Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Юлия:12.03.2013
Добрый день.Придя сегодня с работы, я увидела, что моя поясница (область тела над ягодицами ) покрылась сыпью. Сверху ее можно не заметить, но когда провожу рукой, то ощущаю на пояснице разные пупырышки–как маленькие, так и большого размера.К врачу я покаеще не обращалась. Нужно ли это делать? Лекарств также не принимаю. Не так давно я пережила довольно серьезный стресс. Может появление сыпи с ним связанно? Что мне делать?
Если на данный момент сыпь не вызывает никакого дискомфорта – то беспокоится не стоит. Обратится к дерматологу Вам нужно будет в том случае, когда сыпь начнет распространятся. Поэтому внимательно наблюдайте за состоянием своего тела.
Егошина Елизавета Юрьевна
наташа:12.03.2013
здраствуйте еще раз, я наверное не правильно россказала свою проблему (фиброзный анкилоз плюснефалангового сустава).сустав мне не меняли. у меня после операции халюкс вальгус три года назад не был разработан палец. я думала что он разработается со временем. но спустя два года я поехала на повторную операцию на халюкс вальгус. сейчас левая нога разработана почти полностью (90-95%), а правая лучше чем до второй операции, но движения ограничены, такое впечетление что что-то не пускает. я прикладываю уже месяц на сутки меджелчь компрессы, ванночки морская соль, нестероидная мазь 3-4 раза в день, 14 дней электроферез с лидазой и озокерит, упражнения. Заметила что стало лучше. врач в поликлинике поменялся и снимки мои не видел, утверждает, что делать что-то нету смысла. в интернэте я читала что нужно на протяжении некоторого времени заниматься лечением. может стоит повторить электроферез, озокерит или что нибудь еще (лекозин). спасибо Вам
Здравствуйте Наталия! Спасибо Вам за обращение. Вы все правильно делаете, если у вас появляться изменения в худшую сторону то вам нужно срочно проконсультироваться у вашего лечащего врача или обратится на консультацию к врачу-травматологу-ортопеду за местом жительства.
Бакулин Вадим Касьянович
наташа:11.03.2013
здраствуйте, подскажите пожалуйста, можете ли вы меня проконсультировать по поводу фиброзного анкилоза первого плюснефалангового сустава. в октябре месяце мне сделали артропластику сустава, сейчас я незнаю что мне делать дальше, что бы избежать рецидив.могу выслать ренгенснимки. заранее большое спасибо
Здравствуйте Наташа! Спасибо Вам за обращение. Эндопротез является одновременно сложной и нежной конструкцией. Именно поэтому не стоит отказываться от схемы контроля за новым суставом искусственного происхождения, которую Вам рекомендовали. Делайте рентгенограмму оперированного сустава незадолго до каждого контрольного визита к врачу. Кроме того, необходимо сдать анализы крови и мочи. Спустя три месяца после проведения операции происходит первый контрольный осмотр. Во время него определяют состояние сустава, чтобы выяснить, можно ли давать полную нагрузку. Через шесть месяцев проводят второй контрольный осмотр. На этот раз определяют, изменения в костях и мышцах, которые окружают сустав, нет ли патологий костной ткани. Третий осмотр происходит через год после смены сустава. Врач отмечает, как врос сустав, какие изменения произошли в костях и мягких тканях, мышцах в процессе адаптации. Далее врача посещают по необходимости, но не реже, чем раз в два года. Дополнительно связаться с лечащим врачом необходимо в том случае, когда Вы испытываете боль, покраснение, отек, или же увеличение температуры кожи в области сустава. Вы можете обратится, на консультацию к врачу-травматологу-ортопеду за местом жительства.
Бакулин Вадим Касьянович
Ольга :11.03.2013
Здравствуйте! Мне 27 лет. Уже не один год у меня сильно выпадают волосы. Трихолог, у которого я была на приеме, так и не сказал ничего конкретного о причине выпадения волос, а фототрихограмму я пока не делала. Мне кажется, что на андрогенетическую алопецию это не похоже, ведь волосы выпадают равномерно по всей голове. Прописали витамины, и миноксидил, но, как я узнала, то же самое они назначают всем без исключения. Прошло несколько месяцев после начала лечения миноксидилом, и волосы начали выпадать уже в меньших количествах – не больше 10-20 волос в день. Как только перестала пользоваться мазью – выпадение волос снова увеличилось. Сейчас начала втирать мазь опять. Как узнать, что это за болезнь?
