Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ксения:29.03.2014
Добрый день! Планирую беременность, сдала анализы, биохимия в норме, гормоны щитовидной железы в норме, ВИЧ, гепатит В, С, сифилис - отрицательны. Краснуха, ЦМВ, Герпес lgG положительны. Токсоплазмоз отрицателен. Токсокароз положителен, титр 1к100. По УЗИ щитовидной железы: очаговые образования (фолликулы), тиреомегалия WBC 4,43 NEU 1,52 LYM 2,26 MONO ,442 EOS ,143 BASO ,061 RBC 4,40 HGB 128, HCT 38,1 MCV 86,7 MCH 29,2 MCHC 337, RDW 11,1 PLT 233, MPV 7,40 СОЭ 4 мм/час Заключение лаборанта лейкопения, нейтропения. Что это такое? Нужно лечение? Сдавала кровь после простуды, на работе частое психоэмоциональное перенапряжение. Можно ли сейчас беременеть при таком анализе крови?
Здравствуйте. Заключение анализов свидетельствует о вирусных инфекциях и приеме медикаментов. Нейтропения обычно свидетельствует о снижении иммунитета. Пройдите курс противовирусных препаратов, витаминов, иммуностимуляторов (назначает лечащий врач), и планируйте беременность.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:29.03.2014
Добрый день! Моя дочка в 11 месяцев весит 7500 гр. Педиатр написала гипотрофия 1 степени и направила к гастроэнтерологу на обследование (до этого говорили, что все нормально - родители тоже не крупные). Результаты: Анализ на глисты (соскоб, кал на я/г и цисты лямблий, антиген лямблий) - отрицательные. Анализ кала (копрограмма): слизь - бол.к-во, реакция - кислая, мышечные волокна не измененные - н.о., мышечные волокна измененные - ед.в п.зр., растит. клетчатка переваренная - н.о., растит. клетчатка не переваренная - бол.к-во, крохмал - неб.к-во, жир - н.о., йодофильная флора - бол.к-во, лейкоциты, эритроциты, яйца гельминтов - н.о. Анализ мочи на альфа-амилазу - 70 ед/л, №32-641 ед./л. Бак исследования на дисбактериоз кишечника: стафилококк - 4*10^4, энтерококки - 2*10^7, остальное - в норме. (назначили стафилоккоковый бактериофаг и креон). УЗИ органов брюшной полости патологий не выявило (правда, спустя 3,5 часа после еды желудок был полный). Анализ крови из вены: Альфа-амилаза - 21 ед/л, Щелочная фосфатаза - 184 ед/л, Глиадин антитела IgA - 3,93, IgG - 36,2, Тканевая трансглутаминала антитела IgA - 0,05, IgG - 0,04, ПЦР.Генетика. Лактозная непереносимость - Аллель 13910 - С/С (Гомозиготное носительство (С/С) – не способны к усвоению лактозы). Кроме недобора веса других жалоб практически нет - ребенок очень активный, развивается по возрасту, кушает с аппетитом довольно много (200-300 грамм еды за раз), стул регулярный (иногда видны кусочки не переваренной пищи), болей в животе нет, сейчас у нас небольшой насморк. Единственное, ночью часто просыпается. Кормлю грудью (сама молоко не пью вообще, только кисломочку), прикорм ввели в 6,5 мес. по всем рекомендациям. Больше всего волнуют результаты анализа крови - что же теперь нам можно кушать? и на сколько это все поддается корректировке? Заранее спасибо за ответ!
Добрый день. Вам необходимо обратится очно к хорошему диетологу, который подберет, исходя из результатов анализов, необходимую диетотерапию.
Ирошников Руслан Андреевич
Виктория:29.03.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могут ли такие препараты ,как мэтаклопрамид,спазмобрю кеторол вызвать алергию в виде рвоты.Заранее спасибо за ответ.
Галина:28.03.2014
Здравствуйте! У моего сына (18 лет) на протяжении примерно 10 лет вот такие ,примерно одинаковые, отклонения от нормы в лейкоцитарной формуле: Клинический анализ крови . Гематокрит 45.7 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 16.4 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 5.25 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 87.0 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.2 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.9 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 222 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 4.75 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6 Нейтрофилы сегментояд. 35 * % 47 - 72 Нейтрофилы (общ.число), % 38 * % 48.0 - 78.0 Лимфоциты, % 48 * % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 11 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 3 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.81 тыс/мкл 1.80 - 7.70 Лимфоциты, абс. 2.28 тыс/мкл 1.00 - 4.80 Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл 0.00 - 0.80 Эозинофилы, абс. 0.14 тыс/мкл 0.00 - 0.50 Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15 Норма это или нет? Из-за чего это может быть? Какие обследования нужно сделать?
