Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
К:28.06.2014
Здравствуйте. Мне 22 года, не беременна. Подскажите, пожалуйста, по анализам крови, в частности, уровню железа. Достаточно ли будет пропить Сорбифер Дурулес или нужно сдать ещё какие-то анализы и обратиться за консультацией очно? Клинический анализ крови: http://s019.radikal.ru/i627/1402/ff/d70b0668fc3e.jpg Биохимический:http://s006.radikal.ru/i214/1406/61/43b4c80fe9a1.jpg
Здравствуйте. Изменения в показателях может свидетельствовать о наличии инфекционного процесса в организме. Очно посетите инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Татьяна:28.06.2014
Здравствуйте! Дочке 2 и 10, жаловалась на боль при еде.На зубе будто откол(кажется, 6-ка называется, нижний моляр),практически от самой десны.Темного места особо не было, лишь маленькая точечка.Пошли в гор.стоматологию.Там, со слов врача, вскрыли нерв, поставили временную пломбу "Дентин".Сообщили, что положили "лекарство, но не мышьяк, а "дентин" - это специальный материал для детей, уже с лекарством, натуральным, чтоб убивал нерв".Насколько я поняла потом, нерв он убивать не должен? Сама доча на прием отреагировала отлично. Прождали 2,5 ч., стали кушать.К концу пломба выпала.Когда в зубик не попадало ничего, ей было не больно. На следующий день к врачу снова, но нам сказали:"Ой, что там у нее может болеть?!Подумаешь!Выпала пломба - так выпала!Но если Вам так надо - ждите смены того врача, который ставил!"После возмущений приняли.Но с криками, фразами "что мне тут еще панькаться с вами" и т.п.На фоне скандала дочка садиться даже отказалась.Я особо не настаивала,т.к. видела, что врач настроен выместить зло на ребенке. Ни 1 частная клиника в городе нас не принимает( В городскую не могу теперь уговорить.Да и квалификация вызывает сомнения( Боль только при попадании пищи.Кушаем пока на другую сторону.Решилась сама "залепить" ей временным материалом,т.к. на приеме нам ничего не делали, кроме как "замазали".А в частной сказали во время еды закрывать ваткой, пока не подрастем,годик-другой. После "домашней"(Caviton) все было нормально, и кушала тоже.Правда, просила ее сегодня еще на правую сторону стараться, но она пару раз уже пробовала жевать и на левую.А во время чистки зубов сказала, что больно. Уже под конец.До этого уже пару раз проходилась по этому зубику.После полоскания или просто через пару секунд само по себе прошло. Из-за чего это может быть?Чем чревато нынешнее состояние?Дальнейший алгоритм?На сколько при наиболее благоприятном раскладе может хватить временной пломбы? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Чтобы оценить состояние зубов необходимо осмотреть ребенка. Частный стоматологический кабинет должен помочь в данной ситуации (врач почистит зуб, пропишет обезболивающее, проведет другие мероприятия).
Лыткин Андрей Кириллович
Ирина:27.06.2014
Здравствуйте. Меня уже 4 месяца тревожит температура тела 37.2_37.5. К обеду нарастает, а после 9 часов вечера начинает спадать до 36.6. Пролечила спинной остеохондроз, но начала беспокоить и шея. Выявили долихосигму, дисбактериоз кишечника. На данный момент допиваю бифтдобактерии. Сдала аналис на цитомегаловирус IgG - 3,2. Вирус Епштейн- Бара- IgG - 7.3. Пройшла противовирусную терапию: лаферобион,АТФ, гепадиф,нуклекс, аскорбиновпя кислота, глюкоза. Температура не исчезла. Сдала мазки с горла, нлсп- обнаружили наличие золотистого стафилокока. Пролечила цифтриаксоном. Температура не исчезла. Анализ ВИЧ -отрицательный. Гепатиты, малярия, урогенитальный набор (IgG), аскариды, лямблии, токсокары..., все в норме. УЗИ щитовитки, брюшной полости- все в норме. Еритроциты-3,0; лейкоциты-5,0; тромбоциты- 180; СОЕ- 4, глюкоза- 4.1; лимфоциты-33; моноцыты-8; пал.-2, сегм. 56. Общиц белок- 81,9; СРБ 6,8; альбумины-58, глобулины-42, билирубин- 10,7. АСТ -12, АЛТ-16. Исследование уровня имунокомпетентных клеток- все в норме. Сдала анализ на токсоплазмоз- IgG- 22.7; IgM_0.4. Не подсеажите, что со мной? Температура не исчезает, и странным образом снижается на ночь. К какому еще специалисту можно обратиться?