Добрый день! Начну с того, что миноксидил – это универсальный стимулятор роста волос. Он помогает независимо от причины их выпадения. Поставить же правильный диагноз можно будет после проведения фототрихограммы, а также сдачи анализа крови, клинического анализа, сывороточного железа, ферритина и ТТГ.
Егошина Елизавета Юрьевна
Валентина:04.03.2013
Добрый день,совершенно случайно проверяя мочеполовую систему дочери, ей 3,9 года, сделали узи печени и поджелудочной. Результаты такие:Правая часть печени 104, левая 47,ровное, чёткое, острое, однородное, обычное.Дпортальной вены 7мм,Холедок не рознирен 1.4 мм.Поджелудочная:12мм*8мм*10мм, всё ровное, чёткое, однородное.Мочевая система всё в норме, почки тоже. Врач посоветовал(уролог) смотря на показатели печени сдать копрограмму. Мы сдали : всё в норме, скажите стоит ли волноваться смотря на эти показатели?, рост у дочери 105 см.Заранее огромное спасибо.
Добрый день! Учитывая все перечисленные показатели, могу сказать, что Ваш ребенок абсолютно здоров. Все показатели отвечают норме. Это же касается и печени, правая часть которой по размеру всегда превышает левую. Никаких поводов для волнения нет.
Семанив Мирослав Михайлович
Геннадий:26.02.2013
Добрый день! У меня к Вам вопрос. Периодически, с наступлением чувства голода, во всем теле появляется слабость. Как я думаю, она вызвана падением уровня сахара в крови. В этот момент чувствую, что меня оставляют все силы. Проходит такое неприятное чувство только тогда, когда что-то съем. Думал, что дело в сладком, перестал его употреблять, но ситуация продолжает повторятся. Мне 27 лет, рост 175, рост 64. Анализ гормонов у меня в норме. УЗИ поджелудочной и щитовидки – тоже в норме. В чем причина таких моих состояний?
В питании Вам нужно избегать сильных раздражителей аппетита. Таких как сахар, соки, сладкие фрукты и сухофрукты, соления, копчености, консервы, кондитерские и колбасные изделия промышленного производства. Сдайте кровь на глюкозо-толерантный тест, сделайте УЗИ щитовидной железы. Если все показатели будут в норме – нужно будет более подробно обследовать желудочно-кишечный тракт.
Вергизов Никита Евгеньевич
Захар:22.02.2013
Добрый день! Мне 21 год. Я испытываю проблемы, связанные с работой носа. Очень часто закладывает нос, что мешает нормально дышать. Раньше все было нормально, сейчас же вдыхать воздух приходится намного чаще и глубже, чтобы получить достаточно воздуха. Подобные проблемы с носом возникли три года назад, но со временем становится хуже, и хуже. Когда я иду по улице, постоянно в носу образовываются прозрачные сопли. Как только их высмаркиваю, через несколько минут образовываются новые в таком же количестве. Я занимаюсь спортом, но когда бегаю, то сопли очень мешают дышать. Для меня важно, чтобы нос нормально работал, потому такое состояние как сейчас – проблема. Обратился за консультацией к отоларингологу, который отправил меня на рентген. Отоларинголог сказала, что гайморита нет, что меня порадовало, ведь я думал, что это – именно гайморит. Еще сказала, что у меня в носу небольшое воспаление, прописала спреи. Месяц побрызгал их, стало лучше дышать, но не на много. Уважаемый доктор, помогите мне. Скажите, что у меня за болезнь, чем вызвана, и как ее лечить
Сделайте компьютерную томографию околоносовых пазух. Пока рекомендую спрей фликсоназе в нос два раза в день в течение месяца. Если не поможет – нужно будет проводить оперативное лечение.
