Детский гематолог: консультация врача онлайн - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Детский гематолог
Всего вопросов
Viktoriya:20.08.2018
Добрий день. У ребенка повишени лимфоциты. Начиталась в интернете коси дибом. ПишУ общий анализ крови. Гемоглобін 134.лейкоцитів 4.4.швидкість осідання еритроцитів 4мл. Паличкоядерни 1.сегментоядерні 18.еозинофили 1.моноцити 5.лимфоцити 75.ето опасние показатели? Заранее спасибо за ответ. Ребенку 7 лет.не болели. Не жалуется.
Nataliya:26.07.2018
Здравствуйте! Ребенок 2,5лет. Сдали анализ крови: Hb126; эритроциты 3,8;лейкоциты 6,9;соэ 3; формула лейкоцитарная: палочкоядерные 1, СЕГментоядерные 15; эозонофилы 3; моноциты 4; ЛИМФоциты 77.Ребенок ничем не болеет последних 2 месяца. 3 нед назад была проведена АКДС.Волнует повышение лимфоцитов и понижение нейтрофилов. Все ли нормально с кровью и здоровьем у ребенка?
Александр:25.07.2018
сдали анализ крови. Ребенку 9 лет. Гемоглобин 144; Цветовой показатель 1,08; Гематoкрит 35,1; Эритроциты 4.0; Средний объем эритроцита(MCV) 88; Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 36,0; Средняя концентрация гемоглобина в эритроците(MCHC) 40,1; Показатель анизоцитоза(RDW)13,5; СОЭ 6; Тромбоциты 202; Средний объем промбоцита 8,8; Показатель анизоцитоза тромбоцитов(PDW) 13,2; Тромбокрит 0,17; Лейкоциты 6,4; Что у нас и что делать? Ждем ответа. Заранее благодарим! С уважение Александр.
Маина:23.05.2018
Доброго времени суток. Прошу помочь в следующем вопросе. На протяжении последнего года в ОАК у ребенка есть отклонения от нормы, следующие показатели: 11.05.2018 г. (при сдаче анализа был небольшой кашель): PLT 342 MCV 76 LYM 4.3 21.03.2018 г.(сразу после фолликулярной ангины) PLT 445 MCV 76 LYM 4.3 май 2017 г. (здоров): PLT 346 MCV 74 LYM 4.6 Гематолога у нас нет в городе. Педиатр не может дать объяснения. Подскажите, пожалуйста, есть ли основания беспокоится и ехать на обследование? Спасибо. Перенесенные заболевания: пиелонефрит в 2 мес, пиелонефрит в 4 мес., парез лицевого нерва в 6 мес., реактивный спец.гепатит 4 года, бронхит в 3 года, мононуклеоз в 4 года, сейчас ДЖВП по гипотипу. Часто болеет ОРВИ, ОРЗ, фарингитами, назофарингитами, ринитами.
Анастасия:14.05.2018
добрый день,помогите пожалуйста,очень вас прошу,месяца 3-4 увеличен лимфоузел на шее,теперь появился еще один в паху. пожскажите пожалуйста,какова вероятность,что у меня лимфома?оак в норме ,рентген грудной клетки(3 мес. давности)в норме,узи лимфлузлов(только в описании нет пахового,врач сказала его описывать не будет,нет смысла,так как он небольшой,сама не поняла почему она отказалась.):визуализируются один подчелюстной,12на 6 мм,в режиме ЦДК вискуляризация обычная.и по боковой поверхности шем лимфлузел 13 на 8 мм,с ровными четкими контурами,в режиме ЦДК вискуляризация обычная. так же узи обп в норме,биохимия крови(двух месячной давности)в норме. вэб не обнаружено помогите пожалуйста.
