Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Вита:18.02.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать дополнительные анализы и есть ли риск для ребенка (13 недель беременности) в случае следующих результатов анализов на токсоплазмоз: антитела LgG <3 (до 9 - отрицательный результат), антитела LgM 1.5 (больше 1.1. - положительный результат), авидность антител LgG <1 (менее 40 - низкая авидность), ПЦР (кровь, качественное определение) - не обнаружена. Или же по результатам ПЦР можно сделать вывод, что анатитела М были выявлены ошибочно, а низкая авидность и отрицательный результат по LgG означает, что ранее я токсоплазмозом не болела и пока нет иммунитета? Спасибо Вам за ответ.
Добрый день. Необходимо анализ повторить через 1-2 недели, если результаты останутся аналогичными, вероятнее всего, Вы не инфицированы и результат анализа IgM был ошибочно положительным.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Николай:18.02.2014
Здравствуйте, Тимофей Сергеевич. Позвольте еще задать Вам несколько вопросов. Вычитал в интернете, что после ниже сказаной ситуации с моей девушкой и моей болезнью, врачи советуют сделать прививку от гепатита В. Скажите Ваше мнение на счет этого. А вдруг я ее уже инфицировал и плюс исскуственым путем будет введен ослабленый вирус гепатита(прививка), как это может повлиять на ситуацию? Быть может перед прививкой нужно сдать какие-либо анализы на присутствие в организме вируса возможно переданного мною? Какие анализы могут выявить вирус в крови который находится в инкубационном периоде? И какие могут быть последствия ввода прививки в организм в котором уже есть вирус в инкубационном периоде? И самый главный вопрос, сможет ли прививка выработать имунитет на возможно находящийся в Инкубационном периоде вирус гепатита В?
Здравствуйте. Перед вакцинацией необходимо повторно сдать биохимический анализ крови и анализ крови на маркеры гепатита В. При отсутствии вируса в крови, врач даст девушке направление на прививку против гепатита В, которая защитит ее в дальнейшем от заражения инфекцией.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Натаья:17.02.2014
Здравствуйте. У моего сына ( 8 месяцев) дисплазия тбс по Графу 2В. Был сделан рентген в 5 месяцев. По рентгену: ядра окостенения головок бедренных костей отсутствуют. Ацетабулярные углы справа 27 гр. Слева 26 гр. Оси шеек пересекают крыши вертл. впадин во внутренней трети. Линии Шептона плавные. Заключение: Дисплазия тбс. Узи ( 7 мес. 3 недели). Костная крыша: недостаточная, больше слева Хрящевая крыша: прямоугольная Костный эркер: закруглен Ядра окостенения: визуализируются, но меньше справа. Заключение: По Графу 2В дисплазия обоих тбс. Лечение: Стремена Павлика ( с 5 месяцев), вит. Д3 по 4 капли в день, гимнастика тбс, массаж тбс, электрофорез с кокарбоксилазой, озокерит. Ребенок еще не сидит и не стоит. Врач сказал, что в стременах ребенок будет находиться, пока не встанет на ножки, а дальше будем смотреть. Что Врач подразумевает под лечением дальше? Шину Виленского? Показана ли она ребенку при его диагнозе? И можно ли ребенку сидеть в стременах, если он в ближайший месяц сам сядет? Огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте. Ребенок в силу своих возможностей может переворачиваться и садится. После курса лечения делают рентген, и в зависимости от результатов, снижают или назначают заместительную терапию.
Бакулин Вадим Касьянович
Юлия:17.02.2014
Здравствуйте. В период подготовки важно сделать анализ мазка из половых путей на флору и скрытые инфекции, TORCH-комплекс, анализы на группу крови и резус-фактор. Результаты этих анализов действительны в течение разного времени, так что период сдачи анализов должен контролировать лечащей врач. С уважением, Ермоленко Алексей Спасибо за ваш ответ! Но я все сдала, инфекций нет, торч в порядке. Мазки хорошие . Я больше всего переживаю за результаты гемостаза. Вы считаете весел дуэ достаточно в моем случае? Очень интересно ваше мнения, как гематолога.
Здравствуйте. Для поддержания крови в жидком состоянии и для ограничения процесса тромбообразования необходимы фибринолитические средства. Важно установить происхождение дефектов гемостаза (иммунные тромбофилические осложнения и наследственные). Обсудите данный вопрос с лечащим врачом и пройдите курс лечения. После постоянный контроль врача в период всей беременности.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Jac:17.02.2014
Спасибо за ответ! А по поводу загара и пляжного отдыха? Не способствует ли это повышению титров?
При повышенной чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, возможно появление так называемого «солнечного герпеса».
Невьянцев Тимофей Сергеевич
КАТЮША:17.02.2014
Здравствуйте!мне 30 лет.у меня нет месячных с 20 декабря 2013 г.то есть уже почти 2 месяца.у врача была 2 недели назад по узи беременности нет.дали направление сдать анализы на гормоны.но еще пока не сдавала.с неделю назад стала болеть грудь и выделяется молозиво.месячных так и нет тесты отрицательные.скажите может ли это быть беременность или это все таки гормональный сбой?
Здравствуйте. Данные симптомы (при отсутствии беременности) характерны при повышенном пролактине в организме. Необходимо сдать анализ на гормоны и обратится к эндокринологу для назначения лечения.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Николай:17.02.2014
Добрый день. Через какой промежуток времени после полового контакта с больным вирусным гепатитом В в крови у здорового полового партнера будут просматриватся следы инфекции, если допускать 100% заражение?
Добрый день. Инфекционный процесс начинается с момента попадания вируса в кровь. Инкубационный период гепатита B составляет в среднем 3 месяца, но может продолжаться от 2 до 6 месяцев.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:17.02.2014
Здравствуйте! Моей матери (73 года) поставили диагноз ревматическая полимиалгия, назначили преднезалон. Но у нее остеопороз. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать преднезалон, если есть остепороз. Если нет, то как сочетать лечение этих заболевайний одновременно? Благодарю заранее за ответ.
Добрый день. При остеопорозе ограничивают длительную терапию преднизолона, которую контролирует лечащий врач. В период применение данного препарата возможно применение препаратов кальция.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Диана:16.02.2014
Не прекращаеться бронхит! Ребенку 2,8 на протяжении уже полу года кашляем лечим бронхит! Только проходит сразу начинается новый, только свисты в легки прекращаеться начинаються новые! Лечимся небулайзеров: вентолином при свистах и пульмикортом! Рентген показал бронхит пневмонии нет, ето при том что мы уже 2 курса антибиотиков пропили, результатов 0! Аллерголор обнаружила аллегрию на пеницилин, дома все почистили все вымыли, кашель не проходит!
Добрый день. В первую очередь важно установить причину обструктивного кашля (аллергия, вирусы, бактерии) и заняться комплексным лечением. К ингаляциям противоастматическими средствами добавлять препараты, разжижающие слизь. Также важно обильное питье ребенка, растирающий массаж, повышение иммунитета ребенку.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Алексей:16.02.2014
Здравствуйте!У меня АГА 3-4 ст.,дерматолог назначил лечение.3 недели назад начал применять миноксидил 10%(дуалген 10%)сейчас от волос остался редкий пушок на лбу густеющий к темени.Сомневаюсь в эффективности препарата,стоит пользоваться препаратом в дальнейшем?Болею тиретоксикозом 7 лет.
Здравствуйте. Восстановительная терапия с помощью данного препарата длительная и не всегда эффективна. Лечение необходимо направить на основное заболевание, которое провоцирует выпадение волос.
Тимофеев Богдан
С уважением, Тимофеев Богдан
