Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Айгерим:30.01.2014
Добрый день! Я к Вам уже обращалась с вопросами относительно достоверности тестов на беременность и гормональном сбое. У меня задержка месячных уже примерно 1,5-2 месяца. Неделю назад прошла очную консультацию гинеколога, он выявил воспаление(застудила) затем направили на узи мне сказали что матка заполнена якобы через 2,3 дня должны придти месячные, но их нет уже неделю. А еще 18.12.2013года я проходила еще одно узи тогда мне тоже сказали что вот вот должны начаться месячные (матка заполняется).. но вот нет. Задержка есть беременности нет (я сделала уже 6 тестов все отриц.).. Ответьте пожалуйста что означает матка заполнена? но месячные не наступают. Это опасно? ..
Здравствуйте. Полость матки может быть заполнена, при гестационной трофобластической болезни, гипоэхогенным содержимым или кистозной полостью. С результатами анализов обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующего лечения.
Евсикова Александра Ивановна
Михаил:29.01.2014
Здравствуйте! написали после ренгена пазух "Пристеночное наслоение в левой верхнечелюстной пазухе" что это такое? на что влияет? смогу ли я с ним пройти ВВК в ГУФСИН по 3 группе?
Здравствуйте. Результаты рентгена могут быть следствием синусита, фронтита. При данных заболеваниях (в зависимости от сложности) к службе годный или с незначительными ограничениями годный.
Буданов Игорь Валерьевич
Наталья:29.01.2014
Добрый день. Позавчера после дефекации на памперсе у малыша обнаружила ниточки кровяные и слизь, забеспокоилась и вчера сдали копрограмму. Показала: слизь, лейкоциты 8-10, эритроциты -единичные. Врач назначил энтерофурил 2.5 мл. 2 раза в день, 5 дней. Беспокоюсь по поводу адекватности лечения. Можно ли давать антибиотик и почему не назначили с ним хилакфорте или что то подобное. Может есть более щадящее лечение. Ребенок не беспокоится, кушает нормально, спит. прибавляет хорошо, вес при рождении 4400, прибавка в весе в 1 месяц- 1300, во второй 1900, полностью на ГВ
Здравствуйте. Прожилки крови в кале могут быть следствием дисбактериоза, геморрагического колита. Энтерофурил - химиотерапевтический препарат нитрофурановой группы с антибактериальным действием, позволяющий бороться с данными последствиями. Обсудите с наблюдающим вас врачом о применении средств для нормализации кишечной микрофлоры (смекты) и ограничениях по еде.
Ермоленко Ирина Алексеевна
валентина:29.01.2014
ребёнок в 2 месяца заболел бронхитом лежали в больнице 2 недели. кололи антибиотиками. температуры и соплей не было.выписали но кашель продолжался. говорили что это слюни. через 2 месяца когда ребёнку было 4 месяца поднялась температура 39 и 5 положили в больницу начали колоть антибиотиками сказали бронхит. 9 дней были в больнице. выписали, кашель не переставал через 3 дня ребёнок начал задыхаться положили в больницу сказали новый вирус но бронхит. хотели колоть антибиотиками я отказалась от этой больнице и поехали в донецкую детскую областную больницу. сказали что состояния тяжёлое и забрали в реанимацию. сделали обследования сердца и вилочковой железы там всё в порядке. после реанимации пролежали в областной 3 недели без антибиотиков. сказали что антибиотиками бронхит не лечится. дышали пульмикортом с бередуалом. лучше не становилось. хрипы и свисты в носу ужасные. сдали на аллергены. аллергия на козеин убрали козеин из детского питания. купили ингалятор. нас выписали в стационар по месту жительства. там было всё переполнено и отправили нас домой под наблюдения семейного врача. вот мы дома продолжаем делать ингаляции уже месяц и кашель стал сухой. и пару раз в день. без хрипов без свистов. но сегодня начался опять жудкий кашель и свисты и красные глаза. в доме ни кто не болеет, мы ребёнка ни куда не выносили, исключили всё что может вызывать аллергию. в областной больнице сказали что если опять будет кашель то это бронхиальная астма, но по сути кашель то не проходил а ухудшелся при малейшем улучшении. где найти хорошего врача? что нам делать дальше, чтоб не попасть опять в реанимацию? помогите.
