Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Юлия:28.04.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста! Беременность 38 недель болят все лимфоузлы, а все началось с обострения гайморита ОАК при начале заболевания 3 нед. Назад лейкоциты 13,5. Эритроциты 3,8 гемоглобин 11,6 гематокрит 31,5 СОЭ 82, ср. объем сод. гем. в эрит. 30, ср. конц. гемог. в эритроцитах 36,8, ширина распр. объема эритр. 43, ширина распр. эрит. по объему 13,8 тромб. 139, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 16, нейтрофилы % 79,9, нейтр. абс. 10,8, лимфоциты 16,4%, лимф. 2,2. Лейкоцитарная формула: пал/3, сег/70, Лим. /24, мон./3. Это сдавала 11.04.2014. След ОАК сдала 18.042014г. лейкоциты 7,91, Эритроциты 4,2 гемоглобин 11,5 гематокрит 38,4 СОЭ 92, ср. объем сод. гем. в эрит. 28, ср. конц. гемог. в эритроцитах 29,9 ширина распр. объема эритр. 46, ширина распр. эрит. по объему 14,3 тромб. 177, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 15, нейтрофилы % 67,3, нейтр. абс. 5,32, лимфоциты 24,8, лимф. 1,96, моноциты % 7,2, и 0,57, Эозинофилы 0,6% и 0,05, Базофилы 0,1% и 0,01. Рефмафактор 0,5 сдан 25.04.2014 и волочной антикоаг. Отриц. Все венки стали видны на руках тоже и такое чувство что периодически они надуваются по всему телу по отдельности пульсируют и болят. Кровь стала плохо сворачиваться, колю клексан с февраля месяца. Подскажите пожалуйста что со мной все врачи спихивают на беременность но я плохо очень себя чувствую, на руках при напряжении появляются красные пятна, но потом проходят через несколько минут.
Юлия:28.04.2014
А подскажите еще пожалуйста что означают анализы на гепатит, я понимаю они вообще должны быть отрицательными и накак не определяться в крови. Может еще что-то нужно досдать? Если ли вероятность что у меня эти вирусы. Я очень боюсь за малышку которая родится через 1-2 недели Алт 11, АСТ 17, общий билирубин - 4,3 , прямой билирубин - 2,1, гепатит В-HBsAg 0,385 ( <1 отрицательный), гепатит C Анти-HCV 0,077 ( <0,9)отрицательный. Спасибо Вам большое!!!
Добрый день. В третьем триместре общий билирубин у беременных может немного колебаться, это может быть связано с на нарушениями оттока желчи в печени, питанием, возрастом, психологическим состоянием.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Дарья:28.04.2014
Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев. Была затяжная желтуха до трех месяцев. Прививки гепатит В делали, т.к. сказали, что желтуха физиологическая. Желтизна спала. Но в 8 месяцев 21 день снова появилась. Ребенок весть пожелтел, за день до этого сделали V3 гепатит B. Сдали анализы: повышены альфа-2 глобулин % 14.1 (реф.зн 7.1-11.8), понижены бета-2 глобулин % 2.9 (реф.зн 3.2-6.5), гамма-глобулин% 6.9 (р.зн 11.1-18.8).Биохимия все в норме кроме АСТ 54 (реф.зн 0-35). Сдали копрограмму обнаружены зерна крахмала, крахмал внеклеточный, внутриклеточный, йодофильная флора. До анализов были у гастроэнтеролога, у нас подозреваюь жильберра. Плюс делали узи бр.полости: дисфункция кишечника. Прописали урсофальк, мотилиум, креон, фосфалюгель. Вопрос такой: почему ребенок желтый, если билирубин в норме???
Здравствуйте. Данный результат возможен при синдроме Жильбера, билирубин в большинстве случаев повышается незначительно или остается в приделах нормы.
