Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:03.12.2013
Добрый день! У меня в течении года температура 36.6-37.1, ночью температуры нет. Сдала анализ крови-нашли в крови эпидермальный стафилококк.ЭКГ - синусовая тахикардия 120.Повышен гемоглобин 151.Недавно переболела бронхитом , назначили антибиотик Зитмак 500, после того как пропила антиибиотик, температура пропала, но через несколько дней опять появилась.Когда сдавала кровь ,мне сразу сделали определение чувствительности к антибиотикам -в.ч Ципрофлоксацин. Может у меня из-за эпидермального стафилококка быть температура, тахикардия и повышен гемоглобин. К врачу попаду только через неделю, так как он на больничном.Хотелось бы узнать ваш профессиональный ответ.Заранее большое спасибо.
Добрый день. Эпидермальный стафилококк является нормальным обитателем кожи, т.е. входит в группу бактерий постоянно присутствующих на коже, слизистых. Но когда он попадает в кровь, то может быть патогенным. При заражении данным микробом проявляются признаки поражения одного или нескольких внутренних органов. Также характерны симптомы интоксикации, о чем свидетельствует незначительное повышение температуры тела. Адекватное лечение может назначать только очный врач.
Бахорин Николай Кириллович
Мария:03.12.2013
Здравствуйте,у меня сложная ситуация,уже не знаю к кому обратиться.Началось все в октябре,почувствовала увеличение лимфоузлов,сделала узи были увеличены лимфоузлы подмышками и на шее,самый большой под левой подмышкой -1.9.Появилась субфебральная температура от 37-37,5,которая продолжается до сих пор. Лимфоузлы ушли в середине ноября.Больше меня не беспокоят.Сдавала анализы 7 ноября,правда после рвоты,может быть отравления :альфа1 глобулин-5.2(2.9-4.9),АСТ-57(31),с реактивный белок -14,5!!!(0-3),гемоглобин 14.1(12-14),лейкгоциты-9.5(4-9),лимфоциты-13(19-40).То что повышено.Начала пить антибиотики Флемоклав салютаб.Беспокоил живот.Сделала гастроскопию,результат-гастродеуденит.Та к же сдала анализы ,общий весь в норме,с-реактивный белок пришел в норму.Отклонений никаких нет,правда СОЭ-2.Но теперь меня беспокоят боли то ли в суставах,то ли в костях,в локтях,пальцах рук,коленках и внизу ног,сбоку.Боли не сильные ноющие.Замечала их ночью,да и днем они есть ,особенно при сгибании локтей.Нигде ничего не опухло,при нажатие не болит,покраснений нет.Я в интернете прочитала что такие симптомы могут быть миеломой или саркомой,скажите пожалуйста,мои жалобы очень похожи на эти заболевания?Сдавала ревмо пробу,в норме -119 <200.Я очень переживаю,потому что с каждым днем все больше и больше меня это беспокоит.Делала КТ грудной клетки,там все чисто.Анализы на герпес-переболела,бруцилез,хламидии,токсоплазма-нету.Эпштейн Барра,цитомегаловирус-переболела,сейчас не активны.ВИЧ -нет,гепатита-тоже.Есть протрузии и грыжа в крестцовом отделе и остеохондроз.Но терапевт мне сказала что они не дают такого.Бластных клеток в крови не обнаружено,плазматических тоже нет. Все в пределах нормы.Заранее спасибо за ответ.
Причин продолжительного субфебрилитета и ноющих болей в суставах может быть много. Вам необходимо с данными результатами анализов обратиться к гематологу для назначения дальнейших мер диагностики и лечения.
