Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Татьяна:28.05.2014
Ребёнку 2,2 года часто красное горло, вот сейчас был осипший голос немного подкашливал по утрам или ночью, как будто пересыхает. Сказали,что это хронический тонзилит,сдали анализы на посев Вот результат,расшифруйте пожалуйста: Nisseria perflava об.рост Чув: гатифлоксацин 23 Левофлоксацин 22 Цеорепим 21 Амикацин 20 Утв: цефалексин Врач сказал ,что нам нужно 2 антибиотика Цеорепим Амикацин колоть походите по аптекам и найдите, типа такого лекарства , но пить ребёнку,а не колоть. Прошу вас помогите,куда идти,куда обратится,опасно ли это?????!!!!
Уважаемая Татьяна! Судя по результатам лабораторных исследований, безусловно в организме ребенка присутствует бациллоносительство. Однако, это не значит, что только оно является причиной столь длительного подкашливания. Причин может быть несколько( аллергия,аденоидит и т.д.) Для системного одновременного приема антибиотиков двух групп нужны более веские причины. Можно попробовать лечить бациллоносительство местно: 1.небулайзерные ингаляции с антсептиками( декасан, нерамистин); 2.использование лизатов бактерий для нормализации местного иммунитета на слизистой оболочке носоглотки(бронхомунал). Схемы и дозы распишет Ваш педиатр или ЛОР врач. Рекомендую обратиться к детскому аллергологу. Выздоравливайте !
Дупленко Наталья Валерьевна
Ирина:28.05.2014
Подскажите, что может означать данный анализ крови. Лейкоцитарная формула Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Базофилы # 0,05 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,20 Нейтрофилы # 3,37 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 8,50 Эозинофилы% 1,2 % 0,00 - 5,00 Нейтрофилы % 43,6 % 30,00 - 60,00 Лимфоциты# 3,43 х 10 в 9 ст./л 1,50 - 7,00 Моноциты% 10,2 % 3,00 - 12,00 Базофилы % 0,6 % 0,00 - 2,00 Эозинофилы# 0,09 х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,40 Лимфоциты% 44,4 % 25,00 - 80,00 Моноциты# 0,79 выше х 10 в 9 ст./л 0,00 - 0,70 Расширенная лейкоцитарная формула (микроскопия) Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Моноциты 13 % Палочкоядерные 7 % Базофилы 0 % Лимфоциты 44 % Эозинофилы 2 % Сегментоядерные 34 % Гематологические исследования Название теста Результат Ед.изм Референтные значения Цветовой показатель 0,79903144 ед 0,8 - 1,1 СОЭ (по Вестергрену) (шкала 0-200мм) 42 выше мм/ч 0 - 10 Отношение тромбоцитов (крупн./не круп.) 34,3 % 13,00 - 43,00 Лейкоциты 7,73 х 10 в 9 ст./л 5,1 - 11,4 Эритроциты 4,13 х 10 в 12ст./л 3,50 - 5,00 Гемоглобин 110 ниже г/л 112 - 152 Гематокрит 34,1 % 26,0 - 50,0 Тромбоциты 388 х 10 в 9 ст./л 154 - 521 Тромбокрит 0,44 % 0,15 - 0,40 Средний объем эритроцитов 82,6 фл 78,0 - 110,0 Среднее содержание Hb в эритроците 26,6 пг 24,0 - 34,0 Средняя концентрация Hb в эритроците 323 г/л 260,0 - 380,0 Ширина распределения эритроцитов # 35,5 фл 37,0 - 54,0 Ширина распределения эритроцитов % 12,1 % 11,0 - 17,0 Средний объем тромбоцитов 11,3 фл 7,0 - 13,0 Ширина распределения тромбоцитов# 13,9 фл 9,0 - 19,0 Выпускающий врач: Аськеева Л. Б. Дата: 27.05.2014 Спасибо за помощь.
Здравствуйте. Присущие изменения в анализах могут быть связаны с инфекционными и воспалительными процессами в организме. Очно посетите инфекциониста и ревматолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна:28.05.2014
Здравствуйте. У нас в городе нет гематолога, более 10 лет гемоглобин ниже нормы. Принимала препараты железа, поднимается потом снова исчезает. Проходила УЗИ, ФГС. Все в порядке, внутренних кровотечений нигде не обнаружено. Недавно сдала очередной анализ..подскажите что со мной? Гемоглобин 104, гематокрит 31,8, МСV 68,0, МСН 21,6, тромбоциты 336, СОЭ 4.
Здравствуйте. Данное состояние наблюдается при анемии. Принимайте витамины, вводите в рацион продукты богатые железом и не истощайте организм.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Оксана:28.05.2014
Добрый день! У меня в детстве были стремена. Рекомендации от врача на всю жизнь: воздержания от активных занятий спортом, особенно запрещено кататься на коньках и лыжах. Я сейчас беременна. Хочу узнать: можно ли планировать роды естественным путем или только кесарево? ( так как боюсь что будет сдвиг бедрового сустава во время смещения костей таза при естественных родах). Заранее спасибо!
Здравствуйте. Все зависит от состояния тазобедренного сустава сейчас и веса ребенка. Необходимо наблюдение у лечащего врача.
