Детский гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Елена:15.01.2018
Здравствуйте, помогите расшифровать ОАК , дочери 10 лет , хронический тонзиллит, каждые пол года сдаем ОАК , в очередной раз сдали ОАК 23.12.2017 г. ОАК 15.01.2018г. Гемотокрит 35,5 % 36,4 гемоглобин 12,7 г/дл 12,7 эритроциты 4,46 млн/мкл 4,46 MCV (ср. объем эрит) 80,0фл 81,6 RVW (шир. распред. эрит) 11,8% 11,4 MCH 28.6пг 28,5 MCHC 35.8г/дл 34,9 Тромбоциты 220тыс/мкл 242 Лейкоциты 4,44тыс/мкл 3,86 Нейтрофилы 45,9% 42,7 Лимфоциты 43,7% 47,2 Моноциты7,9% 8,0 Эозинофилы 1,8% 1,6 Базофилы 0,7% 0,5 Общий белок 70 г/л Железо 10,23 мкмоль/л Латентная железосвяз. способность 46 мкмоль/л Общая железосвязывающ. способность 56,2 мкмоль/л
Мария:10.12.2017
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в расшифровке клин. анализа крови у ребенка. Ребенок: девочка, 10 лет. С диагнозом: астма( аллергия на плесень Alternaria alternata). В последний месяц не проходит кашель, сопли, мокрота плохо отходит и скудная. Жесткое дыхание. Ребенок бледный и быстро устает, хотя раньше такого не было. Пульмонолог направил на анализ крови. Вот результат: Гемоглобин:135, Эритроциты-4,42, Тромбоциты-328, Лейкоциты-5,25, СОЭ-8, Миелоциты и метамиелоциты-отриц, Палочкоядерные нейтрофилы-, Сегмнтоядерные нейтрофилы-38, Эозинофилы-1, Базофилы-отриц.,Лимфоциты-55, Моноциты-5,Плазматические клетки- отриц, Гранулоциты(GRA) абсолютное число-2,47, Лимфоциты(LYM)абсолютное число-2,40, Моноциты(MID)абсолютное число-0,38, Морфология лейкоцитов-N, Гематокрит(НCT)-36,43, Средний объем эритроцита(MCV)-82, Средняя концентрация гемоглобина в єритроците(MCHC)-370,ширина распределения эритроцитов(RDW-SD)-27,4, Ширина распределения эритроцитов абсолютная(RDW-CV)-11,2, Ширина распределения тромбоцитов(PDW-SD)-12,3, Ширина распределения тромбоцитов(PDW-CV)-39,0, Коэффициент больших тромбоцитов:(P-LCC)-79, Коэффициент больших тромбоцитов абсолютный(P-LCR)-24,12, Средний объем тромбоцитов((MPV)-8,9, Тромбокрит(РСТ)-0,29. По нормам лаборатории есть отклонения. Помогите пожалуйста расшифровать анализ.
Виктория:13.11.2017
Добрый день. Дочке 5 лет и 9 месяцев. Так как часто болеющий ребенок, регулярно сдаем анализ крови. Очень настораживают показатели, которые не в норме. Хочу сразу добавить, что эритроциты и моноциты у нее всегда были чуть повышены, а цветовой показатель, чуть понижен, практически с 2-х лет. 1 Гемоглобин 128 г/л норма 111 - 143 2 !!!Эритроциты 4.83 x10*12/л норма 4.0 - 4.4 3 Гематокрит 37.8 % норма 32 - 42 4 Средний объем эритроцитов (MCV) 78 фл норма 77 - 83 5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5 пг норма 22.7-32.7 6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 г/л норма 336 - 344 7 !!!Цветовой показатель 0.80 норма 0.85 - 1 8 !!!Тромбоциты 355 x10*9/л норма 208 - 332 9 Лейкоциты 6.7 x10*9/л норма 5.5 - 15.5 10 Нейтрофилы сегментоядерные 2.07 x10*9/л норма 1.5 - 8.5 11 !!!Нейтрофилы сегментоядерные % 30.9 -- % норма 35 - 55 12 Эозинофилы 0.11 x10*9/л норма 0.02 - 0.3 13 Эозинофилы % 1.6 % норма 1 - 5 14 Базофилы 0.04 x10*9/л норма 0 - 0.07 15 Базофилы % 0.6 % норма 0 - 1 16 Моноциты 0.62 x10*9/л норма 0.09 - 0.8 17 !!!Моноциты % 05/11/2017 9.3 % норма 3 - 9 18 Лимфоциты 3.86 x10*9/л норма 1.5 - 7 19 !!!Лимфоциты % 57.6 % норма 33 - 53 20 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 4 мм/час норма 0 - 10 До этого сдавали анализ три недели назад, картина была схожей, кроме тромбоцитов, они были 420. Их потом перерасчитали вручную стало 380 тыс. Переживаю за здоровье ребенка. Заранее спасибо, Виктория
ольга:18.08.2017
