (относ/абсол)-57,4/2,2; нейтрофилы (относ/абсол)-29,2/1,1; моноциты (относ/абсол)-9,0/0,3; эонозофилы (относ/абсол)-3,1/0,1; базофилы (относ/абсол)-1,3-0,0.
Это нормальный анализ крови. Но сдавали то вы его с какой то целью или с какими то жалобами. С этого нужно начинать. Если жалоб нет то надобность в анализе отпадает сама собой.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Ольга:22.04.2015
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ крови сына 4 года 11 мес. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость оседания 10 мм/ч 2 - 20 Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия (XT-4000i, Sysmex) Лейкоциты (WBC) 13.19 *10^9/л 5.00 - 14.50 Эритроциты (RBC) ↑ 4.85 *10^12/л 3.00 - 4.40 Гемоглобин (HGB) ↑ 140 г/л 114 - 134 Гематокрит (HCT) 36.5 % 32.0 - 42.0 Средний объем эритроцита (MCV) 75.3 fL 73.0 - 85.0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 28.9 пг 25.0 - 31.0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) ↑ 384 г/л 280 - 360 Тромбоциты (PLT) ↓ 131 *10^9/л 150 - 400 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 33.8 fL 37.0 - 54.0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.6 % 11.3 - 19.5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 13.7 fL 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.60 fL 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 35.9 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы 5.93 *10^9/л 1.50 - 8.00 Лимфоциты 6.07 *10^9/л 1.50 - 7.00 Моноциты ↑ 0.92 *10^9/л 0.05 - 0.40 Эозинофилы 0.26 *10^9/л 0.02 - 0.30 Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1.0 % 0.0 - 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 44.0 % 32.0 - 55.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 46.0 % 33.0 - 50.0 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 7.0 % 3.0 - 12.0 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 - 1.0
У ребенка наблюдается развитие воспалительного процесса, для постановки точного диагноза желательно посетить педиатра и гематолога, которые детально изучать медицинскую историю ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана Александровна:20.04.2015
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: моей дочери 12 лет. мы сдали ей общий анализ крови, у нас было всё в норме, кроме того, что меня смутили лимфоциты- 57, и соэ-10...через 2 недели, мы пересдали анализ, лимфоциты стали 53, соэ-8...наш педиатр говорит, что это норма, но у нас PLT-120, PCT-0.130, PDW-21,5...это же тромбоциты...и они понижены...педиатр говорит, пересдать ещё через 2 недели....что нам делать?
Здравствуйте! У вашей дочери, идет первичный выброс гормонов,настраивающий ее системы на женский цикл, чтобы уточнить у вас некоторые параметры ее настроек, нужна последующая консультация. Отвечу на ваш вопрос подробно. С уважением Нина Максимовна.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Анастасия:15.04.2015
Здравствуйте. Ребёнку 1 год и 2 мес. Болел ОРВИ 2 мес. назад. С тех пор здоров. В понедельник сдали анализ крови перед вакцинацией Инфанриксом. Прививок пока не делали. Мед.отводов нет. Гемоглобин 119 95-135 г/л Эритроциты 4.98 3,8-4,6 10^12 клеток/л Гематокрит 32 31-43 % Ср.объём эрит-в 64 80-96 фл Ср.сод.гемог-на в эрит-х 23.9 26-34 пкг Ср.конц.гем-на в эрит-те 373 310-380 г/л Тромбоциты 237 180-320 10^9 клеток/л Ширина распр-я эрит-в 16,5 11-14,5 % Ширина распр-я 14 10-20 % Лейкоциты 6,9 7,3-11,3 10^9 клеток/л Гранулоциты 20,3 40-78 % Гранулоциты 1,5 2,04-6 10^9 клеток/л Лимфоциты 74.3 47-69 % Лимфоциты 5,1 1,1-3 10^9 клеток/л Моноциты 5,4 4-10 % Моноциты 0,3 0,09-0,6 10^9 клеток/л Тромбокрит 0,19 0,15-0,4 % Ср.