Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Татьяна:19.07.2014
Здравствуйте, у моей дочери 4 лет на лице и теле последние 5 дней появляются болячки, причем на теле волдыри, которые потом лопаются и на их месте мокрая болячка, а на лице просто мокрые болячки без волдырей, были у дерматолога сказала что возможно была ранка и туда попала инфекция и прописала мазать фукорцином 2 раза в день потом когда появятся корочки мазать мазью гиоксизон и таблетки сульфодиметоксин в первый день одну а в последующие 4 по половине 1 р/день и не купать, а протирать тело салициловой кислотой,но сегодня утром на ноге появился опять волдырь а на лбу просто мокрая болячка.Скажите правильно ли нам назначено лечение и чем еще можно помочь ребенку. Заранее спасибо. P.S. Зуда нет
Добрый вечер! Вероятнее всего у Вашей малышки стрептодермия. Вам назначено правильное лечение, эффекта нужно ожидать в течении 3-4 дней. Важно ребенка не купать и местно(на элементы ранок и пузырьков) вместо гиоксизона лучше распылять спрей Октенисепт - эффект будет значительно быстрее. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
ольга:19.07.2014
Здравствуйте! Дело в том, что мою дочь мучает лающей кашель на протяжении 5 месяцев, за это время мы много прошли обследований , врачи не могли поставить диагноз, недавно мы сделали ФГДС. Результат такой:пищевод свободно проходим, слизестая не изменена, кардия смыкается не полностью на 1/3 диаметра. Зубчатая линия не изменена. Желудок обычной формы и размеров, в просвете прозрачная слизь. Слизистая желудка отечна, умеренно гиперемирована. Складки расправляются воздухом полностью. Привратник проходим. Слизистая луковицы ДПК не из изменена. Дефектов слизестой нет. Заключение: Недостаточность кардии 1 ст. Поверхностный гастрит. В нашей Кемеровской области попасть к детскому гастроэнтерологу огромная проблема. Педиатор пока нам назначила лечение : маалокс по 1 чайной ложке после еды, и омез 1 раз в день в течении месяца и соблюдение диеты. Лечимся уже 10 дней но результата пока не видно Кашель каждые 10 минут. Хотелось бы узнать какое лечение должно быть при таком диагнозе и сколько времени лечиться? Дочери 9 лет.
Здравствуйте! Я думаю, что при таких жалобах недостаточность кардии 1 ст. врядли является причиной такого кашля, тем более что отсутствуют другие жалобы и эффект от лечения. Такого ребенка нужно обследовать дальше: исключить инородное тело верхних дыхательных путей, аллергический кашель, паразитные инвазии и т.д. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Юлия:18.07.2014
Здравствуйте, у ребенка очаговая алопеция, сдали анализ который посоветовали на ферритин и ТТГ, в городе нет гематолога, не могли бы вы помочь с расшифровкой, понижены нейтрофилы, но повышены моноциты и лимфоциты: Ферритин 11 мкг/л (7 - 140 мкг/л) ТТГ 2.29 мЕд/л (0.4 - 6.0 мЕд/л) Гематокрит 33.8 % (32.0 - 40.0 %) Гемоглобин 12.0 г/дл ( 11.0 - 14.0 г/дл) Эритроциты 4.45 млн/мкл ( 3.80 - 4.80 млн/мкл ) MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл ( 73.0 - 85.0 фл) RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % ( 11.6 - 14.8 % ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.0 пг ( 22.0 - 30.0) пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.5 г/дл ( 32.0 - 38.0) г/дл Тромбоциты 234 тыс/мкл ( 214 - 459 тыс/мкл) Лейкоциты 8.01 тыс/мкл ( 6.00 - 17.00 тыс/мкл ) Нейтрофилы (общ.число), % 20.5 % ( 29.0 - 54.0 % ) Лимфоциты, % 63.5 % (37.0 - 60.0 )% Моноциты, % 12.5 % ( 3.0 - 10.0 %) Эозинофилы, % 3.4 % ( 1.0 - 7.0 %) Базофилы, % 0.1 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 1.64 тыс/мкл (1.50 - 8.50 тыс/мкл ) Лимфоциты, абс. 5.09 тыс/мкл ( 3.00 - 9.50 тыс/мкл ) Моноциты, абс. 1.00 тыс/мкл (0.00 - 1.00 тыс/мкл ) Эозинофилы, абс. 0.27 тыс/мкл ( 0.00 - 0.70 тыс/мкл ) Базофилы, абс. 0.01 тыс/мкл ( 0.01 - 0.07 тыс/мкл ) СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч (< 10)
Добрый день! Отклонения в Ваших анализах клинически не значимы и не специфичны для аллопеции. В лечении не нуждаются. С проблемой аллопеции покажите ребенка гастроэнтерологу и эндокринологу.
