Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
юлия:22.06.2014
Здравствуйте! Моему ребенку 1год 10 месяцев. При иммунологическом анализе в крови выявлены антитела IgG к описторхам и токсокарам с титром 1\200, к аскариде- оп 0,3 ( н- меньше 0, 35) - сомнительно. Кал на я\г и соскоб отрицательно. На сколько это серьезно и нужно ли лечить ребенка?
Добрый день. Вам необходимо пересдать анализ крови через две недели, после которого можно будет точно сказать о дальнейших мероприятиях.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
владимир:22.06.2014
внучке 2 года. аппетит хороший.были запоры. большой животик. гастроэнтеролог назначила микроклизмы. плантекс. порталак и физиолечение.в питании учли все рекомендации. после лечения остался только большой животик. сдавали кровь из вены - повышен тест на пшеницу. что это значит? врач не объяснила. что еще предпринять? девочка очень быстро ест. (заглатывает) заранее благодарны
Здравствуйте. Вздутие и воспаление слизистой оболочки кишечника будет продолжается столько времени, сколько ребенок будет употребляет продукты, содержащие глютен. Очень эффективным методом лечения является исключение из рациона продуктов питания, содержащих глютен.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Виктория:22.06.2014
Здравствуйте! Мне 38 лет. Подскажите, пожалуйста, какой можно сдать анализ, чтобы определить заболею ли я ветрянкой. Контакт с больным ребенком был 7 дней назад. Мне - в командировку. Не хотелось бы заболеть там. Ветрянкой ранее точно не болела, сдавала анализ на антитела. Хотела сделать вакцину, но в нашей стране ее сейчас нет. Знакомый врач говорит, что вроде можно методом ПЦР, но он точно не знает. Так возможно или нет. Подскажите, пожалуйста. Для меня это очень важно. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Для проверки наличия антител к вирусу-возбудителю сдают тест на ветрянку.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Виталий:21.06.2014
Здравствуйте! Сегодня нашему ребеночку делали общий анализ крови, для аллерголога, так как у нас на лице появилась красная сыпь. Подозреваем на аллергию. У нас мальчик 2 месяца. Есть ли у нашего мальчика недостатки в крови? Результаты анализа: Лейкоциты 9.8; Эритроциты 3.49; Гемоглобин 105; Гематогрит 29.8; MCV 85.4; MCH 30.1; MCHC 352 г/л; RDW-SD 40.1; RDW-CV 13.3; Тромбоциты 422; Нейтрофилы сегментоядерные 19%; Нейтрофилы сегментоядерные абс. 1,9; Лимфоциты 64; Лимфоциты абс. 6,3; Моноциты 12; Моноциты абс. 1,2; Эозинофилы 5,0; Эозинофилы абс. 0,5; Базофилы 0; Базофилы абс. 0; СОЭ 15 мм/час.
Здравствуйте. Исходя из результата анализов, Вам необходимо показать ребенка инфекционисту и гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Максим :21.06.2014
Большое спасибо! Ещё один вопрос.. В белорусских аптеках к сожалению нет "Йогурт Пост Антибиотик", может есть какие-нибудь аналоги или замена?
К сожалению, аналогов мало. Йогурт Канада подойдет(обращайте внимание на страну производителя - должен быть именно канадский) по 1 капсуле 3 раза в день после еды 20 дней
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Татьяна:21.06.2014
У меня на 20 неделях случился выкидыш, чтобы забеременеть еще, сдала анализы, чтобы пролечиться. Помогите расшифровать анализы: Антитіла IgG до кардіоліпінів 11,9* Од/мл <10 Антитіла IgM до кардіоліпінів 3,2 Од/мл <7 Скрин. 7ІПСШ(зішкр.) ДНК Chl. trachomatis, ПЛР : не виявлено ДНК Mycopl. genitalium, ПЛР : не виявлено ДНК Mycopl. hominis, ПЛР : не виявлено ДНК Neiss. gonorrhoeae, ПЛР : не виявлено ДНК Trich. vaginalis, ПЛР : не виявлено ДНК Ureapl. urealyticum, ПЛР : не виявлено ДНК Ureapl. parvum, ПЛР : виявлено (+++) Гомоцистеїн 7,8 мкмоль/л 11-14 помірний ризик ССЗ 15-29 високий ризик ССЗ >29 дуже високий ризик ССЗ
Здравствуйте. Исходя из результатов анализов, Вам необходимо посетить врача, который будет вести беременность, для назначения необходимого лечения.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Дмитрий:20.06.2014
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: В детстве, в 1 год и 5 мес. у меня диагностировали Имунную тромбоцитопеническую пурпуру (Анализ крови показал, что у меня всего 60*10 в девятой степени тромбоцитов), удачно вылечили, но через 3 года случился рецидив (на этот раз было 160), тоже удачно лечили гормональными препаратами. Еще через 5 лет сняли с учета у гематолога. Сейчас я узнал то, что это заболевание не лечится полностью, и как-бы находится в спящем режиме. Меня могут призвать в армию, и у меня такой вопрос: не случится ли так, что там под воздействием стрессов, и других факторов, у меня случится рецидив? Может теперь стоит обратится ко взрослому гематологу, и стать вновь на учет? Подскажите пожалуйста по этому вопросу подробнее, и что в таких случаях делать?
