Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Сергей:22.04.2014
Добрый день. мы аллергики. нам год и три месяца. из за аллергии мы не вводили молочные смеси. сейчас находимся на ГВ. лежим в больнице на данный момент и лечим ангину. у нас дисбактериоз и частый стул бело серого цвета. врач посоветовал дать кисломолочную смесь для нормализации кишечника. подскажите можно ли сейчас ввести кисломолочную смесь? какую именно?
Здравствуйте! Я бы Вам не рекомендовала в данный момент вводить кисломолочные продукты.По возрасту, действительно, уже пора включать в рацион эти продукты.Но учитывая вашу аллергию,лучше воздержаться до полного выздоровления. Дисбактериоз не представляет опасности, вылечитесь от ангины и потом займетесь восстановлением микрофлоры кишечника. А в данный момент не добавляйте себе проблем. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Жанна:22.04.2014
Здравствуйте! Дочери 1,7 года, мы на ГВ но и все уже практически кушаем. Но дочь стала рвать.Вначале вырвала, потом поднялась темп., был жидковатый стул.Вот уже три дня темп. нет но после съеденного все так же рвет.Теперь ест только печенье "мария",пьет компот из сушки или чаек ромашковый и грудное молочко.От еды (пюрешка,супчик рисовый)рвет или рвотный рефлекс. Что это может быть? Спасибо!
Здравствуйте. Данное состояние возможно при повышении кетоновых тел в организме ребенка. Вызовите скорую помощь для осмотра врачом ребенка.
Ирошников Руслан Андреевич
Артём:22.04.2014
Здраствуйте, мне 13 лет. У меня примерно пол года назад образовалась шишка под коленом спереди и болит после нагрузок... Впервые боль заметил после тщательной тренировки. Что это может быть? Какая примерно болезнь? Помогите!)
Для правильного ответа (нет смысла говорить "...примерно болезнь...") стоит обратиться на очный осмотр к ортопеду.
Гужевский  Игорь
С уважением, Гужевский Игорь
Артем, здравствуй! Без осмотра и обследования правильно поставить диагноз не представляется возможным. Тебе следует сделать рентгенограмму и обратиться к ортопеду. Выздоравливай!
Дупленко Наталья Валерьевна
Карина:22.04.2014
Добрый день доктор. Осенью 2013 года. Я при планировании беременности сдала анализ на токсоплазмоз. У меня были обнаружены IGg и в тоже время IGm тоже зашкаливали. Доктор приписал мне лечение Ровамицином. Пролечив, я через некоторое время пересдала IGm они не ушли я сдала на авидность, подтвердилась высокая авидность. В январе этого года сдала повторно IGg+IGm картина не поменялась. Снова подтвердили наличие IGm. Я в панике, у меня долгожданная двойня. Очень переживаю за малышей.
Добрый день. При диагностике определите IgA и IgE, уровень которых растет быстрее, чем IgM, это полезно при диагностике врождённого токсоплазмоза и обследовании беременных женщин, для которых информация о длительности и стадии инфекционного процесса чрезвычайно важна.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Виталий:22.04.2014
Здравствуйте доктор. Беспокоят анализы ребенка, 4,8 лет: СОЭ, ESR - 7; WBC - 7.87; RBC - 4.52 - выше нормы; HGB - 121; HCT - 34.5; MCV - 76.3 - выше нормы; MCH - 26.8 - выше нормы; MCHC - 35.1; PLT - 495 - выше нормы; RDW-SD - 37.7; RDW-CV - 13.5; PDW - 11; MPV - 9.7; PCT - 0.48; Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) - 42,7; Нейтрофилы (абс.) - 3,36; Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) - 45,4; Лимфоциты (абс.) - 3,57; Моноциты (на 100 лейкоцитов) - 10,3 - выше нормы; Моноциты (абс.) - 0,81; Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) - 1,5; Эозинофилы (абс.) - 0,12; Базофилы (на 100 лейкоцитов) - 0,1; Базофилы (абс.) - 0,01. Заранее Вам благодарен!!!!!