Бахорин Николай Кириллович
Ирина:03.12.2013
Здравствуйте,ув.Доктор.Помогите разобраться,сил уже нет.Проживаю заграницей.нелегал и получить нормальную помощь проблематично.Извините,если буду писать много и может не совсем ясно.Пару месяцев назад заболело горло справа.оно было багрового цвета.неделю лечила сама,не помогло,пошла к семейному врачу,сказал это зубы,выписал амоксициллин и отправил к зубному.пропила,горло так и болит.сделала снимок зубов,показало рецедивирующий распад нижней правовой восьмерки,выписал макладин и отправил.пропила,горло справа так и болит.в это время нахожу,но слева,за гландой в кармашке белую вонючую пробку,но горло болит справа,дерет постоянно,ощущение инородного тела,сухость,стекала по задней стенке белая вязкая слизь.Пошла к платному лору.посмотрел,сказал тонзиллит,выписал два курса антибиотика Кетек и отправил.пропила первый курс,вроде как чуть прошло,но нашла сразу после этого на горле,на пару см ниже от подчелюстного лимфоузла,маленькую горошину. На следующий день было удаление этой нижней правой восьмерки.зашивали.лекарств не назначил.лишь обезболивающее.на следующий день опять дикая боль в горле,из зуба текло что то,болело ухо,все под челюстью и от давало в эту самую горошину.такие боли были несколько дней,пошла к зубному,сказал что пошла инфекция,опять амоксициллин,еще неделю держались боли,сейчас зуб вроде прошёл,но горло болит,край десны белого цвета и низ миндалины тоже.вижу белую полоску.второй курс Кетека пропила,но изменений с горлом никаких.я устала уже.боль не сильная,но почти постоянная.проходит чуть чуть когда пополоскаю,попью чего нибудь теплого или после карамельки. Что со мной,куда идти? Помогите...Заранее большое спасибо и извините ,что отняла время. <br> Извините,забыла еще одно,на задней стенке горла,пару дней назад появились несколько розовых прыщиков,по несколько мм в диаметре.
По вашему описанию можно только предположить тонзиллит и фарингит, вызван инфекцией зуба. Увеличенный лимфоузел – свидетельство воспалительного процесса. Показаны полоскания содово-солевым раствором и антибиотикотерапия. Обратитесь к доктору для оценки ситуации и назначения более действенных препаратов.
Лыткин Андрей Кириллович
Ольга:03.12.2013
Здравствуйте!возраст 32 года ,беременность 1, срок 32 недели. Тромбоциты: 20.06 - 176; 19.08 -192; 07.10 - 154; 18.11 - уровень тромбоцитов снизился до 140. Расшифруйте, пожалуйста,тромбоцитограмму: АДФ - 28,9%; ристомицин - 54,7%; коллаген -25,7 %; адреналин - 24,4%. На сколько опасно это для меня и будущего ребенка? Спасибо
Здравствуйте. Понижение количества тромбоцитов при беременности может происходить за счет резкого увеличения объема крови и недостаточного питания беременной, в результате чего организм не успевает вырабатывать их в необходимом количестве. Все показатели достаточно понижены, Вам необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Евсикова Александра Ивановна
Ирина:02.12.2013
Добрый день.Мне 39 лет. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Обнаружилась язва два месяца назад сейчас лечусь . Но проблема состоит в том что кроме этого у меня протрузия шейного отдела позвонка ,проблема с сосудами головы из-за этого периодически возникает головная боль . Раньше я выпивала спазмолгон или анальгин и все проходило. Скажите, пожалуйста, какие препараты от головной боли мне можно принимать сейчас. Большое спасибо.
Советую обратиться к невропатологу для лечения первопричины головных болей и назначения симптоматической терапии.
Бахорин Николай Кириллович
нунэ:02.12.2013
мне поставили диагноз эндомиометрит спайки и аденомиоз под вопросом.молодая доктор прописала мне курс лечения но я не уверенна в ее правильности вылечат ли меня эти припораты?супрокс,трихопол,свечи тержинан,полиаксидоний и колоть магнезию и мовалис.могу ли я это все применить????
Здравствуйте. Для подтверждения поставленного диагноза и целесообразности назначенного лечения, вам необходимо обследование другого специалиста.
Евсикова Александра Ивановна
Камила:02.12.2013
Здравствуйте!когда можна кормящей маме начинать есть белокачанную капусту ы бобовые?
Здравствуйте. До тех пор, пока малышу не исполнится 4–5 месяцев вам стоить исключить из своего рациона продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике (свежую и квашеную капусту, бобовые, сырое молоко, зеленые яблоки).