Буданов Игорь Валерьевич
Богдан:19.02.2013
Добрый день! У меня к Вам вопрос. Периодически, с наступлением чувства голода, во всем теле появляется слабость. Как я думаю, она вызвана падением уровня сахара в крови. В этот момент чувствую, что меня оставляют все силы. Проходит такое неприятное чувство только тогда, когда что-то съем. Думал, что дело в сладком, перестал его употреблять, но ситуация продолжает повторятся. Мне 27 лет, рост 175, вес 64. Анализ гормонов у меня в норме. УЗИ поджелудочной и щитовидки – тоже в норме. В чем причина таких моих состояний?
В питании Вам нужно избегать сильных раздражителей аппетита. Таких как сахар, соки, сладкие фрукты и сухофрукты, соления, копчености, консервы, кондитерские и колбасные изделия промышленного производства. Сдайте кровь на глюкозо-толерантный тест, сделайте УЗИ щитовидной железы. Если все показатели будут в норме – нужно будет более подробно обследовать желудочно-кишечный тракт.
Вергизов Никита Евгеньевич
Геннадий:18.02.2013
Добрый день! Более года назад, после колики, у меня диагностировали конкремент размером в 6 миллиметров в нижней трети правого мочеточечника. Думаю, камень находится там уже около двух лет. Когда-то при почечной колике мне поставили не точный диагноз – холицистит. Консервативное лечение не дает никаких результатов – камень никуда не делся. Предполагается, что он размером 4 на 8 миллиметров. Первый уролог, к которому я обратился, предлагает дистанционную литотрипсию. Второй же рекомендует сразу использовать контактное дробление. Он говорит, что камень стоит достаточно долго, и мог уже успеть «обрасти» слизистой мочеточника. В связи с этим, по его словам, при отходе фрагментов сразу после дробления могут возникнуть затруднения. Я тоже слышал от разных людей, что «врастание» камня в слизистую оболочку мочеточника возможно. Правда ли это? Как можно диагностировать такое «врастание»? Какой вид операции мне выбрать?
Я бы порекомендовал Вам тактику лечения, которую предлагает второй уролог - контактную уретеролитотрипсию. Когда камень в мочеточнике стоит достаточно долго, как, например, у Вас, вероятность отхождения его фрагментов после дистанционного дробления низкая. Все из-за воспалительных изменений и отека мочеточника в этом месте. Не исключаю и варианта, что камень действительно мог покрыться слизистой мочеточника. А единственным методом диагностики такого «врастания» камня является уретероскопия.
Макаров Степан Никитич
Ростислав:15.02.2013
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня сложная ситуация, с которой не могу разобраться, нужна помощь специалиста. У меня сломался зуб, когда я спал. Пошел к врачу, так как неделю после этого испытывал сильные боли. Врач почистила все, положила в зуб лекарство и сказала прийти через 5 дней. Диагноз, который она поставила – обострение хронического пульпита. Дома зуб болел страшно первые два дня. Даже таблетки не помогали. Пришел в назначенное время, врач начала чистить каналы. Два канала почистила нормально, без проблем, а третий не могла найти. Врач три часа расширяла каналы, но так ничего не смогла сделать, сказала, что впервые с таким сталкивается. Потом она сказала, что канал найти невозможно, так как он склерозирован, положила мне лекарство, и отпустила домой. Два дня зуб болел так, что делал обезболивающий укол. Потом пришел снова к врачу. Она увидела, что ни смотря ни на что канал так и не расширился, и занялась наращиванием зуба. Врач сказала, что положила лекарство, предназначенное для мумификации нерва, и осложнений быть не должно. Пломбу она поставила не самую лучшую. Но через неделю после моего последнего визита к стоматологу зуб опять начал реагировать на холодную воду и сладкое. Правда ли, что если мумифицировать нерв, то канал можно не пломбировать? Что мне делать?
Если нерв в зубе удален, реагировать на сладкое и холодное он не может. По-видимому, это реакция зуба, который находится рядом. Если канал непроходим, действительно применяется мумификация. Подождите некоторое время. Если не пройдет, нужно опять обращаться к стоматологу.
Лыткин Андрей Кириллович
