Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ирина:28.03.2014
Здравствуйте. Моей дочке почти 6 месяцев. С 3 месяцев у неё начались запоры и мы раз в 2-3 дня её ставили свечки либо делали трубочку. Выходило немного и консистенция была практически в норме( не густо) но немного со слизью... Я подумала что ей просто нечем ходить потому что хорошо усваивается. Мы на ГВ и набираем хорошо. С 5 месяцев начали немного докармливаться кашками и пюрешками( постепенно естесственно) 2 дня она ходила сама, а дальше как обычно. Сдали анализ кала который показал, что ей не хватает ферментов и воспалительный процесс. Нам назначили креон10000+ энтерофурил+ линекс. Я читала если начать давать ферменты то потом они просто сами вырабатываться не будут.... Насколько это верно? Можно ли обойтись без креона?
Здравствуйте. Креон необходимо пропить в период лечения воспалительного процесса, он будет способствовать улучшению микрофлоры ребенка.
Ирошников Руслан Андреевич
Вячеслав:28.03.2014
Мне поставили диагноз трахеобронхит, хотя кашля как такового нет, по крайней мере кашляю только тогда, когда самому хочется откашляться. Мокроты не так уж и много, сегодня утром очень болело горло при глотании. А днем когда откашливался вместе с мокротой вышло совсем немного крови. Это было 1 раз и далее в течении дня не повторялось. Сигнализирует ли это о наличие опасного заболевания?
Здравствуйте. Вас необходимо очно осмотреть для выяснения точной причины данных симптомов.
Буданов Игорь Валерьевич
надежда:28.03.2014
здравствуйте. у племянника (4 года) нашли в кале яйца глистов. сказали пить Вормин. всей семье. вопрос. мы часто у них бываем в гостях. моему ребенку 2 года. стоит ли нам тоже пить Вормин? для профилактики
Добрый вечер. Обязательно, но перед курсом необходимо сдать анализ.
Ирошников Руслан Андреевич
Вероника:28.03.2014
Доброе утро! Мне 25 лет, беременность 12 недель. Делала первое УЗИ генетическое, написали, что группа риска на СД равен 1:218. Воротниковое пространство равно 2,1, Визуализация носовой кости равна NB+1,8, анатомия плода в сроке 11-14 недель: структура визуализирована (+), Копчико-теменной размер (КТР):53,3 мм. Один плод. Особенности анатомии плода: нет. Хорион: локализация по задней стенке. Заключение врача: Риск 1:218 NT 2,1 мм NB +1,8 мм. Отправили на сдачу крови пока результатов нет. Подскажите может ли быть такой риск?
Добрый день. Результаты УЗИ плода находятся в пределах нормы.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Юрий:28.03.2014
У нашего 11-летнего сына год назад диагностировали фибросаркому верхней челюсти. За год его три раза оперировали, последний раз 2 месяца назад. Недавно нам попалась статья о итальянском онкологе Тулио Симончини, который считает, что многие опухоли имеют грибковое происхождение. У нас выявили грибок кандиды. Я понимаю, что версия скандального онколога идет вразрез с мнением официальной медицины, но хотелось бы на всякий случай избавиться от этого грибка. Как нам правильно это сделать ?
Катя:27.03.2014
Тимофей Сергеевич подскажите пожалуйста а какой препарат самый эффективный для повышения иммунной системы против паразитов. Спасибо большое.
Здравствуйте. Курс повышения иммунитета не зависит только от определенного препарата. Вам необходимо пройти комплекс профилактических мер – здоровый сон, витамины, соблюдение гигиены и соответствующая диета. Если организм оздоровится в целом, он и сможет подавить влияние внешних раздражителей.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Анна:27.03.2014
Здравствуйте!!!!!!Дочке без двух недель 7 лет, мы зимой переболели скарлатиной и правосторонним бронхитом в острой форме, конечно без антибиотиков не обошлось.....После этих заболеваний сделали анализы основные, печеночные пробы, кровь -все было в норме. Сейчас решили провести обследование и не зря тревожились...Анализы, копрограмма:нейтральный жир - в небольшом кол-ве, переваримая клетчатка-в большом кол-ве, крохмальные зерна внеклеточные-в небольшом кол-ве, крохмальные зерна внутриклеточные-в большом кол-ве, остальное в норме.У нас нет в поликлиннике гастроэнтеролога, подскажите пожалуйста что нам делать??????Это очень плохой результат?Мы сделали УЗИ орг. бр. пол.и не понравилась врачу поджелудочная (увеличена, гол.14,тело12,хвост19).Мы ранее с такими проблемами не сталкивались, ребенок хорошо ходит в туалет, кушает и не жалуется на боли в животе.Пьем симбитер и кефиры симбивит, сели на паровую диету, отказались от молока, сладкого и жирного....По субботам делаем слепое зондирование. Подскажите пожалуйста, может нам стоит пропить креон или другой препарат чтобы пища лучше переваривалась и с чем это может быть связано??????Заранее очень благодарна за ответ!
Добрый день. Антибиотики и микрофлора взаимосвязанные системы и их влияние отображается на состоянии организма, что и показывают Ваши результаты. Соблюдайте профилактический курс лечения еще три месяца и после сделайте повторное обследование.
Ирошников Руслан Андреевич
Мария:27.03.2014
Здравствуйте! У дочки (4,5 года) после ОРВИ развилась пневмония, болели долго и тяжело, лежали в больнице, пришлось капать антибиотик резерва (инванз), т.к. другие не помогали. При госпитализации тромбоциты составляли почти 1 500!! при выписке - 600. После выписки прошло две недели и тромбоциты снова возросли и составляют около 900. Опасно ли это? при госпитализации пугали разными подозрениями, связанными с уровнем тромбоцитов, в том числе страшными. В больнице нас смотрел гематолог, делали коагулограмму . Поставили под вопросом диагноз "тромбоастения". Сейчас снова направляют к гематологу для уточнения диагноза. Скажите, чем опасна тромбоастения? У меня наследственный варикоз, по линии мужа затрудняюсь сказать (и он и его родители к врачам почти не ходят), но у мужа бывают кровотечения из носа. Муж родом из Латинской Америки, имеет ли значение национальный фактор? Учитывая, что нам делали коагулограмму, можно ли по крайней мере не опасаться онкологии? Спасибо заранее за ответ, я уже ночами не сплю...
Здравствуйте. При отсутствии своевременного лечения возможны осложнения в виде обильных кровоизлияний из слизистых. Если у папы частые кровотечения из носа, можно предположить наличие данного заболевания у него.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Света:27.03.2014
Добрый день. Обращаюсь к вам за консультацией. В 13 недель сдала анализы по генетике. Диагноз: риск трисомии по 21 хромосоме 1:374, b-хорионический гонадотропин в МОМ 2.87. показатель PAPP-A 0,97.
Добрый день. Результаты биохимического скрининга свидетельствуют о низком риске патологии.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Артём:27.03.2014
Здраствуйте, мне 13 лет я ездил недавно в больницу и мне поставили диагноз кардиопатия. 3 дня назад у меня некий дискомфорт ниже ребра чуть-чуть в сторону середины как будто там комочек, не болит ничего симптомов нету.При нагибании лучше чувствуется.Помогите что делать. И уже есть небольшое жжение.
Здравствуйте. Возникновение симптомов может быть связано с приемом медикаментозных средств или жирной пищи.
Алаева Тамара Яковлевна
