Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Наталья:29.01.2014
Добрый день. Позавчера после дефекации на памперсе у малыша обнаружила ниточки кровяные и слизь, забеспокоилась и вчера сдали копрограмму. Показала: слизь, лейкоциты 8-10, эритроциты -единичные. Врач назначил энтерофурил 2.5 мл. 2 раза в день, 5 дней. Беспокоюсь по поводу адекватности лечения. Можно ли давать антибиотик и почему не назначили с ним хилакфорте или что то подобное. Может есть более щадящее лечение. Ребенок не беспокоится, кушает нормально, спит. прибавляет хорошо, вес при рождении 4400, прибавка в весе в 1 месяц- 1300, во второй 1900, полностью на ГВ
Здравствуйте. Прожилки крови в кале могут быть следствием дисбактериоза, геморрагического колита. Энтерофурил - химиотерапевтический препарат нитрофурановой группы с антибактериальным действием, позволяющий бороться с данными последствиями. Обсудите с наблюдающим вас врачом о применении средств для нормализации кишечной микрофлоры (смекты) и ограничениях по еде.
Ермоленко Ирина Алексеевна
валентина:29.01.2014
ребёнок в 2 месяца заболел бронхитом лежали в больнице 2 недели. кололи антибиотиками. температуры и соплей не было.выписали но кашель продолжался. говорили что это слюни. через 2 месяца когда ребёнку было 4 месяца поднялась температура 39 и 5 положили в больницу начали колоть антибиотиками сказали бронхит. 9 дней были в больнице. выписали, кашель не переставал через 3 дня ребёнок начал задыхаться положили в больницу сказали новый вирус но бронхит. хотели колоть антибиотиками я отказалась от этой больнице и поехали в донецкую детскую областную больницу. сказали что состояния тяжёлое и забрали в реанимацию. сделали обследования сердца и вилочковой железы там всё в порядке. после реанимации пролежали в областной 3 недели без антибиотиков. сказали что антибиотиками бронхит не лечится. дышали пульмикортом с бередуалом. лучше не становилось. хрипы и свисты в носу ужасные. сдали на аллергены. аллергия на козеин убрали козеин из детского питания. купили ингалятор. нас выписали в стационар по месту жительства. там было всё переполнено и отправили нас домой под наблюдения семейного врача. вот мы дома продолжаем делать ингаляции уже месяц и кашель стал сухой. и пару раз в день. без хрипов без свистов. но сегодня начался опять жудкий кашель и свисты и красные глаза. в доме ни кто не болеет, мы ребёнка ни куда не выносили, исключили всё что может вызывать аллергию. в областной больнице сказали что если опять будет кашель то это бронхиальная астма, но по сути кашель то не проходил а ухудшелся при малейшем улучшении. где найти хорошего врача? что нам делать дальше, чтоб не попасть опять в реанимацию? помогите.
Здравствуйте. Исходя из описанных Вами симптомах у ребенка развился синдром бронхиальной обструкции. В первую очередь Вам необходимо установить причину заболевания (инфекционный воспалительный процесс, осложнение, вызванное антибиотиками). Лечение бронхиальной обструкции должно быть направлено на ликвидацию причины заболевания, приведшего к развитию обструкции. Для улучшения проходимости дыхательных путей используется бронхолитическая терапия (назначаются ингаляции для вдыхания с селективными агонистами и антихолинергические препараты). Для улучшения дренажной функции бронхов детям назначают отхаркивающие препараты.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Vika:29.01.2014
Здравствуйте. У моего парня есть подозрение на гинекомастию.Кто занимается такими операциями?Как проходит, долго ли нужно находиться после операции в стационаре? Есть ли вероятность, что после удаления снова может начаться рост?
Добрый день!Гинекомастия лечится 2мя способами: традиционное (операция с разрезом и удалением жировой ткани,) и лазерное разрушение жировых клеток (с помощью проколов, без разрезов). В Эл.Эн. Клинике я провожу лазерное лечение гинекомастии, тоесть лечение при помощи лазера. Данная процедура проходит в несколько этапов. Подготовительный. На этом этапе проводится местная анестезия, после чего делается минимальный надрез в области груди размером 1,5–2 мм. Растворение тканей. В область с излишком тканей через отверстие внедряется тонкая хирургическая трубка (канюля). Из нее исходит лазерный луч, который растворяет окружающие железистые или жировые клетки, а также запаивает поврежденные сосуды. Аспирация. Растворенные до состояния эмульсии ткани с помощью вакуумного насоса откачиваются через введенную трубку. После этого канюля извлекается. Операция занимает несколько часов (2-3) и не требует пребывания в стационаре, так как проводиться под местной анастезией. Перед операцией для определения метода лечения проводится обследование, сдаются анализы. У нас в клинике оперируют все виды гинекомастии: в случае если это так называемая "ложная" форма - проводится лазерный липолиз (без разреза, через небольшие проколы в коже), если "истинная" - выполняется разрез для удаления молочной железы. В любом случае для определения показаний к проведению лазерного лечения гинекомастии нужно пройти на консультацию для осмотра.
