Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ірина:19.09.2017
Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет, у него нет ни одной прививки, кроме БЦЖ. Я хочу провести вакцинацию, но не знаю с чего начать. Можно ли ему делать прививки типа Инфанрикс или Бустрикс, учитывая, что он болел коклюшем в 2 года, или ему нужны вакцины без коклюшного компонента? Если да, то какие Вы посоветуете? Заранее благодарю за ответ!
начинать нужно с того что есть в поликлиниках, но лучше всего это АКДС (инфанрикс гекса или гексаксим, или же гепатит отдельно. А инфанрикс пента или пентаксим. Вам нужно подойти к участковому педиатру, и они абсолютно адекватно составят индивидуальный план прививок. Между разными вакцинами желательно 30 дней перерыв. Но первично это гепатит-дифтерия-столбняк-коклюш, затем КПК и полиомиелит ИПВ. Учитывая ситуацию по кори не оттягивайте с прививками.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Влад:19.09.2017
прошу расшифровать на понятном языке ( по простому ) результаты анализа мочи на стерильность. и что дальше мне делать ? мой емейл vlalen@bk.ru как вам выслать фото анализов ?
Александр:18.09.2017
Добрый вечер не можем узнать достоверную информацию стоит нам сейчас делать ребенку ревакцинацию акдс. Дело в том что пол года как мы переболели инфекционным мононуклеозом. После лечения начался токсико-аллергический дерматит, на данный момент иногда бывает появляется небольшая сыпь и проходит. Проходим медкомиссию в детсад, нужен совет проходить ли ревакцинацию или подождать?
после перенесенного мононуклеоза (тяжелого) дается медотвод на 6 месяцев. Поэтому можете смело делать ревакцинацию, учитывая что когда ребенок пойдет в сад очень трудно будет поймать период "2 недели без сопелй", чтобы привиться. И учитывая то, что АКДС_АДС вакцины достаточно реактогенные почти всегда (дают и повышение температуры и боли в месте укола)то лучше сделать это тогда, когда ребенок дома.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
ева:18.09.2017
Добрый день! Неделю назад стул у малыша резко из жёлтого поменялся на зеленоватый, со слизью и прожилки и крови. Предположили, что это аллергия на белок +у нас точный диагноз лактазная недостаточность. Меня посадили на жесткую диету(кровь в стуле пропала) Но! Стул ребёнка стал всё зеленее и жиже, в начале пах тухлым яйцом, счас приобрёл запах поноса. При том что какает раза 3-4 в день, не более(то есть у нас нет диареи) Ещё странно то, что ребёнок не какает сам в подгузник, они всегда чистые, он орёт от боли, я снимаю подгузник и начинаю прижимать ноги к животу, или ставлю облепиховую свечку, и только после этого с большим усилием ребёнок какает жидким пенистым зелёным стулом. Температуры высокой и рвоты нет. На что похожи эти симптомы? Я сдала бак посев и копрограмму, жду пока ответ. Но вопрос у меня - может ли так проявляться зол. стафилококк? или вирус? помогите!
руслан:17.09.2017
Дата рождения:30.01.2004г. Пол муж. Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении? Жалоб нет, каких либо судорг приступов не было. Успеваемость хорошая. Передняя и средняя черепные ямки представлены, преимущественно, ликворными скоплениями (в правой лобной области с единичной септой), общими размерами ~до 10,7х7,0х8,7см.(сагиттальный, фронтальный, вертикальный) в правой лобной области, и7,4х4,0х9,9см. в левой лобной. 5,5х4,0х3,5см. в левой височной и 5,3х4,9х4,3см. в правой височной (последняя широко связана с кистой в правой лобной доле, с левой стороны отмечаются признаки сообщения на уровне сифона левой ВСА, связь вышеописанных кист с полостью III желудочка.Соотвествующие отделы лобных и височных долей резко уменьшены в объеме, больше справа, межгирусные пространства сужены, извилины <> по контурам кист. Отмечается смещение срединных структур влево на 0,6-0,8см. (на уровне желудочков, больше спереди), деформированы гиппокампы, больше справа. Боковые желудочки мозга асиметричны (D<S) за счет вышеописанных изменений (левый умеренно викарно расширен). Ширина передних рогов на уровне отверстий Монро 0,4см. справа , 0,8см. слева. III-й желудочек поперечным размером до 0,5см. смещен влево на 0,6см. IV-й желудочек не изменен, базальные цистерны несколько расширены.Сагиттальный размер мозолистого тела несколько уменьшен в передне-заднем напровлении за счет вышеописанных изменений, развито правильно, минимально истончено в области валика. Хиазмальная область несколько дефрмирована (справа подтянута к верху), ткань гипофиза имеет обычный сигнал, вертикальный размер 0,3-0,4см.Субарахноидальное ковекситальное пространство и борозды несколько неравномерные, преимущественно сужены.Заключение: МР картина последствий перинатального поражения головного мозга в виде гигантских арахноидальных ликворных кист в передней и средней черепных ямках с выраженным уменьшением объема больших полушарий указанных областей. Умеренная латеровентрикулоасимметрия (D<S)
Тетяна:17.09.2017
Доброго вечора! Допоможіть будь ласка, ситуація така як і в попередньої пацієнтки. Я зараз знаходжуся в Аланії(Туреччина) в око попала якась мушка, після того виявила в оці маленьки такі як личинки чи гусениці білого кольоро з чорним вусиком на кінці, які повзли в різні сторони. Це просто жах! Звернились до місцевої лікарні, око промили і закапали якимось антибіотиком +виписали антибактеріальні каплі. Дістала з око приблизно 11 штук цих хробаків.Сьогодні другий день,око червоне але вже ніби нічого не бачу і не чешиться. Не знаю, що робити оскільки прочитала в неті багато інформації про таку річ як офтальмоміаз.Боюсь, що вони могли десь засісти в оці і там жити.Сьогодні 2-день. Підкажіть що робити? Які засоби лікування і чи вони можуть самі гинути, чи довго живуть?