Ирошников Руслан Андреевич
Юлия:28.04.2014
Здравствуйте. Ребенку 1,4года, сыпь на лице и на попе, а также хрипы. Сдали кровь на иммуноглобулин Е - 10,16, и паразиты - лямблии 0,52 (норма), аскариды 0,26 (норма) и токсокары 0,88 (почти 0,9 что уже являеться сомнительным). Дополнительных анализов не проводили. Может ли это быть уже заболеванием токсокарозом? Врач назначила лечение - три дня пить смекту, на четвертый день пить альбендазол по 1 ч.л. раз в день - три дня, и потом еще три дня смекту. При этом все дни Зодак по 5 капель на ночь. Заражение могло быть, так как гуляем в песочке, и не раз ловила ее с песком во рту, переживаю чтобы не было осложнений, ведь сыпит нас уже три месяца и когда спит хрип сильный. Но на приемах у врачей, легкие чистые шумов нет. Надо ли еще какие-то анализы, и правильное ли лечение нам назначили (другой врач сказала что сорбент с альбендазолом не принимают)? Нужно ли после этого курса лечения делать повторный?
Здравствуйте. Схема медикаментозного лечения - назначена правильно, так как при приеме синтетического препарата, необходимо помочь желудку избавится от токсичности гельминтов. Также в период лечения необходимо сделать генеральную уборку и постирать игрушки ребенка. После курса необходимо сдать повторно анализы.
Ирошников Руслан Андреевич
Алина:28.04.2014
Ребенку 8 лет,на фоне расстройства пищеварения ,выраженном слабым стулом и болезненностью в области пупка,по рекомендации участкового гастроэнтеролога сдавали кровь на хеликобактер пилори. результат К+ 2,7, К- 0,05.,по результатам прописали курс лечения,достаточно внушительный.Вопрос в следующем ,стоит ли применять на данный момент лечение,возможно стоит понаблюдать за ребенком? Данная проблема возникла только сейчас,ранее все было в норме!Слышала,что эту бактерию не так просто вылечить,а пичкать ребенка антибиотикали без особой надобности не хотелось бы!Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Для лечения хеликобактер пилори необходимо использовать антибиотики, но для улучшения состояния ребенка можно использовать средства защити слизистой оболочки желудка, нормализующие продукцию кислоты в желудке.
Ирошников Руслан Андреевич
Сергей:27.04.2014
Добрий вечір! Підкажіть будь ласка: Мені 29 років, і в мене діагноз "мієлофіброз". Одним людям потрібна кров для хлопчика з такаою групою як в мене 3+ . І я б хотів би допомогти.. Ось така історія: Потрібні донори на завтра, 28 квітня! Для онкохворого хлопчика, 4 роки, перебуває в реанімації, потрібні на завтра 1-2 донори з групою крові 3+, на тромбоконцентрат. Підходити потрібно в онкогематологічне відділення Волинської обласної дитячої лікарні, 2 поверх. Номер телефону мами дитини: 050 58 39 419, Таня Як здати тромбоцити ? Ця процедура вимагає дещо більшої участі від донора, ніж проста здача крові. Вона займає два дні: один день донор проходить обстеження, в інший – здача крові на тромбоконцентрат. Обстеження зазвичай проходить безпосередньо в дитячій лікарні. У Вас візьмуть 30 мл крові з вени для аналізу. На обстеження потрібно прийти натщесерце, тобто нічого не їсти. Обов'язково мати при собі паспорт з реєстрацією ( пропискою). Процедура тромбоцитаферезу займає півтори години. Апарат (з повністю одноразовим обладнанням) забирає з вени кров, відфільтровує тільки тромбоцити, а всі інші компоненти крові повертає Вам. Забирають тільки тромбоцитну масу, 450 мл . Чи можу я бути донором в цьому випадку??
Здравствуйте. Далеко не каждый человек может стать донором для конкретного больного. Вам необходимо обратится непосредственно в пункт сдачи крови, где изучать Ваш анамнез и дадут остаточное заключение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктория:27.04.2014
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: недавно у меня умерла мама в возрате 67 лет-рак эндометрия,мне сейчас 41 год,до этого никто в у нас по женской линии не болел на рак, это наследственно или могут быть другие причины?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Сочувствую Вашей потере. Рак эндометрия, будучи гормонозависимой опухолью, возникает чаще всего у женщин, страдающих эндокринологическими заболеваниями, нарушением гормонального фона, генетической предрасположенностью, прием гормональных препаратов.
