Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Анна:30.06.2014
Добрый день!Мне 23 года. Подскажите! Задержка менструации 10 дней,проверила тест положительный, первая полоска чёткая, а вторая полоска была ели видна(но видна точно). Была у врача гинеколога,она поставила 7 неделя беременности всё нормально, после врача через день начались месячные,всё как обычно 4 дня прошли м, после тест проверила одна полоска?!Я беременна?Или как всё понять, а к равчу через 4 дня на приём и узи!Заранее спасибо!
Здравствуйте. Сдайте анализ крови на ХГЧ, который поможет точно установить Ваше положение. Возможно, кровотечение было вызвано осложнениями. Вам необходимо сдать данный анализ и очно посетить врача. Желательно не затягивать с визитом к врачу, если Вы желаете сберечь беременность.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Валентина:30.06.2014
Добрый день! Дочке 1год, вводим прикорм с 6мес., досих пор ест максимум 1ч.л.прикорма. Начинали с овощных пюре,потом давали мясное, каши (рис,гречку),творожок, и запеченое яблочко (яблоко понравилось больше всего но жидкий стул).давали чуть желток. Сейчас опять начали с пюре картошки....но иногда стает чуть вяленькая после прикорма.возможно тяжело на желудок(после ест сиську.давали водичку).заметели что вяленькая после гречки,риса,желтка.Грудь смокчет каждый час. Вес набирает нормально.первые месяца набирала по 1,3кг.дальше чуть меньше.10,11,12мес.вес без изменений 11,7кг. Вопросы: как и чем кормить ребенка в такой ситуации?почему ребенок может быть вялым после прикорма?
Здравствуйте. Чтобы адекватно оценить состояние ребенка, необходимо осмотреть его и сдать анализы (ОАК).
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Светлана:29.06.2014
Добрый день. Я родила девочку в 39,1 недель, вес 3100, рост 50. На первые сутки мы пожелтели, поставили диагноз ГБН ( у меня 1 отр, у дочи 3 полож кровь). Лежали в роддоме под лампами 4 дня, бирулин понизился но нас перевели для полного обследования в больницу, там пройдя анализы сказали что бирулин высокий и нас снова положили под лампы еще на 3 дня, сделали узи головного мозга и всех органов - узи в норме без отклонений и патологий!! Анализ крови ищ роддома 44 лейкоцитов при рождении, сюда приехали были лейкоциты 18, когда отменили лампы и готовили нас к выписке снова взяли анализ крови лейкоциты стали 22, врач сказала что о выписке и речи быть не может, что лейкоциты критические и формула плохая. Назначили 5 дней антибиотиков ( по 3 уехала в день), в процессе делали снова анализ крови стал 21, спустя 5 дней 18. Врач говорит что формула стала хорошей, но антибиотики надо еще 5 дней поставить , ( итого 10 дней), моча хорошая, а вот количество лейкоцитов ей не нравится! Пьем лактобактерии, кормление смешанное грудь и смесь ( в роддоме грудью кормить 4 дня не давали). Оправдано ли в данном случае лечение антибиотиками?? Надо было вообще из ставить?? Стоит продолжать ставить??? Ребенок активный, спит кушает хорошо , в весе прибавляет на за 14 дней прибавили 330 гр) , нас смотрел невролог- сказал что претензий к ребенку нет, написал здорова!
Здравствуйте. Динамика к улучшению свидетельствует о правильном назначении терапии лечащим врачом. Курс лечения необходимо пройти до конца, чтобы стабилизировать колебание показателей и подавить возбудителя воспалительного процесса.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Снежана:29.06.2014
Здравствуйте, Ребенку 2 года,у нас запоры.На горшок ходим 1 раз в 2 дня,со слезами и криками,очень твердый калл.Кифир пить не заставить и овощи тоже не заставить сьесть.Подскажите что нам делать пожалуйста.
Здравствуйте. В первую очереди необходимо установить причину данного состояния (изучение анамнеза врачом, анализы крови и кала, рентген/УЗД брюшной полости). После назначается комплексное лечение для устранения запоров - специальная диета, клизмы или слабительные средства.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Людмила:29.06.2014
Добрый день! Прошу помочь в расшифровке ОАК. Что может означать? К какому врачу надо обращаться? RBC-5.07 HGB-104 HCT-33.2 MCV-65.5 MCH-20.5 RDW-16.2 остальные общеклинические показатели в номе ImGr-незрелые гранулоциты -0.1 BA\BASO - 0.1 остальные показатели в норме
Добрый день. Данные изменения могут быть связаны с анемией или переутомлением, обратитесь очно к терапевту или гематологу для назначения соответствующей терапии.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:29.06.2014
Здравствуете! Хочу к Вам обратится за помощью, моя мама уже просто не знает что делать. Периодически между пальцами появляется покраснение, мелкие прищики( 4-5) и потом зуд. Когда провели микробиологическое исследование каких-либо грибов не выявили; общий анализ в крови в норме. При назначение стандартных противогрибковых средств,как местного использования(бетаметазол,экзодерил, ламизин уно)так и пероральных препаратов(фуцис -1 раз в неделю 1 месяц) ,эффекта не было( прекращается только на период примения препарата). Заболевание уже длится довольно таки долго-лет так 5, года 4 эти симптомы были только в области 3 межфалангового промежутка на правой руке, а последний год перешло на все межфаланговые промежутки правой руки, на левой только между 3 и 4 пальцем.Ни у кого из семьи такой проблемы нет. Та ногах онихомикоз уже более 15 лет. Скажите может нужно пройти какие-то дополнительные исследования, какое лечение правильно подобрать.Может ли быть такое,что это не грибок,а какое либо бактериальное,простейшее или вирусное заболевание. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю.