клинический развернутый анализ крови, анализ крови на ВИЧ (обязателен), осмотр стоматолога на предмет инфекций ротовой полости, ан крови на ЕБВ и ЦМВ антитела М и G. Узи органов брюшной полости (печень селезенка лимфоузлы брюшной полости). При необходимости пункция лимфоузла шеи с последующим гистологическим исследованием.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Татьяна:09.05.2018
Здравствуйте, 2 недели назад обнаружила у дочери продольную полосу коричневого цвета на втором пальце правой руки. Ребенок светлокожий, голубоглазый. Наследственность не отягощена. Сегодня сдали ОАК и биохимию. Помогите разобраться с результатами анализов: Гемоглобин 122 г/л Эритроциты 4.66 ++ Гематокрит 36.0 % Средний объем эритроцитов (MCV) 77 фл Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.2 пг Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 339 г/л Цветовой показатель 0.79 -- Тромбоциты 397 ++ Лейкоциты 10.44 Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л Незрелые гранулоциты % 0.2 Нейтрофилы сегментоядерные 3.80 x10*9/л Нейтрофилы сегментоядерные % 36.4 % Эозинофилы 0.45 ++ x10*9/л Эозинофилы % 4.3 % Базофилы 0.03 x10*9/л Базофилы % 0.3 % Моноциты 0.62 x10*9/л Моноциты % 5.9 % Лимфоциты 5.54 x10*9/л Лимфоциты % 53.1 ++ СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час Общий белок 72.8 г/л Креатинин 36.0 мкмоль/л Мочевина 3.1 ммоль/л Холестерин общий 4.11 ммоль/л Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 9.0 Ед/л Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 23.7 Ед/л Билирубин общий 7.7 мкмоль/л Сывороточное железо 18.7 + мкмоль/л
Юлия:18.04.2018
У ребенка 5.5 лет тромбоциты упали до 125.000. В анамнезе(январь 2016)тромбоцитопеническая пурпура, тром-ты 7.000) после капельниц иммуноглобулина постепенно выросли до 240.000 и 2 года держались на этом уровне. В феврале, после затяжных ОРВИ тромбоциты упали до 155.000, потом до 78.000. Потом опять скачок до 163.000, а сегодня опять 125.000. Кровь сдаем каждые 2 недели. Что предпринять, чтобы остановить падение тромбоцитов и поднять их на нормальный уровень?
Екатерина:04.04.2018
Добрый день! У моего ребенка резко упали тромбоциты в крови. Началось все с синяков или даже оттеков под глазами. Сдали анализ крови, он практически был в норме, через пару дней заметили на теле кровоизлияния, вызвали скорую, увезли в больницу. Анализ крови очередной показал снижение тромбоцитов до 4 ед. В течении двух дней капали тромбомассу, тромбоциты поднялись до 12 ед. и опять упали. Врач сказал, что костный мозг сам не вырабатывает тромбоциты. Вчера начали колоть преднезалон, сегодня тромбоциты 10. Ребенок очень похудел. Не знаю, что делать? Подскажите, правильно ли выбрана тактика лечения. Хотели ее повезти в столицу, но врачи говорят, что транспортировка запрещена. Может быть нужно еще пройти какие-то обследования? помогите, пожалуйста
Екатерина:17.03.2018
Добрый день! Подскажите с расшифровкой анализов моего сына, ему 7 лет. С рождения у ребенка наблюдается снижение нейтрофилов, повышение лимфоцитов и тромбоцитов. А сейчас уже 4-ый случай снижения лейкоцитов. Что с ребенком? прочитав про эти показатели уже начитаешь думать о плохом. Беспокоит снижение лейкоцитов 3,67 и повышение базофилов 1,1%. Результаты анализа крови: Гематокрит 35.1 % 33.0 — 41.0 Гемоглобин 12.9 г/дл 11.5 — 14.5 Эритроциты 4.49 млн/мкл 3.80 — 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 78.2 фл 75.0 — 87.0 RDW (шир. распред. эритр)12.7 % 11.6 — 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг 25.0 — 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.8 г/дл 32.0 — 37.0 Тромбоциты 343 тыс/мкл 150 — 400 Лейкоциты 3.67* тыс/мкл 4.50 — 13.50 Нейтрофилы (общ.число),).1* % 42.0 — 66.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 52.9* % 30.0 — 50.0 Моноциты, % 12.5* % 3.0 — 9.0 Эозинофилы, % 4.4 % 1.0 — 5.0 Базофилы, % 1.1* % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.07* тыс/мкл 1.80 — 8.00 Лимфоциты, абс. 1.94 тыс/мкл 1.50 — 6.50 Моноциты, абс. 0.46 тыс/мкл 0.00 — 0.80 Эозинофилы, абс. 0.16 тыс/мкл 0.00 — 0.60 Базофилы, абс. 0.04 тыс/мкл 0.00 — 0.20
Ната:14.03.2018
Здравствуйте,помогите выяснить причину отклонения от нормы следующих показателей крови (нейтрофилы общ.число %, эозинофилов абс., и %). Моему сыну 7 лет. Гематокрит- 0.371л/л Гемоглобин-126 г/л Эритроциты 4.92 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 75.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.9 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.6 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 339 г/л Тромбоциты - 306 тыс/мкл Лейкоциты 8.90 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 37.1% Лимфоциты, % -49,2 Моноциты, %-5,9 Эозинофилы, % - 7,1 Базофилы, %- 0,7 Нейтрофилы, абс.- 3,30 тыс/мкл Лимфоциты, абс.- 4,38 тыс/мкл Моноциты, абс.- 0,53 тыс/мкл Эозинофилы, абс.-0,63 тыс/мкл Базофилы, абс.-0,06 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену)-9 мм/ч. Какие анализы седует сделать дополнительно, для выявления причины отклонений. Заранее огромное спасибо.С ув

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.