Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Надежда:01.06.2014
Добрый вечер! У моего сына (1 год и 9 месяцев) латентный дефицит железа и снижены тромбоциты (175) Врач, у которого мы наблюдались рекомендовал прививаться неживыми вакцинами. Два месяца назад мы сделали третью АКДС Пентаксимом и все прошло хорошо. Сейчас необходимо делать прививку Корь+краснуха+паротит, но неживых вакцин от этих болезней нет. Можно ли сделать прививку живыми вакцинами?
Здравствуйте. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом и медсестрой, которым известна вся медицинская история ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Кристина:01.06.2014
Добрый вечер Скажите пожалуйста Мы собираемся на море в Грецию ( на машине) . Отменить нельзя поездку, так как все было оплачено 3 месяца назад. Две недели назад дочка (4 года)пере болели пиелонефритом острым. На сегодня анализы все в норме. Если мы не будем купатся и не будем сидеть под открытым солнцем , можна нам поехать? И как правильно себя вести на море чтобы не было рецедива? Спасибо
Добрый день. После заболевания не рекомендовано ездить на море, но если Вы запасетесь необходимыми медикаментами, травами, будете позволять ребенку купаться только в бассейне и не длительное время, то отдых может пройти спокойно. После отдыха обязательно необходимо сдать анализы.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Нелли:01.06.2014
Добрый день! Не наступает беременность. 14 дней назад сделали лапароскопию, обнаружили наружный эндометриоз, прописали пить 3 месяца визану, а потом пробовать зачатие. Но по узи еще обнаружили двурогую матку или неполную внутриматочную перегородку ( в расшифровке узи так и написано - двурогая матка? Неполная внутриматочная перегородка?) подскажите можно ли с такими патологиями забеременеть и выносить ребеночка? Спасибо.
Здравствуйте. Не переживайте, данная патология может повлиять на зачатие ребенка, но в большинстве случаев беременность наступает без проблем. Осложнения зависят от места выраженности патологии.
Евсикова Александра Ивановна
Игорь:31.05.2014
Здравствуйте,мне 20 лет и мне кажется что у меня Задержка полового развития что мне по советуете и вообще это лечится
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз Вам необходимо сдать анализ на гормоны и посетить эндокринолога и уролога.
Макаров Степан Никитич
Виктория:31.05.2014
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 8,5 лет. В среду, 28.05, сутра пожаловался, что правое яичко "подпрыгнуло" и "защипало". Потом, в течение дня, тоже "щипало" несколько раз. Потом иногда стало отдавать во внутреннюю часть бедра. Ощущения кратковременные, нет постоянных болей, описывает ощущения, как "щипнуло, но не сильно". Внешне яичко выглядит вполне нормально, не было и нет ни покраснения, ни отёка, яичко даже как-то "прячется" в живот, но потом опускается. Яички одинаковые, левое даже чуть ниже "висит". Все эти дни жалобы не прекращаются. Стал жаловаться и на левое яичко (иногда), но чаще на правое. Вчера, в пятницу, ходили к урологу, он осмотрел, сказал, что всё нормально, нет перекрута, не диагностировал никаких урологических заболеваний, сказал, что, возможно, потянул мышцу в паху (если я правильно поняла), очень мнительный. В тот же вечер сын стал жаловаться, что отдаёт в живот (примерно туда, где аппендикс). Сегодня были у хирурга, Аппендикс в норме, заподозрил урологию (воспаление). Сдали анализы мочи и крови - всё в норме. Пьём ношпу, жалобы продолжаются, теперь уже "больнуло-отдало в аппендикс (иногда)-перестало". Что это может быть? Подскажите, пожалуйста, сын очень переживает, да и я тоже. В прошлом году его прооперировали (перекрут гидатиды левого яичка). Может, нам ещё какие-нибудь обследования нужны? Ведь если у сына ничего не болело, так он и не жаловался, целый год и на тренировки, и на физкультуру ходил, а тут... Резко и непонятно. Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте. Чтобы установить точный диагноз Вам необходимо сделать ультразвуковое исследование мошонки. Если будут нарушения необходимо дополнительно сделать магнитно-резонансную томографию, биопсию яичка.