Здравствуйте. У ребенка наблюдается сгущение крови, Вам показана очная консультация гематолога для назначения медикаментозного и профилактического лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
елена:21.04.2014
Елена 37 лет. В апреле 1913г, диагноз лимфогрануламатоз в области средостения. На пятом курсе химиотерапии я начала задыхаться... То есть ощущение, что плитой надавило на грудь, и лёгкие не наполняются воздухом. .Мне делали спирографию, и снимок лёгких, ЭКГ по Холтеру.... Но, по показаниям органических серьёзных нарушений не выявили. Врачи решили, что это психика...Так вот, мучения в которых я вот уже 8 месяцев живу просто невыносимые. Мне 24 часа в сутки не хватает воздуха, из за этого пошло тревожное расстройства сна п/атаки и т.д. я стала практически не дееспособна, и это ужасно. Вот, что хочу у Вас узнать, если это возможно. Мне невропатологи выписывают антидепресанты. Я принимала один из них ВАЛЬДОКСАН (он немного помог) и ещё МИЛЕТОН мне прописали... Но, в инструкции написано,что эти препараты ВОССТАНАВЛИВАЮТ ЧАСТОТУ ЦИРКАДНЫХ РИТМОВ, ЧЕРЕЗ СТИМУЛЯЦИЮ МЕЛАТОНИНОВЫХ РЕЦЕПТОРОВ. ИЛИ СТИМУЛИРУЮТ ВЫРАБОТКУ МЕЛАТОНИНА. И всё бы ничего, но подвох в том, что из-за хр. бессоницы я купила препарат МАЛОКСЕН, на основе мелатонина. И с удивлением начав пить, в противопокозаниях обнаружила -заболевания крови. лимфогрануламатоз,лейкоз и т.д. То есть, получается тот самый мелатонин, при нехватке которого может возникнуть онко МНЕ ПРОТИВОПОКАЗАН? Мне, не у кого спросить , можно ли мне принимать эти а/д которые влияют на выработку мелатонина? Вот такая проблема.... И проконсультироваться не с кем. кроме Вас. Очень уж я измучилась, а эти а/д возможно помогли бы облегчить мои муки, хотя я совсем не сторонница таких препаратов...Пожалуйста дайте мне совет, можно ли мне всё таки пить эти препараты?
Здравствуйте. Проконсультируетесь с фармацевтом при покупке заместительного препарата против бессонницы. Также перед сном желательно делать небольшие прогулки и употреблять чай из мелиссы.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
марина:21.04.2014
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Мне 47. Летом было РДВ по поводу кровотечения.(железисто-кистозная гиперплазия).На сегодня имею диагноз после РДВ от 25.01.2014 - аденоматозная гиперплазия эндометрия. принимаю утрожестан 200 на ночь во второй фазе цикла. Никак не могу начать адекватное лечение. Предлагают депо-провера, 17-ОПК или декапептил-депо (бусерилин). Омтановилась на депо-провера. Сегодня 10- й день цикла. Скажите, пожалуйста, можно ли в середне цикла начинать колоть депо-провера 500 (2 раза в неделю)? Или ждать новой менструации? спасибо
Добрый день. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом, которому известна вся медицинская история.
Евсикова Александра Ивановна
наталья:21.04.2014
Подскажите как делать массаж.как поднимать иммунитет.и какой отвар трав?вы пишите что кашель является следствием перенесённого заболевания.а разве может такой кашель длится уже 4месяца?
Добрый день. Делайте растирающий массаж на ночь ребенку, можно использовать мази, типу Доктор Мом. Для иммунитета используйте витамины и иммуностимуляторы. Также делайте ингаляции небулайзером, используя грудные сборы трав от кашля.
