Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Екатерина:04.06.2014
Здраствуйте! Ребенку 1,5года. В течение 5 месяцев увеличен задне-шейный лимфоузел до 2см. Гематолог направила сдать кровь на ВЭБ и цитомеголовирус. Результаты: Цитомегалавирус (Ig G) 4,0 норма до 1,0 Цитомегалавирус (Ig M) 0,3 норма до 1,0 ДНК - Цитомегалавирус(кровь) отриц.-1,2 норма до 2,0 ВЭБ (Ig G) 0,4 норма до 1,0 ВЭБ (Ig M) 0,2 норма до 1,0 ДНК - ВЭБ(кровь) отриц.-1,1 норма до 2,0 Что нам делать с цитомеголовирусом? Может ли он дать длительно увеличенный лимфоузел?
Здравствуйте. Повышение иммуноглобулинов класса G дает представление о возможном контакте организма с цитомегаловирусом в прошлом, которое могло спровоцировать увеличение лимфатических узлов. Необходимо пропить курс противовирусных препаратов и антибиотиков. Лечение назначает лечащий врач.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Екатерина:04.06.2014
Здраствуйте! Ребенку 1,5года. В течении 5 месяцев увеличен заднешейный лимфоузел до 2 см. Гематолог направила сдать бакпосев из зева. Результат: staphylococcus aureus-сплош.рост 10(6)КОЭ, ACINETOBACTER HAEMOLYTICUS-сплош.рост 10(6) КОЭ, STREPTOCOCCUS HAEMOLYTICUS-сплош.рост 10(7)КОЭ. здавали во время болезни. Может ли стрептокок дать долго увеличенный лимфоузел? лор ставит риноаденоидит, хр.тонзилит. Выписала секстофаг, но по чувстительности к антибиотикам, стрептокок у нас устойчив к пиобакфагам. Есть ли смысл его применять?и вообще как лечиться стрептокок?
Здравствуйте. Стрептококки очень устойчивые бактерии и они влияют на увеличение шейных лимфатических узлов. Применяйте антибиотики, которые чувствительны к данным бактериям.
Буданов Игорь Валерьевич
Иванна:04.06.2014
Здравствуйте. Можно ли кормить грудью при наличии антител к гепатиту С? ПЦР в течениии всей беременности отрицательный, анализы крови хорошие.
Здравствуйте. Риск инфицирования ребенка при кормлении грудью в настоящее время еще изучается, но рекомендуется кормление грудью, при наличии гепатита С у матери, отменить.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Татьяна:03.06.2014
Добрый день! У мя очень деликатный вопрос, с которым не могу обратиться к врачу. Очень надеюсь что мне здесь помогут. На сегодняшний день, срок моей беременности составляет 26 акушерский недель, ровно шесть месяцев. По последним месячной и по УЗИ подтверждается именно этот срок. Ребеночек был зачат 24 недели назад моим мужем. Приблизительно 16 декабря. Первый день последних месячных был 2-ого декабря. Пока все понятно. Но... 17 ноября со мной произошла ужасная вещь. По профессии я журналист и мне приходится бывать в различных уголках планеты..в одном из таких уголков меня изнасиловали и семя попало в меня. За медицинской помощью я обратиться не могла еще целую неделю и с ужасом ждала месячных... Месячной пришли по плану, 2-ого декабря. Я ничего не стала говорить мужу и облегченно вздохнула. Сдала все необходимые анализы, чтобы убедиться, что не подхватила икакой ужасной заразы. Все оказалось чисто... Только вот в январе месячные не пришли... Я благодарила бога за то, что он подарил мне ребенка от моего мужа. Потом я начала читать множество различных книг для беременных и в одной из них наткнулась на информацию такого рода: что месячной могли прийти 2 декабря, потому что оплодотворенная яйцеклетка не успела прикрепиться, а а следующий месяц они уже и не пришли... И что ребенок этот получается может быть от насильника... Меня немного упокоили данные УЗИ, потому что беременность мне диагностировали на пятой акушерской неделе и подтвердили, что яйцу ровно пять недель. Скажите пожалуйста, могу ли в этом случае я доверять данным УЗИ? Или если яйцо не приукрасилось до месячных, а пр. крепилось позже, то соответственно и возраст его будет помладше, а отец не мой муж? Я просто в ужасе, не знаю ак мне быть, тест на днк боюсь делать ужасно... Если мои подозрия оправдаются, это разрешит нашу семью... А мы так любим друг друга и так давно хотели детей. Помогите мне пожалуйста.
