Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Катерина:26.05.2014
Здравствуйте! У меня возникла проблема во время глотания еды, я чувствую ее продвижения и спазмы пищевода, как при употреблении жидкой пищи и воды так и при твердой пищи. Ходила к гастроэнтерологу так как у меня 1,5 года нет желчного! Он мне назначил меверин 3 раза в день по 1 таблетке, креон 3 раза по 1 таб, и моторикс 1 табл на ночь в течении 2 недель. Но спазмы не прошли. Пока пила меверин их не было, все расслаблялось. Перестала лечить опять началось, я думаю что это от нервов, у меня такое было пол года назад, я глотнуть пищу не могла, сразу спазм! А теперь могу глотнуть но боюсь не подавиться! Сначала спазм, потом через несколько секунд отрыжка и легче! Я купила новопасит, хочу попробовать пить его! Помогите советом что это со мной? Если бы была проблема пищеварения то что то болело бы, тошнило, но тут нет таких симптомов!
Здравствуйте. Данные симптомы наблюдаются при рефлюксе. Вам необходимо пройти дополнительное обследование (эзофагоскопия, рентгенологическое исследование пищевода) и после назначается соответствующая диета, лечение и ряд профилактических мер.
Ирошников Руслан Андреевич
Анна:25.05.2014
Ребенку 9 мес. через 3 недели после его рождения у него появилась сыпь по всему телу. врачи ставили диагноз атопический/аллергический дерматит. ребенок был на грудном вскармливании, я держала диету, но сыпь не уменьшалась. в 4,5 мес мы перевели его на смесь Фрисопеп АС с гидролизованными белками, провели курс лечения зиртека и адвантана, улучшения были видны, т.е сыпь с тела ушла, но осталось 2 пятна на лице, на правой щеки. эти пятна не проходят уже 4,5 месяца. врачом-педиатром было выдвинуто предположение, что возможно эти пятна просто местная инфекция, т.к ребенок чесался лицом и руками чесал щеки и прописала нам мазь фуцидин. я начала мазать, но улучшений не увидела, а наоборот, пятна увеличились в размерах и цвет стал ярко-красным, по ночам он просыпался весь в крови, от того что расцарапал все лицо . мы сменили врача уже в третий раз. новый педиатр назначил анализы на дисбактериоз, лямблии и копрологию. по копрологии результат нормальный, по дисбактериозу выявлено, что у ребенка снижены лакто-и бифидобактерии, обнаружены эшерии и кандида. назначать лечение по этим анализам она отказалась, т.к результата анализа на лямблии в полном объеме еще не сдан, т.е 1раз сдали-результат отрицательный, необходимо сдать еще 2 раза. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться в Казани? На что можно сдать анализы? Сил больше нет смотреть за его мучениями
Здравствуйте. Вам необходимо еще сдать анализы на лактазную недостаточность и анализы на стрептококк.
Ирошников Руслан Андреевич
кристина:25.05.2014
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, по узи б/п поставили спленомегалию 10.8 на 4.4. Это намного больше нормы? Состоим на учете у пульмонолога с хобл угрожающей по астме. Принимаем беклазон. Изначально были эпизодические жалобы на боль выше пупка после еды. 2 месяца назад переболел (3 дня была высокая температура без катаральных проявлений, горло было красноватое). Неделю назад ночьюподнялась высокая температура и заболел живот, дали нурофен, больше проявлений не было. Чувствует себя нормально, аппетит хороший, активный. Анализ крови от 22 мая: биохимия норма (только коэффициент ди ритиса 2.16?), клинический анализ: лейкоциты 9.84, эритроциты 5.13, гемоглобин 135, моноциты 1.08, моноциты микроскопия 11 %, лимфоциты 1,97, лимфоциты микроскопия 20%,нейтрофилы 6,5, нейтрофилы сегменты 64%, нейтрофилы палочкоядерные 2%, базофилы1, соэ 2. Будьте добры прокоментируйте нашу ситуацию
Добрый день. Селезенка увеличилась в ответ на другие заболевание ребенка (влияние инфекций и вирусов, увеличили кровоток в селезенке). Изменение некоторых показателей в анализах связаны с инфекционными процессами.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
анна:24.05.2014
Ребенку 5 месяцев, были проблемы со стулом (Жидкий, слизь, цвет зеленый), ребенок сильно капризничал, подгибал ножки, был беспокойным и плаксивым, ещё была сыпь на лице и теле. Сдали анализы на лактазную недостаточность - 15мг, копрограмму - там лейкоциты повышенны и на дисбактериоз - стафилакокк, клебсиелла, повышенное содержание неактивной кишечной палочки. ( так нам сказал врач) Прописали смесь фрисопе ас ( мы на исскуственном вскармливаниии) энтерол и бифиформ (энтерол по 1 капсуле 2р.д. и бифиформ так же. ). После недели на фрисо все наладилось, сыпь прошла ребенок стал спокойным стул нормализовался, потом стали давать энтерол и бифиформ, сыпь снова появилась, стул стал чаще, в течении дня подгибает ножки, видно что животик стал снова болеть. Стул серый, кашицообразный. Но после лечения (Энтерол и бифиформ) бывают примеси зеленоватые и непереваренные. И аппетит стал не очень хорошим, ест по 120, максимум 150 мл и то не за один присест. И стала срыгивать. как нам быть? Какое лечение проводить? Бифиформ ещё пьем, надо ли? И можно ли заменить смесь фрисосеп ас на обычную с добавлением лактазара например. Или фрисосеп не чем не заменим?
