Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Анна:28.01.2014
Здравствуйте! У мужа обнаружили в конце 2013 года Гепатит С. Вот результаты анализов, которые превышают норму: Аланинаминотрансфераза (ALT) - 53 Ед/л Аспартатаминотрансфераза (AST) - 43 Ед/л Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) - 68 Ед/л Альбумин - 51.98 г/л Коэффициент А/Г - 2.09 Anti-HCV IgG cor - 16.79 R Anti-HCV IgG NS3 - 16.29 R Anti-HCV IgG NS4 - 17.15 R Anti-HCV IgG NS5 - 15.86 R PCR HCV qualitative - обнаружен Эритроциты (RBC) - 5.54 10^12 клеток/л Гемоглобин (HGB) - 174 г/л Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) - 36.3 г/дл Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 39.5 % Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 43.2 % Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 14.3 % Моноциты (абс.) - 1 10^9 клеток/л Аланинаминотрансфераза/PYP - 53 Ед/л Глюкоза (сыворотка) - 8.01 ммоль/л Расчет индекса НОМА - 3.21 Индекс HCV geno 1a, 1b, 2, 3a, 4 - 1b PCR HCV quantitative - 1,7х10*6 копий/мл (6,3х10*5 МЕ/мл) Аллель rs - 12979860 CT Аллель rs - 8099917 TT Кетоновые тела - 0.5 ммоль/л Альфа2 Макроглобулин - 2.05 g/l Гаптоглобин - 1.53 g/l Аполипопротеин А1 - 1.69 g/l Билирубин - 8 μmol/l Гамма ГТ - 52 IU/l АЛТ - 53 IU/l Все остальные анализы в норме. Расшифруйте, подскажите, что делать дальше?? Возможно избежать терапии, если вести здоровый образ жизни?? Буду благодарна за ответ!
Добрый день. Показатели свидетельствуют о наличии в организме гепатита. Обратитесь к гепатологу, который назначит соответствующее обследование, где будет установлен тип и фаза течения инфекции, оценено состояние печени. Все это влияет на выбор схемы лечения, его эффективность и безопасность.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:28.01.2014
здравствуйте, ребенку 2 года заболел односторонней пневмонией, ставили антибиотики цефазолин и цефотаксим 10 дней + пили макропен, отхаркивающее. Через 10 дней контрольный рентген : диагноз течение пневмонии,ателектазы субсегментов S IV, VIII. Ребенка ничего не беспокоит. Педиатр выписывает азитрон 5 дней. анализ крови повторно не сдавали. Скажите, нужно ли пить третий подряд антибиотик или усиленно заниматься дыхательной гимнастикой и массаж, ну и может физ.процедуры. Записались на консультацию физиотерапевта.
Здравствуйте. При улучшении общего состояния, уменьшению интоксикации, улучшении анализов и снижению температуры тела до субфебрильных цифр прием антибиотиков можно заменить бронхосекретолитиками и назначением перорально витаминов (особенно Е). Необходимо обеспечить ребенку максимальное пребывание на свежем воздухе и массажики.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Антон:28.01.2014
Ответьте пожалуйста,у девочки 6 лет постоянный синусит и храпит во сне,врачи сказали,что увеличены аденоиды и мрт показал 3 степень и имеется цитомегаловирус ,что надо лечить в первую очередь?Иммунолог говорит,что вирус ,а потом если не поможет ,то идти удалять.и каким способом лучше удалять если придется?
Здравствуйте. Ваш иммунолог прав, аденоиды увеличиваются на фоне частых респираторных инфекций и противовирусный курс ребенку необходимо пройти. Активно повышайте иммунитет ребенку - если аденоиды удалить, менее частыми инфекции не станут.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Павел:27.01.2014
Здравствуйте! Мне 17 лет, и уже окало года беспокоят жирные волосы. С недавних пор стал мыть голову каждый день. Волосы не длинные, питаюсь нормально, проблем с лишним весом нет. Посоветуйте как можно избавиться от жирности волос, желательно без народных способов. Заранее большое спасибо.
Добрый день. В период переходного возраста увеличивается работа сальных желез и происходит усиленное потоотделение, жирнеют волосы, возникают высыпания на коже. Сдайте анализ на гормоны и с результатами обратитесь к дерматологу-трихологу.
