Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ксения:22.04.2013
Доьрый день. У моего шестимесячного ребенка уже более двух недель пеленочный дерматит. Какой бы местный стероидный препарат Вы нам посоветовали для лечения? Чем вообще лечить эту болезнь?
Добрый день, Ксения! В местах пеленания используйте только низкоактивные местные стероидные препараты 3 раза в день не дольше 7-10 дней. Такие места закрыты для доступа воздуха, и средне-, а также высокоактивные стероидные препараты способны вызвать атрофию кожи, привести к появлению атрофических полосок, изъязвлению и усилению вторичной бактериальной инфекции, а также к подавлению ГГА системы и развитию «ягодичной гранулемы» (состояние, характеризующееся стойким высыпанием красно-пурпурных узелков и бляшек в местах пеленания). Хотя истинная этиология этого заболевания является предметом дискуссий, большинство специалистов склоняется к тому, что важную роль в его развитии играет неправильное применение местных стероидных препаратов и вторичный кандидоз. Любой «пеленочный» дерматит, длящийся более 3 дней, должен предусматривать лечение от вторичной кандидозной инфекции.
Егошина Елизавета Юрьевна
Валентина:11.04.2013
Добрый день. Недавно сдала развёрнутый анализ крови, биохимию крови и гормон щитовки. На эти анализы меня направил дерматолог, так как у меня грибок ногтей уже давно. Всё в норме кроме двух пунктов обведённых жирной рамкой. Анализы сдавала в платной лаборатории. К дерматологу пойду через три недели поэтому очень хочу узнать насколько эти два пункта так сказать опасны: Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)- 52.4 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 33.6 Заранее спасибо.
Здравствуйте Валентина! Данные анализа крови могут свидетельствовать о том, что у Вас слабая иммунная система. Возможно, перед сдачей анализов Вы болели и принимали лекарства, поэтому такие показатели. Сообщите об этом врачу на приеме. Если же нет, вероятно, потребуется дополнительное обследование.
Бахорин Николай Кириллович
Наталья:11.04.2013
Скажите, пожалуйста, следует ли проводить аллергологические пробы и иммунотерапию во время беременности?
Здравствуйте, Наталия! Если беременность началась во время курса иммунотерапии, его целесообразно продолжить, поскольку во многих случаях он помогает предотвратить приступы астмы и обострение симптомов. Наоборот,резкое прекращение иммунотерапии может привести к ухудшению состояния, что потребует неотложного лечения, дополнительного назначения лекарств. В процессе иммунотерапии, по-видимому, придется снизить дозу иммунопрепаратов с целью уменьшения риска возникновения аллергической реакции на аллергены, которые получают через инъекции. Проведение аллергических проб целесообразно отложить до появления ребенка на свет.
Белякова Анна
С уважением, Белякова Анна
Жазира:10.04.2013
ответ скора
Здравствуйте! Зачастую после первого кесарева, рожать естественным путем разрешается не всем. В этой группе, естественно, и женщины с близорукостью. По всей видимости, если зрение падает, Вам скорее всего будет отказано в естественных родах. Обязательно, пройдите осмотр в офтальмолога. Такой вопрос может точно определить ваш лечащий врач, окулист и Вы сами.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Оксана:08.04.2013
Здравствуйте! Ситуация следующая. Полтора года мой ребенок ( сейчас ему 2 года 9 мес) стоит на учете у гематолога по анемии. Как таковой анемии у нас уже нет (по словам врача), но с учета не снимают, т.к. гемоглобин до 120 не доходит. Посоветовала врач сдать анализ на антитела к гельминам (постоянно повышен более или менее уровень эозинофилов). Сдали кровь из вены. Позитивный результат по антителам к токсокара (0,526). Педиатр прописала Зентел в течении 3 дней (направляла к гастроентерологу, но врач в отпуске). Хотела бы знать, нужны ли дополнительные анализы для подтверждения диагноза токсокароз (собственно диагноза-то никто и не ставил), ведь наличие антител может говорить и о перенесенном заболевании, и есть ли смысл принимать ребенку противоглистные препараты 3 дня если средняя рекомендованная по инструкции продолжительность лечения 2 недели. Возможно рекомендации будут по другому препарату (читала про Вормил).
Здравствуйте Оксана! Диагностика токсокароза затруднительна и диагноз не может основываться только на положительной реакции крови. Обратитесь в специализированные диагностические медицинские лаборатории по паразитарным исследованиям в вашем городе или в столице. Пускай врач проведет детальный осмотр ребенка (на наличие явных признаков заболевания) перед тем, как принимать лекарство. Только после подтверждения диагноза принимайте лечебные меры.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Руслана:04.04.2013
Добрый день!Я не знаю, что мне делать, нужен Ваш совет. Несколько месяцев назад у меня в заднем проходе начался не большой зуд. Прошло время, и жжение начало усиливаться.Продолжается оно на протяжении всего дня. Только ночью, когда сплю, ничего небеспокоит. Ходила на прием к проктологу. Тот посмотрел меня и выписал сначала китонал свечи, а потом – поктоседин. Он сказал, что дальше мне нужно пройти гинеколога, невропатолога, травматолога и сдать анализы. Гинеколог ничего не нашла, что могло бы вызывать жжение. МРТ поясничного отдела и копчика показало, что в поясничном отделе имеется маленькая грыжа и протрузия. Травматолог сказал, что связи между грыжей и жжением нет. Невропатолог выписал лекарства, антидепрессанты, уколы. После такого лечения стало еще хуже, меня начало трясти, ломать, добавились новые боли. Сейчас уже стало луче, но жжение никуда не делось.Думаю, все же, что моя проблема связанна с проктологией.
