Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Валентина:08.02.2014
Здравствуйте. Мой муж был на учете у терапевта с ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью, риск 3; по 3-4 раза в год был на больничном с болью в сердце. Терапевт назначал лекарства, анализ крови и ЭКГ. В ноябре у мужа появилась очень сильная боль в груди, одышка, страх смерти, вызвала терапевта на дом, но терапевт, послушав мужа, посчитав пульс и попросив завести руку за спину, сказал, что это болит не сердце, а межреберная невралгия. После выходных я всё же отвела мужа к кардиологу, тот поставил диагноз "Кардиосклероз", назначил анализ крови и ЭКГ (лежа). Муж предположил, что у него инфаркт, но на ЭКГ о инфаркте не написано. Через полтора месяца после этого муж умер от "постинфарктного кардиосклероза (рубец на задней стенке сердца 4Х5см" - в справке о смерти). От чего же у него была очень сильная боль ТОГДА? В течение какого времени образуется рубец 4Х5 см? Спасибо за ответ.
Добрый день. Данное заболевание провоцирует образование на сердечной мышце рубцовых соединительных тканей (восстановление сердечной мышцы после инфаркта). Боль в груди могло спровоцировать резкое прогрессирование заболевания.
Алаева Тамара Яковлевна
Настя:08.02.2014
У меня задержка месячных 10 дней.Тесты показывают отрицательно.Что может быть это?
Добрый вечер. Причинами задержки могут быть: гормональный сбой, воспалительный процесс, инфекция, внематочная беременность, стресс и д.. Для установления точной причины необходима очная консультация гинеколога и ряд анализов.
Евсикова Александра Ивановна
лена:08.02.2014
Здравствуйте,помогите разобраться.leuc.5.1(4.0-9.5),eryt.4.9(3.5-4.9),hemog.150(120-150),hemat.48.8(35.0-45.0),MCV 98.6(78-98),MCH 30.3(27-33),MCHC 307(326-358),RDW 14.3(12-15),PLAtel.217(150-450),Neut 63.9(52-68),LYMP 30.2 (22-46),MONO 4.3(2-9),EOS 1.5(0.5-5.0),BASO 0.2(0.0-1.0),соэ 4,общ.белок 75.58(66-8б3),сыв.железо 10.0(10.7-32.2),ASL-O 252.30(менее 200).Все остальные ан.в норме.Показатели печени,почек в норме.может дополнительно сдать анализы на ферратинин,ожсс.Беспокоит выпадение волос в течении 4 лет после родов.высокие показатели эритроцитов,гемогл.гематокрита с чем м.б.связаны?температура повышена в течении 5 месяцев.к вечеру в среднем 37.1.что может быть?железодиф.ан.возможна?восполительный?обезвоживание?или что-то с кровью?есть ли повод для беспокойства?Спасибо.
Здравствуйте. Изменения некоторых показателей могут свидетельствовать о возможной анемии и наличии стрептококковой инфекции в организме.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:08.02.2014
Добрый день! Мои результаты анализа крови на ВЭБ таковы: ВЭБ VCA IgM отрицательный <10 ; VCA IgG положительный 20 . Что означает данный результат,если указано ,что норма IgG : отриц <10 . И как мне поступить далее с данным результатом? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. В Вашем организме есть антитела к данной инфекции.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
татьяна:07.02.2014
Здравствуйте . Ребёнку 3,9года диагноз повторные обструктивные бронхиты, с конца декабря на фликсотиде 125мкг/доза 1 доза×2 раза в сутки через спейсер 3 месяца. При возникновении приступообразного кашля показано при орви беродуал 6-7 кап.+1 мл физ раствора до 3 раз в сутки,при малой эффективности добавить пульмикорт 0,25 1 мл.+1 мл физраствора×2 р в сут. До 10 дней. Вопрос: возможно ли применение сразу двух гормонов,или флексотид на время надо отменить,если отменять то сразу или постепенно,нигде не могу найти не одной темы по моеу вопросу. Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Фликсотид сильний препарат и назначенная доза в профилактических целях для маленького ребенка завышена. Сочетание его с не менее сильными противоастматическими средствами может серьезно повлиять на иммунитет ребенка. В период ремиссии переключайтесь на иммуностимуляторы и массажи.
Ермоленко Ирина Алексеевна
оксана:07.02.2014
Здравствуйте, мне 28 лет. Беспокоит снижение веса, в течении полугода около 10% от массы тела (при нормальном аппетите). Урчание в животе после приема пищи, частое газообразование, боль при прощупывания живота в низу с левой и правой стороны. по результатам анализов все в норме, ФГДС показал незначительное покраснения в желудке. Спасибо!
Здравствуйте. Причинами резкого снижения веса могут быть инфекционные заболевания, стрессы, эндокринологические заболевания, онкология, изменение режима дня. Обратитесь к соответствующим врачам для назначения обследования.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Sergey:07.02.2014
Добрый день! проходил диспансеризацию и комиссию три раза сдавал анализ крови в течении трех недель, в целом анализы норм только гемоглобин повышен 170-180, узи брюшной полости тоже норм. чем грозит повышенный гемоглобин и как его понизить?
Добрый день. Если у Вас нет жалоб на сердце и эндокринологические заболевания, повышение гемоглобина может свидетельствовать о реакции организма на курение, физические нагрузки, обезвоживание. Чтобы нормализовать гемоглобин в крови необходимо пересмотреть рацион питания (диету назначает лечащий врач).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:07.02.2014
Здравствуйте! мне 29 лет. в течении 4 месяцев держится температура 37.3 увеличены перефирические, паховые и подмышечные лимфоузлы,эластичные. антибиотии и противовирусные не помогают к симптомам добавились сонливость и головокружения, Hb-152, L- 8,4, соэ- 17, э4, n1, c45, л48, м2 кровь сейчас Hb-154, L- 6.9, соэ-3, tr-280, er-4.3, биз1, э6, n4, с21, л64, м4, ц.п.-1.0
Добрый день. Результаты анализов свидетельствуют о наличии воспалительного процесса в организме, который могли спровоцировать инфекции или заболевания крови. Нужна очная консультация инфекциониста и гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Надежда:07.02.2014
Здравствуйте. Моему ребенку 7 месяцев и у него была мышечная кривошея. Массажист тонус в мышцах убрал, но ребенок продолжает немного наклонять головку в одну сторону. Массажист сказала, что это у него уже привычка и нужно самой не давать ему наклонять головку в одну сторону. Скажите пожалуйста права ли массажист. И можно ли как-нибудь исправить привычку наклонять головку с помощью услуг остеопата?
Здравствуйте. Вылечить тонус мышц несложно, если лечение начато в ранние сроки заболевания и нет осложнений по неврологии. После пройденного курса массажа проводятся профилактические меры в виде укладывания ребенка набок, «заманивания» игрушками на сторону кривошеи и профилактические массажные приемы, которые может показать Вам массажист.
Фалина Лидия
С уважением, Фалина Лидия
Юрий :06.02.2014
Добрый вечер. Сделали нам два анализа и по анализам инфекционный мононуклеоз не подтвердился. Отменили один антибиотик. Но у нас ещё красненькое горлышко и десна кровоточат. Я так думаю ,что стоматит,дал осложнение на горло и поднялась температура. Такое может быть? С уважением.
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз необходим очный осмотр ребенка, так как симптомы в виде температуры и воспалительного процесса слизистых может быть много (заболевания слизистой оболочки полости рта, инфекционные или вирусные заболевания).
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.