Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Артём:26.01.2014
Здравствуйте! В анализе крови нашлись отклонение от нормы. Показатель MCHC равен 366.80 g/l, при норме 320.00 - 360.00, а показатель HCT равен 34.08% при норме 35.00 - 50.00 L. Подскажите, пожалуйста, что это значит! Буду очень благодарен!
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о возможном развитии анемии. Для назначения необходимого лечения проконсультируйтесь с гематологом.
Бахорин Николай Кириллович
Валерия:26.01.2014
Здравствуйте, подскажите,( моему ребенку 1,5года) пожалуйста в пять месяцев мы первый раз заболели орви, после этого неделю дома две в больнице, и так всю осень и зиму, как потеплело стало меньше простуд. в итоге нас сильно мучал живот пошли на анализ крови печени. увеличена печень, и селезенка пролежали в больнице сказали у вас это возрастное. потом пошли сдавать анализы на вирусы нашли сначала цитамегаловирус ЦМВ IgG 2.36. пропили курс ацикловира и бронхоимунала. все пересдали у нас теперь ЦМВ IgG 0,9 Мтитры отрицательные. в крови этого вируса нет. нашли в слюне. аплюс ко всему этому сдали на вирус Эпштейна–Барр. его нашли IgM к капсидному антигену VCA не обнаруженно, IgG к раннему антигену не обнаружено, IgG к белку EBNA-1 р72-кровь- обнаружено.Интерпретация результата ВЭБ- позняя паст-инфекция. нам снова прописали бронхоимунал. Пожалуйста, помогите советом какой препарат лучше принимать, так как уже от всяких препаратах у нас дисбактериоз. Нам педиатр посоветовала принимать Флавозид. я про него прочитала много информации, но она противоричивая. хочется послушать специалиста. Извините, если путано все написала.
Здравствуйте. Назначенный иммуностимулирующий препарат хорошо переносится младенцами, при котором можно использовать пробиотики.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:26.01.2014
Здравствуйте! Мне 23 года, женщина, не беременна. Беспокоит боль в пояснице (крестце), тошнота, рвота, слабость, апатия, состояние депрессии, ВСД по гипертоническому типу. Анализы крови клинические: RBC-4.91 (3.8-5.5), MCV-84.6(80 - 100), HCT-41.5 (35 – 45%), HGB-130 (120 - 140), MCH-26.6(26 - 34), MCHC-314 (30 - 370), PLT-218 (180 – 320), MPV-11 (7-11), PCT-0.24 (0,108—0,282), PDW-21, LPCR-36.9 , RDWa-65 , RDW%-17.9 (11,5 — 14,5%), WBC-5 (4,0 – 9,0), LYM%-31.4 (25—40), GRA%-60.7 (47 - 72),MID%-7.9( 5 – 10), LYM-1.5(1,2 - 3,0),GRAN-3(1,2-6,8), MID-0.5(0,2-0,8), СОЭ-6 (2-15), n-1 , c-60, э-2, m-8, л-29. Биохимия: о.белок-89.8 (66-83),альбумин-46.7 (35-52), мочевина-3.7 (2,8-7,2), креатинин-89.9 (53 - 97), АЛТ-10.8 (8-34), АСТ-21.6 (8-31),о.билирубин-14 (3,4 - 17,1), тимоловая проба-2.6 (до 5), глюкоза-6.6 (3,89 - 5,83),о.холестерин- 4.57 (3,2-5,6), СРБ - отриц. Врача беспокоит повышенный белок в крови. Поставили подозрение на миеломную болезнь, сделала рентген таза там все хорошо. На данный момент мне капают препарат нейролекс для нормализации ВСД. К сожалению в моем городе нет специалиста гематолога. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны данные отклонения от нормы? Какие можно сделать дополнительные исследования? Заранее спасибо!
