Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
елена:27.02.2014
Здравствуйте! Болит давно правый бок. Сдала биохимию - билирубин - 8.2 алт 39 мочевина - 8.2 мочевая кислота - 114,( это то, что не норма) Узи признаки холецистита. Что то с печенью. Спасибо
Здравствуйте. Данные изменения могут свидетельствовать о механических нарушениях оттока желчи, повреждениях паренхимы печени или наследственных заболеваниях почек. Вам необходима очная консультация гепатолога и уролога.
Ирошников Руслан Андреевич
Анатолий:27.02.2014
Здравствуйте! Обстановка: возраст 23, парень, заболел живот после второго укола с препаратами для спины (мовалис 15мг, нейробион, мидокалм, паралельно принимал Катадолон Ретард - неопиоидные анальгетики центрального действия, за месяц до этого - Мовалис (нестероидный противовоспалительный препарат) 7.5 мг таблетки два раза в сутки 10 дней) делал на голодный желудок, допустил оплошность, сразу почувствовал как начало "разьедать" стенки желудка , при чем в разных углах живота, началась постоянная боль (сжимало), отрыжка была один раз именно в день укола. На гастроскопии нашли: "Слизистая желудка очагово гиперемирована. Постбульбарный отдел - манная крупа. Заключение: эритематозная гастропатия . На узи нашли: дискинезия желчновыводящих путей (стенки утолщены, два перегиба, содержимое аихогенное за счет мелкодисперсной взвеси). Где-то пол года назад было такое, что сьел какой-то плохой жареной колбасы вечером, наутро тошнило, но дня за два-три само прошло бесследно. Сейчас диагноз - диспепсия, девятый день после укола принимаю пульцет 1 т за полчаса перед завтраком, жареного, острого не ем. Восстанавливается, лучшает, но дискомфорт остается, раньше желудок вообще не чувствовал, сейчас постоянно чувствую. Где-то слева под ребром немного усиливается боль, когда ем черный хлеб. В первый день стала нащупыватся под пальцами "трубка" - под ложечкой, сейчас вроде уменьшилась эта вздутость. Теперь, внимание, прошу Вас конкретно ответить, если не затруднит: Очаговая гиперемия или эритематозная гастропатия - это в медицине считается обратимым состоянием или это на всю жизнь? Под обратимостью я подразумеваю в первую очередь исчезновение покраснения, во вторую - полное восстановление функции, полная регенерация (появление новых клеток на месте воспаления вместо поврежденных, восстановление клеток и т.д.). Эндоскопист, когда посмотрел шлангом, сказал что эта гиперемия у меня с детства и она необратима. В поликлинике, наоборот, сказали, что гиперемия проходит.
Здравствуйте. Данное покраснение, свидетельствует о наличии воспалительного процесса, который протекает в ЖКТ. Поэтому чем раньше обратить внимание на лечение основного заболевания, тем быстрее уменьшится воспалительный процесс. Но рецидивы возможны на протяжении всей жизни исходя из питания, употребления вредных привычек, приёма определенных медикаментозных средств.
Ирошников Руслан Андреевич
Татьяна:27.02.2014
Здравствуйте! Уже не знаю что делать с сыном. Дело в том,что сыну уже 9 лет и с 3 месяцев он бесконца болеет. Болеет исключительно бронхитами и пневмониями. До года он переболел 5 раз,хотя дома были хорошие условия и больных дома нет. С тех пор мы просто не можем жить. Сын не мог не то что ходить в сад,он не могут гулять. Выйдем на улицу и через пару дней обструктивный бронхит. Врачи выписывают только антибиотики. У нас есть ингалятор, делаем при ингаляции и с лазалваном и минер. водой, беродуалом, миромистином, ротоканом. Конечно не все вместе, а в определенной последовательности. И все это бестолку,все равно спускается ниже и врачи выписывает антибиотики. Из 12 месяцев в году он бывает болеет по 10 -11 раз и все на антибиотиках. Меня удивляет то,что у него никогда не было ни соплей,ни ангины ничего. Уже 9 лет только бронхиты, бесконечные бронхиты привели к астме,нас поставили на учет к пульмонологу и он тоже кроме антибиотиков ничего не выписывает. Я уже схожу с ума! Была у кучи врачей никто ничего не может понять. Были у аллерголога-иммунолога,делали аллергопробы, аллергий нет, все нормально,исключили аденойды. Проверились на многие инфекции-ничего. Сейчас мы просто не можем ходить в школу, т.к. любой вирус в школе и все. У сына кашель и температура. Вроде просидим 2 недели дома,делаем ингаляции и даже если не употребляем антибиотиков выходим в школу и через 3 дня сильнейший кашель и температура. Температура поднимается,если усиливается кашель. Его хронич. температура 37,2, а в обострении до 39 так может быть неделями. Неделя в школе дальше он начинает кашлять и поднимается температура,при этом явно вирус хватает,т.к. всегда заражает младшего сына, дальше начинается дикий кашель с температурой и кроме антибиотиков ничего не помогает. иногда кашляет дико 3 недели иногда 3 месяца,кашель бывает до рвоты.Сколько можно пить антибиотики? от врача добиться ничего не могу,прошу направить на обследование,получаю ответ-вы все уже обследовали. На море ездили, лечебные масса
Здравствуйте. После регулярных заболеваний и приема антибиотиков иммунитет ребенка очень снизился, и малейшее столкновение с возбудителем вируса вызывает рецидив. После обострения заболевания давайте ребенку витамины и иммуномодуляторы. При контакте с другими детьми используйте противовирусные мази. Постарайтесь свозить сына в санаторий, предназначенный для профилактики и реабилитации пациентов с заболеваниями дыхательной системы.
