Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ольга:14.04.2016
Добрый вечер. у дочери (2 года 7 месяцев) нашли Описторхоз. показатель 2,6. скажите, пожалуйста, есть ли безопасное лекарство? нужно в стационар? и вообще что ето? ато в инете все описано очень страшно! боюсь за ребенка! спасибо
Елена:14.04.2016
Добрый день ! Готовили к операции гистерэктомии( извините если с ошибками) Но мне отказали из-за ОАК.. Расшифруйте пожалуйста анализ...неужели все так плохо ,что нельзя оперировать ? Заранее огромное спасибо WBC - 8.4 10"3/mm"3 RBC - 4.85 10"6/mm"3 HGB - 7.4 L g\1 HCT - 22.5 L % PLT - 461 H PCT - 343 % MCV -46 L m3 MCH - 15.3 L pg MCHC - 32.8 L g/d1 RDW - 23.8 H% MPV - 7.4 m3 PDW - 4.7 L % %LYM-32.5 % %MON-8.7 % %GRA-58.8 % #LYM -2.7 10"3/mm"3 #MON -0.7 10"3/mm"3 #GRA - 5.0 10"3/mm"3 РОЭ 4мм Свёртываемать 4"10 1.9% Анизоцитоз + Пойкилоцитоз + Гипохромия ++
Юлия:13.04.2016
Спасибо за Ваш ответ. Муж никаких препаратов от ВИЧ не принимает. Что Вы можете посоветовать как проложить бактерию хеликобактер. Спасибо. Извините пролечить бактерию
а почему не принимает? лечение бесплатное, препараты нормальные. Качество жизни существенно повышается. А хеликобактер лечат по стандартным схемам антихеликобактерной терапии, для этого чаще всего используют комбинированные препараты типа клатинол орнистат или аналоги.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
Лена:13.04.2016
Добрый день. Мне 28 лет. Беременность 30 недель. (выкидышей,абортов, других беременностей и родов нет). В течение всего периода беременности была немного увеличена селезенка. Делала Узи в динамике. ( 1 узи- 155* 65 2 узи через 2 месяца - 156 *71 +варикозное расширение вен ворот селезенки. В 1 триместре беременности уровень тромбоцитов был чуть снижен -130. Во 2 триместре повысился до 190. В 3 триместре резко упал до 75. Остальные показатели крови в норме. Анализы на Вич-инфекции, спид,геппатит и тд отрицательные. Половых инфекций не обнаружено тоже. Обращалась за консультацией к гематологу. Были назначены внутривенные уколы(аскорбинка-глюкоза), отвар шиповника, аскорутин в таблетках. После курса лечения показатель всё равно ниже 100. Анализ крови на данный момент. гемоглобин- 116 эритроциты- 3.13 цветовой показатель- 0.93 лейкоциты- 5.3 соэ- 19 палочкоядерные нейтрофилы - 1 сегментоядерные нейтрофилы - 76 лимфоциты-18 моноциты- 4 эозинофилы- 1 тромбоциты- 75 Что это может быть? Как поправить показатели крови?
Кристина:13.04.2016
Здравствуйте, сыну год и месяц. Проявились на теле прыщики маленькие бугоркообразные. Сильно на ногах и на щеках. На остальных участках не много. Появидись 10 апреля. Даю зодак. Без изменений. Я бы фото выслала. Но здесь это не возможно.спасибо за ответ.
Юлия:13.04.2016
У мужа ВИЧ 1стадии нормальных клеток 300 иммунитет слабый при этом у него нашли бактерии хеликобактер. скажите можно ли её лечить антибиотиками и как это может повлиять на его ВИЧ
Чисто теоретически прием антибиотиков никак не должен повлиять на течение ВИЧ. Вопрос муж получает противовирусную терапии по вич (АРТ терапию). В любом случае при приеме антибиотиков для лечения хеликобактера нужно держать под рукой противогрибковые препараты (любой флуконазл) потому как при вич кандидоз может осложнять прием убых препаратов.