Здравствуйте.Повышенный белок в организме возникает не только при заболеваниях крови, но и при инфекционных заболеваниях. Обратите внимание на состояние Ваших костей (частые боли могут вызвать беспокойство). Дополнительно сдайте анализ крови на паразитов (так как присущее Вам симптомы могут вызывать паразиты) и иммунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Жанна:25.01.2014
Добрый вечер ! Мне 44 года . Сделала мамограму , показало выраженное явление склерозирующего аденоза обеих сторон на фоне жировой ткани , справа в центре киста до 1,0 см. У меня периодически зуд кожи грудей. Какое мне нужно пройти лечение ? Что значит этот диагноз ?
Здравствуйте. Результаты маммограммы свидетельствуют о возможном наличии мастопатии. При лечение назначаются препараты витаминов, мочегонные, противовоспалительные, гормональные средства, соблюдается соответствующая диета и постоянный осмотр у врача.
Бахорин Николай Кириллович
Жанна:25.01.2014
Добрый вечер ! Я страдаю высыпанием на коже в виде гнойничков под ягодицами уже на протяжении 10 лет , при микробиологическом обследовании и определении чувствительности выделяемых культур к химическим препаратам был поставлен диагноз ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОК и определены лекарства : Амикацын , Норфлоксацын, Рифамицын, Нетромицын , Цефазолин. Стоит ли прибегать к таким антибиотикам и есть ли современные препараты и какое мне нужно пройти лечение ? У меня увеличена печень левая часть на 0,5см и правая на 0,19см есть признаки гепатоза. Очень буду признательна Вашему совету. Очень комплексую когда приходиться на пляже или в бассейне купаться.Надеюсь Вы меня понимаете и надеюсь на Вашу помощь и совет . С уважением , Жанна.
Здравствуйте. Кроме антибиотиков при лечении стафилококковых инфекций применяют сульфаниламидные лекарственные препараты и витаминотерапию в комплексе с иммуномодуляторами. Стафилококки очень устойчивы и во избежание новых рецидивов необходимо повышать иммунную систему.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:25.01.2014
Здравствуйте?Помогите....Эхо серда.. полости не увеличены.смещение септальной створки до 0,8 см,(эбштейноподобный клапан)удлинение евстахиевого клапана,сократительная функция удовлетворительная,снижение СДЛП с 36 до 29 мм рт. ст. Очень прошу помочь,что это все значит. это что у мня анамалия эбштейна и с ней я как почитала в нете практически не живут!!!!мне 27 лет уже. была у меня операция транскатектарная деструкция,прижигали ВПВ синдром и очень много разных видов пароксизмальных тахикардий. а вот что это за клапан мне не говорят.
Здравствуйте. Результаты эхокардиографии свидетельствуют о изменении некоторых показателей, что влияет на возникновении сердечной недостаточности. Для установления точной причины необходимо обратится к лечащему врачу, которому известна вся история заболевания.
Алаева Тамара Яковлевна
алексей:25.01.2014
Здравствуйте,у ребенка обнаружили описторхоз, можно ли начать лечение бальтрицидом и какие еще препараты необходимы при данном заболевании?Спасибо.
Здравствуйте. В период лечения эффективна комплексная терапия: наравне с приемом бильтрицида проводиться лечение сопутствующих заболеваний.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Vika:24.01.2014
Добрый вечер. Мне 52 года, в менопаузе уже год. Около 6 месяцев назад начала замечать что сквозь волосы на макушке все ярче просматривается кожа, да и при мытье головы волос теряю больше обычного. С чем это обычно связано и можно ли с этим бороться?
Добрый вечер. Для постановки диагноза алопеция необходим тщательный осмотр, так как от клинической формы зависит тактика лечения. По описанию картина характерна для диффузной алопеции, что улучшает прогноз заболевания т.к. состояние симптоматическое и обратимое , то есть если убрать причину, уйдет и патологическое проявление. В вашем случае это может быть связано с менопаузой, рекомендовано исследование крови на количество гормонов щитовидной железы и андрогенов, а также биохимия.