Здравствуйте. В организме наблюдается вирусная инфекция. Для дальнейшего обследования необходимо обратится очно к инфекционисту. Повышайте иммунитет сыну.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
ЮЛИЯ:28.03.2014
Здравствуйте!дочке почти 3 месяца,находится на ИВ (НАН1),так же даем чай с фенхелем и Эспумизан.В последние 3 дня беспокоен,периодически кричит,тужится,днем практически не спит,ночью сон неглубокий,ест с аппетитом,не срыгивает.Газы отходят хорошо.Развитие по возрасту,Настораживает стул:один раз/сут., гр. примерно 80-90,грязно-зеленоватого с неприятным запахом.хотелось бы узнать с чем это может быть связано,не опасно ли это,и как помочь малышу?Спасибо
Здравствуйте. Возможно у ребенка дисбактериоз, необходимо сдать анализ кала и пропить пробиотики.
Ирошников Руслан Андреевич
Ната:28.03.2014
Вопрос к протезисту. На передние зубы сделана металлокерамика. После падения с велосипеда от одной коронки откололся кусочек, небольшой, металл не виден. Отполировать и подровнять не вариант тк под углом скол, слишком много спиливать, да и вторую коронку тогда ровнять. Есть ли варианты реставрации?
Добрый вечер. Для реставрации скола используют композитные материалы.
Лыткин Андрей Кириллович
Ирина:28.03.2014
Здравствуйте. Моей дочке почти 6 месяцев. С 3 месяцев у неё начались запоры и мы раз в 2-3 дня её ставили свечки либо делали трубочку. Выходило немного и консистенция была практически в норме( не густо) но немного со слизью... Я подумала что ей просто нечем ходить потому что хорошо усваивается. Мы на ГВ и набираем хорошо. С 5 месяцев начали немного докармливаться кашками и пюрешками( постепенно естесственно) 2 дня она ходила сама, а дальше как обычно. Сдали анализ кала который показал, что ей не хватает ферментов и воспалительный процесс. Нам назначили креон10000+ энтерофурил+ линекс. Я читала если начать давать ферменты то потом они просто сами вырабатываться не будут.... Насколько это верно? Можно ли обойтись без креона?
Здравствуйте. Креон необходимо пропить в период лечения воспалительного процесса, он будет способствовать улучшению микрофлоры ребенка.
Ирошников Руслан Андреевич
Вячеслав:28.03.2014
Мне поставили диагноз трахеобронхит, хотя кашля как такового нет, по крайней мере кашляю только тогда, когда самому хочется откашляться. Мокроты не так уж и много, сегодня утром очень болело горло при глотании. А днем когда откашливался вместе с мокротой вышло совсем немного крови. Это было 1 раз и далее в течении дня не повторялось. Сигнализирует ли это о наличие опасного заболевания?
Здравствуйте. Вас необходимо очно осмотреть для выяснения точной причины данных симптомов.
Буданов Игорь Валерьевич
надежда:28.03.2014
здравствуйте. у племянника (4 года) нашли в кале яйца глистов. сказали пить Вормин. всей семье. вопрос. мы часто у них бываем в гостях. моему ребенку 2 года. стоит ли нам тоже пить Вормин? для профилактики
Добрый вечер. Обязательно, но перед курсом необходимо сдать анализ.
Ирошников Руслан Андреевич
Вероника:28.03.2014
Доброе утро! Мне 25 лет, беременность 12 недель. Делала первое УЗИ генетическое, написали, что группа риска на СД равен 1:218. Воротниковое пространство равно 2,1, Визуализация носовой кости равна NB+1,8, анатомия плода в сроке 11-14 недель: структура визуализирована (+), Копчико-теменной размер (КТР):53,3 мм. Один плод. Особенности анатомии плода: нет. Хорион: локализация по задней стенке. Заключение врача: Риск 1:218 NT 2,1 мм NB +1,8 мм. Отправили на сдачу крови пока результатов нет. Подскажите может ли быть такой риск?
Добрый день. Результаты УЗИ плода находятся в пределах нормы.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.