Королюк Сергей  Витальевич
Светлана:29.01.2014
Здравствуйте! Болею рассеяным склерозов в течении 5 лет, в марте-апреле 2012 года проходила высокодозную имуносупрессивную терапию с аутологичной трансплантацией кроветворных стволовых клеток, с дальнейшей терапией митоксантроном. Последняя капельница митоксантрона была в апреле 2013. В июне этого же года ОАК показал изменения, не обратила на них внимания, т.к думала, что это последствия приема препарата. затем делала анализ в конце ноября- результаты те же: лейкоциты 5,08е9/л ( 4-9) > эритроциты 4.75 10е12/л (3,9-4,7) > гемоглобин 150г/л (120-140) >гематокрит 43,5%(36-42) MCV 91.40 (80-100) >MCH 31.5пг (27-31) MCHC 345г/л (322-358) Тромбоциты 228 10е9/л (150-400) Индекс распада эритроцитов 13,9% (11,5-14,56) < Средний объем тромбоцита 7.30 фл(7,40-10,40) Коагулология >> протромбиновое время 17.10сек (9-13.10) >> протромбиновое отношение 1,68 (0.81-1.13) >> МНО 1,68 (0,84-1.14) Фибриноген 2,28 г/л(1,74-4,04) С июня были необоснованная потеря веса на 5 кг, периодически появляются синяки на теле без причины, часто лопаются капилляры под глазами, бывают боли в костях. Также есть постоянная усталость, высокая утомляемость, головокружения, нарушения памяти, но я всегда связывала их с рассеяным склерозом. Не курю, с апреля 2013 года никакие препараты не принимаю. Хотелось бы знать, могут ли эти изменения быть связаны с проведенной терапией и нужно ли вообще обращать на них внимание или рассматривать как вариант нормы? Спасибо! Светлана.
Здравствуйте. Нарушения в показаниях и симптомы могут свидетельствовать о заболеваниях крови (миеломная болезнь) и ряде инфекционных заболеваний. Сделайте рентгенографию костей и с результатами на очную консультацию к гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Павел:29.01.2014
Здравствуйте! я парень, мне 24 года. общий анализ крови показал повышенный уровень гемоглобина (густая кровь) вот показатели:WBC-10.8, Lymph#-5.1 Limph%-46.9, HGB-175,RBC-5.96,MCH-29.3, PLT - 215. По жизни диагноз НЦД по гипертоническому типу+легкая сердечная недостаточность. Скажите с чего начать лечение по разжижению густой крови? За ранее спасибо за ответ
Добрый день. Для разжижения крови существует ряд аптечных препаратов (анальгезирующие). Кроме таблеток используют народные методы (травы и растения) и диету.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Катерина:28.01.2014
Здравствуйте! Мне 26 лет! Рост 164, вес 77 кг. 2 месяца назад у меня на шее воспалились с правой стороны несколько лимфоузлов. Я обратилась к гематологу и мне назначили анализы! В итоге анализ крови показал повышеное количество лимфоцитов 56. Остальное в норме. Приписали Ципрофлоксацин 500 мг пропить 7 дней. Диагноз лимфоденит. Лимфоузлы подвижны, маленькие, не болят! За месяц они почти пропали но в паху с правой стороны вылез оди розмером в черешню! Я снова обратилась к врачу! Температура 37 - 37,2, болел низ живота и спина! Здала анализы общий анализ крови, биохимию, мочу, все в порядке! На сифилис и СПИД тоже все харашо! Гиникологический осмотр норма, узи вагинальное тоже! Узи брюшной полоси все тоже норма. А низ живота в районе апендецита и спина перыодически так и болит, лимфоузел уже месяц тот же розмер, температура вечером в основном 37. Врач говорит что не знает что назначать! Я без ее назначения пропила снова тот же антибиотик но ничего не изменилось. Пока пила его температу ры небыло, перестала пить она опять есть! Хотеля беременнить а тут такая неприятность! К кому обращаться за помощью? Прошу Вашего совета!!!! От чего это может быть и что нада обследовать!
Добрый день. Лимфоузлы в паху у женщин отвечают за зоны ног и таза. Воспалительный процесс может вызвать инфицирование стафилококками. Сдайте анализ на стафилококковую инфекцию и обратитесь к хирургу, инфекционисту и урологу.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Азизхан:28.01.2014
здравствуйте! я Каратаев Азизхан 19.08.1989г. Мне 14 августа 2013 года на основании МРТ поставили диагноз аденома гипофиза пролактинома, 21 октябре 2013 года сделали трансназальную операцию, моя зрения ухудшилось с апреля 2013 года, данный момент меня беспокоит головокружение, шум в ушах, слабость, утомляемость. До операцией я только видел с левой глазой, а с правой ни че не видел, сейчас также. после операции пролактин нормализовалось. Мое зрение могут восстановиться? и можете говорить про импотенцию или бесплодие, моя болезнь могут влиять на это? за ранее СПАСИБО!