Хмель Дарья  Анатольевна
Мария:24.01.2014
Добрый вечер! Моей дочери 4 года. Она инвалид. Неврология. Микроцефалия, эпилепсия (принимаем, орфирил, люминал, топамакс), грубая задержка психо речевого и моторного развития, ожирение (принемает: Л-туроксин и йод). В своем возрасте она весит 30 кг при росте 118 см. Вопрос: дело в том, что с рождения она страдает запорами, слабительные не помогают, т.е. помогают разжижают, но проблема в том. что приходится все равно помогать, т.е. только при стимуляции микроклизм, свече и т.п. кал выходит. На рентгене показывает, большое скопление кала в верхней части кишечника. В последнее время приходится пользоваться двумя пачками микроклизм, чтобы освободить кишечник. Дело в том, что при вводе микроклизм, она выводит его сразу же, не проходит и 2-х минут, и только повторный ввод позволяет выводить порциями кал. Т.е. с каждым вводом микроклизм, выходит небольшое количество кала. На УЗИ проверяли, ни каких патологий нет. Дополнительные сведения: она в основном сидячая - лежачая, питается в основном молоком, иногда ест пюре(все возможные), воды употребляет мало, давится ей. Перевести на полный рацион из пюре не получается, если она чего-то не хочет, сделать ни чего невозможно. С Уважением, Мария!
Здравствуйте. При имеющихся заболеваниях запор является серьезной проблемой. Основной сложностью есть крайне низкая эффективность большинства перорально назначаемых слабительных. Ребенку необходима специальная диета с учетом имеющихся заболеваний и прием более эффективных слабительных препаратов (свечи – глицерин, бисакодил). При неэффективности проводимой терапии ребенка необходимо показать проктологу.
Бахорин Николай Кириллович
Ирина:24.01.2014
Добрый день! пару месяцев назад на работе (работаю на мебельной фабрике)обратила внимание, что на руках появилась сыпь. Сыпь периодически то появлялась, то пропадала. Где-то через неделю высыпать стало по всему телу. После улицы даже появлялись волдыри, как от крапивы, там где больше всего замерзла. После душа то же самое, если вода была потеплее тоже появлялись волдыри. Обратилась к аллергологу. Врач сказала, что это крапивница, назначила анализы крови, узи и фгдс, прописала диету и лекарства. месяц я сидела чуть ли не на голодной диете, при этом меня сначала кололи тавигилом и диксаметазоном. сыпь не проходила, поэтому продолжили лечить хлорпирамином и преднизалоно, и еще кололи горячий укол( название не знаю). И все равно ничего не прошло. В диагностическом центре сказали, что это уже хроническая рицидивирующая крапивница, выписали таблетки, сказали избегать провоцирующих факторов. Только что провоцирует крапивницу, так и не выяснили, не сделали не одного теста! от таблеток никакого толку нет, сыпь не проходит, все тело чешется, постоянно скачет температура, меня бросает то в жар, то в холод, стала очень сильно потеть(от пота тоже сыпь), плохо сплю, от постоянного зуда очень нервная и раздражительная. Результаты анализов: билирубин - 14, глюкоза - 5,4, АсТ - 19,2, АлТ - 17,1, WBC - 6,41,RBC - 4,16, MCV - 96,2, PLT - 143, PCT - 0,13, MONO - 0,56, СОЭ - 4, ФГДС - патологий не выявлено, в моче лейкоциты - 1-2, белка и глюкозы нет. Это все, что мне сделали. Подскажите, какие еще анализы нужно сдать, какие тесты?
Добрый день. На данный момент важно вычислить аллерген, который вызывает крапивницу. Необходимо сделать аллергологическое обследование. При этом предпочтение отдают сдачи анализа крови на специфические иммуноглобулины Е (IgE к определенным антигенам) и анализ крови на пищевые аллергены и на бытовые аллергены. Также избегайте любых стрессовых ситуациях, которые усиливают заболевание.
Егошина Елизавета Юрьевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.