Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Александр:08.03.2014
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! У меня такая ситуация, c 15.10.2013. по 13.01.2014 проходил полный курс лечебно-профилактической вакцинации против бешенства КОКАВ, в связи с ослюнением кожных покровов неизвестной бродячей собакой, 03.01.14 был у знакомых там меня укусила за большой палец правой ноги хозяйская собака, точной информации о том привита она от бешенства или нет от хозяев я добиться не смог, о судьбе собаки у меня информации не было, в связи с чем с 21.01.14 по 28.01.14 сделал дополнительный курс из 3 прививок КОКАВ, как по инструкции, поскольку так мне посоветовали сделать в Роспотребнадзоре, хотя врачи из травмпункта меня отговаривали, что делать не надо, поскольку иммунитет действует 1 год. Поясните мне пожалуйста следующий момент, касающийся особенностей применения вакцины КОКАВ, в частности назначение 3 дополнительных уколов данной вакцины при повторном контакте с неизвестным животным, если с момента окончания полного курса вакцинации прошло менее года, ведь считается, что иммунитет остается эффективным в течении года? Что делать, если контакты с неизвестными животными происходят несколько раз в течении года с момента окончания вакцинации и избежать их иногда бывает очень сложно, так же можно прививаться постоянно? Интересуюсь, потому что данные вопросы касается непосредственно меня, в связи с тем, что 22.02.14 и 27.02.14 у меня были близкие контакты с неизвестными собаками, возможно было ослюнение кожных покровов. Понимаю, может мои вопросы звучат несколько странно в отношении данного заболевания, но очень хочется надеяться на понимание, потому что врачи в травмпункте нашего города считают, что если с момента окончания прошло менее года и произошел повторный контакт, то дополнительно прививаться не надо.
Здравствуйте. Если человек имеет постоянный контакт с бездомными или дикими животными, ему необходима, в профилактических целях, вакцинация. При наличии ссадин, ослюнения, одиночных неглубоких укусов, которые появились в результате контактов с животными проводится дополнительная лечебно-профилактическая иммунизация в виде 6 уколов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
наталия:08.03.2014
здравствуйте!помогите пожалуйста.после родов я очень резко похудела.и не могу пополнеть.вроде и кушаю 3 раза в день и между временем перекусываю что нибудь.ем калорийную пищю.не чего не помогает.сейчас уже при росте 1,56 вешу 46 кг.помогите пожалуйста.что мне делать.за ранее спс)
Добрый день. Причины могут крыться в утомительности, стрессах, в быстром обмене веществ, при некоторых заболеваниях. Если нет других симптомов символизирующих наличие заболеваний, необходимо достаточное употребления калорийной пищи (2800-3000 ккал.), полноценный сон.
Вергизов Никита Евгеньевич
наталия:08.03.2014
здравствуйте!у моего мужа сильный запах от члена.вроде даже остаются бели на нижнем белье.боли не беспокоят ни при ПА,не при мочеиспускании.(я обращалась к гинекологу у меня цервицит воспаление шейки матки).и я предпологаю что ему передалась через половой акт инфекция.к урологу не обращались потому что график работы не совпадает с графиком работы врача..а платных частных клиник нет!помогите пожалйста.может посоветуете какие припараты принимать мужу.а я уже лечусь.за ранее спс)
Здравствуйте. Мужу необходимо сдать анализы на ЗППП, бак. посев секрета предстательной железы и обязательна очная консультация врача. При наличии инфекции у мужа, Ваше лечение может быть неэффективно.
Макаров Степан Никитич
наталия:08.03.2014
здравствуйте!помогите пожалуйста.два месяца назад ходила к гинекологу нашли воспаление шейки матки цервицит.назначили таблетки метронидозол,и для прижигание солковогин.прижгли!ходила через две недели к гинекологу на осмотр в мазке нашли опять не большое воспаление.врач выписал свечи осарбоновые №10.ставила их.не помогло все равно идут выделения.но пока запаха и болей нет.подскажите пожалуйста что делать?может посоветуете какое нибудь другое лекарство.за ранее спасибо.
Здравствуйте. Чтобы полностью избавится от цервицита, лечение должно быть направлено на ликвидацию предрасполагающих факторов и сопутствующих заболеваний. Лечащий врач должен изучить всю медицинскую историю и назначить дополнительное лечение.
Евсикова Александра Ивановна
Марина:08.03.2014
Помогите расшифровать почерк гематолога(детского), написано: кожа бледно-розовая,чистая, л/у передне-шейные до 0,6 см, з/шейные без особенностей. ГНМ (гипертрофия небных миндалин). ОАК без особенностей, а вот потом что-то непонятно, напишу что предполагаю " нероч. или непоч, а потом по-мойму на латинском Lich obs или Licn obs" Что это означает?
