Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Светлана:14.03.2014
Здравствуйте! Мне 39 лет.Расшифруйте, пожалуйста, показатели общего анализа крови:СОЭ-6 мм/ч, цп-1,0, WBC-8.5*10 3/ul, Ly-2.7*10 3/ul, MO-0.8*10 3/ul. GR-5.1*10 3/ul, LY-31.1%, MO-9.1%, GR%-59.8%, RBC-3.6*10 6/ul,Hgb-12.2g/dl, HCT-2.1%, MCV-29.5fl, MCH-171.8pg, MCHC-580.9g/dl, RDV-25,3%, PCT-0.489%, MPV-7.3fl, PDW-43,1%. Спасибо.
Добрый вечер. Изменения в показателях могут свидетельствовать о развитии инфекционного или воспалительного процесса. Для постановки точного диагноза необходима очная консультация гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
лаура:13.03.2014
Здравствуйте. дочке 4 мес. на все смеси сыпь и зеленый стул. от лечебной смеси сыпь усилилась(врач говорит так должно быть). какие анализы можно сдать, чтобы подобрать смесь?
Добрый день. Сдайте анализы на дисбактериоз, аллергены, анализ кала на углеводы.
Ирошников Руслан Андреевич
лаура:13.03.2014
Здравствуйте. моему ребенку поставили диагноз атопический дерматит. назначили смесь Нутрилон пепти аллергия, пьем ее 2 недели-сыпь появилась в тех местах, где раньше не было и появилась отечность на лице. Ребенку 4 мес , еще у нее обнаружен золотистый стафилококк. Пили поливалентный бактериофаг. Стул зеленый. Надо ли продолжат пить эту смесь и можно ли в 4 мес сдать анализы на аллергены?
Здравствуйте. Названые Вами симптомы присущи стафилококку, который необходимо пролечить. Пробы на аллергию для грудничков делают.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Руслан:13.03.2014
Здравствуйте.Могут ли болеть все суставы которые только есть у человека если он длительное время 8-10 лет лечил - но как оказывалось только залечивал хламидии и что сперва лечить суставы или хламидиоз.
Здравствуйте. Могут, и данное заболевание называется Синдром Рейтера. Лечение проводится комплексно - основное проводит врач-ревматолог, специализирующийся на этой инфекции, местными воспалительными очагами занимаются уролог или гинеколог. Терапия проводится с помощью соответствующих антибиотиков.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Лилия:13.03.2014
Добрый день!Моей дочери 8.5месяцев на ГВ+прикорм, с 2 месяцев обнаружили золотистый стафилкокк в кале,плохо брала грудь ,плакала,были боли в животе,пролечились бакьериофагами,в возрасте 7,5мес на проф осмотре у педиатра я пожаловалась на кратковременную температуру 37–37,2 поднималась буквально на 5 минут не боллее,назначили ОАМ и ОАК,резкльтат ОАМ лейкоциты 8–10,напрвили на узи,нам поставили пиелоктазия пр.почки рефлюкс под вопросом,сдали еще раз ОАМ результат 10–15,пошли к нефрологу назначила зиннат,на 10 дней, затем фурагин 1/4 таблетки на ночь(а в инструкции маленьким детям противопоказано,поэтому я не давала)также сдать бакпосев мочи по результату сказала откоректирует назначение, во время лечения у дочери была задержка мочи иногда ночной подгузник,был непривычно пустоват,а однажды вообще сухой за всю ночь,не задолго до всей это эпопеи,я начала учить доченьку высаживаться над раковиной,т.к.горшок еще не приобрели,и у нас были хорошие успехи,мы все дела делали уже не в подгузник,а тут когда ее держала над раковиной писила так мало ,что на анализы собиралось в объеме 1 ст.л. не больше,в течении дня была задержка,к вечеру как прорывало.Результат бакпосева стафилококк сапрофитный 10 в пятой степени,в перечне антибиотиков зинната не оказалось,нет дисков сказали в лабаратории,но на протяжении лечения зиннатом,каждые 2–3дня сдавали ОАМ сначала динамика хорошая была лейкоциты 5–6,4–5, бактерии когда на один плюс когда на три,а контрольный анализ опять 8–10,контрольный бакпосев E coli 10 в 6 степени,но при сборе мочи,мы не успели подмыться,ребенок уже начал писить,врач хотела назначить снова антибиотики,я предположила возможно пересдать,она порекомендовала пересдать и в др.лабаратрию результат вновь e coli 10 в 5 степени. Очень боюсь залечить ребенка антибиотиками,но вместе с тем боюсь что–то упуститьПосоветуйте пожалуйста адекватное лечение,спасибо
Добрый день. Сделайте полное обследование малышу, которое заключается в проведении УЗИ, урографии, цистоскопии для выяснения первопричины недуга и для контроля динамики заболевания. Когда лоханка со временем будет расширятся необходима очная консультация хирурга. Стафилококки тяжело выводятся из организма и курс лечения необходимо будет повторять. Для нормализации микрофлоры применяйте пробиотики.
