Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Любовь:10.12.2015
Доброго дня. Дівчинці 5 років, більше ніж 2місяці,після простуди, проблеми з сечоспусканням: тужиться перед тим як почати пісяти; невеликі порції; після сечоспускання залишається відчутт, що хочеться ще, деколи з результатом в декілька крапель, хоча не дуже часто; сеча даколи маслиста. Відмовляється від пиття. Хоча загальний стан в порядку. За цей період пили 3дні Сумамед, тиждень-фурагін, 5днів кололи-цефатоксим, 2тиж-канефрон. Під час уколів в ранішній сечі був дуже! великий осад. УЗД- показало, що все впорядку, ніяких потовщень, набряків, відхилень нема ні в нирках, ні в сечовому. Аналіз на бакпосів-нічого не виявив. А аналіз сечі за весь цей період і зараз показує: лейкоцити-25, епітелій-в невеликій кількості, слизь, оксалатові солі-в великій кількості, все інше не виявлено або в межах норми. Підкажіть, будь ласка, який діагноз? І які ще аналізи і обстеження потрібно пройти? Дякую
Софья:09.12.2015
Здравствуйте,доктор.Моей дочке 5 лет.Последнее время беспокоит частое мочеспускание во время сна.За ночь может описаться до 6 раз.Причем,сразу после укладывания раза три просится на горшок,но писает по малу.Днем мочиться нормально,болей не бывает.Проходили УЗИ.Д-з:Узи признаки пиелоэктазии слева.Осадок в мочевом пузыре.Скажите,какие наши действия должны быть дальше.Какое лечение этого заболевания .Заранее спасибо.
Elena:09.12.2015
Когда сін-4 годика лежал в больнице с обструктивнім бронхитом сдавали анализі крови на антитела IgG паразитов(лямблии, опистрихоз,трихинела,токсокар,єхинокок,лямблии) Подтвердился антителаIgG к антигенам токсокар,о.п 0.748 при норме 0.296 После лечения(зентел по150 2 раза в сутки,креон 10000- 10 дней) сдали повторній анализ через 2 месяца. Результат снова положительній :антителаIgG к антигенам токсокар,о.п 0.463 при норме 0.250 Скажите нужно ли снова лечение и какое?
Татьяна:09.12.2015
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, рекомендуете ли вы препарат Intoxic? В интеренете много рекламы о нем, но в аптеках не продается. Есть ли на самом деле профилактическое средство от паразитов? Например у меня уже несколько лет постоянная усталость, слабость, нервозность, одышка (мне 33 года). Но нет каких либо явных симптомов (аллергия, проблемы с кишечником, зуд и тд). Я лечилась у невролога и психотерапевта,прошла обследование, назначенное терапевтом, но все это осталось.Вроде как невроз и его последствия. Я читала, что многих паразитов можно и не обнаружить стандартными анализами, они есть почти у каждого человека. Подскажите, можно ли что-либо принимать в целях профилактики или же необходимо сначала сдать анализы.
Светлана:09.12.2015
внук 2г10месяцев,говорит только -ой,ай,ням,ам,ди,очень активный, подвижный, не усидчивый, книжки не интересуют, сказки не слушает, с 2-лет ходит на горшок, даже ночью просыпается если хочет в туалет, пробуем рисовать карандашами, красками, лепить, но это только если он хочет, по внешним признакам умственного отставания нет, да, еще, что попросишь все приносит.К какому доктору обращаться по поводу того, что не говорит и со скольки лет. Была родовая травма - кефалогемотома теменной кости слева.
Александр:08.12.2015
Здравствуйте! В общем после простуды недели две назад начала болеть голова. Дошло до того что Я выпивал по 5 таблеток обезболивающих. Но голова не проходила. Я сделал рентген на предмет фронтита и гайморита, но к счастью оказалось все чисто. Заметил еще что понижается давление, но голова болит когда давление в норме так и при понижении. Мне сказали что это наверное сосуды. Я попил три дня спазмалгон, по инструкции больше нельзя. Но обратно же результата никакого. Голова болит и сейчас.((( Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте.Возможно,как вариант ,это явления менингизма после перенесенной ОРВИ или мигрень,если боли сопровождаются ощущение пульсации в голове и т.н."аурой".Если это так - обратитесь к неврологу и терапевту.Если боли возникли после приема силденафила,пройдут после окончания действия препарата.Если есть тошнота,рвота,ригидность мышц,интоксикация и температура - можно предположить менингит.Тогда еще консультация инфекциониста.Если боли в затылке и шее в основном по утрам,шаткость и слабость при походке при вставании с кровати,тошнота - т.н."синдром позвоночной артерии".В этом случае нужна консультация невролога.
Ильченко Валерий Викторович
Ольга:08.12.2015
Здравствуйте...Помогите пожалуйста понять что произошло с мои братом ему 20 лет,вчера ночью у него началось непонятное состояние и длится до сих пор,пока к врачам не обращались.Симптомы:желтый язык,рвота,тошнота,голова болит очень,кости ломит,усталость,болит живот,глаза поднимает наверх,глаза болят,мурашки по всему телу,лицо горит,холодный пот.Подскажите что нужно делать,что с ним случилось,какая это болезнь или инфекция???Будем очень благодарны если вы поможите нам.