Здравствуйте. Перед призывом Вам необходимо пройти обследование и обратится очно к гематологу.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:20.06.2014
Мне назначили рексетин принимала 2 месяца и бросила пить было все хорошо но прошло 6 месяцев опять те же мысли и страхи но не так сильно как раньше можно опять начать пить рексетин
Здравствуйте. Перед началом курса необходимо опять посетить лечащего врача для изучения анамнеза.
Бахорин Николай Кириллович
Как показывает практика помимо приема антидепрессантов необходимо работать с психотерапевтом для преодоления симптомов тревоги. К тому же подобные препараты должны назначаться и отменяться только специалистом. Их нельзя бросать пить самостоятельно. Судя по всему Ваше лечение было не эффективно. Стоит работать с специалистами, которые специализируются на преодоление подобных состояний.
Репецкий Алексей Михайлович
Катерина, добрый день! Когда человека одолевают страхи... у него ослаблена функция почек/это их эмоция и в норме она не беспокоит, а вот в других случаях бьет через край. Хотите разобраться в своих страхах, записывайтесь на прием . С уважением Нина Максимовна
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Наталья:20.06.2014
Здравствуйте. Мальчик 9 месяцев. Первый раз сдавали кровь гемоглобин был 92, подавали препарат железа (после его приема были сильные колики), второй раз -103. Железо не давали. но корректировали питанием (говядина. гречка. и тд). Ребенок активный. Сегодня сдали анализ - результат следующий: Лейкоциты (WBC) 8.46 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 6.5-12.5 Эритроциты (RBC) 4.58 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9 Гемоглобин (HGB) 87 г/л Дети: до 1 года: 100-140 Гематокрит (HCT) 26.7 % Дети: до 1 года: 32-49 Средний объем эритроцита (MCV) 58.3 фл Дети: до 1 года: 77-100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 19 пг Дети: до 1 года: 28-35 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 32.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 442 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 180-400 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 39.9 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 19.5 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 10.1 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.3 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.41 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 13.6 % Дети: до 1 года: 15-45 Нейтрофилы (абс.) 1.15 10^9 клеток/л Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 71.5 % Дети: до 1 года: 38-74 Лимфоциты (абс.) 6.05 10^9 клеток/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 12.9 % Дети: до 1 года: 2-12 Моноциты (абс.) 1.09 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 1.9 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0 Эозинофилы (абс.) 0.16 10^9 клеток/л Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.1 % 0.0 - 1.0 Базофилы (абс.) 0.01 10^9 клеток/л Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 3 мм/час Нормативные значения (метод Панченкова): Дети: до 1 года: 2.0 - 10.0 Чего опасаться при таких показателях и что пить если на Актиферрин очень сильные колики?
Добрый день, Наталья! ваши анализы свидетельствуют о железодефицитной анемии 1-й степени и требуют лечения. Очень хорошо переносится препарат гемоферон. Начните с 2,5 мл 1 раз в день-2 дня, если состояние не хуже-2,5 мл 2 раза в день-3 дня, если все норм-переходите на лечебную дозу-2,5 мл 3 раза в день и пьете полных 2 недели. Затем повторите ОАК, если Нв - выше 115, переходите на дозу 2мл 2 раза в день и пьете еще месяц ( для того что бы сделать запас железа в организме). Если Вы пройдете лечение по данной схеме- Ваш Нв больше не упадет!
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:20.06.2014
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, кормлю грудью. Мой врач прописал мне прием препеарата Лактинет, тк у меня была миома матки (и есть). Объяснила тем, что после кормления грудью миома может вырасти и данный препарат ребенку не вредит. Но в инструкции написано, что небольшое кол-во этоногестрела выделяется с молоком и составляет примерно 0,01-0,05 мкг/кг/день. И по результатам 7ми месячного наблюдения никаких рисков для детей не выявлено. Мне нужно ваше мнение, как педиатра, можно ли мне принимать такой препарат или все таки лучше не надо?
Здравствуйте, Татьяна. Данный препарат был специально разработан для кормящих матерей, принимайте его без опасений.
Ермоленко Ирина Алексеевна

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.