Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Мария:09.04.2014
Здравствуйте.В анамнезе 2 замершие беременности,на данный момент третья беременность(5 недель).Врача волнует повышение показателя Волчаночный антикоагулянт,который в небеременном состоянии 1,12(Отриц до 1,2(норма лаборатории)),а на данный момент,вырос до 1,18.Коагулограмма при этом в норме.Врач назначила препарат "Кардиомагнил"(1 таб в день-10 дней).Целесообразен ли приём данного препарата в моём случае на таком раннем сроке?Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Кардиомагнил способствует разжижению крови и его прием на данный момент является оправданным. Также откорректируйте свое питание (употребляйте продукты разжижающие кровь, содержащие витамин С), пейте больше жидкости. Полностью исключите соль из рациона.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
николай:09.04.2014
добрый день.сегодня получил ответы на анализ крови из пальца.врач-терапевт сказал ,что отклонения серьезные.а я,к сожалению,в этом ничего понять не могу. дали направление в гематологическую поликлинику,для повторных анализов.но они будут только через неделю.стоит ли беспокоиться? и как можно поднять уровень тромбоцитов? вот результаты: WBC 6.2 RBC 4.49 HGB 143 HCT 41.4 MCV 92.2 MCH 31.8 MCHC 345 PLT 45L LY 36.8 MO 11.5H GR 51.7 RDW 11.5 PCT 0.02L MPV 5.5 PDW 18.6H Спасибо.
Здравствуйте. Показатель тромбоцитов критичен и Вам необходимо дополнительное обследование. Тромбоцитопения может привести к различным кровотечениям.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктор:08.04.2014
Жене 40 лет. Мне 59 лет. Возможноли (и насколько вероятно) успех при одной из методик ЭКО (ИКСИ, ИМСИ, ПИКСИ)? Какую методику можете посоветовать при таких данных? Спасибо Данные спермограммы: Фрагментация ДНК сперматозоидов (арт. 00561) Сперматозоиды без фрагментации ДНК Большое "хало" 156 Среднее "хало" 138 Сперматозоиды с фрагментацией ДНК С малым "хало" 172 Без "хало" 28 Деградация 6 [b][color=#BF4040]Сперматозоидов с фрагментацией ДНК, % 41,2[/color] [/b] Объем, мл 1,5 2 - 6 Консистенция Вязкий вязкий Разжижение, мин 20 10 - 30 Вязкость, см 0,3 0,1 - 0,5 Цвет Серо-белый белый Запах Специфический специфический PH 8,0 7,2 - 8 Мутность Мутный мутный Слизь Незначительно Микроскопическое исследование Количество сперматозоидов 1 мл, млн 55,0 >20 Общее количество в эякуляте, млн 83 >40 [b][color=#BF0000]Активно подвижные (подвижность а), % 6 Малоподвижные с поступательным движение (b), % 10 Подвижность а+b, % 16 50 - 100 [/color][/b] Другие виды (с), % 12 Неподвижные сперматозоиды (d), % 72 0 - 50 Жизнеспособность сперматозоидов, % 37 75 - 100 Агглютинация Нет нет Агрегация + нет Лейкоциты 500000 до 1 млн Эритроциты Нет нет Липоидные тельца Много много Морфологическое исследование Нормальные сперматозоиды, % 11 >30 Патологические формы, % 89 Патология головки, % 84 Патология шейки, % 0 Патология хвоста, % 5 Клетки сперматогенеза (на 100 кл) 4 2 - 4 Незрелые сперматозоиды 0 1 - 1 Дегенеративные формы 0 1 - 1 Заключение Астенотератозооспермия. Некроспермия
Добрый день. Перед проведением ЭКО Вам необходимо повысить подвижность и скорость сперматозоидов (пропить лекарственные препараты, оказывающие стимулирующее воздействие на сперматогенез). Необходимо пролечить сопутствующие болезни, состояния и избавится от всех вредных привычек.
Макаров Степан Никитич
Яна:08.04.2014
здравствуйте! ребенок 6 мес, узи почек: прав не увеличена 58*25 мм, паренхима 10 мм, полная паренхиматозная перегородка,чашечки до 5мм, лоханка 4 мм левая ротирована, 50*22мм, паренхитима 8мм, лоханка до 7мм, чашечки до 5мм. заключение: большая разница в размерах почек, нельзя исключить ВАРМС(удвоение правой и гипоплазия левой почки) Пиелокализация слева, каликаэктазия справа. что нам делать???????? что это все означает???