объём тром-в 8 7,4-10,4 фл СОЭ 8 0-10 мм/ч Глюкоза 4,7 2,5-5,5 ммоль/л За рамки нормальных значений ощутимо выходят показатели гранулоцитов и лимфоцитов. Можно ли делать прививку на фоне такого анализа или стоит отложить? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день. Показатели повышены после вирусной инфекции (организм полностью не восстановился после заболевания). Прививку можно делать, но перед тем необходимо проследить за температурой у ребенка и очный осмотр у педиатра.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ol:13.04.2015
Здравствуйте!Ребенку 3 года 8 мес., 5 месяцев назад переболел очень сильно при этом была увеличена сильно печень, селизенка и почки. Лечение проводилось гармонами преднизалон, т.к. состояние было критическое. сейчас спустя 5 месяцев ребенок чувствует себя хорошо, проводим контроль анализов. На последнем УЗИ было выявленно: Печень: размеры увеличены правая доля 113 мм, левая 46,5 мм, контуры ровные, диаметр печеночных вен 5 мм, диаметр воротной вены 7 мм, НПВ 11мм. Селезенка: рахмер 93*42, контуры четкие, структура однородная.Желчный пузырь: размеры 74,5*18,5,эхострукткра не изменена, содержимое однородное. Поджелудочная железа : размер головки 23мм, тело 10,2мм, хвост 23,5мм, контуры четкие ровные.Особенности: добавочная долька селезенки диаметром 8,5мм.Лимфатические узлы: мезентериальные, забрюшинные и в области ворот печени множественными группами с уплотненными воротами размерами до 23*11мм, местами спаянные друг с другом. Заключение: эхопризнаки гепатоспленгамии на фоне умеренного диффузного изменения паренхимы печени. Эхопризнаки реактивноизмененных мезентериальных и в области ворот печени и забрюшинных лимфоузлов. Результат последнего биохимического анализа: глюкоза 3,5 ,АЛТ 12,4, АСТ 23,1, об. белок 65, креатинин 54,3 ,мочевина 4,2 , щелочная фотфотаза 554,5, билирубин общ. 12 . Результат общего анализа крови:RBC 4.23 MCV 79.7 HCT 33.7 HGB 123 MCH 29.1 MCHC 366 PLT 152 MPV 7.1 PCT 0.1 PDW 11.3 LPCR 12.1 RDWa 55.8 RDW% 13.4 WBC 8.3 LYM% 63.7 GRA % 30.6 MID% 5.7 LYM 5.3 GRAN 2.5 MID 0.5. Пожалуйста помогите разобраться сто это за лимфоузлы и чем они опасны, как их возможно вылечить???? нас напугали что может быть лейкимия в дальнейшем
татьяна:13.04.2015
Здравствуйте! Сдавали общий анализ крови ребенка 6 месяцев. Пришли результаты: лейкоциты 7,6*10*9/л ( норма 7-11,5 для детей 1-3 года) ; эритроциты 4,35*10*12/л ( норма 3,7-4,95 1-3 года) Гемоглобин 117 Гематоксилин 33,9% ( норма 33-42 1-6 лет) Тромбоциты 292*10*9/л ( норма 160-390 1-3 года) Ср объем эритроцита 77,9 фл( норма 75-100) Ср содержание гемоглобина в эритроцитах 26,9 пг ( норма 24-33) Ср концентрация гемоглобина в эритроците 345г/л (норма 320-360) Ширина распределения тромбоцитов по объему 15,9% ( норма 9,4-18,1) Тромбокрит 0,18% ( норма 0,1-1) Ср объем тромбоцитов 6 фл ( норма 5-10) Относительная ширина распределения эритроцитов по объему 12,6 %( норма 10,6-15,7) Палочкоялерные нейтрофилы 0% ( норма 0-1) Сегментоядерные нейтрофилы 17% ( норма 32-50 ;1-3 года) Эозинофилы 2% ( норма 1-4) Базофилы 0% ( норма 0-2) Монолиты 13% ( норма 0-11; 1-3 года) Лимфоциты 68% ( норма 38-58; 1-3 года) Скорость оседания эритроцитов 7 мм/ч ( 2-15) Насторожило количество сегментоядерных нейтрофилов, моноцитов и лимфоцитов. Данные нормы приведены доя возраста 1-3 года, но тем не менее ...насколько это серьезно? Спасибо.
