Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Mirka:27.06.2014
Здравствуйте!У меня обнаружили вирус Эпштейн-Барра.Результаты анализов следующие: - lgG к капсидному антигену вируса ЭБ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО 8,13 - lgM к капсидному антигену вируса ЭБ - отрицательно - lgG к раннему антигену вируса ЭБ - отрицательно - Anti-EBV-EBNA (lgG) (ядерн.)- 0,18 -IgG до цитомегаловируса - 394,9. Прошла курс лечения Циклоферон и Ремантадин.Следующий Энгистол.Сдала анализ на гормоны щитовидной железы,все в порядке.Анализ крови не радовал,лимфоцити 50,8.Теперь принимаю Ацикловир,Гропринозин.Улутшениэ не чуствую,есть головние боли,слабость, быстрая утомляемость, мышечная боль,температура 36,8- 37,4 уже пол года,проблема со сном.Подскажите что надо делать,и как правильно лечить,хотим с мужем ребенка!И можна ли загорать,ходить на пляжи,а то читала что на солнце нельзя?!Заранее Вас благодарю за ответ!
Здравствуйте. Залогом успешного лечения вируса Эпштейн-Барра, являются комплексная терапия и строго индивидуальная тактика ведения лечения. К пройденному лечению рекомендуется внутривенное введение иммуноглобулинов и приема витаминов группы В.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:27.06.2014
Добрый день! Наш сват (1952 г.р.)неудачно, ввиду наличия свежей травмы голеностопа (после операции прошло 2 недели, ходит с костылем) оступился, и получил такой диагноз:ЧМТ,перелом левой височной кости с переходом на основание черепа,ушиб головного мозга в левой височной и обоих лобных долях, в правой лобной доли с незначительным геморрогическим компонентом. КТ - признаки выраженной дисциркуляторной энцефалопатии,умеренная внутренняя гидроцефалия, двухсторонний этмоидит.Находится на лечении в нейрохирургическом отделении г. Кременчуга. Врачи на контакт не выходят. Дождаться назначенного консультанта в течении 2-х дней без конфликта не получается. Подскажите, пожалуйста, прогноз выздоровления. Спасибо.
Здравствуйте. Диагноз серьезный и для постановления каких-то прогнозов необходимо провести индивидуальный осмотр и изучение анамнеза.
Парфенов Матвей
С уважением, Парфенов Матвей
Елена:27.06.2014
Здравствуйте, скажите пожалуйста моему ребенку 2,3 г. ставят диагноз острый обструктивный бронхит, острый назофарингит. Нам посоветовали свозить ребенка на море для оздоровления. Сначала выбрали Анапу п.Витязево и хотели ехать туда, но потом нас уговорили на Лазаревское и мы купили туда билеты. Но теперь выяснилось, что климат Лазаревского нам не подходит, т.к. там повышенная влажность, а нам нужен сухой климат и ехать нужно было в Анапу. Так ли это на самом деле и насколько опасен для нашего ребенка влажный климат? Неделю назад начали флексотид 125 мг. 2р. в день, на 3 месяца. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вы должны понимать, что Вы идете на риск, в случаи поездки в неблагоприятные условия для ребенка. Если будет повышаться влажность (дождь, снижение температуры) у ребенка возможны осложнения и необходимая профилактика заболевания может перерасти в усугубление его.
Ермоленко Ирина Алексеевна
София:26.06.2014
Здравствуйте! Я хочу пройти полное обследование на наличие паразитов- разных, а не только глистов, я знаю, их большое множество видов.. Т. е. не просто там "у меня попа чешется" "-вот вам вермокс", а с использованием биорезонансной медицины, выявлением антител к паразитам, полное очищение организма (а не только кишечника) от всех видов паразитов, их яиц и продуктов жизнедеятельности. Где и у кого это можно организовать? Что можете посоветовать?
Здравствуйте. Данную диагностику достаточно часто практикуют в большинстве частных и в некоторых государственных клиниках.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:26.06.2014
Надо ли обращаться к гематологу,если в общем анализе крови ребенка(5 лет)лимфоциты 42%,моноциты 1%,а остальные показатели в норме?
Здравствуйте. На данный момент Вам необходимо вести наблюдение (пересдайте ОАК через месяц). Очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Gregory:26.06.2014
Скажите пожалуйста, есть ли лекарственные препараты, подавляющие 5 альфа-редуктозу 1-ого типа, и зачем делят 5 альфу-редуктозу на два типа? Может потому что концентрацию 1ого типа нельзя снизить ??? Или все таки можно?
Здравствуйте. Деление 5-альфа-редуктаза на 2 типа происходит из-за разного способа выработки его организмом. Для лечения используют ингибиторы 5-альфа-редуктазы на основе дутастерида и финастерида, также используют биодобавки.