Добрый день. Источником данных высыпаний могут быть аллергические реакции или вирусы. Необходимо пройти дополнительное обследование.
Вересаев Захар Вячеславович
эдуард:29.06.2014
здравствуйте доктор у дочке 11 лет.диффузная изменение печени.литейная форма желчного пузыря реактивный панкреатит. аст алт октябре 2013 году. была норма.педиатр нечего не назначает только диета№5.и фестал. два раза была у педиатра говорит нечего страшного. но мне не спокойна.ребенок отлична себя чувствует это было плановая УЗИ.скажите пожалуйста это опасно?
Здравствуйте. Вам необходимо вести регулярное наблюдение, периодически сдать необходимые анализы крови (серологическое и биохимическое), УЗД, магнитно-резонансную томографию. В зависимости от осложнений назначается необходимое лечение.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
эдуард:29.06.2014
здравствуйте доктор у дочке диффузная изменение печени.литейная форма желчного пузыря реактивный панкреатит. аст алт октябре 2013 году. было норма.педиатр нечего не назначает только диета№5.и фестал. два раза была у педиатра говорит нечего страшного. но мне не спокойна.ребенок отлична себя чувствует это было плановая УЗИ.скажите пожалуйста это опасно?
Сделайте контрольное УЗИ печении и лучше в другом лечебном учреждении. Нельзя исключить погрешности в диагностике, но, возможно, это были какие-то временные преходящие нарушения, которых уже нет. Будьте здоровы.
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
К:28.06.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, не беременна. Подскажите, пожалуйста, по анализам крови, в частности, уровню железа. Достаточно ли будет пропить Сорбифер Дурулес или нужно сдать ещё какие-то анализы и обратиться за консультацией очно? Клинический анализ крови: http://s019.radikal.ru/i627/1402/ff/d70b0668fc3e.jpg Биохимический:http://s006.radikal.ru/i214/1406/61/43b4c80fe9a1.jpg
Здравствуйте. Изменения в показателях может свидетельствовать о наличии инфекционного процесса в организме. Очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:28.06.2014
Здравствуйте! Дочке 2 и 10, жаловалась на боль при еде.На зубе будто откол(кажется, 6-ка называется, нижний моляр),практически от самой десны.Темного места особо не было, лишь маленькая точечка.Пошли в гор.стоматологию.Там, со слов врача, вскрыли нерв, поставили временную пломбу "Дентин".Сообщили, что положили "лекарство, но не мышьяк, а "дентин" - это специальный материал для детей, уже с лекарством, натуральным, чтоб убивал нерв".Насколько я поняла потом, нерв он убивать не должен? Сама доча на прием отреагировала отлично. Прождали 2,5 ч., стали кушать.К концу пломба выпала.Когда в зубик не попадало ничего, ей было не больно. На следующий день к врачу снова, но нам сказали:"Ой, что там у нее может болеть?!Подумаешь!Выпала пломба - так выпала!Но если Вам так надо - ждите смены того врача, который ставил!"После возмущений приняли.Но с криками, фразами "что мне тут еще панькаться с вами" и т.п.На фоне скандала дочка садиться даже отказалась.Я особо не настаивала,т.к. видела, что врач настроен выместить зло на ребенке. Ни 1 частная клиника в городе нас не принимает( В городскую не могу теперь уговорить.Да и квалификация вызывает сомнения( Боль только при попадании пищи.Кушаем пока на другую сторону.Решилась сама "залепить" ей временным материалом,т.к. на приеме нам ничего не делали, кроме как "замазали".А в частной сказали во время еды закрывать ваткой, пока не подрастем,годик-другой. После "домашней"(Caviton) все было нормально, и кушала тоже.Правда, просила ее сегодня еще на правую сторону стараться, но она пару раз уже пробовала жевать и на левую.А во время чистки зубов сказала, что больно. Уже под конец.До этого уже пару раз проходилась по этому зубику.После полоскания или просто через пару секунд само по себе прошло. Из-за чего это может быть?Чем чревато нынешнее состояние?Дальнейший алгоритм?На сколько при наиболее благоприятном раскладе может хватить временной пломбы? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Чтобы оценить состояние зубов необходимо осмотреть ребенка. Частный стоматологический кабинет должен помочь в данной ситуации (врач почистит зуб, пропишет обезболивающее, проведет другие мероприятия).
Лыткин Андрей Кириллович