Виктория:09.04.2015
Здраствуйте. Сыну 7,5 месяцев 4 недели назад начали болеть ОРИ и каждый раз после окончания лечения ч/з несколько дней был рецедив. Последний раз температура 3 дня была 39, 2 и сбивалась до 37,8 - 37,5, а полностью темп. ушла несколько дне назад. Во ВВремя первой болезни 17.03.2014 сдали анализ крови: соэ-3,wbc-9,1, rbc-4.74, hgb-10.9, plt - 428? mcv - 74, mch - 23.1 ,mchc - 31.4 Rdw - 14.3, lym 74%? Mon -5.8% gra - 20.1 %. Последний раз сдали кровь несколько дней назад ч/з 2 дня после темп.6.04. 2015. Анализ на руки не дали, но педиатр сказала, что гемоглобин 102-105, лейкоциты 10, СОЭ 45, а тромбоциты 620. Скажите нужно ли бить тревогу с таким анализом , либо всё внорме
Нталия:06.04.2015
Здравствуйте! Сыну 3 года, сдали общий анализ крови:Гемоглобин-113, Эритроциты-3.9, Гематокрыт- 31, Лейкоциты- 5.9, Палочкоядерные- 4, Сегментоядерные- 39, Эозинофилы- 3, Лимфоциты- 49, Моноциты- 5, Тромбоциты- 422, СОЭ- 4. Настораживают тромбоциты, были у педиатра говорит что ничего страшного не видит так как все остальные показатели в норме и перездать кровь через неделю. Подскажите пожалуйста что это может быть в нашем случае? Заранее спасибо!!!!!!
Здравствуйте. Некоторые нарушения могут быть связаны с развитием воспалительного процесса (возможно растут зубки, ОРЗ) или повышенной физической активность ребенка. Пересдайте анализ через неделю.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Оля:03.04.2015
Здравствуйте,скажите пожалуйста есть ли повод доя беспокойства,ребенку 9 месяцев,сдали общий анализ крови,вот результат ГЕМОГЛОБИН 150 ЭРИТРОЦИТЫ 4.7 ЛЕЙКОЦИТЫ 9 ПАЛОЧКО-ЯДЕРНЫЕ 6 СЕГМЕНТО-ЯДЕРНЫЕ 45 ЭОЗИНОФИЛЫ 6 ЛИМФОЦИТЫ 36 МОНОЦИТЫ 7 СОЭ 5 Меня очень волнует гемоглобин 150 и лимфоциты всего 36,на сколько это серьезно?или у грудничка свои нормы?в интернете по разному написано!заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. Для постановки заключения необходимо знать полную медицинскую историю ребенка. Дополнительно сдайте общий анализ мочи, анализ на паразитов, если у ребенка есть нарушения работы сердца, сделайте эхокардиографию.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга Викторовна:03.04.2015
Здравствуйте. Моему ребенку 6 лет, 4 года назад перенес аутоиммунную гемолитическую анемию. Так как ребенок часто болеет иногда принимает антибиотик Клацид, помогите с подбором антибиотика широкого спектра, чтобы не было риска рецидива гемолиза.
Здравствуйте. Для подбора эффективного антибиотика, Вам необходимо сдать мазок на чувствительность к антибиотикам.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.