Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Николай:21.02.2014
Здравствуйте!Мужчина 35 лет. Подскажите пожалуйста насколько в данной ситуации серьезен вопрос с плоскоклеточной метаплазией? Лечится ли она медикаментозно ? Большая ли вероятность развития рака? (результаты обследования ниже) ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Рефлюксэзофагит LA-B. Очаговая гипертрофия слизистой пищеводно-желудочного перехода. Диффузная эритематозная гастропатия. Гипертрофические эрозии препилорического отдела. Застойная бульбопатия. Очаговая гипертрофия слизистой луковицы 12-п.к. Нормоацидность. Взята биопсия слизистой: 1. Луковица 12-п.к. 2. Препилорического отдела. 3 Пещеводно-желудочного перехода. ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Клинические данные 1. Очаговая гипертрофия слизистой луковицы 12п.к. 2. Гипертрофические эрозии препилорического отдела. 3. Гипертрофия слизистой кардии. Макроскопическое исследование 1. 1 элемент биоптата светло-желтого цвета. 2. 1 элемент биоптата светло-желтого цвета. 3. 1 элемент биоптата светло-желтого цвета. Микроскопическое обследование 1. Хронический неатрофический активный бульбит с наличием лимфоидного фолликула. 2. Хронический неатрофический умеренно активный гастрит препилорического отдела с эрозией. 3. Хронический умеренно активный кардит с плоскоклеточной метаплазией.
Добрый день. Перерождение изменений тканевой структуры будет зависит от влияния физического или химического раздражения. Обратитесь на очною консультацию к врачу для изучения всей картины заболевания и назначения соответствующего лечения.
Ирошников Руслан Андреевич
Людмила:21.02.2014
Здравствуйте. Моему ребенку 1,7. Роды 38 недель, КС, задышала не сразу (проведены реанимационные мероприятия, асфиксия ср.степени). С 1-х суток симптомы дыхат.недостаточности, со 2-х суток переведена на ИВЛ, на котором находилась 9 суток.Далее лежали в ОПН 1 месяц. Подозревали пневманию,но рентген был в норме.У ребенка с рождения хрипы при дыхании (во сне всеспокойно).Апноэ не было, никогда не задыхалась. В легих постоянно сухие хрипы. Кашля нет, только если откашляет скопившуюся мокроту. В течение года делали два раза в день ингаляции по 7 минут (пульмикорт 1 мл + физ.р-р 2 мл).Полгода назад нас обследовали Итоги:КТ гр.клетки:воздушные буллы S6 с обеих сторон, расположенные субплеврально, бронхососудистый рисунок избыточен. Бронхоскопия:эндоскопическая картина воспалительных изменений видимой части бронхиального дерева не выявляет. Отмечается узость верхнедолевых бронхов с обеих сторон.Газовый состав крови:PO2-55.4 ммHg,PCO2-38.6 ммHg,BE-2.7,HCO3-22.1 mmol/l(капилярная кровь). Диагноз: хронический обструктивный бронхит на фоне БЛД. Последние полгода ингаляции делаем с вентолином.Попутно у нас ЧАЗН,нистагм, а также грубая задержка ПМР,деформировано мозолистое тело.Врачи говорят будет расти ребенок - будут расти бронхи и хрипы уйдут. Нам уже 1,7,очень жизнерадостная девочка. Конечно хрипы уже намного меньше по сравнению с рождением.Хотела бы спросить у вас надо ли мне просто спокойно ждать, когда наконец это "само пройдет" и бронхи действительно расширятся.Были ли у вас в практике похожие случаи?