Тимофеев Богдан
С уважением, Тимофеев Богдан
Диана:27.01.2014
Здравствуйте. Подскажите можно ли при помощи татуажа изменить визуально глаза,а именно меня интересует их форма.
Здравствуйте, Диана! Да, конечно можно. Перманентный макияж глаз позволяет нам изменить форму глаз, приподнять уголки, раздвинуть,или, наоборот, сблизить глаза между собою, визуально откорректировать ассиметрию глаз и сделать взгляд более выразительным.
Фигель Евгения  Васильевна
Ольга:27.01.2014
Мне 28лет. В пятницу появилась мелкая красноватая сыпь на шее. на ощупь шершавая, местами 4-5 единичных белых пустул с гнойным содержимым, до воскресения сыпь разрасталась. Сейчас в понедельник остановилась. чуть побледнела.заняла всю шею от ушей до ключиц и сзади почти до лопаток.[URL=http://fotoseif.ru/images/2014/01/82889sucmv3crz6q8slu.jpg.html][img]http://fotoseif.ru/images/2014/01/82889sucmv3crz6q8slu_tn.jpg[/img][/url] фото1 Уже с субботы появились белые мелкие гнойнички как на шее, но в большом количестве. особенно занят ими подбородок, немного единичных на щеках около рта. Такие пустулки на подбородке и ранее у меня возникали (в отличии от шеи), их легко лопать. вытекает бледно-желтый гной, на месте тогда возникает чувство жжения и пораненная немножко кожа. но при выдавливании они усилено и быстро растут, и на месте трех пустул будет уже 10 новых. Заметила что если их не трогать и не мочить, разрастаются не так активно и проходят через 4-5дней -просто сами лопаются, а на их месте корочка.. когда корочка сходит -лицо без следов остается. [URL=http://fotoseif.ru/images/2014/01/49n5cxq0jm4he1fcizev.jpg.html][img]http://fotoseif.ru/images/2014/01/49n5cxq0jm4he1fcizev_tn.jpg[/img][/url] фото2 и увеличено они же [URL=http://fotoseif.ru/images/2014/01/l8x4xtkubwe6uszxfgwp.jpg.html][img]http://fotoseif.ru/images/2014/01/l8x4xtkubwe6uszxfgwp_tn.jpg[/img][/url] фото3. Я просто не успеваю дойти до дерматолога, они сами сходят. Меня только пугает, что с каждым разом они все большую площадь лица занимают, а теперь еще и шея! По совету косметолога присыпаю порошком банеоцина -он немного маскирует.но не могу сказать что как-то помогает. пробовала присыпать порошком стрептоцида -тоже ноль эффекта. Я 2-3р в год проверяюсь на зппп- все чисто и по крови тоже. сладкое я люблю.но я худенькая. Год назад сдавала кровь на сахар -он в пределах верхней границе нормы. Года три назад начались такие высыпания, пару раз в год случаются теперь( Что это такое? Как лечить и предотвратить?
Здравствуйте. Данные воспалительные поражения кожи могут быть вызваны бактериями, аллергическими реакциями, возникать на фоне воздействия определенного типа инфекции. Чтобы установить точный диагноз Вам нужна очная консультация дерматолога для назначения соответствующего лечения.
Вересаев Захар Вячеславович
Андрей:26.01.2014
Здравствуйте! Получил результаты анализов, и честно говоря озадачен...... Не могли бы вы помочь разобраться? Helicobacter pylori, антитела суммарные H.p. Screen 10.55 Opisthorchis felineus, антитела суммарные 0.08 Пакет № 5.9.2 (Хронические вирусные инфекции - IgM/IgG) Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG > 8 AI (Индекс антител) Больше 1.1 - положительный результат Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ 0.2 AI (Индекс антител) Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG 6.8 R R >= 1.1 - положительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM 0.06 Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG > 8 R R >= 1.1 - положительный результат Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgM 0.11 Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgG 3 R R > 1.1 - положительный результат Коэффициент позитивности R - это оптическая плотность образца / критическую оптическую плотность. Вирус Varicella Zoster (3 тип герпеса, VZV), антитела IgM 0.32 Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgG > 8 0.9 - 1.0 - сомнительный результат Вирус Эпштейна-Барр (капсидный антиген, VCA), антитела IgM < 0.2
Здравствуйте. Вирус Эпштейна-Барр в организме есть. Вам нужна очная консультация инфекциониста для назначения соответствующего лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Артём:26.01.2014
Здравствуйте! В анализе крови нашлись отклонение от нормы. Показатель MCHC равен 366.80 g/l, при норме 320.00 - 360.00, а показатель HCT равен 34.08% при норме 35.00 - 50.00 L. Подскажите, пожалуйста, что это значит! Буду очень благодарен!
