Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Irina:14.05.2013
Sdrastvujte U menja na golove silnaja perhot, sa uschami i v uschah obrasovivaetsja kajdij den korka sudit i nemnogo pobalivaet kogda trogaju. Kajdoe utro moju ushi, a vecherom vigledit tak kakbudto ja ich uje nedelju nemila. Esche krasnaja koja na lice! Scheki, podborodok i lob. No krasnoe lico ne vsegda, vernee vsegda no momentami silno, a inogda sovsem nemnogo... Ja sametila chto kogda na golove mensche perhoti, to i lico lutsche stanovitsja. positila 6 vrachej, vse govorili chto mnogo murjskih gormonov ili chtoto v etom rode i propisivali Kortisol dlja koji golovi, pri etom i lico stanovilos namnogo lutsche, nesmatrja na to chto lico ja ne masala, no spustja 2 goda Kortisol uje stal pomagat vse mensche i mensche. Poschle k esche 1 vrachju i on skasal chto s perhotju sdelat nichego nelsja. Masat 1-2 rasa golovu uvlajnjajuschim kremom i polsovatsja schampunem protiv perhoti. A na schet lica skasal chto eto ROSAZEA i pomojet mne snjat etu krasnotu s lica tolko lasernaja terapija... Ja mnogo perechitala vsego v internete na schet Rosazea i, s odnoj storoni, vse prisnaki shodjatsja, toist lico nachinaet krasnet (lico stanovitsja gorjachim i krasnim) kogda ja nernichaju, inogda is-sa kompjutera, posle kofe, v saune vobsche silno vse lico krasnoe... No u menja nevidni sosudi na lice! Prischikov net, prosto pokrasnenie i kak ja uje govorila, inogda koja sovsem nemnogo rosovataja... Podskajite, nado li mne dejstvitelno delat etu lasernuju terapiju, ili eto vobsche mojet ne Rosazea... Saranie blagodarna
Здравствуйте Ирина! По Вашему описанию возникает предположение об имеющейся у Вас себореи, или себорейном дерматите. К сожаленью, только наружное лечение самостоятельно не поможет, поскольку это состояние вызвано наследственным фактором и избытком мужских гормонов. Чтобы снизить проявления заболевания и возможно предотвратить последующие, следует сократить потребление острой, жирной, жареной и сладкой пищи. Кроме этого, необходимо отказаться от кофе, алкоголя и сигарет. Советуем получить очную консультацию в эндокринолога. Возможно, понадобится гормональная терапия.
Вересаев Захар Вячеславович
Наташа:13.05.2013
Здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть рентген легких моего ребенка? Переболели пневмонией, и у него пятнышко есть, УЗИ делали,говорят все в порядке, другие говорят грыжа
Здравствуйте Наташа! Благодарим за обращение! Интересующий Вас вопрос нуждается в исследовании, присылайте рентген снимки на почтовый ящик yaroslav_k@mail.ua .
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
natasha:09.05.2013
Здравствуйте, у меня выпадают волосы уже в течение года. Ходила к трихологу, сказал, что перхоть, назначил мазь и спиртовой настой для волос, а также криомассаж и дарсонваль. Волосы после криомассажа выпадали больше, было страшно ходить на процедуры. Но состояние стало немного лучше. Прошла всех врачей, нашли только поверхностный гастрит. Остальные анализы и показатели хорошие. Питание в норме, но в течение года сбросила и набрала + (-)3 килограмма. Может в этом причина. Недавно помимо волос, начали слоится ногти.Но все прошло через 2 месяца. Рассмотрела все варианты,остался вариант стресс и усталость.Возможно ли только из-за этог? Неужели учеба в университете и недосыпания (не сильно часто) влияют так сильно ? Подскажите пожалуйста, что делать?
Здравствуйте, Наташа. Обильное выпадение волос - частая проблема у людей, но и причины как Вы убедились разные. Главное вспомните, что спровоцировало это заболевание (гормональные сбои, роды, прием определенных лекарств, диеты, пора года, неудачная/частая покраска волос) и тогда начните выполнять определенные манипуляции с волосами. Все и сразу делать не нужно – такая агрессивная реакция вызывает ослабление волосяных фолликул, что способствует их дальнейшему выпадению. Используйте шампунь с составом «по проще», после мытья, полоскайте отварами трав (собирайте сами или покупайте сборы в аптеках), которые способствуют восстановлению волос, подлечите свой желудок, раз в месяц красьте волосы хной (можно бесцветной), используйте в свой рацион витамины группы В, в процессе восстановления старайтесь поменьше «вредить» волосам (лаки, гели, краски, солнце). И главное, терпение – курс пройдите минимум несколько месяцев.
Егошина Елизавета Юрьевна
владислав:08.05.2013
могут ли какие то виды паразитов в виде мелких белых червячьков (1-2)ММ. ЖИТЬ ПОД НОГТЯМИ И В МОЧКАХ ПАЛЬЦЕВ ЧЕЛОВЕКА Такие же паразиты были обнаружены и в выпавшей пломбе зуба.Какое нужно провести обследование на выявление причины заболевания.