Евсикова Александра Ивановна
Людмила :27.05.2014
Меня зовут Людмила.Мне в 1999г удаляли узлы..Сейчас у меня-заключение-множественные образования(вероятно колл,узлы)диффузных изменений структуры ЩЖ.Эхогенность паренхимы смешанная,Эхоструктура-диффузно неоднородная,в правой и левой доле лоцируются множественные гипоэхогенные и анэхогенные узловые образования неоднородной структуры размерами в правой доле от 4 мм до мах13,5*13мм,а в левой доле от 6мм до 17,5*7,5мм.При ЦДК кровоотток по перифирии.Толщина перешейка 5мм.Правая доля=22*26*49,объем 13,7мм.Левая доля20*28*54ммОбъем 14,7ммОбъем обеих долей 28,4см3Кониуры ровные,чёткие.Капсула чёткая неприрывистая.Аналиы АТ-20,8 Т4-1,06 Т3-3,32 ТТГ-1,40,а год назад анализы такиеАТ-10,0 Т4-1,04 Т3-3,02 ТТГ-0,96.У меня першение в горле,иногда пропадает голос,стало болеть сердце,повысилось давление,нет месячных несколько месяцев.Стала очень сильно набирать вес.Реагирую на запахи на улице и в магазинах-у меня напинается першение в горле,а потом кашель до рвоты.Cтала сильно потеть,как будто на меня ведро воды вылили.Плохой сон,так ночью начинаю храпеть и просыпаюсь от того что я задыхаюсь.Доктор подскажи пожалуйста,нужно ли делать повторную операцию?
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительное обследование (тонкоигольная пункционная биопсия, компьютерная томография), так как наблюдается рост уровней.
Вергизов Никита Евгеньевич
Вера:27.05.2014
Добрый день.Сыну 1,4года у него правостороний крипторхизм,но на узи яичко не обнаружили,нам назначили гармоны 1.5 месяца потом лапароскопия.Посоветуйте есть у нас какието другие варианты
Здравствуйте. Лечение назначенно верно и в данном возрасте прогноз после лечения более благоприятный относительно репродуктивной функции. Операция является достаточно сложной, но хорошо переносится детьми. Обратитесь к хорошему, квалифицированному хирургу.
Макаров Степан Никитич
Наталья:27.05.2014
У меня д-димер в 22 недели 190 при норме до 486 , а норма первого триместра до 286 ,врач говорит что у меня показатель в 22 недели даже ниже первого триместра , а во втором триместре должен быть выше первого триместра, чем это грозит низкий показатель? а если он не будет расти, отменили курантил, првильно ли это?
Добрый день. На данном сроке возможные индивидуальные особенности организма при которых понижен д-димер (зачастую он в процессе беременности возрастает), но Вам показана очная консультация гематолога для исключения существенных нарушений свертывающей системы.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алена:27.05.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. Ребенку 3, 5 месяца. Родился с весом 3500, рост 52 см.Окружность головы 35 см, окружность груди 34см. Сегодня были на приеме у невролога. Замечаний нет: ребенок активный, хорошо держит голову, гулит, хватает погремушки, вообщем развивается нормально. Но при прохождении нейросонографии (ее также сделали сегодня, в месяц мы ее не проходили) был поставлен диагноз - вентрикуломегалия. Результаты УЗИ: смещения срединных структур мозга не выявлено. Междолевая щель 3 мм. Субъархноидальные пространства на уровне лобных долей 3 мм. Передние рога боковых желудочков 7 мм. Тела боковых желудочков 8 мм. Полость 3-го желудочка 5 мм. Затылочные рога 17 мм. Пульсация сосудов отчетливая. С этим диагнозом мы снова пошли к неврологу, он сказал, так как УЗИ в месяц не делалось, сейчас что-то конкретное сказать сложно, так как нужно смотреть динамику и назначил следующее контрольное УЗИ в 6 месяцев. Также, она сказала, что ребенок для своего возраста развивается нормально и никаких нарушений она не заметила. Скажите пожалуйста, верно ли нам поставили диагноз на УЗИ? И если да, то какое необходимо лечение? Заранее спасибо.
Добрый день. Заключение УЗД сделано верно, наблюдается значительное увеличение желудочков. Вам необходимо начать лечение, которое направленно на предотвращение последствий, вызванных данной патологией. Лечение включает прием медикаментов (диуретиков, антигипоксантов), витаминов. Назначается также массаж, лечебная физкультура. Обратитесь к лечащему врачу или покажите ребенка другому специалисту.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Елена:27.05.2014
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по УЗИ печени, стоит волноваться или нет, а то результат меня очень обеспокоил, а возможности пойти к врачу у меня сейчас нет. Вот мои результаты: Правая доля - 14,6см Левая доля - 6,8см Структура - уплотнена эхогенность - средняя сосудистый рисунок - усилен желчные протоки - не расширены портальная вена - 12мм холедох - 3,0мм Очень жду Вашего ответа, спасибо!
Здравствуйте. На данный момент печень в норме.
Ирошников Руслан Андреевич
Ольга:27.05.2014
Добрый день! С чем связано кровотечение из носа? Моей дочери 18 лет и в последнее время каждый день идет кровь из носа (когда сильно, когда не очень). У нее такое было в 4 годика. Чувствует себя хорошо, жалоб нет. Как лечить?
Здравствуйте. Если нет механического повреждения, сдайте ОАК для изучения тромбоцитарных показателей, которые являются основным источником нарушения свертываемости.
Буданов Игорь Валерьевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.