Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Николай:17.02.2014
Добрый день. Через какой промежуток времени после полового контакта с больным вирусным гепатитом В в крови у здорового полового партнера будут просматриватся следы инфекции, если допускать 100% заражение?
Добрый день. Инфекционный процесс начинается с момента попадания вируса в кровь. Инкубационный период гепатита B составляет в среднем 3 месяца, но может продолжаться от 2 до 6 месяцев.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:17.02.2014
Здравствуйте! Моей матери (73 года) поставили диагноз ревматическая полимиалгия, назначили преднезалон. Но у нее остеопороз. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать преднезалон, если есть остепороз. Если нет, то как сочетать лечение этих заболевайний одновременно? Благодарю заранее за ответ.
Добрый день. При остеопорозе ограничивают длительную терапию преднизолона, которую контролирует лечащий врач. В период применение данного препарата возможно применение препаратов кальция.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Диана:16.02.2014
Не прекращаеться бронхит! Ребенку 2,8 на протяжении уже полу года кашляем лечим бронхит! Только проходит сразу начинается новый, только свисты в легки прекращаеться начинаються новые! Лечимся небулайзеров: вентолином при свистах и пульмикортом! Рентген показал бронхит пневмонии нет, ето при том что мы уже 2 курса антибиотиков пропили, результатов 0! Аллерголор обнаружила аллегрию на пеницилин, дома все почистили все вымыли, кашель не проходит!
Добрый день. В первую очередь важно установить причину обструктивного кашля (аллергия, вирусы, бактерии) и заняться комплексным лечением. К ингаляциям противоастматическими средствами добавлять препараты, разжижающие слизь. Также важно обильное питье ребенка, растирающий массаж, повышение иммунитета ребенку.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Алексей:16.02.2014
Здравствуйте!У меня АГА 3-4 ст.,дерматолог назначил лечение.3 недели назад начал применять миноксидил 10%(дуалген 10%)сейчас от волос остался редкий пушок на лбу густеющий к темени.Сомневаюсь в эффективности препарата,стоит пользоваться препаратом в дальнейшем?Болею тиретоксикозом 7 лет.
Здравствуйте. Восстановительная терапия с помощью данного препарата длительная и не всегда эффективна. Лечение необходимо направить на основное заболевание, которое провоцирует выпадение волос.
Тимофеев Богдан
С уважением, Тимофеев Богдан
Jac:16.02.2014
Вопрос по генитальному герпесу! У здорового человека норма титров 1:800? У больного человека даже при не активности вируса титры выше! А при увеличении титров во сколько раз нужно начинать проходить курс лечения? Если 1:1600 нужно проходить курс? И еще можно ли при отсутствии вспышек вируса в виде высыпаний на гениталиях или губах целоваться? И можно ли иметь пляжный отдых, загарать? Спасибо!
Здравствуйте. Наиболее заразны люди с симптомами заболевания. Однако чаще всего заражение происходит от лиц с бессимптомным течением заболевания. В период обострения (как правило, это бывает при снижении иммунитета) необходимо снизить ритм жизни. Исходя из одного титра, заключение сделать нельзя, покажите все результаты анализов лечащему врачу.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Николай:16.02.2014
Здравствуйте. Две недели лежу в инфекционной больнице. Буквально за два дня до скачка билирубина и госпитализации был незащищенный половой контакт с любимой девушкой. На тот момент цвет мочи был уже темноватым. Врач отправила на анализы и девушку тоже. Два дня назад пришли анализы - у нее Все хорошо. На сколько велик шанс ее заражения? Ведь не стоит забывать про возможный инкубационный период? И еще один вопрос. Вчера девушка приходила навестить меня. В палате я лежу сам. Она занялась со мной оральным сексом. Семяизвержение пришлось ей в ротовую полость и попало в желудок. Прошу Вас, скаже, после этого каковы шансы не заражения? Я знал, что традиционным сексом только в презервативе заниматься можно, а вот на счет орального незнал. Она теперь заболеет? У меня вирусный гепатит В. Что именно скорее может стать причиной ее заражения?