Ермоленко Ирина Алексеевна
алла:21.04.2014
Здравствуйте!моей дочке 12 лет.Два года назад у неё при беге была одышка,удушье.все полтора года мы стояли на учете у аллерголога.Под подозрением была бронхиальная астма.Брали кожные пробы.Аллергия не выявилась.3 месяца назад начался приступообразный лающий кашель.С продолжением в 15 минут.неделю назад,в кабинете у аллерголога у неё начался приступ.врач,услышав,сказал что это не наше и отправил к фтизиатору.сделали снимок легких со всех сторон,ничего не обнаружили.легкие чистые.5 дней назад приступ начал учащаться. по два раза в день.на сегодняшний день приступ происходит 3 раза в день.раньше пользовались беклазоном.несколько дней назад выписали сальбутомол.все помогает.но вчера при приступе сальбутамол не помог.мы поехали в больницу с приступом.отправили в инфекционное.сказали коклюш.но в инфекционном сказали,что это не какой не коклюш!сегодня ходили к лору.ничего.сказал не большой отек в горле.девочка жалуется на сильную боль в гортани при приступах.как будто там что то мешает.детского пульманолога у нас в городе нет.мы не знаем что делать!лор сказал к пульманологу и с его разрешения на бронхоскопию.посоветуйте пожалуйста,что это может быть?что нам делать?
Здравствуйте!Боль в горле указывает на наличие свежей вирусной инфекции, которая может вызывать вирусиндуцированный бронхоспазм. Доказано, что обострение бронхиальной астмы может вызываться вирусной инфекцией. Если Вы не сдавали мазок зева на коклюш, то это необходимо сделать. Также следует сделать общий анализ крови. Продолжайте лечение сальбутамолом. Решите вопрос с аллерголом о назначении гормональных препаратов ( ингаляции) и монтелукаста. Выздоравливайте.
Дупленко Наталья Валерьевна
елена:21.04.2014
здравствуйте, подскажите пожалуйста. у ребенка 17.04 появилась красная сливающаяся в красные пятна сыпь на лице. деражалась дня 2, потом начала спускаться на руки, только на внешнюю часть, на 4 день немного появляться стала и на ногах, сегодня 5-ый день сыпь уменьшилась на лице, стала ярче на рука. были на приеме у периатра в первый день высыпания, лимфоузлы не воспалены, горло чистое, температуры нет, сказали похоже на аллеригию. анализов никаких не назначили отправили домой пить супрастин. у нескольких детей в садике в нашей группе похожие ситуации, всем ставят дерматит (без анализов), возникает с промежутком времени, у одного появляется, через дня 3 у второго, через дня 2 у другого и т.д. всего так было 7 челокек. одной девочке поставили подозрение на краснуху (опять таки без анализов). мы самостоятельно во второй день (18/04/2014) высыпаний сдали анализы на краснуху. у ребенка lgM 0,807 ( до 0,9 по норме лаборатории отрицательно, от 0,9 до 1,1 сомнительно, более 1,1 положит) ,а lgG 35,7 ( по норме лабор до 15 отриц, от 15 до 30 сомнительно, более 30 положит). я сдала тоже у меня lgM 0,201 lgG 400,0. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ У РЕБЕНКА? Я БЕРЕМЕННА СРОК ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ НЕДЕЛИ 2-3. НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ БУДУЮЩЕГО МАЛЫША. КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАМ ЕЩЕ СДАТЬ. НУЖНО ЛИ ПРЕРЫВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ?с ребенком нахожусь в очень тесном контакте, и обнимала и целовала, можно сказать и ели из одной тарелки. ребенок был привит от краснухи в 1 год, сейчас ей 3,5 года
Здравствуйте!Ярко выраженным симптомом краснухи являются увеличенные затылочные лимфоузлы. Прощупайте затылок, начиная от шеи. При краснухе размер лимфоузлов достигает размера фасолины.Описанная клиническая картина характерна для обострения атопического дерматита. В таком случае рекомендация принимать супрастин вполне корректная. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