Здравствуйте. Если симптомы не будут прогрессировать и не вызывать расстройства мочеиспускания, то достаточно динамического наблюдения у врача-уролога. Проходите регулярное обследование - контролируйте мочу и размеры по УЗИ.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Марина:08.04.2014
здравствуйте. дочке 2 года. делали общий анализ крови. педиатр обратила внимание только на гемоглобин, что он хороший, а остальные показатели пропустила мимо глаз. я по нормам посмотрела и ужаснулась. не знаю, куда теперь идти, куда обращаться. ведь вроде видимых признаков заболеваний нет. может подскажете, как быть, стоит ли пытаться проходить какие-либо обследования? ребенок не болеет ни простудными, ни другими заболеваниями. есть вялотекущий халязион. физическое развитие выше нормы - рост 92см, вес 15 кг в 2 года. НПР соответствует возрасту. показатели крови такие: эритроциты 4,6 , гемоглобин 132, цв. показ. 0,86, ТРОМБОЦИТЫ 391, Ht 0,37, лейкоциты 5,9, эозинофилы 2, НЕЙТРОФИЛЫ сегм. 22, ЛИМФОЦИТЫ 69, моноциты 7, СОЭ 3. При рождении ребенок имел бледный цвет кожи, красным как все младенцы не был. врачи шутили про "голубую кровь", но так ничего и не нашли. В возрасте 1 месяц показатели крови были тоже не очень, но никто не обратил внимания: эритроциты 4,2 , гемоглобин 142, цв. показ. 1,0, ТРОМБОЦИТЫ 493, Ht 0,42, лейкоциты 7,7, эозинофилы 5, базофилы 1, НЕЙТРОФИЛЫ сегм. 17, ЛИМФОЦИТЫ 65, моноциты 12, СОЭ 3. Помогите, пожалуйста, разобраться, что с моим ребенком. и нет ли скрытой опасности, может уже стоит бежать к узким специалистам (((
Добрый день. Данные изменения в показателях крови свидетельствуют о воспалительном характере (халазион). У ребенка также незначительный недостаток витамина D, вводите в рацион продукты питания богатые данным витамином.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юрий:08.04.2014
Здравствуйте у меня врожденный порок сердца, я сейчас напишу эхо 3х месячной давности и недавнее эхо, посмотрите и прошу сообщите, хирургическое вмешательство обязательна? у меня мигрень и внутри черепное давления и 3 операции по перелому ноги и руки делали, и можно ли обойтись без операции существует же современные технологии, ЭХО 3х. месячной давности: аорта, диаметр кольца -27мм. восходящая аорта -31мм. Стенки сосуда не уплотнены. Створки две. по краю уплотнены. с горизонтальной линией смыкания. В диастоле створки пролабируют в левый желудочек. Систолический градиент-14мм рт.ст. Регургитация 2 степени. Размеры полостей сердца и показатели давления: ЛП-30мм, КДРлж-57мм, КСРлж-36мм. ФВлж-66%: ПЖ-17мм. правое предсердие не расширено. Ср. ЛАД-18мм рт.ст. Толщина стенок: МЖП-7,6мм. ЗСЛЖ-7,5мм. ИСПЖ-3,4мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС. Двухстворчатый аортальный клапан с формированием недостаточности 2 степени. Пролабирование створок аортального клапана, Умеренная левая вентрикуломегалия. ЭХО на данный момент: Левое предсердие-28. КДРлж-6,6мм. КСРлж-4,1. ФВлж-66. УО-150. ЗСлж-1,0. Правый желудочек 22. Желудочная перегородка 1,0. Кто снимал ЭХО говорят есть третья створка не до развитая.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! e-mail: iurii_likov@mail.ru
Виктория:08.04.2014
Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз:циротичиские изменения печени медикаментозного характера,рентгенологичиские признаки рэфлюкс-эзофагиту,кишечная болезнь,кахексия.Мама сильно истощена така,как постоянно рвет.Кололи церукал,ничего не помогло,у мамы аллергия на большинство препаратов.Врачи разводят руками ,боясь назначить какое то лекарство.Человек просто умирает с голода!Может Вы подскажете ,что делать.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы на лекарственную аллергию, после чего возможно будет назначать необходимые препараты.