Здравствуйте. Исходя из написанного - заключение сделать сложно. Обратитесь к врачу, который это написал.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:08.03.2014
Добрый день! 2 месяца назад была замершая беременность. Сделала коагулограмму. Несколько показателей не в норме: фиброген 1,5 при норме 2-4, РФМК повышен 4,5 при норме 3,38-4, понижен плазмиоген 68.5 при 75-150.Подскажите влияют ли эти показатели на вынашивание? Недавно сдала 450 мл. Крови как донор и при сдаче анализов была небольшая простуда
Здравствуйте. Данные изменения существенно влияют на неуспешное вынашивание. Показана очная консультация гематолога и гинеколога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:07.03.2014
Здравствуйте! Очень нужен совет! Сыну 4 года. Жутко расчесывает верх спины, бедра, шею и сгибы рук , приемущественно по ночам. Обращалась к разным специалистам: дерматолог, гастроэнтеролог и нефролог- все твердили лишь о местном воздействии спец кремами и ополаскивателями, результата они (крема) не дали. Анализы на глисты и лямблии, включая кровь сдавали- результат отрицательный, алергии в младенчестве не было. А с С 16 по 24 февраля лежали в 1ой городской с вирусным бронхитом, нам прокололи курс антибиотиков, там подхватили кишечный вирус и уехали в семашко с заворотом кишок (кишку расправили), и лечили еще одним курсом антибиотиком. На днях выписали, стул восстановился, соблюдаем диету, пьем нормобакт, но ребенок чешется в кровь и жалуется на то, что крутит животик... мотилиум не помогает, попробовала дать фосфалюгель половинку сегодня. Купила крем унидерм по совету педитора, но мазать боязно, и так ребенка лекарствами запичкали. Очень боюсь за его ЖКТ, нужно ли экстренно обращаться к специалисту, либо живот крутит после антибиотиков это норма, погодить с приемом до стабилизации состояния?
Добрый день. Показана очная консультация аллерголога. Восстановить работу желудочно-кишечного тракта после приема антибиотиков или предотвратить осложнения антибиотикотерапии можно с помощью пробиотиков.
Ирошников Руслан Андреевич
Виктор:07.03.2014
Добрый день. Я парень, мне 31. У меня постоянная тяжесть в животе, общая слабость, сонливость, заторможенность реакции, похудение. Хочу есть, потом тяжесть в животе, потом отсутствие аппетита. При гастроскопии показало заброс желчи в желудок. Анализы крови и кала на глисты отрицательные. Скажите, есть же не диагностируемые глистные инвазии? Как еще можно проверить? Я думаю не может ли быть солитер, например, или еще какая-то тварь. Как проявляют себя большие глисты? Или мне искать причину в сбое нервной системе, перед этим были сильные стрессы, страдаю уже 4 месяца.
Здравствуйте. Для исключения причин данного заболевания следует наладить дробное питание небольшими порциями, исключить из рациона жирную и жареную пищу. Необходимо уменьшить уровень физических и стрессовых ситуаций.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
татьяна:07.03.2014
Здравствуйте, мальчику 2,5 года, проститься ''на горшок'' уже в течение года (с переменным успехом), но все равно всегда хоть немного но трусы мокрые, может быть это какой-то симптом, нужно ли обращаться к специалисту?
Добрый день. Если данные симптомы не вызваны воспалительным процессом, то беспокоится нет нужды. Ребенок со временем научится контролировать процесс.
Макаров Степан Никитич
Natali:07.03.2014
Здраствуйте. У меня вот такая история: первая беременность замерла на 4 неделе. Нашли цитомегалавирус и гематому. Лечилась, снизили уровень ЦМВ. Через год забеременела. Опять на 4 неделе появились коричневые выделения. Назначили дюфастон, прогинова. Беременность сохранилась. Где-то на 10-11 неделе были бактерии в моче, назначили вильпрофен, которое не помогло, потом канефрон и нитроксолин. Еще у меня волчаночный антикоагулянт был выше нормы. Мне делали уколы фраксипарина в живот. В этом периоде была простуда без температуры. Вылез герпес на губе. Первое скрининговое узи было нормальным, был только тонус матки. И вот на втором узи на 20-ой неделе беременности поставили синдром Денди Уокера и рекомендавали прерывание. Я сдела прерывание беременности. С мужем сделали кариотипирование. У нас отклонений в кариотиопах нет, у мужа 46XY,у меня 46XX .Пожалуйста, скажите, что может быть причиной: антибиотики, грипп, герпес, цмв или генетика? Прошу ответить, дать совет, что делать в далнейшем, как планировать новую беременность, чтобы родить здорогово ребенка.Как бороться с ЦМВ? Прошу дать практические и полезные советы. Часто ли встречаются такые случаи в вашей практике и возможно ли родить здорогово ребенка, мне нужно знать правду, у меня есть шансы или нет. Надеюсь на вашу помощь.
Добрый день. Каждый из названых симптомов может повлиять на проблемы с вынашиванием ребенка. Вам необходимо обратится в медицинское заведение репродуктивной медицины для более детального исследования и проведения соответствующего лечения перед зачатием ребенка.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ на гемостаз, анализ мазка на скрытые инфекции.
Евсикова Александра Ивановна