Бутко  Віталій
С уважением, Бутко Віталій
ирина:12.04.2016
здравствуйте,у нас такая ситуация,у ребенка поднялась высокая температура и единоразово рвота.жалобы были на несильные боли в пупке при этом ребенок вел себя как обычно,кроме того что накануну отказался от еды и два дня не ходил в туалет по большому.сдали кровь и мочу в моче было небольшое количество белка а в крови лейкоцытоз.спустя несколько дней у ребенка начали облазить ладони и так уже третью неделю.через неделю перездали анализы белкам в моче нет есть небольшое кол-во эритроцытов а вкрови соэ 28 и лейкоцыты 14.наш педиатр незнает что с этим делать так как по ее мнению нет ни каких симптомов.узи почек и брюшной полости в норме(только сказали по узи как будто в кишечнике дисбактериоз).сдали кал на дисбактериоз,результат таков-Заключение: вторая степень микробиологических нарушений качественного и количественного состава микрофлоры толстого кишечника: снижение содержания бифидобактерий до 10^8 КОЕ/г снижение содержания лактобактерий до 10^4 КОЕ/г повышенное содержание лактозонегативных эшерихий до 10^8 КОЕ/г -Заключение составлено на основе отраслевого стандарта ОСТ 91500.11.0004-2003 «ДИСБАКТЕРИОЗ КИШЕЧНИКА», утверждённого приказом Минздрава России от 09.06.2003 №231 .как это лечить?и может ли при таком диагнозе быть повышено соэ и лейкоциты?
ЕВГЕНИЯ:11.04.2016
Здравствуйте скажите пожалуйста оправдан ли диагноз?РППТИ? ВРАЧ сама сомневается но в справки написала именно так.Ребенок 4,5 года 2013-10мм,2014-8мм,2015 декабрь-17мм.через 2 месяца в феврале 2016 диаскин -отр. кровь норма,моча,норма,ренген без потологических изменений норма.повтор манту через 3 месяца 7 апреля 2016уменьшилась 15мм.ребенок склонен к аллергии.как такую справку нести в сад?и мы собрались в санаторий,а с такой справкой нас не возьмут.В туб диспансере на учет не поставили,лекарства не назначали.только контроль диаскин теста через пол года.как нам быть ведь манту уменьшилась почему ставят такой диагноз и то под вопросом?почему не поставили ПВА?ПРАВ ЛИ ДОКТОР?
Елена:11.04.2016
Добрый день! Хотела бы получить консультацию по динамике расш. ОАК у ребенка 5 лет. 1 анализ сдавали по напр.лора для лечения аденоидита, после данного анализа через 2 месяца выявили энтеробиоз, пролечили 2 анализ сдавали после пролеченного энтеробиоза 3 анализ сдавали по напр.дерматолога для лечения дерматита на руках + в это же время вагин.дисбактериоз с выделениями У ребенка аденоиды 2 степени с 3,5 лет, миндалины 1 степени с 5 лет. Ребенок часто болеет орви (риниты, ринофарингиты) Меня настораживают стабильно повышенные тромбоциты и эритроциты, кот.находятся на верхней границе нормы. Нужна ли нам очная консультация гематолога? Динамика по исследованию 1 2 3 реф.значение MCH (ср. содер. Hb в эр.), пг 27,10 26,10 26,10 25-31 Лимфоциты, абс., тыс/мкл 4,13 2,65 3,06 1,5-7 Гемоглобин, г/дл 13,10 13,00 12,60 11,5-14,5 Эозинофилы, абс., тыс/мкл 0.71* 0.20 0.29 0-0,7 Базофилы, абс., тыс/мкл 0.09 0.05 0.05 0-0,2 Лимфоциты, %, % 41.6 46.2 34.4 30-50 Нейтрофилы, абс., тыс/мкл 4,19 2,18 4,89 1,5-8 Моноциты, %, % 8,20 11.3* 6,70 3-9 RDW (шир. распред. эритр), % 13,40 13,10 13,70 11,6-14,8 Лейкоциты, тыс/мкл 9,93 5,73 8,89 5-14,5 Эритроциты, млн/мкл 4,83 4.99* 4,82 3,7-4,9 Гематокрит, % 37.2 38.0 36.4 32-42 Тромбоциты, тыс/мкл 532* 438* 473* 189-394 Эозинофилы, %, % 7.2* 3,50 3,30 1-5 Нейтрофилы (общ.число), %, % 42.1 38,1* 55,00 39-64 MCV (ср. объем эритр.), фл 77.0 76.2 75.5 75-87 Базофилы, %, % 0.9 0.9 0.6 0-1 Моноциты, абс., тыс/мкл 0,81 0,65 0,6 0-0,8 MCHC (ср.конц. Hb в эр), г/дл 35,2 34,2 34,6 32-37 СОЭ по Вестергрену, мм/ч 12 5 6 0-10 Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю! Елена
Татьяна:10.04.2016
Подскажите пожалуйста , при игре в футбол , получил удар в пах, в левом яичке на ухи поставили , гематому -кисту маленького размера, ничего не выписали, сказали через месяц снова на, узи, все без изменений, подскажите , это лечится ?
Здравствуйте.Приезжайте.Пропунктирую вам вашу кисту под контролем УЗИ.Назначу противовоспалительные препараты,лимфотоники.Через 1 мес. можно будет говорить о том,нужна операция или нет.Желаю здоровья.
Ильченко Валерий Викторович

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.