Здравствуйте. Необходимо очно показать ребенка лечащему врачу для назначения коррекции лечения.
Ирошников Руслан Андреевич
Надежда:24.05.2014
У меня гломерулонефрит обнаружили год назад. Мне назначили терапию на 5 месяцев. Белок в моче падал от 5 до 0,823 г., а недавно белок снова поднялся до 1,227. Боли в районе почек, ноющие и частые. Каждый день меня мучает высокий пульс и сердцебиение, обычно утром. Тошнота ( редко ), головокружение, головные боли, температура от 37,0 до 37,8, отеки ног и под глазами. Что значит все эти симптомы?
Здравствуйте. У Вас весеннее обострение гломерулонефрита. Вам необходимо очно посетить специалиста для назначения соответствующего обследования и лечения.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Ирина:24.05.2014
Можно ли делать чистку лица при заболевании лимфогранулематоз(в ремиссии 1 месяц)Простые процедуры в виде ручной чистки и масcажа лица,без применения ультрозвуковых аппаратов?
Добрый день. Заключение должен сделать врач при очном осмотре и изучении Вашей медицинской истории.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:24.05.2014
Здравствуйте! Ребенку 5,5 лет, сделали УЗИ брюшной полости, заключение такое: косвенные признаки дискинезии желчевыводящих путей. Минимальные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы (по типу реактивного панкреатита, возможно билиарного генеза). Что это означает, на сколько это страшно подскажите пожалуйста очень переживаю.
Здравствуйте. Лечение дискинезии включает в себя целый ряд мероприятий, это урегулирование процесса и режима в питании, нормализация психического состояния ребенка, восстановление функций центральной нервной системы средствами седативного характера, подбор индивидуальной диеты.
Ирошников Руслан Андреевич
Людмила :23.05.2014
Меня зовут Людмила.Мне в 1999г удаляли узлы..Сейчас у меня-заключение-множественные образования(вероятно колл,узлы)диффузных изменений структуры ЩЖ.Эхогенность паренхимы смешанная,Эхоструктура-диффузно неоднородная,в правой и левой доле лоцируются множественные гипоэхогенные и анэхогенные узловые образования неоднородной структуры размерами в правой доле от 4 мм до мах13,5*13мм,а в левой доле от 6мм до 17,5*7,5мм.При ЦДК кровоотток по перифирии.Толщина перешейка 5мм.Правая доля=22*26*49,объем 13,7мм.Левая доля20*28*54ммОбъем 14,7ммОбъем обеих долей 28,4см3Кониуры ровные,чёткие.Капсула чёткая неприрывистая.Аналиы АТ-20,8 Т4-1,06 Т3-3,32 ТТГ-1,40,а год назад анализы такиеАТ-10,0 Т4-1,04 Т3-3,02 ТТГ-0,96.У меня першение в горле,иногда пропадает голос,стало болеть сердце,повысилось давление,нет месячных несколько месяцев.Стала очень сильно набирать вес.Реагирую на запахи на улице и в магазинах-у меня напинается першение в горле,а потом кашель до рвоты.Плохой сон,так ночью начинаю храпеть и просыпаюсь от того что я задыхаюсь.Доктор подскажи пожалуйста,нужно ли делать повторную операцию?
Тамара:23.05.2014
Здравствуйте! У меня была замершая беременность на сроке 12 недель, кареотип эмбриона 69XXY, наши данные 46 XX и 46XY, врач гениколог назначила сдать Генетические полиморфизмы, ассоциированные с риском развития тромбофилии из 8 нормальных гомозигот, выявлены 2 мутантные: ITGA2:807 C>T (тромбоцитарный рецептор к коллагену) C/T мутантная гетерозигота, PAI-1:675 5G>4G (антагонист тканевого активатора плазминогена) 4G/4G мутантная гомозигота. И еще генетические полиморфизмы, ассоцированные с нарушениями фолатного цикла из 4 3 мутантные, MTHFR: 1298 A>C A/C мутантная гетерозигота, MTR: 2756 A>G A>G мутантная гетерозигота и MTRR: 66 A>G G/G мутантная гомозигота. Есть ли вообще у меня возможность родить?
Добрый день. Показана очная консультация гематолога для назначения дополнительного обследования и назначения лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:23.05.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли мне делать операцию с применением лидокаина , если лизис лейкоцитов показывает 10 при норме 0-10, сенсибилизации организма не обнаружено, а специфический иммуноглобулин на лидокаин меньше 0,3, т.е. не поддаётся обнаружению. Недавно делала ФГДС с применением лидокаина. Было всё хорошо. Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. При данных результатах можно предположить, что вероятность аллергической реакции незначительная.
Бахорин Николай Кириллович