Здравствуйте. Если у Вас есть подозрение, что причина все же проктологическая, Вам необходимо посетить квалифицированного проктолога, выполнить полноценное проктологическое обследование и получить консультацию. Для того, чтобы не ходить по кругу - захватите результаты всех ранее проведенных исследований.
Яцюта Андрей Александрович
Валентина:30.03.2013
Добрый День,мне 29 лет. Очень много лет назад, лет 15 поставили диагноз- дрожжевой грибок ногтей рук и ног. Началось лечение, которое длилось годами, чем только не лечилась: ОТ Микоспора-до Орунгала, после орунгала пришло улучшение, но не на долго, ноготь отрастал здоровый и опять со временен рецидив. В 24 года, я смерилась с этим и оставила это лечение и научилась жить с этим прикрывая лаком для ногтей. За это время вышла замуж и родила ребёнка. Ни у кого из моих родных нет больше грибка. Но сейчас я поняла, что опять не могу жить с этим, идёт весна, лето, а я не могу показать руки и ноги. Помогите пожалуйста, может за это время появились новые методы лечение, потому что я не могу уже травить свою печень и так далее.....Спасибо.
Здравствуйте Валентина! На сегодняшний день, существует очень много способов лечения грибка: от медикаментозной до лазерной терапии. Советую перед лечением сделать анализы (соскоб с ногтевой пластинки) на "грибы", чтобы определить вид грибковой инфекции и подобрать необходимую схему лечения. Как вы уже убедились, быстро от грибкового поражения ногтевых пластинок не избавиться. Лечение является длительным и емким процессом. Сейчас весьма популярной является процедура аппаратным онихотуалетом. Эта процедура безболезненная и бескровная, но требует последующего лечения лекарственными препаратами. Помимо этого очень эффективной является лазерная коррекция ногтей, которая позволяет всего за 3 сеанса вернуть здоровья ногтей. Процедура очень эффективная, но дорогостоящая.
Егошина Елизавета Юрьевна
Алена:29.03.2013
Добрый день. Моему сыну удалили аденоиды в 2.5 года. сейчас ему 4 года. после удаления аденоидов у начались постоянные обструктивные бронхиты ( осенью 4 раза в течении 3 мес.(удалили аквариум из дома и за 2 мес.ни одной болезни) и с февраля по сегодняшний день уже было 2 (в начале марта появилась дома кошка) Наблюдаемся сейчас у аллерголога (хотя все тесты на аллергены отрицательные) нас туда педиатр направила. назначила нам Пульмикорт 0.5 на 1 месяц, сингуляр на 3 мес, курс в соляной комнате. Целесообразно ли ее назначение? Как можно помочь ребенку укрепить иммунитет после такой операции? может нам нужен другой врач?
Добрый день, Алена. После удаления аденоидов малыши очень уязвимы и гораздо тяжелее переносят болезни ( снижается иммунитет). Обструктивный бронхит возник, вероятно, в результате переохлаждения, и бактерии и вирусы, которые до сей поры были в организме стали более агрессивны. Если все тесты на аллергены отрицательные, займитесь иммунной системой ребенка: если есть возможность свозите ребенка на море или на солевые курорты (Солотвино), также если ребенок стоит на учете в местной поликлинике запишитесь на очередь на бесплатное лечение в специально отведенных санаториях, где пройдете целый курс лечения. На данный момент, в эту сырую, весеннюю пору, при первых проявлениях кашля сводите ребенка к терапевту и после обследования ребенка, проситесь в физкабинет на курс ингаляционных процедур (снижает уровень образования мокроты в легких и вирабатывается способ правильного дыхания носом). А на счет прописанных препаратов будьте очень внимательны, поскольку состав очень агрессивен ( можете залечить ребенка и последующем они не смогут убить вирусы). Смотрите сами, если Ваш лечащий врач продолжает приписывать большое количество дорогих препаратов, есть смысл посоветоваться с другим специалистом (возможно в вашем городе есть частные клиники).
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Инна:29.03.2013
Здравствуйте, ми живем в квартире уже 2 года, сделали кап.ремонт и на днях узнали, что до нас здесь жил туберкулезник, а недавно он умер (не в этой квартире), у нас маленький ребенок (зг), что делать? или достаточно ремонта?
Здравствуйте, Инна! В первую очередь, узнайте проводилась ли в данном помещении дезинфекция санитарно-эпидемиологической службой перед покупкой квартиры. Также если Вы имели контакт с больным при покупке и делали сами ремонт после нее, необходимо в профилактических целях пройти флюорографию.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
ирина:24.03.2013
Добрый день, Умоего сына в 1, 5 месяца выскочили лимфоузлы за ушами. В течении 10 дней еще 3 на шее. Сейчас ему 3 месяца. Лимфоузлы не уменьшаются, вдобавок выскочил еще один за ухом. Сдавали анализ крови. В полтора месяца лейкоциты 11.05*10^9, моноциты 14.9%, эозинофилы 10.4%. В 3 месяца лейкоциты 12.4*10^9, моноциты 8.7%, эозинофилы 6.3%. Все остальные параметры в норме. Нужно ли сделать дополнительные анализы? Или это нормальная ситуация при формировании лимфотической системы у младенцев?
Добрый день, Ирина! Увеличенные шейные лимфоузлы у младенцев довольно частое явление, оно является следствием выработки иммунитета к окружающей среде. Факт наличия увеличенных лимфоузлов лекарственного вмешательства, по результатам анализов, не требует. Со временем это должно пройти бесследно. Если отсутствует температура и поведение ребенка обычное, можно утверждать, что вышеописанные лимфоузлы тревожат Вас зря.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
