Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Дарина:06.05.2014
Здравствуйте! В 3 года после прививки от кори я заболела иммунодифицитной тромбоцитаппенической пурпурой. Болела 8 лет, в 11 удалили селезенку и все нормализовалось. Сейчас мне 24, 2 месяца назад родила. Осложнений не было, уровень тромбоцитов был впорядке. На днях сдала анализы и уровень тромбоцитов оказался 134*109. Скажите, пожалуйста, может ли вернуться болезнь после удаления селезенки? И может ли это быть реакцией организма на роды? Зараннее спасибо
Здравствуйте. Названые Вами причины способствуют повышению тромбоцитов (тромбоцитоз). Вам необходимо очно посетить гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Olga:06.05.2014
Здравствуйте. Я беременна, срок 35 недель. Врач посоветовала сдать коагулограмму. Помогите с расшифровкой анализа. Агрегация тромбоцитов - 83 Активированное парциальное тромбопластиновое время - 25,3 МНО - 1,09 Протромбин (по Квику) - 94,2 Тромбиновое время - 16 Фибриноген (по Клаусу) - 3,93 Растворимые комплексы фибринмономера - 150 D-димер - 1,91 Антитромбин III - 98,3 Протеин С - 93,6 Фибринолитическая активность - 30 Плазминоген - 164,6 Являются ли данные показатели нормой для моего срока? Есть проблемы в беременности - нарушение кровотока 1с, ЗРП и ФПН. Врачи говорят что это может быть из-за загущения крови, поэтому она плохо идет по сосудам и не доносит кислорода и питательных веществ ребенку. Что вы можете сказать про мой анализ? В норме показатели или нет? Что мне делать? Как лечить? Ребенок на сроке 35 недель весит 1800/1900 грамм.
Здравствуйте. Врачи и результаты анализов говорят о возможном развитии ДВС-синдрома. Вам необходимо обратится на консультацию к врачу для детального изучения и назначения терапии, направленной на восстановление адекватной гемодинамики, микроциркуляции, коррекции метаболических нарушений.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:06.05.2014
Здравствуйте!У меня после ПА на следующий день начались коричневые выделения,а через 2 дня был какой то сгусток крови.Пошла на УЗД ничего не обнаружили.И после УЗД выделения закончились.Теперь ноет низ живота,и выделения вязкие,как белок с белыми сгустками.Месячные должны начаться сегодня но их нет.Скажите это может быть беременность,или на УЗД было бы видно,значить беременности нет
Здравствуйте. Для установления причины выделений и наличия беременности необходимо очно посетить гинеколога и сделать тест на беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
галина:06.05.2014
Здравствуйте!Мне 42 года 2008 году мне сделали операцию субтотальна резекция ободочной кишки ,екстирпация матки з левым придатком.,ДЧП.Полный диагноз Долихосигма.Синдром Пайра.Вузлувата фибромиома маткки з субмукозным вузлом.Сейчас мне поставили диагноз Мегадолихоколон.Хронический колостаз.У меня запоры ленивый кишечник . мне сказали надо удалять толстую кишку .Ещё у меня хронический гастрит с повышенной кислотностью ,холецистит ,панкреатит ,густая жёлчь .Может ли быть причиной запора этих заболеваний.
Добрый день. Причинами запоров являются существующие заболевания. Чтобы поставить заключение необходимо изучить все анализы и тщательно обследовать Вас.
Ирошников Руслан Андреевич
Здравствуйте, Галина. К сожалению, мегадолихоколон и хр. колостаз действительно часто приводят к необходимости оперативного лечения. Гастрит и холецистит могут повлиять на течение запоров, но не до такой степени, чтоб вызвать этот самый колостаз. Вероятно, после первой операции у Вас еще и спаечный процесс, который усугубляет эту ситуацию и тоже требует оперативного лечения.Подобные решения принимаются после точной консультации со специалистом с предоставлением максимально полной медицинской документации.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Виктория:06.05.2014
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать значения копограммы, ребенку 3,5 месяца,полностью на ГВ Консистенция СМ КОММ ПОЛУЖИДКАЯ Форма СМ КОММ НЕОФОРМЛЕННЫЙ Запах СМ КОММ ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ pH 5.0 ед. Цвет СМ КОММ КОРИЧНЕВАТО-ЖЁЛТЫЙ Слизь НЕ ОБНАР СМ.КОММ. Кровь НЕ ОБНАР отсутствует Остатки неперевар. пищи НЕ ОБНАР отсутствуют ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛ. . Реакция на скрытую кровь - отрицат. Реакция на белок ОТРИЦАТ. отрицат. Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТ. Реакция на билирубин ПОЛОЖИТ. МИКРОСКОПИЧ. ИССЛ. . Мыш. волокна с исчерченн. НЕ ОБНАР отсутствуют М. волокна без исчерченн. НЕ ОБНАР ед. в преп. Соединительная ткань НЕ ОБНАР отсутствует Жир нейтральный НЕ ОБНАР отсутствует Жирные кислоты В ЗНАЧИТЕЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ Соли жирных кислот ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Раст. клетчатка неперев. НЕ ОБНАР Раст. клетчатка перевар. НЕ ОБНАР ед. в преп. Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Крахмал внеклеточный НЕ ОБНАР отсутствует Иодофильная флора норм. НЕ ОБНАР ед. в преп. Иодофильная флора патол. ЕДИНИЧНЫЕ В ПРЕПАРАТЕ Макроскопич. иссл. Кристаллы НЕ ОБНАР отсутствуют Слизь НЕ ОБНАР отсутствует Эпителий цилиндрический НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Эпителий плоский НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствует Лейкоциты 0-0-1-2 Эритроциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют Яйца гельминтов НЕ ОБНАР отсутствуют Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР отсутствуют
Добрый день. Вам необходима очная консультация диетолога для подбора индивидуально отрегулированной диеты.
