Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Екатерина:20.06.2014
Мне назначили рексетин принимала 2 месяца и бросила пить было все хорошо но прошло 6 месяцев опять те же мысли и страхи но не так сильно как раньше можно опять начать пить рексетин
Здравствуйте. Перед началом курса необходимо опять посетить лечащего врача для изучения анамнеза.
Бахорин Николай Кириллович
Как показывает практика помимо приема антидепрессантов необходимо работать с психотерапевтом для преодоления симптомов тревоги. К тому же подобные препараты должны назначаться и отменяться только специалистом. Их нельзя бросать пить самостоятельно. Судя по всему Ваше лечение было не эффективно. Стоит работать с специалистами, которые специализируются на преодоление подобных состояний.
Репецкий Алексей Михайлович
Катерина, добрый день! Когда человека одолевают страхи... у него ослаблена функция почек/это их эмоция и в норме она не беспокоит, а вот в других случаях бьет через край. Хотите разобраться в своих страхах, записывайтесь на прием . С уважением Нина Максимовна
Ляхова-Пархоменко Нина Максимовна
Наталья:20.06.2014
Здравствуйте. Мальчик 9 месяцев. Первый раз сдавали кровь гемоглобин был 92, подавали препарат железа (после его приема были сильные колики), второй раз -103. Железо не давали. но корректировали питанием (говядина. гречка. и тд). Ребенок активный. Сегодня сдали анализ - результат следующий: Лейкоциты (WBC) 8.46 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 6.5-12.5 Эритроциты (RBC) 4.58 10^12 клеток/л Дети: до 1 года: 3.3-4.9 Гемоглобин (HGB) 87 г/л Дети: до 1 года: 100-140 Гематокрит (HCT) 26.7 % Дети: до 1 года: 32-49 Средний объем эритроцита (MCV) 58.3 фл Дети: до 1 года: 77-100 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 19 пг Дети: до 1 года: 28-35 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 32.6 г/дл 32.0 - 36.0 Тромбоциты (PLT) 442 10^9 клеток/л Дети: до 1 года: 180-400 Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 39.9 фл 35.0 - 46.0 Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 19.5 % 12.0 - 15.0 Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 10.1 % 10.0 - 20.0 Средний объем тромбоцитов (MPV) 9.3 фл 6.0 - 13.0 Тромбокрит (PCT) 0.41 % 0.1 - 0.5 Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 13.6 % Дети: до 1 года: 15-45 Нейтрофилы (абс.) 1.15 10^9 клеток/л Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 71.5 % Дети: до 1 года: 38-74 Лимфоциты (абс.) 6.05 10^9 клеток/л Моноциты (на 100 лейкоцитов) 12.9 % Дети: до 1 года: 2-12 Моноциты (абс.) 1.09 10^9 клеток/л Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 1.9 % Дети: до 12 лет: 0.5-7.0 Эозинофилы (абс.) 0.16 10^9 клеток/л Базофилы (на 100 лейкоцитов) 0.1 % 0.0 - 1.0 Базофилы (абс.) 0.01 10^9 клеток/л Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 3 мм/час Нормативные значения (метод Панченкова): Дети: до 1 года: 2.0 - 10.0 Чего опасаться при таких показателях и что пить если на Актиферрин очень сильные колики?
Добрый день, Наталья! ваши анализы свидетельствуют о железодефицитной анемии 1-й степени и требуют лечения. Очень хорошо переносится препарат гемоферон. Начните с 2,5 мл 1 раз в день-2 дня, если состояние не хуже-2,5 мл 2 раза в день-3 дня, если все норм-переходите на лечебную дозу-2,5 мл 3 раза в день и пьете полных 2 недели. Затем повторите ОАК, если Нв - выше 115, переходите на дозу 2мл 2 раза в день и пьете еще месяц ( для того что бы сделать запас железа в организме). Если Вы пройдете лечение по данной схеме- Ваш Нв больше не упадет!
