Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Юлия:01.08.2013
Здравствуйте,у моей дочки не растут волосы в области чёлки...вот уже на протяжении 3-х лет. сейчас ей почти 4 года, основная масса волос очень "жиденькая", но тем не менее длиной чуть ниже плеч....а вот челка....в длину отросли волосы не более 1 см и все...больше в рост не идут....подскажите, что делать....стоит ли переживать?
Здравствуйте! Причины плохого роста волос могут иметь различное происхождение – химическое, термическое, механическое выпадение. Жиденькие волосы вызванные наследственным характером и/или нарушенной работой иммунной системы, в этом случае Вам необходимо обратиться к эндокринологу. Но если проблемы сконцентрированные в зоне челки , это может иметь механический характер заболевания - повреждения в результате самостоятельного выдергивания волос, в этом случае стоит обратиться к неврологу. Но при любом выпадении необходимо обратиться к дерматологу.
Егошина Елизавета Юрьевна
Оксана:01.08.2013
Здравствуйте! У сына 10 лет хронический себорейный дерматит. Периодически краснеет конъюнктива, слегка бледнеющая после закапывания «Визина». Педиатр отметил у ребенка легкий отек век и чешуйки на их краях, заподозрил блефарит и назначил эритромициновую мазь, которая действия практически не оказала. С чем связана ее неэффективность?
Здравствуйте! Судя по описанию, можно предполагать, что у ребенка задний блефарит, который часто осложняет себорейный дерматит и сопровождается мейбомитом (острым гнойным воспалением желез xряща века) — заболевание, требующее системной антибактериальной терапии. В данном случае требуется активное лечение себорейного дерматита и системное применение антибактериальных препаратов (цефалексина, доксициклина или эритроцина). Применяют также эритромицин местно. Но не занимайтесь самолечением. Показанием к применению этих препаратов является полное медицинское обследование врачом.
Васильев Константин
Тарас:31.07.2013
помогите, пожалуйста. У моей девушки серьезная аллергия, летом она без диазолина и носовых платков не может выйти на улицу, это продолжается 10 лет. Посоветуйте пожалуйста какие имеются действенные способы вылечиться, или хотяб залечить аллергию. плазмофорез не подходит, а от аллергенов (в ампулах) толку мало. Помогите пожалуйста, я хотел чтобы она вылечилась, потому что мне трудно наблюдать как любимый человек страдает.
Добрый день Тарас! Для начала следует определить какой тип аллергии имеется, для этого необходимо провести кожные аллергопробы и выяснить источники возможных причин возникновения болезни (проверить поджелудочную железу, возникновение на нервной почве). Что касается лечения, то наиболее современным и оптимальным методом терапии аллергических состояний является Специфическая Иммунотерапия (СИТ). Этот метод основан на введении в организм человека микродоз тех аллергенов, на которые есть реакция. Лечение данным курсом, в среднем - 3 месяца. Итог: ремиссия на длительный период. При обострении для быстрого снятия симптомов употребляют Алерон (Aleron), но для усыпления заболевания необходим курс лечения (например, Авамис).
Белякова Анна
С уважением, Белякова Анна
оксана:31.07.2013
здравствуйте.Моей дочке полтора года. Недавно мы отравились и попали в больницу. Там обнаружили низкий гемоглобин. Стали давать актиферин,но начались проблемы со стулом. раз в 2-3 дня,но ребенок не мог покакать нормально,полдня плакала и ничем не могли успокоить. давали все возможные продукты,которые оказывают слабительный ефект,но ничего. До этого она также ходила в туалет не каждый день,но без проблем.Все еще кормлю грудью. Я начала давать "йогурт"капсулы и сироп "нормазе". Стало лучше. Скажите пожалуйста,как проверить все ли нормально с пищеварительным трактом и что дальше делать. заранее спасибо.
Здравствуйте, Оксана! У грудничков проблемы с пищеварительной системой – не редкость. Это связано с многими факторами, и в большой части зависит от Вашего питания. Кроме этого, диарея и запоры, проблемы с аппетитом являются побочными действиями препарата актиферрин. Если проблема действительно очень серьезная, советую получить консультацию Вашего врача для поиска альтернативных методов поднятия гемоглобина, в частности назначения диетотерапии (мясо, гречка, пр.)
Ермоленко Ирина Алексеевна
Ирина:30.07.2013
Добрый день! У моего сына (8лет) бронхиальная астма 1-й степени, легкая. Проявляется на фоне ОРВИ в виде обструкций. Болеет с четырех лет, постепенно приступы становятся реже. Четыре месяца назад завели кошку, сдавали анализы на Эпидермис кошки, антитела IgE, результат 0,906 (2 класс), то есть незначительное отклонение от нормы. Скажите такой уровень опасен для ребенка? Ребенок очень полюбил котенка и не хочет с ним расставаться!
