Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Алёна:29.05.2014
Здравствуйте. Моей маме 44. Её привезли на скорой в обморочном состоянии с гемоглобином 36. Трехдневное переливание крови результатов не дает. В процессе поставили диагноз рак матки. операцию делать не будут пока гемоглобин не поднимется хотя бы до 55. Может есть какие советы, либо случаи? Очень надеюсь на помощь.
Добрый день. Курс лечения назначает лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей. Гемотрансфузия, или переливание эритроцитарной массы остается эффективным и доступным методом терапии и введение препаратов эритропоэтина, стимулирующих эритропоэз. При абсолютной недостаточности железа возможно введение только препаратов железа.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:29.05.2014
Добрый день, у меня вопрос по поводу приема дюфастона, у меня врожденный дефицит антитромбина III(43 при норме 80), сейчас планируем беременность( не получается уже 2 года)гинеколог назначила дюфастон, курантил, цикловита, еще принимаю ангиовит(назначил сосудистый хирург, в 2007 году на фоне приема противозачаточных таблеток был илеофеморальный тромбоз). Можно ли мне принимать дюфастон? Не влияет ли он на кровь?
Здравствуйте. Назначение данного препарата уместно при данном заболевании.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина:29.05.2014
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь-совет.После прерывания беременности (медикаментозный аборт) неделю спустя начала принимать Гестадиол, через 9 дней после приема таблеток был незащищеный пол.акт, мое теперешнее состояние-частое мочеиспускание и боли в грудях, может ли наступить беременность?
Здравствуйте. Наличие данных симптомов может быть следствием недавнего аборта. Беременность маловероятная, но для удостоверения сделайте тест на беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Алексей:29.05.2014
Доброго времени суток! Мужчина, 37 лет, вес 90 кг, рост 180 см. ХВГ-С, генотип 1 В, выявлен в октябре 2012г. Перед лечением: ПЦР (кол.анализ)- 1,8х10 в 6 ст. (20.10.12г) Эластография печени - (11,6 КРа) , фиброз 3 ст. (19.10.12г) Начало лечения - декабрь 2012г, окончание лечения - ноябрь 2013г. Пегасис - 180, один раз в неделю, Копегус - 0.2 по 3 таблетки 2 раза в день (мой вес 90 кг). Лечение проходило тяжело, но судя по инфе - бывает хуже. На 5 месяце лечения ПЦР - РНК ВГС не выявлена. После окончания лечения: Через 3 месяца – эластография - фиброз 2 ст. (показатель 9.9 КРа). 20.05.14 - Через 6 месяцев после терапии: ПЦР - РНК ВГС выявлена 2,1 х 10 в 6 ст. УЗИ печени - правая 150 мм, левая 62 мм, контур четкий, эхогенность умеренно повышена, эхоструктура диффузно неоднородная. Заключение: гепатомегалия. Диффузные изменения печени. Общий анализ крови (28.05.14): Эритроциты - 4,49, Гемоглобин - 145, Гематокрит(НСТ) - 0,97, Тромбоциты - 240, Лейкоциты - 4,3, Эозинофилы - 4, Нейтрофилы палочкоядерные - 1, сегментоядерные- 48, Лимфоциты-%- 43, Лимфоциты, 10/л - прочерк, моноциты,%- 4, СОЭ- 2. Биохимия (28.05.14г): Мочевина - 4,8, АЛАТ - 58, АСАТ - 51, Холестерин общ - 4,4, Тимоловая проба - 1,7, Щелочная Фосфатаза - 108, Билирубин - 39,9, Глутамилтранспептидаза - 314, Ревматоидный фактор - 0,8. Выделены завышенные показатели. О чем они говорят в моем случае? Что нужно делать дальше? Какие есть варианты? (Записался на прием к гематологу, он же инфекционист. Посоветовал не расстраиваться и копить деньги на лечение новыми лекарствами, возможно, они будут более доступны. На данный момент в Беларуси государственных программ по лечению ВГС не предусмотрено и не планируется).
Добрый день. Изменения в показателях, являются следствием нарушения роботы печени. Также необходимо очно проконсультироваться у кардиолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:29.05.2014
Здравствуйте! Неделю назад гинеколог на фоне воспаления взял бакпосев, который выявил Citrobacter diversus. Кишечные расстройства на момент сдачи посева длились около 2 недель.Гинекологом назначено лечение: Юнидокс Солютаб ,Флуконазол,Бифиформ,Гексикон. Уместно ли назначение Юнидокса при наличии данной энтеробактерии? Если нет,то какие антибиотики более эффективны в отношении Citrobacter diversus ? Спасибо заранее.