Дупленко Наталья Валерьевна
Татьяна:20.06.2014
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев, кормлю грудью. Мой врач прописал мне прием препеарата Лактинет, тк у меня была миома матки (и есть). Объяснила тем, что после кормления грудью миома может вырасти и данный препарат ребенку не вредит. Но в инструкции написано, что небольшое кол-во этоногестрела выделяется с молоком и составляет примерно 0,01-0,05 мкг/кг/день. И по результатам 7ми месячного наблюдения никаких рисков для детей не выявлено. Мне нужно ваше мнение, как педиатра, можно ли мне принимать такой препарат или все таки лучше не надо?
Здравствуйте, Татьяна. Данный препарат был специально разработан для кормящих матерей, принимайте его без опасений.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Наталья:20.06.2014
Добрый день. Женщина, 27 лет. На протяжении полугода клинический анализ крови: Гематокрит 32.2 * % (норма 35.0 - 45.0) Гемоглобин 10.2 * г/дл (норма 11.7 - 15.5) Эритроциты 4.49 млн/мкл (норма 3.80 - 5.10) MCV (ср. объем эритр.) 71.7 * фл (норма 81.0 - 100.0) RDW (шир. распред. эритр) 15.1 * % (норма 11.6 - 14.8) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 22.7 * пг (норма 27.0 - 34.0) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.7 * г/дл (норма 32.0 - 36.0) Тромбоциты 318 тыс/мкл (норма 150 - 400) Лейкоциты 5.81 тыс/мкл (норма 4.50 - 11.00) Палочкоядерные нейтроф. 3 % (норма 1 - 6) Нейтрофилы сегментояд. 43 * % (норма 47 - 72) Нейтрофилы (общ.число), % 46 * % (норма 48.0 - 78.0) Лимфоциты, % 45 * % (норма 19.0 - 37.0) Моноциты, % 7 % (норма 3.0 - 11.0) Эозинофилы, % 2 % (норма 1.0 - 5.0) Базофилы, % 0 % (норма < 1.0) Нейтрофилы, абс. 2.67 тыс/мкл (норма 1.56 - 6.13) Лимфоциты, абс. 2.61 тыс/мкл (норма 1.18 - 3.74) Моноциты, абс. 0.41 тыс/мкл (норма 0.20 - 0.95) Эозинофилы, абс. 0.12 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.70) Базофилы, абс. 0 тыс/мкл (норма 0.00 - 0.20) СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (норма < 20) О чем говорят повышенные в течении полугода относительные лимфоциты? Может ли это быть связано с пониженным гемоглобином? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при инфекционных, аллергических реакциях. Также сдайте анализ на глисты и очно посетите соответствующих специалистов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Наталья:20.06.2014
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года,,вес 15 кг. 16 июня увеличились шейные лимфоузлы, поднялась температура 37,6 . 17.06. –консультация ЛОР-врача- диагноз- острый двухсторонний лимфаденит ,гипертрофия аденоидов. Консультация педиатра- диагноз: шейный лимфаденит. Рекомендованы анализы: с-реактивный белок, АСЛ-о,ОАК,IGm к цитомегаловирусу,к вирусу Эпштейна-Бар,Igg к Эпштейн у-Бар, Узи лимфоузлов и внутренних органов. По УЗИ- увеличенные во всех группах лимфоузлы ,максимально в области нижней челюсти справа общим размером до 4*1,5 см справа ,слева 2*1.2 и 1ю8 на 1 см с умеренно усиленно васкуляризацией ,без изменений формы и структуры. Узи внутренних органов: умеренно увелиены печень и селезенка, мелкие мезентериальные лимфоузлы размерами до 0.9 * 0.4 см ОАК: Эритроциты 4.49 10*12/л,Гемаглобин121,гематокрит0.3667 l/l,средний объем эритроцитов 81.7, Среднее содержание гемоглобину в эритроците 26.9, средняя концентрация гемоглобина в эритроците 330г/л, разделение эритроцитов по размерам 14.3%,тромбоциты 441,средний объем эритроцитов 7.3фл,тромбокрит 0.320,ширина распределения тромбоцитов 10.6,лейкоциты 8.6,лимфоциты 49,5, моноциты 10.9,нейтрофилы/гранулоциты 37,2,еозинофилы 1.9,базофилы 0,5%. Формула крови нейтрофилы палочкоядерные 1%,сегментоядерные 40%, еозинофилы 2%,моноциты 10%,лимфоциты 47%. СОЭ 34. Антистретолизины О—меньше 200( норма меньше 20) С-реактивный белок -12( норма меньше 6) Эпштейна-и цитомегало- пока ждем. Вопрос. Нужно ли при таких анализах давать антибиотик?( один из педиатров рекомендовал Цефодокс).Какие следующие действия должны быть с моей стороны?( консультации, исследования лечение). Ребенок в данное время активен, весел, температура с 16.06- в норме. Спасибо Наталья