Здравствуйте. Дополнительная терапия назначается при ухудшении состояния ребенка. На данный момент делайте регулярное обследование, уберегайте ребенка от инфекций и вирусов.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Александрова:21.02.2014
Здраствуйте. У меня на лице есть пигментные пятна, которые появились во время загорания на солнце. В прошлом году с марта месяца я начала курс мезотерапии (whitening) 14 уколов, между делали и дермобразию и гликолевый пилинг, в тоце время употребляла и осветляющий крем и солнцезащитный 50спф, пятно значительно осветлились, и в осенне-зимний период сделала 1-ый средний пилинг ТСА 15 (28.12.2013г. это первый раз) эффект после первого был классный пятна едва были видны и стали бледными, с врачом решили сделать 2-ой ТСА 15 это уже 17.02.2014г. как корка спала пятна по сравнению с первым потемнели (я была в шоке), сейчас врач делает уколы чистого витамина с, уже 3 процедуры сделала, пятно очень медленно осветляются. Скажите пожалуста можно ли сделать 3-ий ТСА 15 ? Есть ли вероятность что пятна потемнеют? Скажите пожалуста Ваше мнение. Заранее Спасибо
Здравствуйте. Для продолжения лечения важно установить точную причину возникновения пигментного пятна (заболевания печени, нервной системы, чрезмерное солнечное облучение). И помните, ни одна методика не может гарантировать на 100%, что пигментные пятна на коже исчезнут навсегда.
Вересаев Захар Вячеславович
Саша:20.02.2014
Добрый день, сыну 13 лет по его словам "когда он оголяет головку полового члена жжет кожу" а вообще есть зуд.
Добрый день. Ребенка должен осмотреть специалист для установления точной причины заболевания (баланопостит, фимоз).
Макаров Степан Никитич
Максим:20.02.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет. 01.04.2007г. на УЗИ желчного пузыря (ЖП) выявили загиб шейки и 4 полипа. 01.08.2012г. уже 7-8 полипов (до 3мм). Последний УЗИ от 20.02.2014г.: ЖП грушевидной формы, с ровными и четкими контурами. В области шейки имеет загиб. Стенки ЖП повышенной эхогенности с неравномерным уплотнением и наличием по внутренней стенке множества гиперэхогенных сигналов не передвигающихся при перемене положения тела и без акустической тени с максимальным размером до 7,5 мм, содержимое эхонегативное с небольшим количеством мелкодисперсной взвеси. Признаков перифокального отека не обнаружено. Размеры ЖП 59,8 х 26,8 мм. Эхокартина хронического холецистита, полипоза и загиба ЖП. У меня с 2000 года есть язва двенадцатиперстной кишки. Много принимал Алмагель, омепразол и т.д. Несколько раз пробовал пить желчегонные но через некоторое время обострялась язва двенадцатиперстной кишки. Врач УЗД советует срочно удалить желчный пузырь. Что ВЫ посоветуете?
Добрый день. Медикаментозное лечение, в данном случаи, даст краткосрочный эффект. В конечном счете, симптомы будут продолжаться пока не удалить желчный пузырь.
Ирошников Руслан Андреевич
Рафаэль:20.02.2014
Здраствуйте,подскажите,что делать не знаю? 15 января в Таиланде был не защищенный секс с местной девушкой, 24 уже в Москве поднялась температура до 38,появилось жжение во рту, язык по крылся белым на летом,весь день был понос,решил,что скорее всего ОРВИ,но температура держиться до сегодняшнего дня только спала не много до 37. Уже 4 февраля я сдал анализы(биохимию,мочу,),все в норме.На вич нужно ждать 3 месяца.Ну ждать нет сил,воспалились лимфаузлы(периодические боли),за коленкой,под мышкой,области паха и взадней части шеи,но это пол беды, дело в том, что я живу с гражданской женой и я подозреваю,что я ее заразил( не дай бог вич канечно).На сегодня у нее тоже протекают симптомы, острые боли в области живота, как потом выяснилось у нее киста желтого тела, которая не ушла а наоборот увеличилась,сегодня стала принимать дюфастон,также воспаление в области шейки матки, но температура у нее сказали не от этого(37,3).Это может быть острой стадии вич? Можно начать что нибуть принимать, чтоб хоть легче переносить симптомы?
