Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Александра:24.06.2013
Добрый день!  У меня выпадают волосы активно более 1,5 лет. Тогда был сильный стресс(возможно из-за него.. Хотя и до этого выпадали, но не так сильно).  Сдала анализы(на 6 день цикла), прокомментируйте, пожалуйста.  Почему у меня выпадают волосы? 17-OH прогестерон-3,20 нмоль/л (Фолл.фаза 1.21-3.09); лют.фаза 3.82-12.96; менопауза 0,70-4.12) Свободный тестерон-1,1 пг/мл (0.01-7.01) Дигидротестерон-212,5 пг/мл (пременопауза 24-368; постменопауза 10-181) Железо-1,10 мкмоль/л (9.00-30.40) Цинк-15,95 мкмоль/л (7.00-23.00) Эстрадиол-362 пмоль/л (Фолл.фаза: 68-1269; овул.пик:427-1655); лют.фаза:91-861; постменопауза: не получ. горм. Замест. Терапию <37-103, получающие<37-528 ДГЭА-сульфат-3,94мкмоль/л (0,87-10.72) Ферритин-36,05нг/мл(10-120) Фолиевая кислота-5,8 нг/мл (3.1-17.5) Витамин В12-15460 пг/мл(191-663) Андродестион-5,99нмоль/л(1-11.5) Селен -0.09909 мкг/мл. Вывод-нижняя граница.  С щитовидной железой все в норме.  Наследственности нет.  Спасибо.
Здравствуйте Александра! Вам необходимо получить очную консультацию трихолога для выяснения основной причины, так как помимо стрессов, причин выпадения волос может быть множество, это плохая экология, нарушения желудочно-кишечного тракта, печени и почек, плохой иммунитет или даже наличие злокачественных образований. Соответственно анализов – причиной низких показателей может быть проблемы с половой системой (поликистоз, нерегулярный менструальный цикл и т.п.), которые вызывают дисбаланс гормонов и определенно влияют на волосы, кожу, ногти.
Егошина Елизавета Юрьевна
Татьяна:24.06.2013
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с анализами на torch инфекции. Планируем беременность, потому гинеколог направила на анализы, а сама консультации по ним не даёт. Результаты с лаборатории «Сенэво»: Вирус герпеса 1 типа: lgG 5,1; lgM 0,12 Вирус герпеса 2 типа: lgG>8; lgM 0,38 Вирус краснухи: lgG 127; lgM 0,3 Цитомегаловирус: lgG >8; lgM<0,2 Токсоплазмоз: lgG 654; lgM 0,9 Возможно нужно пройти лечение. Почему такой высокий уровень токсоплазмоза. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Татьяна. Интерпретация Ваших результатов говорит об отсутствии у Вас активных инфекций, которые могли бы препятствовать планированию беременности. А высокий уровень токсоплазмоза свидетельствуют о том, что с этим возбудителем встреча уже состоялась ранее, и у Вас выработался иммунитет к этому заболеванию. Поэтому смело планируйте беременность. И всего доброго!
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Юлия:24.06.2013
Добрый день, нам 9 месяцев, в 6 месяцев гемоглобин был 104 пропили месяц Ферумбо и пересдали стал 108, больше никакие препараты не принимали. Малыш полностью на ГВ, давали раз в день или пюре из баночки или кашу быстрого приготовления для детей, но он к прикорму равнодушен, хочет, только сосать грудь и всё. Думаю, что у меня тоже низкий гемоглобин, до родов была 54 кг, а сейчас 45 кг и никак не наберу вес и не очень хорошо кушаю. Сдали анализ крови гемоглобин 73 (у вас нет опции вставить фото?у меня есть отсканированая картинка общего анализа крови) и пребываем в шоковом состоянии, сейчас ребенка пихаем насильно едой - пюре из мяса, фруктов и кашей, потом даю пососать грудь, а также каждое утро по 5 мл Ферумбо. Достаточно этого и какие наши дальнейшие действия? Спасибо, ждем с нетерпением Вашего ответа.
Здравствуйте, Юлия! Присылайте фото общего анализа крови на yaroslav_k@mail.ua Попробуем разобраться с вашей проблемой!