Здравствуйте. С начала лета у дочки 5 лет начали появляться петехии в районе подмышек и внутренней чтороны бедер. В основном явления, которые можно объяснить механическим воздействием(папа поднимает за подмышки, веревочный парк и страховка плотно затянута, ребенок щанимается гимнастикой на полотнах). Но очень смущает частое появление высыпаний. Сдавали кровь, педиатр ничего серьезного не заподозрил. Повышенные лимфоциты объяснил большим колличеством клетчатки, которую дети получают летом в большем колличестве. Петехии объяснил тем, что у нас очень светлая кожа, рыжие волосики и вес в 23 кг. Обычно педиатру доверяла, но тут усомнилась. В анализе лейкоциты 5.5, соэ 6, гемоглобин 118 остальное в норме. Лейкоцитарная формула лимфоциты 64, нейтрофилы 24. Остальное в норме. К кому обратиться?
Юлия:19.07.2017
Здравствуйте, сыну 8 лет, спустя 4 недели от окончания ОРВИ с бронхитом и приема антибиотиков сдали анализ крови (болел в общей сложности 1,5 месяца - 2 раза перезаражался, с высокой температурой (выше 38), оба раза пили антибиотики Вильпрафен 5 и 7 дней, амиксин 1 курс 3 таблетки, в нос гриппферон 5 дней, 1 раз дышали пульмикортом по 0,25 мкг 1 раз в день 7 дней по причине обструктивного бронхита (он у нас хронический). За 2 недели до сдачи анализа поранил ногу, сильные царапины, было кровотечение, гноились 4 дня, залечили - 3 дня мазь Вишневского+ 2 дня левомеколь. Анализ исследовали вручную На фоне сдачи анализа принимает 3 недели урсосан по 2 капсулы в день (с марта проблемы с повышенным холестерином - 5,64 и триглицеридами-3,55. Сейчас холестерин - 3,4, триглицериды - 2,2 после лечения у гастроэнтеролога и диеты. В анализе: ТРОМБОЦИТЫ 590, эритроциты 4,8 гемоглобин 137 цветной показатель 0,86 лейкоциты 8,9 лимфоциты 46 сегменты 50 СОЭ 10. По данным МРТ - печень КВР 109, протоки не расширены, стенки не уплотнены, однородна, изменений нет; селезенка 92х40х52, изменений нет, однородна. Брыжеечные лимфоузлы узлы 9х7 мм. Самочувствие хорошее, активен, температура нормальная. Беспокоит, что высокие тромбоциты.
Анна:06.07.2017
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года. С рождения доброкачественная нейтропения. До сих пор только БЦЖ в роддоме. Ждали что к 3 годам пройдет. Но нет... Как Вы считаете, стоит ли прививать ребенка или лучше подождать пока нейтрофилы сегментоядерные нормализуются . До 2 лет -возбудимость. Прилагаю последний анализ: Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови . Гематокрит 39.0 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 13.4 г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 4.94 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.5 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.1 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.4 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 278 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 4.89 * тыс/мкл 5.50 - 15.50 Нейтрофилы (общ.число), % 15.1 * % 33.0 - 61.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 71.0 * % 33.0 - 55.0 Моноциты, % 10.0 * % 3.0 - 9.0 Эозинофилы, % 2.9 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % 1.0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 0.74 * тыс/мкл 1.50 - 8.50 Лимфоциты, абс. 3.47 тыс/мкл 2.00 - 8.00 Моноциты, абс. 0.49 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 10 250114МАИЁР ЗИМИН ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ Пол: Муж Возраст: 3 года ИНЗ: 261220222 Дата взятия образца: 26.06.2017 10:34 Дата поступления образца: 26.06.2017 18:04 Врач: 27.06.2017 10:21 Д
алексей:30.05.2017
Здравствуйте, сыну 4 года заметили синяки ниже колен.сдали кровь тромбоциты 340, поехали в клинику через неделю там опять сдали кровь, тромбоциты 348. На приёме у гематолога нам сказали густая кровь. Происхождение синяков не известно, выписали аскорутин. Кровотечений у ребёнка нет и раньше не наблюдалось. Что посоветуете в этом случае, заранее спасибо.