Здравствуйте.Возможно, острый вирусный гепатит или лептоспироз или ОРВИ тяжелое течение.Обратитесь к терапевту и инфекционисту.В случае резкого ухудшения самочувствия - звоните 103.
Ильченко Валерий Викторович
Честно нет слов, вам брат еще нужен или можете и дальше не обращаться. Срочно скорую и в больницу. Под описанную кртину, как уже сказали выше, подходит 2 десятка болезней, половина из которых тяжелейшие и часто с печальным исходом, если лечение начато не своевременно.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Мария:08.12.2015
Сергей Николаевич, наслышана о Вас еще от своей мамы, как о хорошем специалисте. Мне 17 лет. У меня обнаружили фиброаденому молочной железы, но мне не назначали никаких анализов, диагностику. Меня осмотрел хирург-онколог и назначил пропить Мастодинон в течении 3-4 месяцев. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу .
Можно сдать кровь хотя бы на пролактин и желательно ТТГ. Если Вы в Харькове живете, то лучше в лаборатории СИНЕВО (на мой взгляд). Если уроень пролактина высокий - то мастодиноном не отделаешся. Нужны более серьезные препараты. Если Вы уже начали пить мастодинон, то анализ на пролактин вряд ли что-то покажет. Анализа на "причину возн икновения фиброаденомы" нет. Высокий уровень пролактина может быть причиной, но не 100%. Наблюдайте в динамике на УЗИ. Если растёт, то можно думать и об удалении. Если нет - то наблюдение. Если нужно - приходите на рпием 0 6 7 5 7 9 3 3 2 2.
Ярёменко Сергей Николаевич
Макс:07.12.2015
Девочка 1,5 год. Вечером температура 37.5, днем нормально 36.6. Лейкоциты повышены. Добрый день. Дочери 1,5 год. Содержание: Месяц назад перенесли ОРВИ 2 раза, первый раз прошло быстро (прокололи 4 дня цефазалином), второй раз заразились через неделю, прошло тяжело (также антибиотики). Температура, вялость и т.д. Сейчас вроде никаких симптомов нет. Только беспокоит другое. Неделю назад заметили в моче какие то белые хлопья или т.п., после 4 дней нет уже. И плюс к этому Вечером температура 37,3-37.5, днем нормально 36.6. уже больше недели так. Но слава Богу, ребенок себя чувствует нормально. Писает, какает нормально, аппетит средний. На теле никаких сыпь или подобных вещей нет. Сдали анализ мочи, крови и кала. Анализ кала: все в норме. Анализ мочи: Лейкоциты 11-25, по Нечипоренко 15800; Бактерии - есть; Реакция - щелочи. Есть соль. остальные показатели в рамках нормы Общий Анализ крови: Гемоглобин 10,7 (норма 11-14), Гематокрит 31,5 (норма 32-40), Ср.объем эритр. 69,2 (норма 72-89), Лимфоциты 36,9 (норма 37-60), Относ. кол. смеш. кл. 11,2 (норма 5-10), нейтрофилы 51,9 (норма 28-46), Абс.кол. лимфоцитов 5,7 (норма 0,8-4), Абс.кол. смеш. кл. 1,7 (норма 02-08), Абс кол гранулоцитов 8,1 (норма 2-7), % отклонение объема эритр. от ср.объема 14,8 (норма 115-14,5), СОЭ 21 (норма 4-12), остальные показатели в рамках нормы Биохимический анализ крови: Аспартат аминотрансфераза 45 (норма меньше 40), фосфатаза щелочная 687 (норма меньше 644), Лактатдегидрогенеза 897 (норма 225-450), непрям билибурин 0,9 (норма 2,56-17,3), остальные показатели в рамках нормы. Лечение врача: Начали давать антибиотики (4 дня кололи цефазалином, параллельно дали канефрон по 10 капель 3 раза в день), Цефазалин отменили в силу того, что в бакпасеве нет чувствительности. Сейчас уже 3й день даем суспензию Цедекс и канефрон. Пока температура также вечером поднимается, днем нормально. Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь, что делать с температурой, и причины белых хлопьев в моче?
юля:07.12.2015
Здравствуйте. Пол мужской, возраст 25 лет.Увеличен 1 паховый л/у. В анализе общем Hb- 156г/л. Эр.-5,2.ШОЭ - 6 мм/час. Тромбоцити - 85*10(9). Лейкоцити - 10,9*10(9).Палочкоядерные- 11%,сегментоядерные - 18%,лимфоцити- 50%, моноцити - 10, вироцити - 11%.Общее состояние: субфебрильная температура, головная боль. Принимал противовирусные 5 дней и парацетамол с нимисилом при подьеме температуры выше 38,5. Что делать???Спасибо
Обратитесь к хирургу или онкологу.Возможно,лимфоузел не связан с падением тромбоцита,а может и связан.Нужно сделать пункцию лимфоузла.Если понадобится - пункцию костного мозга.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