Макаров Степан Никитич
Елена:13.03.2014
Уважаемый гематолог, ответьте пожалуйста на мой вопрос от 12.03
Здравствуйте. Причинами изменений могут быть инфекционные заболевания. Необходимо обратить внимание на тромбоцитопению у всех показателях. Мужу, в обязательном порядке, необходимо пройти обследование у гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:12.03.2014
Здравствуйте! Я беременна 28 недель ,делаю уколы Клексан, недавно мне выдали бесплатно аналог Клексан Анфибра. Сильно ли отличаются эти преператы друг от друга ,и можно ли без опаски делать уколы Анфибра?
Здравствуйте. Данные препараты являются аналогами антикоагулянтов прямого действия. Разница в цене и стране-производителе.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
степанова:12.03.2014
здравствуйте!моему ребенку 2.2 мы уже 10 раз переболели обструктивным бронхитом!сейчас мы заболели очень сильно наш участковый сказал что это просто бронхит , но мы еле еле сейчас его вылечили у ребенка приступы например дышим атровентом,пульмикортом через 5 часов опять такой сап стоит он кашляет а у него не откашливается!и антибиотики кололи цефотаксим!что нам делать?может на аллергены здать?
Здравствуйте. Причину ОБ обязательно необходимо выяснить, так как ребенок будет постоянно болеть при встрече с возбудителем. Сдайте анализ на аллергены, общий и бактериологический анализ мокроты. После обострения заболевания давайте ребенку витамины и иммуномодуляторы для повышения иммунной системы. Делайте массаж для уменьшения мокроты.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Елена:12.03.2014
Уважаемый доктор! вот полностью первый анализУважаемый доктор! Мужчина, 24 года, 2 анализа с разницей в 3 месяца, первый на фоне общего здоровья, второй на 6 день орви(гриппа).Смущает снижение лимфоцитов и повыщение моноцитов во втором. На фоне орви, второй анализ Скорость оседания 4 мм/ч 2 - 15 Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) 6.53 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) 5.12 *10^12/л 4,20 - 5,30 Гемоглобин (HGB) 150 г/л 120 - 156 Гематокрит (HTC) 43.4 % 39,0 - 49,0 Средний объем эритроцита (MCV) 84.8 fL 80,0 - 99,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.3 пг 27,0 - 34,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 346 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) ↓ 142 *10^9/л 180 - 320 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.2 fL 37,0 - 54,0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.4 % 11,3 - 19,5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 15.6 fL 10,0 - 20,0 Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL 9,40 - 12,40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 35.6 % 13,0 - 43,0 Нейтрофилы (NE) 3.86 *10^9/л 1,80 - 7,70 Лимфоциты (LY) 1.91 *10^9/л 1,00 - 4,80 Моноциты (MO) 0.65 *10^9/л 0,05 - 0,82 Эозинофилы (EO) 0.09 *10^9/л 0,02 - 0,50 Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0,00 - 0,08 Нейтрофилы, % (NE%) 59.1 % 47,0 - 72,0 Лимфоциты, % (LY%) 29.2 % 19,0 - 37,0 Моноциты, % (MO%) 10.0 % 3,0 - 12,0 Эозинофилы, % (EO%) 1.4 % 1,0 - 5,0 Базофилы, % (BA%) 0.3 % 0,0 - 1,2 а это за 3 месяца до второго Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость оседания 3 мм/ч 2 - 15 Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) 4.67 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) 5.17 *10^12/л 4,20 - 5,30 Гемоглобин (HGB) 155 г/л 120 - 156 Гематокрит (HTC) 43.1 % 39,0 - 49,0 Средний объем эритроцита (MCV) 83.4 fL 80,0 - 99,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 30.0 пг 27,0 - 34,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 360 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) ↓ 152 *10^9/л 180 - 320 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 38.8 fL 37,0 - 54,0 Распр. эрит. по V - коэф. <br/> Доктор, извините, вот первый анализ, без орви Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), метод капиллярной фотометрии Скорость оседания 3 мм/ч 2 - 15 Общеклинический анализ крови (23 показателя) Лейкоциты (WBC) 4.67 *10^9/л 4,00 - 10,00 Эритроциты (RBC) 5.17 *10^12/л 4,20 - 5,30 Гемоглобин (HGB) 155 г/л 120 - 156 Гематокрит (HTC) 43.1 % 39,0 - 49,0 Средний объем эритроцита (MCV) 83.4 fL 80,0 - 99,0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 30.0 пг 27,0 - 34,0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 360 г/л 300 - 380 Тромбоциты (PLT) ↓ 152 *10^9/л 180 - 320 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 38.8 fL 37,0 - 54,0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.8 % 11,3 - 19,5 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 16.8 fL 10,0 - 20,0 Средний объем тромбоцита (MPV) 12.00 fL 9,40 - 12,40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 38.7 % 13,0 - 43,0 Нейтрофилы (NE) 2.46 *10^9/л 1,80 - 7,70 Лимфоциты (LY) 1.74 *10^9/л 1,00 - 4,80 Моноциты (MO) 0.39 *10^9/л 0,05 - 0,82 Эозинофилы (EO) 0.07 *10^9/л 0,02 - 0,50 Базофилы (BA) 0.01 *10^9/л 0,00 - 0,08 Нейтрофилы, % (NE%) 52.6 % 47,0 - 72,0 Лимфоциты, % (LY%) ↑ 37.3 % 19,0 - 37,0 Моноциты, % (MO%) 8.4 % 3,0 - 12,0 Эозинофилы, % (EO%) 1.5 % 1,0 - 5,0 Базофилы, % (BA%) 0.2 % 0,0 - 1,2 * - Референсные значения приводятся с учетом возраста,
Елена:12.03.2014
Здравствуйте.Моему сыну 4 года.Постоянно мучают газообразования и запоры, может ходить в туалет до 1 раза в 3-4 дня.У него совсем нет аппетита и любимого блюда, поэтому я связывала отсутствие стула с плохим питанием. Решила сдать анализы его фекалий на дисбактериоз. Результаты таковы: бифидобактерии: 10 в третьей степени и лактобактерии: 10 в третьей степени.Клостридии-10 в пятой степени.Диагноз-дисбактериоз 2-3 степени.При обращении к участковому педиатру услышала следующее: анализ неплохой, в Америке это даже не лечат.Но ведь дисбактериоз 2-3 степени!Прошу Вас помочь в назначении лечения моему ребёнку.Может, у него и аппетит появится.Он у меня ещё и с характером-не желает пробовать ничего нового из пищи, кушает как воробышек-супику-5-6 ложек за один присест.И второй вопрос: он лезет постоянно к попе, говорит, что чешется, плохо спит.Трижды сдавали анализ кала на глисты-ничего не находили.Но, очевидно, они имеют место быть: сделаю на ночь клизмочку с чесноком-он не лезет к попе. Чем можно полечить?Заранее благодарна Вам за ответ.
Добрый день. Вам показан курс пробиотиков. Анализ кала не всегда может быть информативным, анализ крови на антитела к паразитам более информативен.
Ирошников Руслан Андреевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.