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о возможном развитии анемии. Для назначения необходимого лечения проконсультируйтесь с гематологом.
Бахорин Николай Кириллович
Валерия:26.01.2014
Здравствуйте, подскажите,( моему ребенку 1,5года) пожалуйста в пять месяцев мы первый раз заболели орви, после этого неделю дома две в больнице, и так всю осень и зиму, как потеплело стало меньше простуд. в итоге нас сильно мучал живот пошли на анализ крови печени. увеличена печень, и селезенка пролежали в больнице сказали у вас это возрастное. потом пошли сдавать анализы на вирусы нашли сначала цитамегаловирус ЦМВ IgG 2.36. пропили курс ацикловира и бронхоимунала. все пересдали у нас теперь ЦМВ IgG 0,9 Мтитры отрицательные. в крови этого вируса нет. нашли в слюне. аплюс ко всему этому сдали на вирус Эпштейна–Барр. его нашли IgM к капсидному антигену VCA не обнаруженно, IgG к раннему антигену не обнаружено, IgG к белку EBNA-1 р72-кровь- обнаружено.Интерпретация результата ВЭБ- позняя паст-инфекция. нам снова прописали бронхоимунал. Пожалуйста, помогите советом какой препарат лучше принимать, так как уже от всяких препаратах у нас дисбактериоз. Нам педиатр посоветовала принимать Флавозид. я про него прочитала много информации, но она противоричивая. хочется послушать специалиста. Извините, если путано все написала.
Здравствуйте. Назначенный иммуностимулирующий препарат хорошо переносится младенцами, при котором можно использовать пробиотики.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:26.01.2014
Здравствуйте! Мне 23 года, женщина, не беременна. Беспокоит боль в пояснице (крестце), тошнота, рвота, слабость, апатия, состояние депрессии, ВСД по гипертоническому типу. Анализы крови клинические: RBC-4.91 (3.8-5.5), MCV-84.6(80 - 100), HCT-41.5 (35 – 45%), HGB-130 (120 - 140), MCH-26.6(26 - 34), MCHC-314 (30 - 370), PLT-218 (180 – 320), MPV-11 (7-11), PCT-0.24 (0,108—0,282), PDW-21, LPCR-36.9 , RDWa-65 , RDW%-17.9 (11,5 — 14,5%), WBC-5 (4,0 – 9,0), LYM%-31.4 (25—40), GRA%-60.7 (47 - 72),MID%-7.9( 5 – 10), LYM-1.5(1,2 - 3,0),GRAN-3(1,2-6,8), MID-0.5(0,2-0,8), СОЭ-6 (2-15), n-1 , c-60, э-2, m-8, л-29. Биохимия: о.белок-89.8 (66-83),альбумин-46.7 (35-52), мочевина-3.7 (2,8-7,2), креатинин-89.9 (53 - 97), АЛТ-10.8 (8-34), АСТ-21.6 (8-31),о.билирубин-14 (3,4 - 17,1), тимоловая проба-2.6 (до 5), глюкоза-6.6 (3,89 - 5,83),о.холестерин- 4.57 (3,2-5,6), СРБ - отриц. Врача беспокоит повышенный белок в крови. Поставили подозрение на миеломную болезнь, сделала рентген таза там все хорошо. На данный момент мне капают препарат нейролекс для нормализации ВСД. К сожалению в моем городе нет специалиста гематолога. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны данные отклонения от нормы? Какие можно сделать дополнительные исследования? Заранее спасибо!
Здравствуйте.Повышенный белок в организме возникает не только при заболеваниях крови, но и при инфекционных заболеваниях. Обратите внимание на состояние Ваших костей (частые боли могут вызвать беспокойство). Дополнительно сдайте анализ крови на паразитов (так как присущее Вам симптомы могут вызывать паразиты) и иммунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.