Здравствуйте. Основными путями заражения является гематогенный и половой. При постоянном контакте здорового организма с вирусом - возможно заражение.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Мария:16.02.2014
Здравствуйте! пол женский, возраст 27, рост 162, вес 45. Для выяснения причин бесплодия неясного генеза и 1 неудачного эко направили на сдачу генетического анализа и расширенной коагулограммы. Результаты пишу нижу. Выявлены несколько мутаций и гиперкоагуляция (но при этом удлинено АПТВ), врач назначил досдать анализы, чтобы прояснить причину удлиненного АПТВ). Планирую повторное ЭКО. Мой вопрос насколько это необходимо, стоит ли сдавать дополнительные анализы и вообще насколько серьезна моя ситуация. Вот результаты: Факторы тромбофилии: 1. Фактор Лейдена (фактор V) - F V - R506Q G>A- GG - N 2. Протромбин (коагуляционный фактор II)- F II- G20210A- GA- Getero 3. Ингибитор активатора плазминогена- PAI-I (SERPINE1)- -675 5G/4G- 4G/4G- P 4. Тромбоцитарный рецептор фибриногена - ITGB3 (GP IIIa) - L33P T>C - TT – N 5. Фибриноген- FGB beta- -455 G>A- GA- Getero Цикл фолиевой кислоты: 6. Метионинсинтаза - MTR - D919G A>G - AA- N 7. Метионинсинтаза редуктаза- MTRR- I22M A>G- GG- P 8. Метилентетрагидрофолатредуктаза- MTHFR- A223V C>T- CC- N N – нормальная гомозигота, «дикий тип» Getero – гетерозигота P – патологическая гомозигота _________________ Анти-аннексин-V, МЕ/мл - 2.717 (норма 0.0 - 5.0) Антитела к бета-2 гликопротеину I класса IgG, Е/мл - 7.49 (норма <20 Е/мл - антитела не обнаружены) Волчаночный антикоагулянт - результат отрицательный Гомоцистеин , мкмоль/л (анализатор Architect i2000) - 10.37 (нормы 4.44 - 13.56) Антитела к кардиолипину -Ig G, E/мл <2.0 (нормы Отрицательный результат: 0.0 - 20.0 ) Антитела к кардиолипину - Ig M, Е/мл 3.0 (нормы Отрицательный результат: 0.0 - 12.9 ) АТ к фосфолипидам IgM 0,9 (<10.0) АТ к фосфолипидам IgG 0,7 (<10.0) ____________________ Тест генерации тромбина: Эндогенный потенциал тромбина, нМ мин: ЕТР (ТМ-) 2254 (нормы 1210-2179) ЕТР (ТМ+) 1117 (нормы 533-1390) % падения ЕТР 51 (нормы 22-65) Максимальная концентрация тромбина, нМ: Peak thrombin (ТМ-) 329 (нормы 193-376) Peak thrombin (ТМ+) 187 (нормы 133-313) % падения Peak t
Здравствуйте. Исходя из результатов анализов - явных отклонений не выявило. Необходимо искать причину в другом (патологии и заболевания эндометрия, резус-фактор).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:15.02.2014
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться Собираю документы на Эко. В самом начале подготовки... Немного о себе : 2 выкидыша от первого брака. Долго принимала ОК. Второй брак. И с 2010 года планируем беременность . 2 лапароскопии: ректоцервикальный эндометриоз 4 ст, гиперплазия эндометрия, аденомиоз 2 ст. Сейчас 4й укол бусерелина. Предстоит еще 2 укола!!! Сдала гемостаз ( до этого никто из врачей не отправляла сдавать) выявили: Гетерозигота- метилентетрагидрофолат редуктаза 677- метионин синтаза редуктаза (677 CT) Полиморфизм-ингибитор активатора плазминогена 1 типа. ( 4g/4g) По тромбоэластографии Фибринолиз ( плазмин) всего 38% при норме 70-130. Тромбоциты 152 (150-400) Протромбиновый показатель по квинку 93 (70-130) Мно 1,01 (0,85-1,11) Неактивированное время свертывания крови 797 r (640-960) , 374 k (200-400) Активированное время 299 r (200-300), 94 k (70-160) Выраженое угнетение фибронилиза Назначили принимать вессел дуэ ф 1 т. 2 раза в сутки. Была у гематолога, он сказал в случае Б отменять вессел и бегом к ним, корректировать лечение. Может подскажите какие мои дальнейшие действия? Что еще сдать, провериться, чтоб тщательнее подготовиться к эко? Афс , другие мутации надо сдавать? Надо ли мужу сдавать на мутации , кариотип и еще что нибудь ?
