Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:27.04.2014
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Что могло вызвать смерть двухлетнего ребенка при диагнозе "отек головного мозга", вернее каковы причины отека. По результатам анализа крови - инфекции не обнаружено. Нейрохирург г. Астрахани посмотрел снимок головного мозга - по его словам паталогии, которая могла бы вызвать отек тоже нет. В чем тогда причина. По словам матери, которая утверждает, что в такое состояние ребенок мог впасть после приема лекарств деде ( у него сахарный диабет0. Могло ли такое быть. Черепно-мозговой травмы тоже не зафиксировано. а вот во время беременности мать пила и курила. Пожалуйста, объясните
Здравствуйте. Для установления точной причины смерти необходимо изучить всю медицинскую историю ребенка. В основе отёка головного мозга у детей лежат артериальная гипертензия и повышение температуры тела, поскольку они способствуют вазодилатации. Также некоторые препараты от сахарного диабета могут быть тому причиной.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Татьяна:27.04.2014
Помогите пожалуйста.Пришли анализы крови.Есть ли здесь заболевания крови?Благодарю за ответ. СОЭ 27 WBC лейкоциты 14,6 LY лимфоциты 11 GR гранулоциты 83 42,2 - 75,2% MO моноциты 6 0-10 % GR гранулоциты 83 LY# абсолютное содержание лимфоцитов 1,9 MO# абсолютное содержание моноцитов 0,4 GR# абсолютное содержание гранулоцитов 12,3 RBC эритроциты 4,33 Hgb гемоглобин 127 Hct гематокрит 36,6 35 - 48% MCV средний обьем эритроцита 84,6 MCH среднее содержание гемоглобина в эритроците 29,4 MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците 347 RDW анизоцитоз 12,8 PIt содеражание тромбоцитов 448 MPV средний объем тромбоцитов 9,9 Pct тромбокрит 0,445 PDW гетерогенность тромбоцитов 18,3 базофилы 0 эозинофилы 3 миелоциты (нейтрофилы) 0 юные (нейтрофилы) 0 палочкоядерные (нейтрофилы) 3 сегментоядерные (нейтрофилы) 77
Добрый день. У Вас все показатели в норме, наблюдается незначительное повышение вязкость крови. Обратитесь очно к врачу для назначения профилактического лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:27.04.2014
Добрый день! Скажите что означают мои анализы Алт 11, АСТ 17, общий билирубин - 4,3 , прямой билирубин - 2,1, гепатит В-HBsAg 0,385 ( <1 отрицательный), гепатит C Анти-HCV 0,077 ( <0,9) отрицательный. Беспокоит зуд по телу и при этом краснеет пятнышками кожа. ОАК при начале заболевания 3 нед. Назад лейкоциты 13,5. Эритроциты 3,8 гемоглобин 11,6 гематокрит 31,5 СОЭ 82, ср. объем сод. гем. в эрит. 30, ср. конц. гемог. в эритроцитах 36,8, ширина распр. объема эритр. 43, ширина распр. эрит. по объему 13,8 тромб. 139, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 16, нейтрофилы % 79,9, нейтр. абс. 10,8, лимфоциты 16,4%, лимф. 2,2. Лейкоцитарная формула: пал/3, сег/70, Лим. /24, мон./3. Это сдавала 11.04.2014. След ОАК сдала 18.042014г. лейкоциты 7,91, Эритроциты 4,2 гемоглобин 11,5 гематокрит 38,4 СОЭ 92, ср. объем сод. гем. в эрит. 28, ср. конц. гемог. в эритроцитах 29,9 ширина распр. объема эритр. 46, ширина распр. эрит. по объему 14,3 тромб. 177, Ср. объем тромб. 11, Шир. расп. тромб. 15, нейтрофилы % 67,3, нейтр. абс. 5,32, лимфоциты 24,8, лимф. 1,96, моноциты % 7,2, и 0,57, Эозинофилы 0,6% и 0,05, Базофилы 0,1% и 0,01.
Добрый день. Исходя из результатов анализов, можно предположить о развитии воспалительного процесса в организме. Очно посетите инфекциониста, нефролога.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
лариса:27.04.2014
добрый день!прошу вашей помощи.на теле чуть выше груди обнаружила у себя родинку 25.04.2014 была на приеме онколога который мне поставил диагноз БАЗАЛИОМА размером 0.2см.и сказал что лучше ее надо удалить там же он меня отправил на прием в операционную где меня записали на удаление на 10 июня.хочу узнать может мне удалить как можно быстрей? а не ждать записи в порядке очереди.еще пожалуйста скажите как опасно это родинка?и значит ли что у меня поставлен диагноз рак кожи?и можно ли остановить это диагноз или вылечить его?мой возраст 45 лет.заранее вам спасибо за вашу помощь.