Лидия:16.09.2017
Добрый день! Вопрос касается врожденной деформации ушной раковины (микротии и макротии). У моего отца 7 родных братьев и систер, у них всех С формой ушных раковин в порядке. Но у моего отца родилась я с неправильной формой Ушных раковин, с такой же проблемой родился сын у родного брата отца. Моя дочь также родилась с такой же проблемой. Вопрос: 1. будет ли такая же аномалия Развития формы ушей у моего будущего ребёнка? 2. Как узнать, какая именно идёт у нас в роду генетическая болезнь, которая сопровождается такой проблемой? 3. Связано ли это с какими то наследственными неврологическими заболеваниями ?
Валерия:15.09.2017
Здравствуйте! У ребенка 5 лет сдали анализ на угрицы кишечные IgG - 1.72 (положительный). Что это означает, и что делать в этом случае? Местные инфекционисты похоже и не слышали о таком, ничего не могут сказать)
Ольга :14.09.2017
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Моему сыну 4.5 года , у него родовая травма дцп,двойная гимеплигия, псевдобульбарный синдром.у ребёнка часто держалась температура 37.2, 37,5,сначала докторагрешили на дцп, но выявилось что ето герпесы и цытомегаловирус, мы пролечились но температура всё равно появляется, из за етого лечить неврологию пока температура не рекомендуют, а толком нормального лечения выписать не могут.подскажите, что за анализы кроме герпесов нужно ещё здать, как укрепить иммунитет, к кому обратиться , плюс у ребёнка ещё и аденоиды Анализы крови за13.04.17 Гемоглобин 136 Еритроциты 4.4 Лейкоциты 4.5 Скорость оседания ерытроцитов 9 Палочкоядерные 4 Сегментоядерные40 Еозинофилы 4 Базофилы - Лимфоциты40 Моноциты12
Светлана:14.09.2017
Добрый день. Очень нужна Ваша консультация. В Самаре нет паразитологом. ((( Отдыхали в Турции в этом году. На пляже мне в глаз попала муха. Просто ударилась о мой глаз и улетела. Через 3-4 часа у меня начал чесаться тот глаз, в который она меня ударила. Долго ничего не могли найти, пока не посветили фонариком. Там было много маленьких, я бы сказала, гусениц. Они были тоненькие, короткие, белые с черными головками. Местные врачи, ничего сказать не смогли, промыли глаз и сказали капать антибиотик. На следующий день мы еще находили пару таких гусениц, но они были не такие шустрые, может антибиотик на них подействовал. После этого начала чихать и из носа появились обильные выделения (белые, прозрачные). Температура поднималась не выше 37,4 и всего один раз. Всегда гуляла районе 37. Приехали в Самару, тут все разводят руками, к инфекционисту талончик не дают, говорят не с чем. С носом отправили к лору, она поставила аллергический ринит. Пила антигистаминные и ГСК. Вроде стало легче. Офтальмолог посмотрел, сказал, что ничего в глазу нет. По симптомам меня сейчас сильно ничего не беспокоит. Правда, горло побаливает, но это, наверное, обострился хронический тонзиллит и ринит. Сейчас температура в районе 36,8-37,0. На данный момент прошло больше месяца с момента обнаружения гусениц в глазах. Анализы сдавала: 1. на гельмитный комплекс (toxocara canis, opisthorchis felineus, trichinella spiralis, echinococcus granulosis) ничего не обнаружили; 2. ОАК (пишу только то, что не в норме) WBC 9,1 H (норма 4.0-9.0) MCU 79,2 L (норма 80.0-100.0) MCH 27.8 L (норма 28.0-34.0) MO 2.6 L (норма 3.0-11.0) MPU 5.7 L (норма 10.4-17.4) Палочкоядерные – 8 (норма до 6) 3. Еще сдавала кал на яйце глист – там написано «простейшие и яйца глист не обнаружено». Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы: 1. Что это могло быть: личинки мухи или паразиты, которые живут в моем организме, а месяц назад «докочевали» до глаз? 2. Если это были личинки мухи. Могли ли они продырявить стенку глаза и затаи

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.