Здравствуйте. Исходя из описанных Вами симптомах у ребенка развился синдром бронхиальной обструкции. В первую очередь Вам необходимо установить причину заболевания (инфекционный воспалительный процесс, осложнение, вызванное антибиотиками). Лечение бронхиальной обструкции должно быть направлено на ликвидацию причины заболевания, приведшего к развитию обструкции. Для улучшения проходимости дыхательных путей используется бронхолитическая терапия (назначаются ингаляции для вдыхания с селективными агонистами и антихолинергические препараты). Для улучшения дренажной функции бронхов детям назначают отхаркивающие препараты.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Vika:29.01.2014
Здравствуйте. У моего парня есть подозрение на гинекомастию.Кто занимается такими операциями?Как проходит, долго ли нужно находиться после операции в стационаре? Есть ли вероятность, что после удаления снова может начаться рост?
Добрый день!Гинекомастия лечится 2мя способами: традиционное (операция с разрезом и удалением жировой ткани,) и лазерное разрушение жировых клеток (с помощью проколов, без разрезов). В Эл.Эн. Клинике я провожу лазерное лечение гинекомастии, тоесть лечение при помощи лазера. Данная процедура проходит в несколько этапов. Подготовительный. На этом этапе проводится местная анестезия, после чего делается минимальный надрез в области груди размером 1,5–2 мм. Растворение тканей. В область с излишком тканей через отверстие внедряется тонкая хирургическая трубка (канюля). Из нее исходит лазерный луч, который растворяет окружающие железистые или жировые клетки, а также запаивает поврежденные сосуды. Аспирация. Растворенные до состояния эмульсии ткани с помощью вакуумного насоса откачиваются через введенную трубку. После этого канюля извлекается. Операция занимает несколько часов (2-3) и не требует пребывания в стационаре, так как проводиться под местной анастезией. Перед операцией для определения метода лечения проводится обследование, сдаются анализы. У нас в клинике оперируют все виды гинекомастии: в случае если это так называемая "ложная" форма - проводится лазерный липолиз (без разреза, через небольшие проколы в коже), если "истинная" - выполняется разрез для удаления молочной железы. В любом случае для определения показаний к проведению лазерного лечения гинекомастии нужно пройти на консультацию для осмотра.
Королюк Сергей  Витальевич
Светлана:29.01.2014
Здравствуйте! Болею рассеяным склерозов в течении 5 лет, в марте-апреле 2012 года проходила высокодозную имуносупрессивную терапию с аутологичной трансплантацией кроветворных стволовых клеток, с дальнейшей терапией митоксантроном. Последняя капельница митоксантрона была в апреле 2013. В июне этого же года ОАК показал изменения, не обратила на них внимания, т.к думала, что это последствия приема препарата. затем делала анализ в конце ноября- результаты те же: лейкоциты 5,08е9/л ( 4-9) > эритроциты 4.75 10е12/л (3,9-4,7) > гемоглобин 150г/л (120-140) >гематокрит 43,5%(36-42) MCV 91.40 (80-100) >MCH 31.5пг (27-31) MCHC 345г/л (322-358) Тромбоциты 228 10е9/л (150-400) Индекс распада эритроцитов 13,9% (11,5-14,56) < Средний объем тромбоцита 7.30 фл(7,40-10,40) Коагулология >> протромбиновое время 17.10сек (9-13.10) >> протромбиновое отношение 1,68 (0.81-1.13) >> МНО 1,68 (0,84-1.14) Фибриноген 2,28 г/л(1,74-4,04) С июня были необоснованная потеря веса на 5 кг, периодически появляются синяки на теле без причины, часто лопаются капилляры под глазами, бывают боли в костях. Также есть постоянная усталость, высокая утомляемость, головокружения, нарушения памяти, но я всегда связывала их с рассеяным склерозом. Не курю, с апреля 2013 года никакие препараты не принимаю. Хотелось бы знать, могут ли эти изменения быть связаны с проведенной терапией и нужно ли вообще обращать на них внимание или рассматривать как вариант нормы? Спасибо! Светлана.