Здравствуйте. Чтобы определить, больны Вы ЗППП (гонорея, сифилис, хламидиоз) необходимо обратиться к врачу, который проведет осмотр и выпишет направление на анализы. Лабораторная диагностика в первую очередь включает серологические анализы, в частности, анализ крови на сифилис.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
галина:20.02.2014
Здравствуйте! Какую противоспалительную мазь можно применять при узловой еритеме?
Здравствуйте. Для лечения используют мази антисептики (ихтиоловая мазь, мазь Вишневского), пластенан, ацемин.
Егошина Елизавета Юрьевна
Екатерина:19.02.2014
Здравствуйте. 18 лет. Прошу помощи! В апреле был выпит постинор. Через неделю началась молочница, а вместе с ней ежедневное жжение, которое ничем невозможно облегчить! Выписывали множество лекарств: пимафуцин, ливарол, тержинан, нео-пенотран, клотримазол, цифран, нистатин, макмирор, буру в глицерине, гексикон...пытались восстановить микрофлору:ацилакт, вагилак,гинофлор Э,вагинорм-С, нормофлорин. Сдавала иммунограмму-курс полиоксидония, циклоферона... Жжение у входа во влагалище так и осталось(слизистая красная), последнее время на лекарства реакция еще хуже, боль невыносимая! Никогда подобным не болела, да и вообще не болела... Хожу к гинекологам каждый месяц сдавать анализ, находят мицелии разных грибов, иногда кокки... На мои просьбы о облегчении моего положения, совет один-терпи. Подскажите, что это может быть? И как это победить?
Здравствуйте. Гормональные препараты влияют индивидуально на каждый организм (жжение и воспаление вызывают грибы и аллергию местной локализации). Постоянна смена препарата усугубляет процесс заболевания. Перейдите к профилактическому курсу лечения - водные процедуры дважды в день противогрибковым гелем или травяным сбором, исключите вредные привычки, используйте натуральное нижнее белье. В период лечения воздержитесь от половой жизни.
Евсикова Александра Ивановна
Евгения:19.02.2014
Здравствуйте! Я беременна 18 недель. Здавала анализы на гепатит С. Подскажите, что они значат? Это может угрожать ребенку? Спасибо RNA HCV (PCR) НЕ ВИЯВЛЕНІ, Ab HCV cor Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS3 Ag (ELISA кількісний) ВИЯВЛЕНІ КП, Примітка (коментарі): 3, 0 Ab HCV NS4 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП, Ab HCV NS5 Ag (ELISA кількісний) НЕ ВИЯВЛЕНІ КП Аланін- амінотрансфераза (АЛТ, ALT, SGPT, GPT) 45.1 U/l <32 Сироватка/Serum Аспартат- амінотрансфераза (АСТ, AST, SGOT) 26.9 U/l <31 Сироватка/Serum γ- Глутамілтрансфераза (ГГТ, Gamma glutamyl transferase, GGT) 25.2 U/l 9 - 39 Сироватка/Serum Загальний білок (Total Protein) 67.3 g/l 66 - 87 Сироватка/Serum Загальний білірубін (Total Bilirubin) 8.1 μmol/l 2, 7 - 19, 0 Сироватка/Serum Прямий білірубін (Direct Bilirubin) 2.7 μmol/l < 4, 3 Сироватка/Serum Тимолова проба (Thymol Turbidity Test) 1.2 U < 5 Сироватка/Serum Лужна фосфатаза (ЛФ, Alkaline Phosphatase) 162 U/l 80 - 306
Здравствуйте. Вам необходима очная консультация гепатолога для уточнения некоторых результатов анализа.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Наталья:19.02.2014
Здравствуйте. Ребенку 13 лет. сдали анализ крови на коклюш..Антитела IgM к Bordetella pertussis - результат 2.1 < 9, а IgG к Bordetella pertussis 68.1> 11. Есть ли у ребенка коклюш ?
Здравствуйте. Результаты анализов свидетельствуют о инфицировании в настоящее время или о перенесенной инфекции.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.