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Результаты анализов свидетельствуют об явно низком уровне гемоглобина. Маленькие эритроциты свидетельствуют о железодефицитной анемии или ряде других заболеваний крови. Анемия вызывается недостаточностью питания и дефицитом железа в крови. Поэтому, если Вы кормите грудью, Вам необходимо в первую очередь позаботиться о своем питании, которое должно быть полноценным, богатым и разнообразным (кроличья печень, сок граната, молодая телятина (отварная), отварные овощи, как минимум 3 мес. и гемоглобин будет в норме). Если ребенок равнодушен к прикорму, насильно пихать его едой не следует, лучше позаботьтесь о своем питании, что сделает молоко более насыщенным и жирным.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Гульжан:20.06.2013
Здравствуйте моему ребенку 9 месяцев В течении месяца у него кашель который проходит после лечения на 2-3 дня а потом возобновляется опять Начинается кашель со слабого и переходит в сильный иногда почти до рвотного рефлекса Были у врача пульмонолога поставили диагноз трахео-бронхит Лечились первый раз (Амброксал бактрим кетотифен) второй раз (амбробене бактрим) на пару дней после лечения кашель пропадает совсем потом появляется опять!Что делать как лечить и что это может быть пожалуйста помогите!Заранее спасибо!
Добрый день, Гульжан. Бронхотрахеит вызывается инфекцией (Staphylococcus). Лечение должно быть комплексное: прогревания, режим, массаж, ингаляции, прием препаратов – противокашлевые, противовирусные (только щадящие по составу), которые в комплексе выводят скопившуюся слизь из дыхательных путей, нормализуют выработку и состав слизи. Также берегите ребенка от переохлаждения и дыма, они существенно влияют на появления кашля и затягивают процесс выздоровления. В течение дня давайте ребенку много пить (теплый чай с трав, способствующих отхаркиванию). Утром и вечером делайте растирающий массажик в области грудины (также со спины) с помощью согревающих бальзамов («Эвкабал» или «Звездочка»). При отсутствии температуры хорошо помогают компрессы.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Юлия:19.06.2013
Добрый день.Мне 25 лет, бил выкидыш на 5 неделе, прошло 5 месяцев, направили здавать торч анализы. Скажите, пожалуста какие инфекции у меня активны, можно ли начинать новое планирование с такими анализами или надо лечить. Какие дополнительно здать анализы. Спасибо Токсоплазма LgG < 3 (до 9,0-отрицательный, 10,0-11,0- сомнительный, больше 12,0 положительный) LgM 0,5 (до 0,8- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) Вирус краснухи LgG 141 (до 7,0-отрицательный, 8,0-9,0- сомнительный, больше 10,0 положительный) LgM 0,388 (до 0,8- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) Цитомегаловирус (СМV) LgG > 8 (до 0.8-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) LgM 0,2 (до 08- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный) HSV 1 типа LgG > 8 (до 0.9-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) HSV 2 типа LgG < 0,2 (до 0.9-отрицательный, 0.9-1.0- сомнительный, больше 1.1 положительный) Парвовирус В19 LgG 5,46 (до 0.8-отрицательный, 0.8-1.1- сомнительный, больше 1.1 положительный) LgM 0,16 (до 08- отрицательный, 0,9-1,1 – сомнительный, больше 1,1- положительный) HSV 1/2 LgM 1.82 (до 08- отрицательный, 0,9-1,0 – сомнительный, больше 1,1- положительный коефициент позитивности это оптическая плотность образца/критическую оптическую плотность)
Добрый день, Юлия! Данные результаты анализов свидетельствуют о том, что у Вас нет активных инфекций. Причиной выкидыша на ранних строках беременности может быть не только инфекция (стрессы, генетика, ушибы, образ жизни). После выкидыша следует воздержаться от беременности в течение 6 месяцев. В этот период обратитесь к хорошему специалисту, который поможет спланировать и создать почву для успешного вынашивания будущего ребенка.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Евгения:18.06.2013
две-три недели назад начал болеть ноготь на ноге. когда пошла на педикюр, мастер сказала, что у меня грибок.я купила крем фундизол и делала ежедневно ванночки с морской солью и уксусом. через пару дней ноготь болеть перестал, а сейчас почти полностью слез.стоит ли пить таблетки или местного лечения достаточно, чтобы начал отрастать здоровый ноготь?отмечу, что на другие ногти он не перешел.только один ноготь
Здравствуйте Евгения. Так как грибковые болезни ногтей относятся к классу инфекционных заболеваний человека, к их ликвидации необходимо отнестись серьезно и комплексно. Даже после ликвидации внешних признаков есть риск новой вспышки заболевания, так что курс противогрибковых таблеток необходим. Для профилактики используйте также специальные покрытия для ногтей (лаки), не забывайте заботиться о гигиене обуви, контролируйте влажность ног (используйте обувь с натуральных тканей и тальки). Лечебные ванночки с морской солью и йодом можно продолжать делать на протяжении всего лета, они будут хорошей профилактикой от грибков и защитят от образования натоптышей, снимут отеки.