Ермоленко Ирина Алексеевна
виктория:27.02.2014
Здравствуйте!Печет нога выше большого пальца и сзади выше ступни.Утром больно вставать на ногу,пока не расхожусь.Печет в движении.Как будто что то натягивается внутри и печет.что это может быть?
Здравствуйте. Названые симптомы возможны при накоплении в организме избытка солей мочевой кислоты, при подошвенном фасциите, пяточной шпоре. Сдайте биохимический анализ крови и обратитесь на очную консультацию к врачу.
Бахорин Николай Кириллович
виктория:26.02.2014
Здравствуйте!Скажите пожалуйста нужно ли мне лечить токсокароз?Определение суммарных тел к антигенам токсокар:опд-1.333 опк-0.322 кп-4.1 при норме более 1.0-положительный.Количественный анализ у нас не делают.Анализ крови:гемоглобин-103(был и 86)эритроциты-3.22 палочкоядерные-1 эозинофилы-5 моноциты-2 гипохромия эритроцитов,анизоцитоз,пойкилоцитоз.Все остальное в норме.Жалобы:очень сильное недомогание,бывает температура 37-37.3,хрипы в легких(особенно возле сердца),панические атаки,клаустрофобия,дискомфорт в горле(миндалины были удалены).Что мне делать?
Здравствуйте. Для установления диагноза, данного результата анализа мало. Необходима очная консультация инфекциониста для назначения дополнительного обследования. Также советую записаться на прием к кардиологу.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марианна:26.02.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на лице подкожный клещ (демодекс) - не противопоказано мне делать ультразвуковую чистку лица, решит ли это мою проблему или могли бы вы мне посоветовать каким лучше методом мне избавиться от демодекса навсегда? Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь...
Демодекоз-серьезное заболевание, и подходить к его лечению необходимо комплексно. Ультразвуковая чистка в острый период (когда есть проявления на коже) - противопоказана. Вам необходимо пройти обследование - соскоб на демодекоз, и в зависимости от результатов анализа пройти курс лечения. Как правило он включает препараты, направленные на стимуляцию иммунитета и на прекращение развития самого клеща. Кроме того необходим правильный подбор косметических средств. В курс лечения так-же следует включить лазерные процедуры, они будут способствовать скорейшему выздоровлению. Вы можете подойти на консультацию в нашу клинику, и доктор составит для Вас график процедур и план лечения.
Базилевская  Анна  Евгеньевна
Эл.Эн.Клиника Лазерных Технологий:25.02.2014
Добрый день!Начало беспокоить обильное выпадение волос. Вредных привычек нет, не пью и не курю всю жизнь. Связано это, скорей всего, из-за стрессов, поскольку я сменила место роботы, постоянная физическая и умственная нагрузка, нарушился рацион питания, частое переутомление. Одним из факторов остается так же покраска волос иногда не особо качественными красками.Но стараюсь всегда пользоваться масками и бальзамами, чтобы хоть как-то возобновить баланс вреда и полезности для волос. Но в последнее время волосы начали лезть с неистовой силой. Замечаю, что стало их намного меньше. Длиной они у меня на уровне груди. Появились залысины в надвисочной зоне. Все это очень беспокоит меня, поскольку отращивала я эти волосы 4 года, и для меня они очень дороги и сердечно важны. Прошу Вас, если можно, посоветуйте комплекс витаминов и препаратов, которые я могла бы принимать против этой напасти. Спасибо, если Вас не затруднит, насколько можно заочно помочь мне!