Ирошников Руслан Андреевич
Лариса:07.04.2014
Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы подскажите, к кому обратиться и что делать. Отцу 78 лет, на протяжении последних 4 лет он постепенно похудел на 12 кг. При этом аппетит чрезмерный,через каждые 1,5-2ч. опять голоден, общий упадок сил и очень сильная утомляемость, устает даже после 20-30 мин. умеренной ходьбы. Появилась чрезмерная нервозность и раздражительность, буквально из-за мелочей. Ночью ни с того ни с сего потеет, так что приходится переодеваться, температура при этом 36,0-36,3. Периодически на протяжении этих лет возникает сухой кашель, боли в костях и мышцах ног,ощущение зябкости (особенно ночью), холодные конечности. Он стал много спать и при этом не высыпается, пульс 78-85, периодические запоры на 2-3 дня. Проходил обследование у пульмонолога, невропатолога, терапевта, кардиолога, делали рентген. Никаких особых отклонений (кроме возрастных) не нашли. Принимал Вормил, Немоцид (несколько курсов), Аугментин. Во время приема антибиотиков становилось немного легче, а потом опять все то же самое.
Здравствуйте. Сдайте полный анализ крови и обратитесь к гематологу.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Владимир :07.04.2014
Добрый день. У меня 3 месяца назад из района мочевого пузыря появились шарики похожие на круглые камешки связанные нитью в цепочки. Начали циркулировать под кожей в левом боку. Со временем связи меду ними нарушились и всё это упало через проток слева от мочевого пузыря под простату. С такими симптомами врачи отправили меня в Винницкую больницу им. Ющенко. Но со временем эти камешки начали "всплывать" и превращатися в червей началось шевеление и черви мимо мочевого опять ушли под кожу в левый бок. С током какакой-то жидкости поднимались вверх под кожей под ребра в голову забили носоваые и лобные пазухи. Начал пить вормил. Шевеление прекратилось. Но несколько дней назад из того же места от мочевого опять вышли цисты в виде цепочек круглых камешков но уже немного меньшее количество и одна даже мимо пищевода и гортани вышла под язык. после этого снизу живота в голову поднялся плоский червь и заполз по шее такое впечатление что прямо на поверхность мозга. Шевелится и царапает. Все органы проверял все в отличном состоянии. МРТ ничего не видит. Но МРТ делал до того как появился паразит. Нарушений работы кишечника нет. Сдал кровь на паразитов в "Синево". Знаю что нужна личная консультация и я мог бы к вам приехать. В Виннице подобного специалиста просто нет. Подскажите как грамотно и к кому обратиться в Пироговку и какую сделать диагностику. Пока нет явных признаков потери сознания тошноты и приступов головной боли но я не хочу до этого доводить. Принимать празиквантел не рискую потому что это надо делать под наблюдением врача на случай гибели паразита а меня никто без явных тяжелых показаний в больницу не положит. Посоветуйте, пожалуйста как мне выйти из этой ситуации, очень Вас прошу. Я живу в районном центре Хмельник и если местный психиатр по совместительству начмед поликлиники сказал что я неадеквант, то уже ни один врач со мной серьезно говорити не хочет У меня просто безвыходная ситуация. Помогите, пожалуйста.С уважением...
Здравствуйте. Обратитесь в частный диагностический центр (в Вашем или другом городе), где проведут все необходимые исследования и помогут разобраться с недугой.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наида:07.04.2014
Добрый день. У моего ребенка 1,2 нашли стафилококк в зеве и в горле, после лечения бактериофагом и антибиотиком в течении 10 дней, мы практически сразу же сдали повторно. Где показало что в носу нету, а в горле осталось. Вопрос, после лечения стафилококка правильно ли мы сделали что сразу сдали мазок или нужно было подождать. И что нам делать лечить горло или выждать время и сдать повторно. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Стафилококковая инфекция очень устойчива и первичное лечение не всегда эффективно. Сдайте анализ на антибиотикоустойчивость и продолжайте лечение.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