Здравствуйте, Владислав. Паразиты могут обитать и распространятся на любом участке человеческого тела. Если были обнаружены паразиты, необходимо, как можно скорее, пройти все анализы для выяснения вида и причины возникновения паразитов. Такими анализами являются: иммуноферментный анализ (ИФА) и серологические методы, которые определяют в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода; полимеразная цепная реакция (ПЦР) – анализ паразитов на основе анализа ДНК, а также коптограмма (анализ кала). Прежде чем сдать анализы на паразитов, необходимо обсудить с врачом все возможные варианты заражения, чтобы предотвратить их дальнейшее распространение.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
:02.05.2013
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, но она плохо ест и мало прибавляет, родилась 3200 а в 6 месяцев весила всего 6300. Улучшения появляются только когда проходили курс лечения ферментами,тогда появился аппетит, но как только курс закончили все началось снова. Ребенок начинает активно кушать открывает рот при виде еды, но съев несколько ложек начинает плакать и больше не ест.Как нам быть,ведь постоянно принимать ферменты нельзя. Что нам предпринять в такой ситуации? с нетерпением жду ответа,заранее спасибо!
Здравствуйте, Ирина. Колебание веса и аппетит у маленького ребенка зависит от многих факторов: ребенок рожден преждевременно, низкая жирность молока матери, переход на штучные корма, режутся зубки или иная боль, наследственный фактор. Переберите все возможные варианты и с своими предположениями обратитесь к своему педиатру. Если нет никаких явных заболеваний попробуйте сменить режим питания ребенку: кормите после длительной прогулки или после купания, кушайте все вместе (хвалите пищу). А постоянное применение ферментов может развить в дальнейшем в детки аллергию.
Козлов Ярослав
С уважением, Козлов Ярослав
Елена:26.04.2013
Здравствуйте. Сдала анализы на паразитологию! Получила вот такой результат: anti-Lamblia, суммарные - 0,46 anti-Opisthorchis felineus IgG - 0,22 anti-Toxocara IgG - 1,67 anti-Ascaris Iumbricoides IgG - 2,10 anti-Trichinella IgG - 0,24 Расшифруйте пожалуйста эти результаты. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Елена. По результатам анализов прослежуется явные отклонения от нормы антител класса IgG к антигенам токсокар и антител к аскаридам IgG, на них необходимо обратить особое внимание. Через 3 недели сдайте повторно анализ крови методом ИФА на выявление паразитарных инфекций и если оптическая густота будет продолжать расти необходимы будут дополнительные анализы.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Алла:22.04.2013
обожглась горчичной маской маленькое пятно на лбу красное очень с бурым оттенком, уже третий день, скажите что делать чтобы быстрее прошло, и шрам останеться?
Здравствуйте, Алла. По всей видимости Вы передержали маску и обожги верхний шар эпителия. Для быстрого и эффективного заживления ожогов, вам понадобится средство, которое облегчит зуд и раздражение, а так же предотвратит образование некрасивых рубцов. Такие средства, направлены на лечения бытовых и солнечных ожогов, в большом ассортименте продаются в аптеках. Если после курса лечения, ожог не заживает, необходимо обратиться к врачу-аллергологу, возможно у Вас произошла аллергическая реакция. И в дальнейшем, перед экспериментами на себе, проводите пробу маски на внутренней стороне руки, чтобы уберечь себя от неприятных последствий.
Егошина Елизавета Юрьевна
Ксения:22.04.2013
Доьрый день. У моего шестимесячного ребенка уже более двух недель пеленочный дерматит. Какой бы местный стероидный препарат Вы нам посоветовали для лечения? Чем вообще лечить эту болезнь?
Добрый день, Ксения! В местах пеленания используйте только низкоактивные местные стероидные препараты 3 раза в день не дольше 7-10 дней. Такие места закрыты для доступа воздуха, и средне-, а также высокоактивные стероидные препараты способны вызвать атрофию кожи, привести к появлению атрофических полосок, изъязвлению и усилению вторичной бактериальной инфекции, а также к подавлению ГГА системы и развитию «ягодичной гранулемы» (состояние, характеризующееся стойким высыпанием красно-пурпурных узелков и бляшек в местах пеленания). Хотя истинная этиология этого заболевания является предметом дискуссий, большинство специалистов склоняется к тому, что важную роль в его развитии играет неправильное применение местных стероидных препаратов и вторичный кандидоз. Любой «пеленочный» дерматит, длящийся более 3 дней, должен предусматривать лечение от вторичной кандидозной инфекции.
Егошина Елизавета Юрьевна
Валентина:11.04.2013
Добрый день. Недавно сдала развёрнутый анализ крови, биохимию крови и гормон щитовки. На эти анализы меня направил дерматолог, так как у меня грибок ногтей уже давно. Всё в норме кроме двух пунктов обведённых жирной рамкой. Анализы сдавала в платной лаборатории. К дерматологу пойду через три недели поэтому очень хочу узнать насколько эти два пункта так сказать опасны: Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)- 52.4 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 33.6 Заранее спасибо.
Здравствуйте Валентина! Данные анализа крови могут свидетельствовать о том, что у Вас слабая иммунная система. Возможно, перед сдачей анализов Вы болели и принимали лекарства, поэтому такие показатели. Сообщите об этом врачу на приеме. Если же нет, вероятно, потребуется дополнительное обследование.
Бахорин Николай Кириллович
Наталья:11.04.2013
Скажите, пожалуйста, следует ли проводить аллергологические пробы и иммунотерапию во время беременности?
Здравствуйте, Наталия! Если беременность началась во время курса иммунотерапии, его целесообразно продолжить, поскольку во многих случаях он помогает предотвратить приступы астмы и обострение симптомов. Наоборот,резкое прекращение иммунотерапии может привести к ухудшению состояния, что потребует неотложного лечения, дополнительного назначения лекарств. В процессе иммунотерапии, по-видимому, придется снизить дозу иммунопрепаратов с целью уменьшения риска возникновения аллергической реакции на аллергены, которые получают через инъекции. Проведение аллергических проб целесообразно отложить до появления ребенка на свет.
Белякова Анна
С уважением, Белякова Анна
