Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Михаил:02.04.2014
Здравствуйте доктор мне 37 лет вес большой 130 кг при росте 174 понимаю что сбрасывать нужно килограмм 40 но в последнее время дня 2 или 3 беспокоит сердце ощущениями то аритмия то тахикардия и часто бывает нехвадка воздуха сейчас лечу энцефалопатию а точнее колят вв пирацетам и церебролизин, сегодня наш терапевт после консультации прописал еще и капать калия хлорид вв, но прочитав побочные действия вычитал там остановку сердца теперь панически боюсь капать данный препатат хочу спросить ваше мнение как узкопрофильного специалиста стоит ли капать или нет ? и что бы вы еще мне посаветывали ? с уважением Михаил.
Добрый день. Данный препарат в зависимости от дозировки назначают при аритмии и тахикардии сердца, но для выяснения точной причины возникновения симптомов Вам необходимо посетить кардиолога.
Алаева Тамара Яковлевна
Наталия:01.04.2014
Здравствуйте! Очень волнуюсь за результаты анализов на токсоплозмоз. Помогите пожалуйста разобраться-есть ли угроза для здоровья ребенка. На сроке 10 недель были показатели IgG-138 МЕСМ, IgМ-отриц., IgА-отриц. На сроке 25 недель инфекционист направил сдать кровь на токсоплазмоз IgМ, IgG, авидность. Результат-IgG-268,4 МЕ/мл, IgМ-отриц., токсоплазма IgG авидность-78% (<37%-низкоавидные антитела, 37-66%-перенесенная инфекция, >66% высокоавидные антитела). Я так боюсь, что заразилась будучи уже беременной, т.к.относительность моих результатов очевидна, потому что до беременности анализы на токсоплазмоз не сдавала. Смущает повышение титра IgG в динамике и авидность не так уж высока (не более 90%, как надо для давности заболевания, что бы не волноваться)Есть ли в моем случае опасность того, что с ребенком что то будет не так? Очень надеюсь на Ваш ответ.Заранее большое спасибо
Здравствуйте. Результаты анализа свидетельствуют о возможном риске инфицирования плода. Показана очная консультация врача-инфекциониста.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ирина:01.04.2014
моей маме 64 года с 1983 года гниет кость в ушном лабиринте. в 1984г. при операции были перепутаны снимки и залезли в здоровое ухо повредив нерв после этого врачи отказались делать операцию на больном ухе.На сегодняшний день в обоих ушах отсутствуют барабанные перепонки и с 1986г. у нее болезнь Меньера, но приступов уже 3 года нет. В июне хочу свозить ее в санаторий в Туапсе. Можно ли ей лететь на самолете или только поездом
Здравствуйте. При данном заболевании риск повреждения барабанной перепонки особенно велик и лучше выбирать более спокойный вид транспорта.
Буданов Игорь Валерьевич
Денис:01.04.2014
О чем могут свидетельствовать такие анализы и симптомы: Мочевая кислота 0,62 ммоль/л, Сиаловая кислота 3,3 ммоль/л, Серомукоид 0,23 ед. Жалобы:боли в коленных суставах, припухлоостей и покраснений нет.
Добрый день. Анализы указывают о значительном повышении содержания уратов, которые могут свидетельствовать о заболевания почек, сердца и полиартрите. Вам необходимо очно обратится к специалисту.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Елена:01.04.2014
Здравствуйте. Мне 31 год рост 174 см вес до беременности 63 кг на 24 неделе 69 кг был.У меня беременность вторая. Сдавала тест на талерантность к глюкозе в 12 недель показатель первый с пальца 4.7 мл а после выпитой глюкозы 5.5 мл. Потом мне доктор назначил этот анализ сделать в 23 недели я сделала первый показатель 4.2 мл а после глюкозы 8.9мл. Назначила сдать тест на гликированый гемаглобин. Скажите пожалуйста может ли быть ошибка какая та потому что первый показатель нормальный а второй неправильный? Меня волнует состояния ребенка как это может отразится ? И перед гликированным гемаглобином нужно недельку на диете посидеть что хороший анализ был ?Спасибо
Здравствуйте. Беременные из группы риска должны сдавать анализ повторно в конце второго триместра беременности, даже при первом отрицательном тесте. Перед тестом за три дня исключить из своего рациона жирную, острую, сладкую пищу и пейте только воду.
Вергизов Никита Евгеньевич
Катя:31.03.2014
Тимофей Сергеевич подскажите пожалуйста правильно ли я делаю, купила таблетки имунал для повышения имунитета пью 3 раза в день, ем яблока, бананы, разные фрукты, соблюдаю гигиену, что мне ещё делать для повышения имунной системы от аскарид, может ещё какие то препараты посоветуете. И ещё хотела у вас спросить, если я здавала кровь на антитела в ноябре 2013 г. у меня нашли аскариды пропила кучу таблеток потом опять повторно здала в январе показало на уменьшение когда мне можно ещё здать повторно кровь. И если показывает меньшее количество это они выводятся с организма?