Это ответ на вопрос, который писала Лилия Александровна:22.02.2014. Здравствуйте, Лилия,очень хочеться Вам помочь! Факторы,вызывающие выпадение волос очень разнообразны. Основные из них это стресс, гормональный дисбаланс, заболевание желудочно-кишечного тракта(дисбактериозы, глистные инвазии), внешние факторы. условия ухода за волосами. Причин очень много, но все они ведут к двум механизмам развития патологии- нарушения кровоснабжения зоны волос и нарушение синтеза белка кератина, который является структурным элементов волоса. Чтобы детально разобраться в вашей проблеме надо всесторонне обследоваться у гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматовенеролога, пройти обследование, сдать определенные анализы, потому что исходя с Вашего описания есть какая то внутренняя причина, и ее надо искать., от этого зависит эффективность лечения. Заочно могу Вам посоветовать попринимать комплекс витаминов, микроэлементов, аминокислот для улучшения роста волос (Драже мерц) также успокоительные средства и средства улучшающие микроциркуляцию. Хорошо работает с этой проблемой мезотерапия волос, коктейли содержащие сосудистые препараты, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а также плазмотерапия волосистой части головы, которая обладает выраженным стимулирующим фактором синтеза альфа-кератина. Но эти процедуры проводятся только в условиях клиники. Более эффективную схему лечения могу Вам назначить только после консультации и определенного обследования. с ув.Людмила Станиславовна
Прогонная Людмила Станиславовна
ирина:25.02.2014
ЛИМФОЦИТЫ НА 100 ЛЕЙКОЦИТОВ-58% НЕЙТРОФИЛЫ НА 100 ЛЕЙКОЦИТОВ - 33% ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ!!!!!! мне 48 лет женщина!cпасибо
Здравствуйте. Изменения в данных показателях могут быть вызваны инфекционными и вирусными заболеваниями. Нужна очная консультация инфекциониста и терапевта.
Бахорин Николай Кириллович
Александрова:25.02.2014
Захар Вячеславович я в своем письме столько написала, и обьяснила что мои пигментные пятна появились от прибывании на солнце,все остальные диагнозы нормальные. Пожалуста прочитайте мое письмо и если можно ответьте есть ли вероятность что пятна могут потемнеть, тоесть можно сделать еще раз 3-ий ТСА 15% пилинг.
Добрый день. Кожа находиться в состоянии стресса и вероятность потемнения после очередной процедуры возможна. Эффект от пилинга оценивается через месяц-полтора. Дайте коже немножко восстановится (используйте солнцезащитные и отбеливающие кремы), после на осмотр к специалисту.
Вересаев Захар Вячеславович
Дарья:25.02.2014
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Вопрос такой. В 15 лет поставили диагноз параксизмальная тахикардия, скрытый синдром WPW. Первый приступ был еще в младенчестве, второй вот в 14 лет. Была на обследовании, делали и суточный мониторинг и УЗИ сердца и ЭКГ. ПО УЗИ обнаружена дополнительная хорда, ЭКГ синусовый ритм 78 уд.в мин. (изменения по ЭКГ только в момент приступа) Диагноз поставили после проведения ЭФИ ЭКГ. Вообщем как установили диагноз мне сказали что можно сделать РЧА, но не настаивали на срочной абляции, а в момент приступа пить препараты и вагусные пробы. Снимаю приступы сама без таблеток. Особым положением тела. Снимаются быстро от 5мин-25мин. Сами приступы не частые. Приступ начинается как то не ожиданно и смешно.(поем и икну, побегу и резко нагнусь либо присяду, два раза ночью в момент сна.) Я с этим диагнозом жила спокойно. Врачи меня не пугали и я на это не обращала внимание и не боялась очередных приступов. Сейчас мне 30 лет. В 25 лет я родила, роды естественные, но в специализированном род доме. (хотя мне там говорили типа ну и что что тахикардия???). Вот хочу второго ребенка. Пошла к кардиологу местному (в первую беременность ни с кем не консультировалась беременеть или нет)она сказала запишись к аритмологу на консультацию. Прихожу к ней она мне нет нельзя сначала сделай операцию потом беременеть. Дала кучу бумажек чтоб я собрала необходимые документы на квоту РЧА, но перед сделать еще раз ЭФИ ЭКГ.Сейчас меня стали пугать тем что это очень страшный диагноз с этим нельзя жить, очень опасно, может произойти внезапная смерть. Сейчас приступы есть, но редкие и быстро проходят раз в 3 или 6 мес. Если бы меня не напугали всем этим может даже и по реже было бы. В первую беременность был один приступ на 22 неделях прошел самостоятельно без всяких таблеток, но мин только через 40. Роды прошли нормально. После родов год ничего не беспокоило. Что делать???? Спасибо. Может вы меня успокоите.
Здравствуйте. В случаях ухудшения самочувствия и результатов анализов применяют активное амбулаторное лечение или малоинвазивные методы. Но перед лечением и даже профилактическими мерами важно установить точную причину осложнений, советую записаться на прием к другому специалисту.
Алаева Тамара Яковлевна