Добрый день, Ирина. Несмотря на анализы (незначительные отклонения) аллергены животного будут влиять на вашего ребенка, что будет сказываться на основном заболевании (БА). Выводы необходимо делать исходя из наблюдений за ребенком. Если у него после игры с котенком возникают явные симптомы аллергии (чихает, чешет нос, насморк), необходимо убрать животное из дома и минимизировать общение с ним. Если же контактирование проходит без ущерба ребенку (явных симптомов не наблюдается) необходимо создать систему комфортного сожительства. Спальню ребенка очистите от кота и запретите там играть с ним, регулярное проветривание и влажная уборка; в период обострения БА не допускайте животное к ребенку; обьясните ребенку, что кот возбудитель заболевания и проведите разьяснительную работу поведения с животным (мыть руки и нос, не спать с животным и т.п.). Также, оставив котенка при ребенке, посетите врача-аллерголога для назначения эффективных методик лечения эпидермальной аллергии.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Екатерина:30.07.2013
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,необходимо ли какое-либо лечение,если в грудном молоке высеяли сапрофитный стафилококк (8 на 10 во 2 и 4 на 10 во 2)? Анализ молока на стерильность делали из-за того,что у ребенка дисбактериоз,вызванный высоким количеством клебсиэллы окситока.
Здравствуйте, Екатерина. Лечение стафилококка обязательное, так как он может поражать многие органы и является возбудителем различных заболеваний. Зачастую используют антибиотикотерапию, но Вам чтобы не отказываться от кормления показан стафилококковый анатоксин (подкожно) по определенной схеме, ее Вам назначит Ваш лечащий врач. Кормление грудью, как правило, прерывать не приходится, поскольку малыш с молоком получает от мамы и защиту от инфекции (антитела к стафилококку). Всей семье необходимо сдать бакпосевы из зева и носа, при выявлении – лечить носителей.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
sergey:28.07.2013
здравствуйте, не хотел вас по беспокоит но нигде не мог найти ответ, сдавал тест на вич после одного опасного контакта через 1,11,12 недель тест ифа combo ag hiv1 hiv2 отрицательно, а в 4 месяце врач нашел Лимфатические узлы так вот и через 4 месяца сдал еще раз тест тоже отрицательно, но Лимфатические узлы остаются и еще потеют руки и температура нужна ли остановиться после этого и не делать больше тестов? и какое вероятность что результат изменится через 6 месяцев? можно ли успокоиться? спасибо
Здравствуйте, Сергей! Причин увеличения лимфатических узлов может быть множество: кариес, тонзиллит, гайморит…, т.е. любая хроническая инфекция. Успокойтесь и не паникуйте, после стольких анализов, лабораторные показатели не могут быть ошибочными. Советую обратиться к опытному хирургу для определения причин увеличения лимфатических узлов и назначения соответствующих мероприятий.
Бахорин Николай Кириллович
Лейла:27.07.2013
здраствуйте!пожалуйста помогите мне разобратся в ситуации:у меня очень часто появляется кровь без видимых на то причин.я уже не знаю что это может быть.
Добрый день Лейла. Причина внезапного возникновения кровотечения обязательно есть, организм таким способом сообщает Вам о сбое в его системе. Важным также является выяснение причины возникновения кровотечения (орган с которого течет кровь и время суток). Это поможет выяснить источник заболевания. Вам, в первую очередь, необходимо сдать клинический анализ крови (уточнить какой из элементов крови дает сбой в системе) и тогда обратится к соответственному специалисту. Советую пройти обследования незамедлительно, так как последствия могут быть очень разные (от колебания давления до гемофилии).
Бахорин Николай Кириллович
яна:27.07.2013
Здравствуйте моему ребенку почти 11 мес кушает практически все, где то 2 недели назад появилась сыпь под коленкой я думала что это потница но потм прыщики начали сливаться и теперь как большое пятно и рядом прыщики, мазала бепантеном не помогает, к врачу аж в понедельник помоги пожалуйста что это может быть
Здравствуйте, Яна. Необходим обязателен визуальный осмотр у педиатра, поскольку источник образования может быть разный (укус, аллергия, еда). Кроме основного лечения (мази, кремы, примочки), которые будут способствовать подсушиванию прыщиков, следует также ограничить распространения сыпи (отсутствие попадания влаги и расчесывания пораженного места).
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Світлана:26.07.2013
Добрий день! Моїй дочці 20 років, але вона ще не займалася статевим життям. Скаржиться на яєчники. Як пройти медогляд і до кого звернутися? Дякую.
Вам необхідно звернутися до гінеколога. Вашу доньку обстежать відповідно до її дівочого стану, можливо лікар призначить УЗД органів малого тазу. Очна консультація необхідна, щоб попередити серйозні хвороби Вашої дитини.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