Здравствуйте. Нарушения в показаниях и симптомы могут свидетельствовать о заболеваниях крови (миеломная болезнь) и ряде инфекционных заболеваний. Сделайте рентгенографию костей и с результатами на очную консультацию к гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Павел:29.01.2014
Здравствуйте! я парень, мне 24 года. общий анализ крови показал повышенный уровень гемоглобина (густая кровь) вот показатели:WBC-10.8, Lymph#-5.1 Limph%-46.9, HGB-175,RBC-5.96,MCH-29.3, PLT - 215. По жизни диагноз НЦД по гипертоническому типу+легкая сердечная недостаточность. Скажите с чего начать лечение по разжижению густой крови? За ранее спасибо за ответ
Добрый день. Для разжижения крови существует ряд аптечных препаратов (анальгезирующие). Кроме таблеток используют народные методы (травы и растения) и диету.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Катерина:28.01.2014
Здравствуйте! Мне 26 лет! Рост 164, вес 77 кг. 2 месяца назад у меня на шее воспалились с правой стороны несколько лимфоузлов. Я обратилась к гематологу и мне назначили анализы! В итоге анализ крови показал повышеное количество лимфоцитов 56. Остальное в норме. Приписали Ципрофлоксацин 500 мг пропить 7 дней. Диагноз лимфоденит. Лимфоузлы подвижны, маленькие, не болят! За месяц они почти пропали но в паху с правой стороны вылез оди розмером в черешню! Я снова обратилась к врачу! Температура 37 - 37,2, болел низ живота и спина! Здала анализы общий анализ крови, биохимию, мочу, все в порядке! На сифилис и СПИД тоже все харашо! Гиникологический осмотр норма, узи вагинальное тоже! Узи брюшной полоси все тоже норма. А низ живота в районе апендецита и спина перыодически так и болит, лимфоузел уже месяц тот же розмер, температура вечером в основном 37. Врач говорит что не знает что назначать! Я без ее назначения пропила снова тот же антибиотик но ничего не изменилось. Пока пила его температу ры небыло, перестала пить она опять есть! Хотеля беременнить а тут такая неприятность! К кому обращаться за помощью? Прошу Вашего совета!!!! От чего это может быть и что нада обследовать!
Добрый день. Лимфоузлы в паху у женщин отвечают за зоны ног и таза. Воспалительный процесс может вызвать инфицирование стафилококками. Сдайте анализ на стафилококковую инфекцию и обратитесь к хирургу, инфекционисту и урологу.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Азизхан:28.01.2014
здравствуйте! я Каратаев Азизхан 19.08.1989г. Мне 14 августа 2013 года на основании МРТ поставили диагноз аденома гипофиза пролактинома, 21 октябре 2013 года сделали трансназальную операцию, моя зрения ухудшилось с апреля 2013 года, данный момент меня беспокоит головокружение, шум в ушах, слабость, утомляемость. До операцией я только видел с левой глазой, а с правой ни че не видел, сейчас также. после операции пролактин нормализовалось. Мое зрение могут восстановиться? и можете говорить про импотенцию или бесплодие, моя болезнь могут влиять на это? за ранее СПАСИБО!
Здравствуйте. Все зависит от времени, на протяжении которого терялось зрение и развивалась аденома гипофиза. Зрение при длительном прогрессировании нарушений восстановить до первоначального состояния не удастся. Оперативное вмешательство после удаления аденомы гипофиза также имеет иногда последствия в виде нарушения половых функций.
Вергизов Никита Евгеньевич
Алла:28.01.2014
По результатам ФГДС врач назначил мне кларитромицин, трихопол, де-нол и золопент. В аптеке мне, не предупредив, отпустили взамен золопента Эзолонг той же дозировки. Могу ли я принимать эзолонг?
Добрый день. Эзолонг выступает синонимом Золопента. Просто код этого медикамента официально не утвержден ВОЗ.
Кирдин Евгений Геннадьевич