Егошина Елизавета Юрьевна
Анна:15.06.2013
Здравствуйте! Малышу 6 мес. поставлен диагноз парапрактит и необходимость оперативного вмешательства. У нас был гнойничок очень близко к анальному отверстию. Сейчас он лопнул сам (прямо за день до поездки в больницу) Хирург из больницы сказал, что теперь нужно наблюдать за этим местом и как только нагноится снова - ехать и ложиться на операцию. Вопрос - возможно ли спутать парапроктит с каким-либо ещё заболеванием? Этот гнойничок у нас уже дважды лопался сам и никакого дискомфорта ребенку не приносит. В интернете же описаны признаки (высокая температура, отказ от еды, крик при подмывании, сильный отек) У нас ничего этого не было... Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! У детей в 6-месячном возрасте редко бывает парапрактит, но такое случается. Главное в Вашей ситуации – установить, насколько серьезный уровень заболевания у ребенка. Если заболевание поверхностное – все должно пройти само по себе. Но нагноение, как Вы говорите, повторяется. Поэтому, необходимо обратиться к квалифицированным врачам, которые с помощью специального зондирования точно определят, нужна ли операция. Советую Вам доверять своему лечащему врачу. Он все сказал правильно.
Семанив Мирослав Михайлович
Елена:13.06.2013
Ребенку 6 лет, мучает ХРАС. Рецидивы каждый месяц, а иногда и чаще. Лечение - местное. Задавала вопрос стоматологу, можно ли сделать мазок из очага стоматита с целью выявления конкретного возбудителя, но ответ был отрицательный, дескать, такой практики нет. А лечить неизвестно что проблематично, т.к. это может быть и вирусная природа, и инфекционная, и грибы. И вот один врач посоветовал попробовать противогрибковое лечение (флуконазол или пимафуцин внутрь) + пробиотики + витамины. Ваше мнение? Насколько показано в нашем случае противогрибковое лечение? Стоматит афтозный, на молочницу полости рта у детей не похоже визуально.
Здравствуйте, Елена! Лечение ХРАС заключается в терапевтическом воздействии непосредственно на афты и общего лечения с целью уменьшения рецидивов. Для местного лечения используйте обезболивающие средства, антисептики, противовоспалительные и заживляющие препараты. Ваше замечание по поводу нецелесообразности противогрибкового лечения, верно. Рецидивы будут наблюдаться, пока не будет устранена основная причина. Рекомендуем пройти обследование для выявления сопутствующих заболеваний у соответствующего специалиста, скорее всего гастроэнтеролога или эндокринолога.
Лыткин Андрей Кириллович
Оля:11.06.2013
Здравствуйте. Дочь 18 лет сдала кровь на анализ и Ig (A+G+M) к лямблиям (Lamblia intestinalis) –позитивный, IgG к аскаридам (Ascaris lumbricoides) – позитивный. Гастоэнтеролог ей приписал за один день до приема таблеток и три дня после принятия таблеток пить сироп L-цет 1стол.лож. 1 раз в день. Всего выходит 11 дней. Тиберал 500мг. 3 таблетки на ночь, один день, на второй день после принятия сиропа. Альдазол 400мг. 1 таблетка на ночь, 5 дней. На третий день после Тиберала. По придписанию врача дочь все пьет, так как разписано. Выпила вторую таблетку Альдазола, ночью был понос, но не сильно (три раза сходила жидким). Днем температура 37,7. Звонила врачу, сказала пить еще сегодня Альдазол. Стоит ли? Читала инструкции, зачем Тиберал, когда Альдазол лечит и лямблиоз и аскаридоз? Тиберал из организма выводится 5 дней. А приписано Альдазол только после двух дней после Тиберала? Заранее благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте, Ольга. Желудочно-кишечные расстройства и недомогание вызвала общая смесь принятых лекарств. Каждое лекарство (кстати, как Вы смели заметить, по своему составу идентичны друг другу) сильное и после приема одного необходимо было сделать перерыв, либо пить только один препарат, у ребенка получилась двойная нагрузка и такой результат. Аллергических реакций от приема нет поскольку L-цет их придушил. Для нормализации организма пускай пьет много жидкости, после лечения сдаст повторно анализы и при необходимости посетит другого врача.
Бахорин Николай Кириллович
Светлана:10.06.2013
зарание спасибо у меня выявили лямблии все перепила и все равно мне очень плохо даже хуже помогите пожалуста
Здравствуйте, Светлана. Повторную реакцию вызывает источник заражения (домашние животные, зараженный человек, питьевая вода, вредные привычки – грызть ногти). В первую очередь найдите его и тогда начните прием лекарств. Препараты должны быть направлены на восстановление желчеобразующей функции печени, восстановления качественного состава выделяемой ею желчи и желчевыделительной функции желчного пузыря. Главное помнить о путях заражения лямблиями и соблюдать тщательную гигиену.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