Здравствуйте. В первую очередь, я бы посоветовал пройти курс лечения Лимфомиазотом, который щадящим образом позволит снять воспалительный процесс в организме ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Максим :20.06.2014
Здравствуйте, слышал о ваших онлайн консультациях положительные отзывы и хочу к вам обратиться. Несколько месяцев назад у меня были жгучие боли в области солнечного сплетения, и я обратился в поликлинику. Там мне сказали глотать зонт, после чего через некоторое время сделали заключение, и терапевт мне выписал антибиотики и омепразол. Он сказал что у меня нашли кишечную инфекцию Helicobacter pylori. Я конечно же пропил весь курс, но беспокоит другой вопрос нужно ли мне принимать ещё какие-нибудь лекарства после курса антибиотиков?! После лечения остался дискомфорт в левой стороне живота, иногда побаливает. Когда был в поликлинике, мне удалось заглянуть в карточку и сфотографировать заключение на телефон. Вот что там написано: «Область исследования: Эзофагогастродуоденоскопия терапевтическая; биопсия 1 Описание: …………..(длинное) Заключение: Недостаточность кардии. Эритематозная гастропатия диффузная антрального отдела 2 степени воспален Дуодено-гастральный рефлюкс. Эритематозная дуоденопатия 1 степени воспаления.» В районной поликлинике гастроэнтеролога нет. Мне очень не хочется заниматься самолечением может вы мне подскажите какие лекарства стоит принимать?
Здравствуйте. Максим. Видимо у Вас присутствует СРК (синдром раздраженного кишечника) с дисбиозом (после антибактериальной терапии). Обычно орошо помогает в этой ситуации прием Дуспаталина (Меверин, Мебсин)2 раза в сутки на 20 дней и Йогурт Пост Антибиотик по 1 капсуле 3 раза в день тоже на 20 дней. Будьте здоровы.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Помните о диетическом режиме с исключением острого, копченого, жареного, жирного, газированного. Также требуется исключение кислых овощей, фруктов и ягод с повышенным содержимым грубой клетчатки.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Катерина:19.06.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет, вес 73 кг. 1,5 года назад удалили желчный пузырь! Чувству себе отлично после операции, нет болей, тошноты, изжога очень редко! Но на Пасху я переела и сразу же появились симптомы как будь то еда стоит под горлом, после еды хочется пустить отрыжку но она не идет сразу, а только после нескольких минут и как немного похожу, тогда становиться легче, иногда идет отрыжка немного с едой! Во время еды наблюдала у себя спазмы пищевода после глотания. что вызвало страх! Сделала гастроскопию! Диагноз - ЕРОЗИВНА ЕЗОФАГОПАТІЯ СТУПЕНЯ А ПО ЛОС-АНДЖЕЛЕЙСЬКІЙ КЛАСИФІКАЦІЇ. ДИФУЗНА ПАНГАСТРОПАТІЯ ПОМІРНОЇ АКТИВНОСТІ, ЗЕРНИСТА АНТРАЛЬНА ГАСТРОПАТІЯ. Пила моторикс 1 т 3 раза в день, меверин 2 раза в день, креон 3 раза - 20 дней. Симптомы так и есть. Приписал врач мне Еглонил 1 раз в день на ночь 200 мг - 20 дней. Говорит спазм пищевода это от нервов. Я его пью 6 день, спазмы прошли но симптомы отрыжки после еды по 5-6 раз, ощущения еды как в горле так и не пропали. Подскажите пожалуйста что делать? Опасно ли это? Как убрать симптомы? Это нервное или все таки желудок? Бывает после еды хочешь пустить отрыжку а ее нет!