Здравствуйте. Возможно лечение инфекций, которые имеются в организме, было недостаточно эффективным или колебание температуры теля является нормой для Вашего организма.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Лилия:27.06.2014
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ Выявление мутации 20210 G>A в гене F2 Генотип GG Выявление мутации 1691 G>A в гене F5 Генотип GG Выявление мутации 677 C>T в гене MTHFR Генотип CT Выявление мутации 1298 A>C в гене MTHFR Генотип AC
Здравствуйте. Данные изменения в показаниях свидетельствуют о нарушениях свертывания крови.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:27.06.2014
Добрый день! Сыну 8 лет, год назад у него началось недержание кала. Обратились к проктологу назначили зарядку и мазь но изменений нет. Он сильно комплексует по этому поводу. Подскажите куда нам обратиться и какие здать анализы. Большое спасибо.
Здравствуйте. Для устранения заболевания важно установить причину, которая вызвала данное состояние. Необходимо очно посетить гастроэнтеролога, психотерапевта и сделать рентгенологическое исследование.
Макаров Степан Никитич
Кристина:27.06.2014
Добрый день! В течении последних 1,5 лет бывает повышение соэ до 25-30 при этом болит правый бок, бывает тошнота .. биохимия при этом в норме. Иногда возникают на день-два поносы. УЗИ норма. 2 раза во время повышения соэ и болей лечили панкреатит+холецистит(обострение).. последний раз 2 месяца назад дали абоктал+ хофитол+гептрал. На абоктал на 4-й день появилась фоточуствительность. Теперь стал беспокоить разжиженный стул+ сильные боли в кишечнике перед походом в туалет. После того как убрали хофитол слабить стало меньше, но все же стул не оформлен. Отдыхаем на курорте, сдала анализы на паразитов. Кровь, Суммарные антитела антигенам лямблей 1:100, антигенам токсокар 1:200, описторхов отрицательно. Кал флотация-айца аскарид. анализ на дизбак(кал) патогенной флоры нет, но нормальная (бифдо-лакто) все ниже нормы. Еще беспокоют высыпания на лице по типу аллергии, ранее было такое но редко и проходило, последнй год почти постоянно. Врач сейчас настаивает на лечении немазол 400*2 раза в день (5 дней) +хофитол+тюбажи 2 раза в неделю . Смущает доза немозола, врач говорит что это от всех паразитов т.к. лечить надо и токсакары. В январе у меня был отек квинке, при этом АЛТ было в 3р выше нормы ставили таксический гепатит и три месяца лечила. 1. Есть ли необходимость в таких дозах и продолжительности немозола? 2.Правильно ли назначено лечение? Отдыхаем в деревне тут кроме терапевта нет врача.
Добрый день. Перед приемом противоглистового препарата (Немозол, Вормил) пропейте за 3 дня сорбент (Активированный уголь) и соблюдайте правила личной гигиены.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Максим :27.06.2014
Здравствуйте, я вам уже писал ранее. Ещё к вам такой вопрос.. Могут ли проблемы желудочно-кишечного тракта вызывать снижение эрекции? Спрашиваю потому что обращался к нескольким урологам и все говорят что с предстательной железой и гормонами полная норма. Был у эндокринолога, там тоже со всем норма. Также сердечная деятельность функционирует нормально. УЗИ делал брюшной полости - всё в пределях нормы. Ещё я вам не сказал что у меня внутренний геморрой. Это заключение есть в мед. карточке. Усиленное выпадение волос, а также нечастые мелкие подёргивания по всему телу. Могут ли эти и вышеперечисленные признаки (которые описывались ранее) вызывать такое..? Или всё же следует искать другие причины..