Евсикова Александра Ивановна
Елена:27.04.2014
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Что могло вызвать смерть двухлетнего ребенка при диагнозе "отек головного мозга", вернее каковы причины отека. По результатам анализа крови - инфекции не обнаружено. Нейрохирург г. Астрахани посмотрел снимок головного мозга - по его словам паталогии, которая могла бы вызвать отек тоже нет. В чем тогда причина. По словам матери, которая утверждает, что в такое состояние ребенок мог впасть после приема лекарств деде ( у него сахарный диабет0. Могло ли такое быть. Черепно-мозговой травмы тоже не зафиксировано. а вот во время беременности мать пила и курила. Пожалуйста, объясните
Здравствуйте. Для установления точной причины смерти необходимо изучить всю медицинскую историю ребенка. В основе отёка головного мозга у детей лежат артериальная гипертензия и повышение температуры тела, поскольку они способствуют вазодилатации. Также некоторые препараты от сахарного диабета могут быть тому причиной.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Татьяна:27.04.2014
Помогите пожалуйста.Пришли анализы крови.Есть ли здесь заболевания крови?Благодарю за ответ. СОЭ 27 WBC лейкоциты 14,6 LY лимфоциты 11 GR гранулоциты 83 42,2 - 75,2% MO моноциты 6 0-10 % GR гранулоциты 83 LY# абсолютное содержание лимфоцитов 1,9 MO# абсолютное содержание моноцитов 0,4 GR# абсолютное содержание гранулоцитов 12,3 RBC эритроциты 4,33 Hgb гемоглобин 127 Hct гематокрит 36,6 35 - 48% MCV средний обьем эритроцита 84,6 MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,4 MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците 347 RDW анизоцитоз 12,8 PIt содеражание тромбоцитов 448 MPV средний объем тромбоцитов 9,9 Pct тромбокрит 0,445 PDW гетерогенность тромбоцитов 18,3 базофилы 0 эозинофилы 3 миелоциты (нейтрофилы) 0 юные (нейтрофилы) 0 палочкоядерные (нейтрофилы) 3 сегментоядерные (нейтрофилы) 77
Добрый день. У Вас все показатели в норме, наблюдается незначительное повышение вязкость крови. Обратитесь очно к врачу для назначения профилактического лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:27.04.2014
Добрый день! Скажите что означают мои анализы Алт 11, АСТ 17, общий билирубин - 4,3 , прямой билирубин - 2,1, гепатит В-HBsAg 0,385 ( <1 отрицательный), гепатит C Анти-HCV 0,077 ( <0,9) отрицательный. Беспокоит зуд по телу и при этом краснеет пятнышками кожа. ОАК при начале заболевания 3 нед. Назад лейкоциты 13,5. Эритроциты 3,8 гемоглобин 11,6 гематокрит 31,5 СОЭ 82, ср. объем сод. гем. в эрит. 30, ср. конц. гемог. в эритроцитах 36,8, ширина распр. объема эритр. 43, ширина распр. эрит. по объему 13,8 тромб. 139, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 16, нейтрофилы % 79,9, нейтр. абс. 10,8, лимфоциты 16,4%, лимф. 2,2. Лейкоцитарная формула: пал/3, сег/70, Лим. /24, мон./3. Это сдавала 11.04.2014. След ОАК сдала 18.042014г. лейкоциты 7,91, Эритроциты 4,2 гемоглобин 11,5 гематокрит 38,4 СОЭ 92, ср. объем сод. гем. в эрит. 28, ср. конц. гемог. в эритроцитах 29,9 ширина распр. объема эритр. 46, ширина распр. эрит. по объему 14,3 тромб. 177, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 15, нейтрофилы % 67,3, нейтр. абс. 5,32, лимфоциты 24,8, лимф. 1,96, моноциты % 7,2, и 0,57, Эозинофилы 0,6% и 0,05, Базофилы 0,1% и 0,01.
Добрый день. Исходя из результатов анализов, можно предположить о развитии воспалительного процесса в организме. Очно посетите инфекциониста, нефролога.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.