Здравствуйте. Катерина. По описанию эндоскопического исследования имеется не просто воспаление нижнего отдела пищевода, а эрозивные изменения. Согласно международным критериям лечения требуется назначение ИПП (ингибиторов протоновой помпы): 1. Контролок. Омез, Эзолонг 40 мг. утром натощак и на ночь 2 недели, затем 40 мг. утром натощак и 20 мг. на ночь 2 недели, затем 20 мг. утром натощак и 20 мг. на ночь 1 мес Желательно добавлять антациды или альгинаты (Фосфалюгель 1 пак 3 раза в день 20 дней или Гавискон). Для лучшего заживления эрозий можете добавить Галавит 200 мг внутримышечно 1 раз в сутки 2 дня, затем по 100 мг. 1 раз через день или 1 раз в 3 дня до 1 мес Обязательно сделайте контроль ФГДС после 2х месячного курса лечения, т.к. эрозии могут плохо заживать или давать осложнения в виде стриктур. Соблюдайте диету и режима питания - это тоже немаловажно. Особенно обратите внимание на прием свежих овощей и фруктов. Дней на 7-10 стоит от них воздержаться. Будьте здоровы.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Юлия:19.06.2014
Добрый день, очень интересует вопрос. У меня 32 недели Б. Каждый месяц я сдаю коагулограмму. По ее результатам мне назначили постоянно пить аспирин (низкодозированный). В последний раз я сдавала кровь и мне назначили по результатам Вессел Дуо Ф - колоть 10 ампул, потом таблетки (там все показатели в норме, кроме времени рекальцификации - 55 сек., при норме от 60 до 120, и аутокоагуляционного теста - там на 2 секунде 70%, на 4 - 85%, на 6 - 85%, на 8 - 79%, на 10 - 79%). Я уже колю 5 укол, но сегодня вспомнила, что в тот же день сдавала кровь на толерантность к глюкозе и принимала 75 гр. глюкозы в 300 мл воды. Могло ли это повлиять на результат? Что, если я доколю уколы, а таблетки пить не буду, пока не пересдам анализ (это через неделю будет) - ничего за неделю не случится без таблеток?
Здравствуйте. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом, которoму известна вся Ваша медицинская история.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Вячеслав:19.06.2014
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, жена на 12-13 неделе беременности сдавала анализ крови, в результате которого написано что Анти-Тохо-igA положительно КП=1,2, Анти-Тохо-igG отрицательно. Что это? Как это может отразиться на дальнейшей беременности и на самом ребенке. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Для точного установления инфицирования необходимо знать полный анализ с показателем Toxo-IgM, но можно предположить о первичном инфицировании в пределах предыдущих 12 месяцев. Вашей жене необходимо посетить лечащего врача.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Евгения:19.06.2014
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Месяц назад появились прожилки крови в кале. Стул со слизь. Мы на смешанном вскармливании. Осматривал хирург, трещинки исключил. Несколько раз сдавали капрограмму, но лейкоцитов, указывающих на воспаление не выявлено (т.Е. 0). По результатам анализа на дисбактериоз выявлена клебсиелла 1*10^8, стафилококк 10^4, лактозонегативная кишечная палочка и гемолитическая кишечная палочка. Назначили лечение поливалентным бактериофагом 7 дней затем 3 дня энтеросгель и затем примадофилус и перевод на гидролизованную смесь, предположив, что у ребенка аллергия на белок коровьего молока и лактазная недостаточность подскажите правильное ли лечение? Насколько я слышала сорбенты нужно пить вместе с бактериофагом, а не потом. Стоит ли нам пить лечебную смесь? На данный момент перевела на гидролизованную смесь и пьем третий день бактериофаг, прожилки крови не проходят. Откуда кровь если капрограмма воспаления не показывает? Заранее спасибо
Здравствуйте. Если после осмотра не выявлено отклонений, возможно причина в рационе ребенка. Если ребенок ведет себя нормально, у него нет проблем с работой кишечника, запорами, поносами, думаю, не стоит переживать. Назначенный курс лечения врачом составлен правильно.
Ирошников Руслан Андреевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.