Учитывая все происходящее, обязательно сделайте рентген кишечника. Вероятно, у Вас преобладает психоэмоциональные факторы + определенная конфигурация кишечника/ недостаточность ИЦК и т.д., которые могут регистрироваться рентгенологически и могут усугублять Ваши проблемы. Рентген-снимок ОБЯЗАТЕЛЬНО забирайте.И обратитесь к гастроэнтерологу. Либо можете переслать сюда. Будьте здоровы!
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
Татьяна:27.06.2014
Добрый день! В конце 2013 года проходила генетическое тестирование на обмен фолиевой кислоты, так как первая плпытка проведения ЭКО была неудачной. Результаты таковы: MTHRF C/T и A/C(c.665C>T и c.1286A>C), MTRR A/G (c.66A>G),MTR A/A (c.2756A>G) - Обнаружен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла в гетерезиготной форме. А так же сдала кровь на фибриноген - 2,9 г/л, D-димер - 184.0 нг/мл, Гомоцистеин - 5.42 мкмоль/л. Затем провели процедуру ЭКО, удачно.Подсадка эмбриона была 22 ноября 2013г., фибриноген от 06.12. - 6,5 г/л. В клинике гинеколог-репродуктолог сказала что это наследственная тромфолиия. Назначила гемапаксан 4000 МЕ/0,4мл.-через день, курантил 25 мг 3 р/д чередовать с кардиомагнил. Затем фибриноген снизился на фоне приема назначенных препаратов от 18.12 - 4,49 г/л, тромбоциты 394 10^9/л, 24.01.14 фиб - 4,10, тромбоциты- 263 10^9/л. В общем все держалось в норие, сейчас у меня 33 недели беременности фиб - 4,54 г/л, тромбоциты - 270 10^9/л - каждую неделю повышаются. Гемапаксан сейчас колю 2 раза в неделю, курантил так же чередую с кардиомагнилом, и пью витамины ангиовит. В нашем городе гематолога нет, перинатального центра тоже нет. Врачи не знают что со смной делать. С малышом все в порядке, отклонений никаких нет, плацента высоко, головное предлежание. Назначают кесарево сечение, потому что делали ЭКО, но я хочу родить самостоятельно.Возможно ли это в данной ситуации? На каком сроке нужно мне рожать? Возможно Вы сможете разъяснить и дать консультацию по поводу родоразрешения, приема препаратов или их отмены/ замены?!!! Спасибо большое за внимание!!!
Здравствуйте. Если беременность протекает нормально и состояние плода в норме, необходимо соблюдать назначенный курс лечения врачом. Также добавляйте в свой рацион продукты питания, которые понижают свертываемость крови (морепродукты, сухофрукты, ягоды) и делайте регулярные прогулки. Обычно роды проходят на сроке 35-37 недель. Это считается нормой при тромбофилии.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна :27.06.2014
Мне 25 лет. С 12-летнего возраста постоянные высыпания на коже лица, спины, рук. Никогда ни к кому не обращалась. Во время менструального цикла высыпания усиливаются.Когда принимала Атоксил или Сорбекс становилось лучше, но не надолго.На Омезе тоже легчало. Говорят, к гастроэнтерологу надо. Что скажете?
Здравствуйте. Высыпания могут быть связаны с гормональным дисбалансом и бактериями (стрептококки). Сдайте анализ на гормоны, на дисбактериоз и анализ крови на глисты. Очно посетите соответствующих специалистов.
Ирошников Руслан Андреевич
Здравствуйте. Конечно, к гастроэнтерологу надо, поскольку кожа очень часто отражает неблагополучие со стороны желудочно-кишечного тракта. Будьте здоровы
Гуз Наталья
С уважением, Гуз Наталья
татьяна:27.06.2014
Добрый день. Ребенку 3 месяца. небольшие-высыпания на щечках.Кал на дисбактериоз показал - бифидобактерии 10 в 7 степени. Энтерококки 10 в 9 степени. Насколько-серьезные отклонения от нормы. Какое может быть лечение? Спасибо.
Здравствуйте. Ребенку необходимо пройти курс пробиотиками.
Ирошников Руслан Андреевич