Ирошников Руслан Андреевич
Наталья:06.05.2014
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У ребенка 14 лет выявлены острицы,приняла Декарис по возрастной дозе однократно,через 3-4 дня появилась головная боль, подъем температуры до 37,2-37,4,которая сохраняется в течение недели.При повторном обследовании калл на яйцеглист выявлены острицы. Общий анализ крови:лейкоциты 5,5,эритроциты-4.05,гемоглобин -124, ЦП-0.9, СОЭ- 8, П-0,С-40,Э-10,Б-о,м-о,л-50. Общий анализ мочи-норма.Связана ли головная боль и повышение температуры с приемом Декариса или это следствие интоксикации острицами? Каким препаратом лучше продолжить лечение, по какой схеме? (вес 48-48,5 кг).
Добрый день. Головные боли и усталость - характерные нежелательные эффекты левамизола. Не занимайтесь самолечением, запишитесь на примой к врачу, который назначить препараты и профилактические меры индивидуально Вашему ребенку.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Елена:06.05.2014
Добрый день! сегодня была на узи по беременности. Срок 19-20 недель. Малыш в порядке. Все параметры малыша в норме. А вот в водах видны взвеси. Сказали, что воды опалесцирующие. Успокоила и сказала, что в большинстве случаев это норма, но нужно все же проконсультироваться у инфекциониста. С начала беременности все анализы, что назначала врач-гинеколог, я сдавала.Все в норме. Пренатальный скрининг 1 триместра хороший. второго тоже. До родов сдавала анализы на различные инфекции. все в порядке. задолго до беременности лечила ВПЧ и герпес. недели три назад начались выделения творожистые с кисловатым запахом. Врач прописала свечи Флуомизин (8 дней на ночь). Свечи принимала. закончила 5 дней назад. К врачу-инфекционисту иду через три дня. Волнуюсь. Скажите, пожалуйста, что может быть причиной и на сколько это может сказаться на малышке? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Если у плода нет гипоксии и наличия инфекций, причин волноваться нет.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
оксана:06.05.2014
Добрый день! Гемоглобин - 87, Гематокрит -31,средний объем эритроцита -71,2, ср.содержание гем. в эритроците -20,1, ср.конц.гем. в эритроцитах - 282, тромбоциты - 422, ферритин -0.40, ОЖСС - 67,7, витаминин В12 - 134,63, фолиевая кислота 25,72. Все остальные в общем анализе - норма. Как повысить гемоглобин, ферритин? Заранее спасибо
Здравствуйте. При анемии необходимо сменить свой рацион, употреблять продукты богатые железом и витамином С. Также назначаются железосодержащие препараты.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:06.05.2014
Здравствуйте мне 26л, сдавала мазок на бак посев из цервикального канала, обнаружили стрептококк агалактия 10*5, врач назначила: сумамед, флюконозол, свечи полижинакс, вагинорм ц, я читала что сумамед не действует на агалактия, правильно ли подобрано лечения, так как врач очень молодой недавно закончила институт, если да то в какой последовательности их надо принимать?может другой антибиотик место сумамеда есть который более устойчив к данной инфекции? очень нужна ваша помощь, заранее спасибо.
Добрый вечер. Стрептококки относятся к очень устойчивым микроорганизмам и перед назначением лечения необходимо сдать анализ на чувствительность к антибиотикам.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Ксения:06.05.2014
Здраствуйте,моему сыну 2 года.Пили 2 курса антибиотиков флемоксин а после зиннат,сопли не проходили сказали дать противоглистный препарат пирантел.Стул был каждый день 1 раз вечером,после начались запоры раз в два дня ребенок боится садиться на горшок,плачен,какашка твердая и большая.Глистов у него нет.После зинната пили хилак форте 10 дней
Здравствуйте. После приема антибиотиков, а еще и противоглистных препаратов у ребенка нарушилась микрофлора кишечника. Пройдите курс пробиотиков и в рацион ребенку вводите овощи и молочку. Против насморка делайте ингаляции маслами и травами (эвкалипта, облепихи, пихтовое, чайное дерево, зверобой).
Ирошников Руслан Андреевич