Макаров Степан Никитич
Татьяна:31.05.2014
Здравствуйте уважаемый доктор! Можно задать вопрос. Мне 29лет.в семье у мужа и меня все здоровы.у нас уже 2 беременности с ДНТу сыночков приходилось прерывать. Сдала анализ на гомоцистеин 13.28 (3-12.44) повышен . жду когда в больнице завезут реактивы что бы сдать генетику.инициатива личная очень много читала.врачи меня некуда не отправляли просто такое случается и все.Мы очень хотим малыша и поэтому в моих интересах выяснять причину благо есть умные сайты и врачи онлайн как вы. Вот мой вопрос при выяснении мутации в генах фолатного цикла возможно ли иметь здорового малыша. (Диангозы были анэнцефалия и синдром Арнольда киари спина бифида) благодарю
Здравствуйте. Степень выраженности патологии развития плода зависит и от места расположения генетического расстройства. Следует сдать все необходимые анализы и с результатами очно обратится к хорошему специалисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Сергей:31.05.2014
Добрый день, в 14 лет возрасте вырезали невриному конского хвоста, удалили часть позвоночника. 1 год постельный режим вставал иногда с корсетом. Сейчас мне 30 лет, на месте операции 15 см хрящик. При пальпации совсем хрупкий, редкие боли в ногах при нагрузке на позвоночник. Подскажите нужно ли ставить металлическую конструкцию или можно прожить с хрящиком ? Большое спасибо.
Добрый день. Для постановки точного заключения необходимо пройти ряд обследований и очно посетить специалиста.
Бакулин Вадим Касьянович
Даниил:31.05.2014
День добрый. Надеюсь на ваш совет! Такой вот вопрос.В ноябре 2013 был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина 2 б стадия. Классический вариант по типу нодулярного склероза.По истечении 4 курсов химиотерапии по схеме BEACOPP 14 в средостении максимальный размер лимфоузлов составлял 14 мм. После проведения ещё 2 курсов химиотерапии на КТ увеличение лимфоузлов в средостении до 21 мм. (Как я понимаю, динамика пошла отрицательная) Врач направил на лучевую терапию.Вопрос, в моём случае, при отрицательной динамике, стоит ли проводить лучевую ? Будет ли от неё толк ?Может стоит начать 2 линию ??? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Извините. Вам необходимо пройти химиотерапию второй линии.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:30.05.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли гепатит вызывать такие симптомы в острой стадии как недомогание, стул с сероватым как побледневшим цветом без поносов в течении месяца без причин, ломоту костей 2 дня, горло больное с увеличенными гландами 10 дней без насморка, похудание в стадию симптомов в боках и колебание веса с 55 до 53-52 месяц, ненормальную слабость месяц, температуру до 37. 4 месяц и потом еще месяц до 37.3 скачками от 36.6 до 37.3, обложенный язык сильно в стадию симптомов и менее обложенный после и шум в ушах постоянный? Был незащищенный контакт 12 ноября незащищенный С 16 декабря симптомы пошли все эти Шум в ушах появился еще на 5 день с контакта Это был единственный контакт за весь 2013год с одним партнером Других рисков контактов и коляще режащих не было за год никаких (тату стоматологов мед манипуляций перманента маникюра чужих игл уколов бритв и т. Д)По иммунограмме в стадию симптомов повышены относит Т-лимфоциты и отн и абс Т-цитотоксические лимфоциты кроме CD4(823) и CD8(39.7)Они в норме были но было снижено их соотношение Клиника биохимия в стадию симптомов были норма как и моча Сейчас спустя 6.5мес в клинике повышены лимфоциты 42(норма от 19-35) На вич в спид центре все ифа отрицательные с 2 по 6 мес Последний анализ ифа (ат/аг) на полугоде минус У единственного партнера последний анализ на 5.5месяцах и 2 днях в спид центре минус на вич тоже (сдавал и получал при мне) Скажите пожалуйста стоит ли сдать на вирусные гепатиты? Могут ли они давать такую симптоматику? Через 12 дней будет срок 7 месяцев с контакта Сейчас беспокоит постояный шум в ушах и обложенный язык Я копаю по вич инфекции только но на полугоде до сих пор минус у меня и у партнера единственного без 2 недель полгода минус в спид центре тоже
Здравствуйте. Сдайте, в первую очередь, посев на стрептококк и очно обратитесь к инфекционисту для назначения дальнейших мероприятий.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Виктория:30.05.2014
Спасибо за ответ. Значит, диагноз только по УЗИ не может быть полным?
Здравствуйте. Диагноз можно поставить по результатам УЗД, но при осложнениях или сомнительных результатах проводится дополнительное обследование.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