Дупленко Наталья Валерьевна
Ірина:18.07.2014
Здравствуйте! проконсультуйте.будь ласка,все життя постійні застудні хвороби.взимку здавала імунограму-все в нормі,лише ЛЖ Е 8 при нормі 30-100.імунолог назначила Аміксин,було добре,в травні проколола Дексаметазон вм,уже 1,5 міс горло болить і субфебрилітет,здала імунограму-ЛЖ Е-5 стало і ЛЖ А-0,9при нормі 1.4-2,5,а взимку було нормальне.юющо робити?я ніяк не можу вилізти з хвороб...
Добрій вечір. Зробіть також аналіз на цитомегаловірус і мазок з горла на виявлення стрептококів.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Ірина:18.07.2014
Здравствуйте!прошу ,проконсультуйте.В крові завжди є нуклеарні антигени до віруса Епшейна-барра 7 при нормі до 1,ПЦР крові-негативна.а слині 11.7,норма до 1..постійно болить горло.субфебрильна температура 1,5 міс,всі кажуть,що нічим лікуватися не треба.бо вірус не активний...але мені погано...така спека,щей температура...Що робити?дякую
Добрій день. Для призначення ефективного лікування необхідно вивчити Ваші аналізи, але для приглушення вірусу необхідно покращувати імунітет - пийте вітаміни і противірусні (Ацикловір).
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Наталья:18.07.2014
Здравствуйте! Был петтинг с парнем (трогали друг друга руками, мастурбировали), после эякуляции немного спермы попало ему на руку, он её вытер об другую руку (не факт, что всё убрал) и продолжил трогать меня возможно "грязной" рукой. Проникновения внутрь не было (девственница). Примерно через час пришла домой и помылась, через 70 часов была принята таблетка эскапел, какова вероятность забеременеть?
Здравствуйте. Не большая вероятность зачатия.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:18.07.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Циклодинон при кормлении грудью? Ребенку 8 месяцев. Мой врач прописал, но в информации написано, что нельзя. Я принимала 1 месяц Лактинет по назначению врача. Но появился побочный эффект: очень сильно начали болеть соски. Врач отменил и назначил Циклодинон 2 месяца. то скажите, когда начинать? (просто звонить своему врачу уже боюсь, так бывает(()
Здравствуйте. Прием данного препарата необходимо начинать после переведения ребенка на искусственное вскармливание.
Евсикова Александра Ивановна
Юлия:18.07.2014
Здравствуйте у меня была замершая беременость на 8 недели скажите пожайлуста я могу забеременить ат чего бывает замершая беременость и может ли повтариться снова
Здравствуйте. Причин может быть несколько – инфекции, генетические патологии, проблемы гемостаза. Сдайте анализ на урогенитальные инфекции, сделайте коагулограмму. С результатами обратитесь к лечащему врачу.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Александра:17.07.2014
Здравствуйте! Три дня назад моему сыну(1год 8 мес) без особых на то показаний ( единственное была смегмальная киста, которая никак не беспокоила) уролог насильно открыл головку, сказал дома открывать и промывать марганцовкой и все. На следующий день поднялась температура 38, появились гнойные выделения, отек приличный, начали промывать перекисью и хлоргексидином. Поехали в детскую больницу к урологу, тот сказал наоборот ничего не трогать и не открывать дней пять пока отек не спадет, промывать фурацилином из шприца. У меня вопрос - кого слушать?! Я боюсь, чтоб крайняя плоть не приросла обратно и не образовались спайки, а с другой стороны боюсь открывать головку, т.к. из-за отека наверное это трудновато, и закрыть потом тоже, страшно ущемить головку. Скажите, пожалуйста, как поступить?
Здравствуйте. В первую очередь, необходимо снять отечность и болезненность. Пройдите назначенное лечение и при улучшении необходимо периодически оттягивать крайнюю плоть, но желательно это делать после купальных процедур.
Макаров Степан Никитич
алена :17.07.2014
здравствуйте у меня у ребенка поставели диагноз удвоение правой почки что это такое и как это лечиться или с этим живут какие последствия ему уже5 лет
Добрый день. Это часто встречаемая патология. При наличии удвоения почки у ребенка, при хорошем самочувствии, проводится консервативное лечение, направленное на профилактику и купирование возникающих осложнений, так же проводится регулярное контролирование врачом – специалистом за состоянием почки и общим состоянием здоровья ребенка.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.