Здравствуйте. При лечении базалиомы прогноз благоприятный. Дождитесь плановой операции и избегайте прямых солнечных лучей.
Вересаев Захар Вячеславович
виктория:27.04.2014
Здравствуйте! У нас такая проблема: дочери 2,5года, страдает частыми запорами. Спит и кушает по режиму, всегда в одно и то же время. Питается правильно,со взрослого стола дочь не ест, я готовлю отдельно, в мультиварке (варю, тушу или делаю на пару), реже - запекаю. В рационе достаточное количество овощей, молочных продуктов (кисломолочные ест неохотно,в основном только йогурт), круп, мяса, рыбы. Фрукты в зимний период почти перестала есть,изредка удаётся накормить баночным пюре. Проблема усугубляется тем, что у ребенка задержка развития речи, она пока не говорит и выяснить что-либо невозможно. Уже на протяжении более месяца кишечник самостоятельно не опорожняется, на 3-4-й день я вынуждена ставить клизму. Стул твёрдый. Принимали "Дюфалак" - качественных изменений не заметила. Каждый день стараюсь давать либо компот из сухофруктов, либо свеклу, либо запечённый баклажан,хлеб с отрубями. Подскажите пожалуйста, как быть, ребенок мучается, а мы не знаем в чём причина...Поможет ли в понимании картины копрограмма, УЗИ? Мне советовали Колоноскопию, но это трудоемкая процедура, опасаюсь травмировать ребенка...
Здравствуйте. Ребенку необходимо пройти полное обследование (УЗИ, анализ на бак посев) и с результатами очно обратится к детскому гастроэнтерологу.
Ирошников Руслан Андреевич
Марина:26.04.2014
я девственница,у нас с парнем был оральный секс,после чего произошло семяизвержение -,после этого его половой член обтерся и он просто захотел почувствовать тепло и дотронулся им у меня там,это происходила в день когда вероятность зачатия крайне маловероятна. Может ли забеременеть девственница от мужского члена когда произошло семяизвержение но член обтирался?
Здравствуйте. Вероятность зачатия очень низкая, все зависит от времени после семяизвержения, степени проникновения и от цикла. Для достоверности, сделайте тест на беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Юлия:26.04.2014
Доброго дня!Ходила в лікарню сказали що фолікулярна кіста,лікувалась,і через деякий час ходила знову і сказали що її немає.Але місячні у мене дуже не регулярні,і останнім часом починаються коричневі виділення,а потім і кров після статевого акту з чоловіком.Не знаю що це може бути,в лікарні сказали що в нормально.
Добрий вечір. Порушення циклу пов’язане з гормональними збоями, які спричинила кіста. Вам необхідно пропити препарати для нормалізації гормонального фону. Для встановлення точної причини кровотеч, Вам необхідно здати аналіз на статеві інфекції і зробити УЗД органів малого таза.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Гульназ:26.04.2014
Здравствуйте!У мужа на волосяной части головы появилось что-то похожее на угревую сыпь(5-10шт бывает одновременно), он их периодически выдавливает, они иногда исчезают, но потом снова возвращаются. Начали выпадать волосы. Какие анализы надо сдать? Как бороться с ними? Куда обратиться?
Здравствуйте. Лечение проводится антибиотиками под контролем врача с регулярной сдачей анализов (общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови с определением уровня глюкозы и липидного профиля, анализы крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, анализ кала на дисбактериоз кишечника), так же мужу нужно дополнительно обратиться к гастроэнтерологу и иммунологу.
Вересаев Захар Вячеславович
Гульназ:26.04.2014
здравствуйте! У меня часто першит в горле, в последнее время, это продолжается длительное время. Могут ли быть причиной стрептакоки какой либо группы, и есть средство подовляющее какое либо развитие разного вида инфекции?
Добрый день. Названые Вами симптомы могут иметь аллергический, вирусный, бактериальный характер.
Буданов Игорь Валерьевич
Гульназ:26.04.2014
Здравствуйте! Я делала узи и результат показал, подозрение на дискинизию желочного пузыря. Есть какое нибудь наиболее подходящее лечение и как на это повлияет беременность? И дискинизия бывает двух видов, какая у меня как определить, какие нужны анализы? После потребления пищи минут через 30-40, в правом боку появляютя тянущие боли, но не всегда. Вздутие и метиориз, это практически норма и с самого детства, плюс частые запоры, сейчас уже чуть не хранические. Но заметила, нормализованный стул с недавнего времени, как начала пить витамины Е и пивные дрожжи с селеном. Слышала, что витамины группы В тоже улучшают стул, так ли это?
Здравствуйте. При дискинезии рекомендуется прием желчегонных препаратов и правильно подобранное питание.
Ирошников Руслан Андреевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.