Добрый вечер. Основу диеты должны составлять растительные продукты, причем без тепловой обработки - непременно сырые овощи, фрукты, орехи, зелень. Они содержат живые ферменты, поставляющие энергию, витамины, микроэлементы и другие необходимые организму вещества. Через три месяца сдайте повторно анализ крови.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Татьяна:31.03.2014
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, кормление смешанное. Подскажите, когда и с чего лучше начинать прикорм. Мы следуем советам Комаровского, он рекомендует начинать после 6ти месяцев и с кисломолочного, затем каши, затем овощи-фрукты и тд. Наш участковый педиатр советует прикармливать по старинке: с яблочного сока и начать надо было уже месяца в 3. В некоторых книгах написано начинать с брокколи и кабачков в промежутке с 4 до 6ти месяцев, тк после 6ти у ребенка может быть рвота при введении прикорма. Я склоняюсь к третьему варианту, тк у ребенка аалергия на коровье молоко, не знаю, как примет кисломолочное. Фрукты сладкие, после них, как правило, ребенку уже не захочется есть кабачки или брокколи.
Здравствуйте. Прикорм с 4-6 месяцев можно постепенно вводить в рацион ребенку. Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. А при склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Наталья:31.03.2014
Здраствуйте, ребенку 5 лет постоянно заложенный нос а соплей нету. врач сказал что начинают рости аденомы и нада лечить горло так оно красное и если его вылечить заложенность нос пройдет.Назначил процедуру промывать горло 80грн. И таких 7 процедур Я что то сомневаюсь возможно ли это? или просто деньги выкачивают...
Добрый вечер. Инфекции провоцируют рост аденом, но для снятия отека и воспаления горла можно использовать иное, более дешевое лечение. Если полипы 1-2 степени, они поддаются медикаментозному и физиотерапевтическому лечению. Обратитесь очно к другому специалисту.
Буданов Игорь Валерьевич
надежда:31.03.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам сейчас 6 месяцев в 2 недельном возрасте ребенок начал сильно кричать нам посоветовали сдать анализ на дизбактериоз к месяцу анализ был готов там высеялся золотистый стафилококк 6*10в 5 степени, нам назначили энтерофурил, смекту, бактериофаг стафилококковый 5 дней пропили, сделали повторно анализ после лечения золотистый стафилококк высеялся 10 в 6 степени и появилась клибсиелла 10 в 8 степени, пропили клибсиеллезный бактериофаг 10 дней, после лечения через какое то время сдали анализ он показал клибсиеллу окситока 10 в 6 степени и золотистый стафилококк 2*10в 5, пропили стопдиар 7 дней креон, смекту и сдали последний на данный момент анализ золотистый стафилококк 10 в 6 степени и клибсиелла пневмонае 8 *10 в 7 степени. копрограмма показывает наличие слизи, и повышение лейкоцитов, состояние ребетенка получше но все равно какает зеленым цветом со слизью. измучились сами измучили ребенка, врачам не верю, до нии детской гастроэнтерологии доехалди посадили нас на безлактозную смесь ( 2 раза в день докармливаю, остальное на гв), примадоыилус месяц пить , 2 неделе перерыв и 2 недели пропить бефиформ беби, я с ее рождения на жесткой диете, что нам делать? неужели лечить больше клибсиеллу и стафилококк не надо и если не лечить чем это грозит, спасибо
Здравствуйте. Золотистый стафилококк начинает прогрессировать, когда снижается иммунитет. Пропейте курс пробиотиков (Линекс), кушайте морковь и свеклу и вводите в прикорм ребенку для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, повышайте иммунитет ребенку и себе.
Ирошников Руслан Андреевич
индира:31.03.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.ребенку три года направили на консультацию к фтизиатру из за увеличения манту. на рентгене обнаружили правостороннюю пневмонию. тест на туберкулез отрицательный. но врач нам на всякий случай выписал лекарство от туберкулеза.Меня интересует следущее если это пневмония почему нет симптомов. ребенок последний раз болел больше года назад.Нет ни температуры ни слабости ни потери аппетита ни потливости к тому же она не прослушивается.Как мне удостовериться что это не рак легкого. Спасибо
Добрый день. Часто правосторонняя пневмония протекает бессимптомно, усугубляя развитие заболевания. Люди часто находятся в контакте с различными микробами, однако после этого не у всех проявляется пневмония (крепкий иммунитет).
Ермоленко Ирина Алексеевна