Евсикова Александра Ивановна
Валерий:01.12.2013
Здравствуйте! Можно ли при раке горла полоскать горло озонированной водой? В инернете год назад было написано что при раке нельзя иметь дела с озоном, так как он способствует быстрому росту клеток. А сейчас везде написано, что можно, потому что он типа затормаживает рост раковых клеток. Получается весь интернет - сплошная коммерция и за денег пишут что им выгодно. А на самом деле - можно или нельзя?
Рак горла – очень серьезное онкологическое состояние. Самолечение при данном заболевании недопустимо. Озон очень ядовит, даже в низких концентрациях. Озонированная вода может убить многие микроорганизмы, но в разрушении злокачественных клеток участие не принимает. Вопрос о лечении этой патологии может решать врач, только после учета всех диагностических данных.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Игорь:01.12.2013
Здравствуйте, Хочу спросить и по возможности получить ответ. Я поздно начал половую жизнь, в 23 года, первый раз не удачный, эрекции почти не было. Потом появилась девушка и начались регулярные попытки заняться сексом, и кажется стало лучше , но эрекция как ветер то падает то поднимается, пол года я терпел, пошел к врачу написали что простатит, чуть-чуть венка расширена(какая не знаю) а также кальценаты (не значительные, но есть), форма простаты сказал в норме. Пил таблетки 2 месяца, изменений почти никаких если они вообще были. Один врач вообще кроме как о кальценатах ничего больше не сказал, о простатите умолчал, не увидел что-ли. Делал анализы на тестостерон, женский гормон, инфекции и не только, все в норме.Также делал анализ на воспалительные процессы, но анализ ничего сверх необычного не показал. Кстати лучше с эрекцией когда долго воздерживаюсь к примеру 2-3дня.(Длительность акта 10-20мин) Рассказы друзей о том что они могут в течении 30минут восстановится и снова нормально заниматься сексом для меня не помещаются в голове, иногда кажется что это не реально. Мне нужно часов 10-15.И это не гарантия.! Сейчас уже прошло полтора года, полтора года надежд "с девушкой вместе" что что-то изменится. Ситуация практически не изменилась не туда не сюда.Половой член иногда падает иногда нормально стоит, иногда не туда не сюда. Но что главное я заметил если есть эрекция , стоит мне остановится на несколько секунд , к примеру позу сменить, и в считанные секунды она начинает падать.Думаю так не должно быть. По несколько раз за акт падает прямо во влагалище.Очень часто бывает что в процессе начинает побаливать головка, ощущения не очень приятные.Раньше думал может на фоне психики все это, но за полтора года попыток - усомнился в этой гипотезе, девушка постоянно поддерживает.Также добавлю что через ""хорошую"" работу у меня с лет так 19-ти выпадают анальные узлы , иногда с кровью, бывает выпадут но назад не возвращаю
Добрый день! Советую продолжить поиски и лечение первопричины этого состояния, будь то гемморой, простатит или психологическое ожидание неудачи. Только когда будут исключены первичные проблемы, будет ясна полная картина данной проблемы. Обратитесь к хорошему специалисту на осмотр и расскажите подробно обо всех имеющихся симптомах.
Кирдин Евгений Геннадьевич
антон:01.12.2013
добрый день. такой вопрос. 5 дней назад был контакт с человеком, который через 1,5 дня покрылся сыпью, заболел ветрянкой. боюсь, что есть риск заражения, т.к. везде по разному пишут - то за сутки до высыпаний человек заразен, то за 2 дня. боюсь заболеть. скажите, могу ли я сейчас сдать анализ крови? покажет ли этот анализ наличие вируса на 5 день возможного заражения? в интернете пишут, что такие антитела появляются в крови только на 4-5 день после высыпаний, IgM по-моему.
Один факт контакта с больным ветряной оспой еще не является свидетельством, что заражение произошло. Все зависит от вашего иммунитета. Другим фактом отвергающим заражение является перенесение заболевания ранее, тогда иммунитет остается на всю жизнь. Если вирус проникает в организм, то в течение примерно 2 недель циркулирует в крови. В этот период наблюдается ухудшение самочувствия, снижается аппетит, может наблюдаться головная боль, тошнота. Если вы не болели ранее и у вас наблюдаются данные симптомы, обратитесь к врачу для диагностики.
Кирдин Евгений Геннадьевич