Здравствуйте. В период подготовки важно сделать анализ мазка из половых путей на флору и скрытые инфекции, TORCH-комплекс, анализы на группу крови и резус-фактор. Результаты этих анализов действительны в течение разного времени, так что период сдачи анализов должен контролировать лечащей врач.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Исмиева:15.02.2014
Мне 46 лет. Очень хочу сделать подтяжку лица, но боюсь наркоза. Слышала от подруги, что можно как-то улучшить лицо без операции, эта процедура называется жидкий фейслифтинг. Правда ли это? И как она проводится? Сколько времени нужно чтобы прийти в себя?
Да, Ваша подруга права. Эта процедура назыется "liquid facelift". Жидкий фейслифтинг проводится для того чтобы придать лицу те контуры и объемы, которые были характерны для Вас в молодости. Как правило, это достигается за счет сочетания введения филлеров (на основе гиалуроновой кислоты, кальция гидроксиаппатита, декстраномеров) и нейромодулятовов (препартаты типа ботокса или диспорта) в различные зоны лица (в т.ч. складки, ямки, морщины и т.п.). Можно получить быстрый положительный результат и добиться омоложения лица без рисков, с которыми сопряжена хирургическая операция под наркозом. Нужно понимать, что филлеры на основе гиалуроновой гислоты со временем рассасываются и процедуру нужно будет проводить регулярно - примерно один раз каждые 12-18 месяцев. Вводится от 4 до 10 мл филлера за одну процедуру. Как правило больших гематом не бывает. Возможна легкая отечность в зоне введения препаратов (держится 2-3 суток, проходит самостоятельно). Обязательно проконсультируйтесь с доктором по поводу того, насколько показана и эффективна именно для Вас эта методика. В ходе консультации можно определить тип и количество вводимого препарата, так как от этого существенно варьирует стоимость процедуры.
Жигунова Ольга  Владимировна
Юлия:15.02.2014
Добрый день! Доктор, подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства. Месяц назад в период ОРЗ у ребенка сдавали анализ крови и мочи, так как держалась температура больше 6ти дней 37-37,5, а иногда вообще пропадала до 36,7. Но симптомы ОРЗ присутствовали (чихание, сопли, красное горло). Результаты анализов были в норме, как сказал доктор, но меня насторожили повышенные эритроциты 5,22 т/л и гемоглобин 146(ребенку 4,5 года). Температура продолжала держаться еще дня 3 (в сумме 9 дней), а потом я ее вовсе перестала контролировать по совету педиатра, так как врач сказал, что у нас хронический тонзиллит и выздоровление вялотекущее. Спустя месяц мы опять заболели(ходим в сад)и та же картина с симптомами+температура держится уже неделю -скачет от 36,6-37,4, но в основном на уровне 37 подвисает. И симптомы ОРЗ уже исчезли и опять же таки анализы крови и мочи мы сдал. Педиатр сказал, что анализы в норме, только чуть повышен гемоглобин -153 уже, эритроциты - 5,42 т/л. Ребенок активный, ест как обычно, ведет себя как обычно. признаков ОРЗ уже нет. Стоит ли очно посетить гематолога? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Добрый день. Очная консультация гематолога необходима, так как изменения в анализах и длительная субфебрильная температура свидетельствуют о возможных нарушениях в организме (анемия, инфекционные, сердечные заболевания).
Ермоленко Ирина Алексеевна