Здравствуйте. Все зависит от времени, на протяжении которого терялось зрение и развивалась аденома гипофиза. Зрение при длительном прогрессировании нарушений восстановить до первоначального состояния не удастся. Оперативное вмешательство после удаления аденомы гипофиза также имеет иногда последствия в виде нарушения половых функций.
Вергизов Никита Евгеньевич
Алла:28.01.2014
По результатам ФГДС врач назначил мне кларитромицин, трихопол, де-нол и золопент. В аптеке мне, не предупредив, отпустили взамен золопента Эзолонг той же дозировки. Могу ли я принимать эзолонг?
Добрый день. Эзолонг выступает синонимом Золопента. Просто код этого медикамента официально не утвержден ВОЗ.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Юлия:28.01.2014
Здравствуйте.У меня дурацкая ситуация.Мы с мужем жили 5 лет и я не могла забеременеть. Весной 2013 года мы расстались муж уехал в другой город. Я стала встречаться с другим человеком. Но муж решил вернуться. Так как я его любила конечно же мы сошлись и стали жить вместе опять.Я узнаю что беременна.Я считаю что по срокам беременна от мужа.Поясню точнее.С молодым человеком я была в близких отношениях 8 июня 2013 г. потом вернулся муж и с 18 июня в близких отношениях я была только с ним.Месячные в июне пришли как положено по графику 29 июня и я на всякий случай делала тест на беременность за 2 до месячных тест был отрицательным так я решила что беременности нету. Мне 33 года и я не разу не беременела. Я очень хочу ребёнка от любимого человека и я решила посчитать так называемые опасные дни и воспользоваться методом который мне казался всегда смешным поднять ноги вверх свечкой после близости.Я это делала 8 июля и ещё через 1или 2 дня не помню.Месячные в июле по графику не пришли.Я ждала ещё 10 дней но их так и не было,Я сделала тест на беременность и оказалось 2 полоски я так обрадовалась!!!!!!! В середине августа я пошла на узи для подтверждения беременности и мне сказали срок 5 недель 4 дня это как раз 8 июля.Следующее узи в 12 недель прибавило срок на 2 недели.Сейчас у меня срок уже 30 недель.Но меня терзают сомнения может ли быть так что я беременна от другого молодого человека.Муж сказал будет делать днк так как я не беременела 5 лет и вдруг забеременела после перерыва в отношениях.Хоть всё указывает на то что беременность от мужа я всё же переживаю есть ли вероятность что это не так? Читала разные статьи где говориться что сперматазойды могут жить в матке 14 дней.У меня вопрос возможно ли такое что беременность не от мужа?
Добрый день. Возможно смена полового партнера вызвала стресс в организме, что повлияло на быстрое оплодотворение. По Вашим словам можно сделать выводы о беременности от мужа, но точный ответ может дать только ДНК тест на отцовство.
Евсикова Александра Ивановна
Анна:28.01.2014
Здравствуйте! У мужа обнаружили в конце 2013 года Гепатит С. Вот результаты анализов, которые превышают норму: Аланинаминотрансфераза (ALT) - 53 Ед/л Аспартатаминотрансфераза (AST) - 43 Ед/л Гамма-глутаматтрансфераза (GGT) - 68 Ед/л Альбумин - 51.98 г/л Коэффициент А/Г - 2.09 Anti-HCV IgG cor - 16.79 R Anti-HCV IgG NS3 - 16.29 R Anti-HCV IgG NS4 - 17.15 R Anti-HCV IgG NS5 - 15.86 R PCR HCV qualitative - обнаружен Эритроциты (RBC) - 5.54 10^12 клеток/л Гемоглобин (HGB) - 174 г/л Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) - 36.3 г/дл Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 39.5 % Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 43.2 % Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 14.3 % Моноциты (абс.) - 1 10^9 клеток/л Аланинаминотрансфераза/PYP - 53 Ед/л Глюкоза (сыворотка) - 8.01 ммоль/л Расчет индекса НОМА - 3.21 Индекс HCV geno 1a, 1b, 2, 3a, 4 - 1b PCR HCV quantitative - 1,7х10*6 копий/мл (6,3х10*5 МЕ/мл) Аллель rs - 12979860 CT Аллель rs - 8099917 TT Кетоновые тела - 0.5 ммоль/л Альфа2 Макроглобулин - 2.05 g/l Гаптоглобин - 1.53 g/l Аполипопротеин А1 - 1.69 g/l Билирубин - 8 μmol/l Гамма ГТ - 52 IU/l АЛТ - 53 IU/l Все остальные анализы в норме. Расшифруйте, подскажите, что делать дальше?? Возможно избежать терапии, если вести здоровый образ жизни?? Буду благодарна за ответ!
Добрый день. Показатели свидетельствуют о наличии в организме гепатита. Обратитесь к гепатологу, который назначит соответствующее обследование, где будет установлен тип и фаза течения инфекции, оценено состояние печени. Все это влияет на выбор схемы лечения, его эффективность и безопасность.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.