Егошина Елизавета Юрьевна
ирина:26.06.2014
Здравствуйте, моему ребенку 8 мес. На УЗИ брюшной полости в 3 мес. Обнаружили камешек в желчном пузыре (8мм), пропили Урсофальк, в 6 мес. На повторном УЗИ камешков стало 3 шт размером до 3мм, в 8 мес. Камешек (эхогенное включение, не дающее акустическую тень) остался один размером до 3мм В заключение ещё написали Эхографические признаки увеличения лимфатических узлов в воротах печени, билиарного сладжа. Вопрос - нужно ли продолжать принимать Урсофальк и как долго, а также что значит данное заключение?
Добрый день! Билиарный сладж является признаком сгущения и застоя желчи, что естественно при желчекаменной болезни. Препараты урсохолиевой кислоты назначаются длительным курсом от 3 месяцев и до 1 года (иногда по показаниям дольше). Конкретную схему лечения для Вашего малыша должен разработать врач гастроэнтеролог. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталья :26.06.2014
Как избавиться от чувства, что тебя используют?
Здравствуйте. Такое чувство не редкость, оно нас сопутствует часто по жизни. Вам необходимо разобраться в причинах таких мыслей. Проанализируйте отношения с тем человеком, который на Ваше мнение, использует Вас, и сопоставите все плюсы и минусы. После наберитесь смелости и обсудите, наедине, все вопросы, которые Вас волнуют. Попробуйте даже выдвинуть свои условия, если человек лояльно выслушает Вас и пойдет на поступки, то Ваши подозрения ложные, но при обратной реакции – необходимо переосмыслить отношения с данным человеком.
Пыхова Вероника
С уважением, Пыхова Вероника
добрыйдень. Наталья. Чувство что тебяиспользуют - как часто и в каких итуациях возникают?И возникали ли они увас раньше? Возможно в детстве вам нехватало внимания со стороныродителей и вы тарались быть "очень хорошей", и в итогевсёравно не получали тойдозы любви, котораявам была нужна. если такие ситуации были в вашей жизни -важно сейчас поработатьс семейными отношениями "Я-Родители" и вашей самооценкой.Когда вы выбираете роль "Помагающего" важно задать себе вопрос "Это именно та помощь, которая будет мне приятна(по эмоциональным силам), без надрыва усилий с вашей стороны" тогда и постепенно будет исчезать чувство, что Вас используют. Такой анализ собственных поступков и эмоциональных усилий позволит вам "делиться" более легко .
Евсеева Людмила Ивановна
Здравствуйте! такое чувство возникает в двух вариантах,первый это у вас векторные отношения, второй у вас повышенная гиперчувствительность и вы очень резко реагируете,чем и вызывается чувство сомнения в конкретном человеке и как обратная связь появляется чувство,что вас используют в своих целях.
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Здравствуйте! Когда возникает это чувство, оно подталкивает вас глубже заглянуть в свое прошлое и понять и найти ответ на свои мысли. Запишитесь на прием и мы поможем разобраться с вашим чувством .
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Ирина:26.06.2014
здравствуйте уважаемые врачи. хочу посоветоваться по поводу детского писюнчика. у моего сына,ему уже полных7 лет, плохо открывается головка. я никогда не обращала внимания раньше на то как она открывалась. но пару лет назад у него воспалилась крайняя плоть, мы пошли к хирургу и она резко открыла ему головку,крику было много,я чуть не упала в обморок, оттуда вышло немного смегмы. после этого воспаление прошло,но нам хирург сказала, чтобы мы каждый раз при купании открывали и немного оттягивали шкуру. все делала как сказали.но шкурка как будто приросла белыми спайками к головке. при чем с одного бока головка полностью открывается,а с другого вообще не открывается.когда оттягиваю шкуру такое ощущение складывается что на ней эти спайки как растяжки смотрятся.сходили ещё раз к хирургу , но тот сказал что нужна операция род наркозом обрезать эти спайки. посоветуйте что делать? может к вам прийти на приём? меня это очень волнует, не повредит ли это дальнейшему развитию пениса?
Добрый день. У ребенка наступает возраст, когда половой член начинает активно расти и лечение стероидными мазями не всегда эффективное. Необходимо сделать операцию, ее неоспоримым преимуществом является минимальное вмешательство и сохранение функций крайней плоти.
Макаров Степан Никитич
татьяна:26.06.2014
Здраствуйте! Мне 28 лет.В сентебре 2013 года у меня была операция, резекция участка тонкой кишки (Дивертикул Меккеля).Дивиртикулит.Острая кишечная непроходимость.Диффузный серозный перитонит). по истечению 2-х месяцев после операции делали Узи, наблюдалась какоето время у хирурга и у гастроэнтэролога. На данный момент чувствую боли, боли у шва, иногда трудно ходить в туал. После операции наблюдалась у гениколога сказали что я могу рожать ( очень хочу ребенка), но я всетаки боюсь,не повлияет ли моя прошедшая операция беременности т.к хирург выписывая сказал что забеременить мне лучше будет, через минимум полтора года. Кого слушать? И как быть? Заранее Вас благодарю за ответ!
Здравствуйте. Если восстановительный процесс после операции проходит успешно и анализы в пределах нормы, планировать беременность можно через год-полтора.
Евсикова Александра Ивановна