Добрый день. Перед курсом лечения необходимо сделать анализ на антибиотикорезистентность энтеробактерий, после назначается более эффективный антибиотик.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Юлия:29.05.2014
Здравствуйте. Дочке 4 года,8 месяцев. После перенесенного месяц аденовируса начались проблемы с ЖКТ: сначала желтоватый стул но регуоярно, пропили курс креона+аципол. Улушение было временное, на данный момент наблюдается метеоризм+булканье в животе, хотя пьем 41 день тримедат прописаный врачом и хофитол. Вот так же получила результвт копрограммы: Цвет темно-коричневый Консистенция плотная Форма оформленный Запах каловый, нерезкий Реакция 6.0 Скрытая кровь не обнаружена Билирубин отрицательный Мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены Мышечные волокна без исчерченности немного Соединительная ткань не обнаружена Жирные кислоты не обнаружены Жир нейтральный не обнаружен Мыла много Слизь не обнаружена Зерна крахмала обнаружены !!! Растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена Растительная клетчатка перевариваемая умеренно Эпители не обнаружен Реакция на белок отрицательная Эритроциты не обнаружены Лейкоциты не обнаружены Кристаллы гематоидина не обнаружены Крахмал внеклеточный немного !!! Крахмал внутрикл не обнаружен Йодофильная флор обнаружена !!! Дрожжевые грибы не обнаружены Blastocystis hominis (непат. споровик) не обнаружен hilomastix mesnill не обнаружен Entamoeba coli (кишечная амеба) не обнаружена Endolimax nana (карликовая амеба) не обнаружена Jodamoeba butschlii (йодамеба Бючли) не обнаружена Яйца гельминтов не обнаружены Врач разрешил нам пить соки-вот сегодня первый раз за долгое время дала яблочный сок- и опять как будто не принимали лекарств...все булькает и метеоризм.. Какает раз в день, "овечий" кал. Как кормить ребенка? Продолжать лечение тримедатом и хофитолом? Что предпринять чтоб не ухудшить? Заранее спасибо за ответ!!! А, еще забыла уточнить- биохимия, кровь на сахар,ОАК-все в норме. ____________________________________________________ На данный момент нам повторно назначили пропить креон, продолжить хофитол и нормофлорины Л и Б. После недели этого лечения заболел живот и стул желтый- цвет песка.Нормальная ли это реакция организма?
Здравствуйте. У ребенка нарушена микрофлора желудка, для нормализации роботы пропейте курс пробиотиков и чай с фенхелем. Вводите в рацион ребенку продукты способствующие работе желудка (овощи).
Ирошников Руслан Андреевич
Елена Сергеевна:28.05.2014
сегодня упала со стула и ударилась большой половой губой, распухло сильно и есть не большое рассечение все про ддезинфекцировала и постельный режим,что делать???есть ли какае-то угроза???
Добрый день. Если повреждение затронуло только внешний покров эпителия, необходимо снять отечность и гематому (сетка из йода, бодяга), при ощущении боли внутри и наличии крови показана очная консультация гинеколога.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Татьяна:28.05.2014
Добрый вечер. Дочьке 7 лет. Два дня назад выписали с больницы, была частая рвота. Поноса и температуры не было. После отпаивания пропоносила. И все. Второй день не ходит по большому. Чувствует себя хорошо, температуры нет, рвоты тоже. Подскажите, пожалуйста, от чего это может быть? Стоит ли беспокоится? Обычно ходит через день. Спасибо
Скорее всего ребенок перенес ацетономический криз. Данное состояние может повторяться. Советую купить в любой аптеке тест-полоски на определение ацетона в моче и при первых признаках тошноты или слабости делать тест. Что нет стула второй день,пока беспокойства не вызывает. Вы сами пишете, что ходит через день. Однако следует добиваться ежедневного стула, включая в рацион продукты с послабляющим действием. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:28.05.2014
Добрый день!!6 лет назад был укус клеща, через неделю на месте укуса-эритема.Обратилась к хирургу,т.к. не знала о болезни Лайма ,он прописал мне антибиотик(названия не помню), после приема которых эритема исчезла!Далее ничего не предпринимала. Через год появились странные симптомы- начали ныть суставы периодически чередуясь-то коленные,то плечевые.Так было на протяжение 3 лет, обходила всех врачей, сдала кучу анализов, итог: Здорова! но боли все же посещали меня почти каждый месяц. На сегодняшний день дискомфорт в суставах ощущаю, но не такой интенсивности как раньше. Ознакомившись с литературой о клещах, поняла, что скорее всего у меня болезнь Лайма, причем хроническая форма!!! Сдала анализ на антитела Borrelia burgdorferi, антитела IgG результат: Результат 0.1 Ед R Референтный интервал R < 0.8 - отрицательный 0.8 ≤ R < 1.1 - сомнительный R >= 1.1 - положительный У меня вопрос; что означают мои результаты? Какие мои дальнейшие действия? Заранее благодарна!
Здравствуйте. В случае положительного или сомнительного результата на наличие антител необходимо сделать подтверждающую диагностику методом иммуноблота, где в качестве антигенов используются рекомбинантные белки. Также советую посетить ревматолога.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Евгений:28.05.2014
Здравствуйте.У меня два вопроса первый можно ли отслеживать очередь по нацпроекту и второй важен ли вообще анализ №2447 Интерклеин 28В. Заранее спасибо.я из Кирова