Елена:12.05.2017
Здравствуйте!Дочке 5 лет8 мес.неделю держалась температура более 38.пропили аугментин.сдали анализ крови.No Показатель Значение Норма 1 Эритроциты 3.87 10x12/л ( 3.5 - 5.5 )10x12/л 2 Ге моглобин 105 г/л ( 115 - 150 )г/л 3 Гематокрит 33.9 % ( 34.1 - 44.9 )% 4 MCV (Средний объем эритроцитов) 87 фл ( 79.4 - 94.8 )фл 5 MCH (содержание гемоглобина в эритроцитах) 27 пг ( 25.6 - 32.2 )пг 6 MCHC (конц. гемоглобина в эритроцитах) 30.9 г/дл ( 32.3 - 36.5 )г/ дл 7 Тромбоциты 543 10x9/л ( 163 - 369 )10x9/л 8 Лейкоциты 6.1 10x9/л ( 4.8 - 10.8 )10x9/л \ Ф о р м у л а 9 Эозинофилы 4 % ( 0.7 - 5.8 )% 10 Нейтрофилы палочкоядерные 1 % ( 1 - 6 )% 11 Нейтрофилы сегментоядерные 21 % ( 37 - 70 )% 12 Лимфоциты 65 % ( 19 - 37 )% 13 Моноциты 9 % ( 3.3 - 8.5 )% 14 \ С у м м а к л е т о к: 100 15 RDW (степень анизоцитоза) 23.3 % ( 11.6 - 14.4 )% 16 СОЭ 1 мм/час ( 0 - 15 )мм/час 17 Цветовой показатель 0.81 Клинико - лабораторное заключение Тромбоцитоз. Умеренная анемия. Нейтропения с от носительным лимфоцитозом Подкажите,что означает данное заключение и что нам дальше обследовать.Специалиста в городе нет.Спасибо!Еще есть анализ крови биохимия.
Инна:08.05.2017
Инна:08.05.2017 Добрый день.Моей дочери 6 лет.Недавно педиатор при простуде назначила ОАК. Сдали в платной лаборатории из вены,были повышены тромбоцыты 378 при норме до 367.Врач посоветовала перездать через время.Через 2 недели перездали в поликлиники с пальца и повторно в платной из вены.С пальца оказалась норма 226.С вены опять повышены 387 при норме 367.Т.е.повыселись ещё на 10 единиц.Врач насторожилась,назначила каулограмму крови.Сдали в платной лабораториии,из всех показателей повышен АЧТВ 42.7 при норме до 40.Назначили УЗИ брюшной полости,всё в норме без паталогий,ЛОР врачи без паталогий.Ещё через 2 недели перездали кровь в другой лаборатории тромбоцыты 363 при норме до 320,АЧТВ повышен на 2.5 единицы от нормы.Подскажите при таких показателях есть угроза какой то паталогии,может ещё дополнительно какие то анализы доздать. На приём к гематологу ещё не скоро.Очень переживаю.Ребенок активный,подвижный.Педиатор спрашивала про синяки,да они появляются но только тогда когда удариться.Из всех анализов что сдавали отклонения только по тромбоцытам.И ещё непонятно у всех лаборатории свои пределы нормы.Есть кокойто предел максимально допустимый для нашего возраста.Пожалуйста прокоментируйте ситуацию,очень обеспокоена.Заранее спасибо.
Анастасия:27.04.2017
Доброго времени суток! Стала замечать, что у дочки 5,8 лет, на ногах часто появляются синяки, небольшого размера, примерно с 10 копеек и до 1 рубля. Не ударялась. Педиатр подтвердил, что синяки самопроизвольные, и назначил аскорутин по 1/2 2 раза в день. Сдали анализ крови из вены. Жаль что здесь нельзя добавить фото. Что это может быть? К Гематологу записались, но на конец мая, нет мест. А мы очень переживаем!

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.