Здравствуйте. По Вашим расчетам можно предположить, что зачатие произошло от Вашего мужа. Но для полной уверенности Вам необходимо сделать тест на ДНК.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Мария:03.06.2014
Здравствуйте! Подскажите у какого врача можно проконсультироваться по поводу храпа у ребенка. Моему сыну 1 год 2 мес. Храпеть он начал где то в полгода может чуть раньше. По началу был не громкий храп , но с каждым месяцем как то все громче становится. Мы были у нескольких специалистов ЛОРов, которые ставили разные диагнозы. Но последняя сказала что это аденоиды и раньше чем в три года нечего не сделаешь. Прописала 10-дневный курс капель(софродекс). и все. На какое время кашель стал менее слышен, но через месяц все снова стало как раньше. А не так давно знакомые посоветовали проверить сердце(такие симптомы сопровождают сердечную астму). Но так как ребенок не спокойно лежит на ЭКГ (а для точного диагноза надо лежать очень тихо и спокойно), то по той ЭКГ что сделали отклонений никаких не было выявлено. Вот теперь незнаю к кому обратиться чтоб исключить сердечную недостаточность и более поставить диагноз ребенку. Подскажите как поступить нам дальше? Заранее спасибо.
Здравствуйте!. Для диагностики патологии сердца применяется Эхо КГ (УЗИ сердца). Метод позволяет оценить анатомическое строение сердца, его сократительную функцию и исключить патологию. По Вашему описанию симптомов можно думать, что действительно имеет место гипертрофия аденоидов. Обратитесь к ЛОР врачу для продления терапии. Желаю здоровья Вашему ребенку!
Дупленко Наталья Валерьевна
Ольга:03.06.2014
Добрый день. Подскажите пожалуйста в марте 2014 года у ребенка 2,8 года была бронхопневмония справа. В конце мая опять заболела, врач назначила делать снимок. В расшифровке написали "очагово инфильтративный теней не выявлено усилие справа сосудистый рисунок с периваскулярными. корень умеренно расширен синусы свободны". Что это значит?
Здравстуйте. По результатам снимка можно предположить о воспалительном процессе в правом легком.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Лилия:03.06.2014
здравствуйте у меня 17 недель беременности чсс плода 128 уд. нормально ли это??
Здравствуйте. Частота сердечных сокращений плода на семнадцатой неделе внутриутробного развития составляет от 120 до 135 ударов в минуту.
Евсикова Александра Ивановна
надежда:02.06.2014
Добрый день! Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно случайно сдали кровь и обнаружили там эзонофилы 13% при норме 0,5-5. эритроциты - 4,73 при норме 4,0-4,4. Нейтрофилы сегментоядерные 24 при норме 28-48.Моноциты 11,3% ПРИ НОРМЕ 5-9. вСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.Стали разбираться в чем дело. Имуноглобулин E-71, при норме 0-49. Высыпаний у девочки нет никаких, зуда тоже. Кожа чистая. Стул сначала оформленный а затем идет кашеобразный. Сдавали анализ на дисбактериоз. Обнаружены клостридии, золотистый стафилококк и клебсиелла 10*6 степени. бифидобактерии10*5 при норме 10*9, Лактобактерии 10*7 при норме 10*8. Все остальное в норме. Сдавали копрограмму. Форма - неоформленный, Крахмал внеклеточный - умеренно, при норме не обнаружен. крахмал внутриклеточный МНОГО!!! и йодофильная флора обнаружена. Анализ на яйцеглист отрицательный. Делали узи органов брюшной полости. все в порядке, кроме того, что в желудке и 12 перстной кишке визуализируются мезентериальные лимфоузлы гипоэхогенные от 8*4 мм до 14*8 мм. Сдавали анализ на глисты. Токсокароз, описторхоз, трихинеллез,эхинококкоз, аскариды, лямблии. Сдавали в гемотесте. Сначала дали на все отрицательный результат, кроме описторхоза. Я засомневалась в результатах, зная от чего бывает описторхоз. У нас не едят сырую рыбу. Попросила перепроверить. Сказали Нет описторхоза. Была ошибка ввода. Тем не менее я пересдала ребенку анализ на глисты через 10 дней. Написали - неспицифичная слабоположительная реакция на описторхоз и токсокароз. Сдавали по крови из вены. Были у врача и по результатам всех анализов он сказал, что скорее всего это банальные аскариды, которые маскируются. Насколько может быть обоснован этот диагноз? Ведь в анализах аскаридов нет. Может ли такое быть? И отчего у нас эзонофилы и имуноглобулин так подскочили? девочка не аллергик..
Здравствуйте. Врач может быть прав, так как личинки аскарид способствуют возникновению токсокарозу.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Ув. Надежда! Результаты Вашего обследования позволяют думать, в первую очередь, все-таки о глистной инвазии. К сожалению, высокой специфичностью анализы методом ИФА (то что, сдавали Вы для определения паразитов) не отличаются. Я бы Вам советовала пройти курс противоглистной терапии, с последующей корекцией биозеноза кишечника. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Алена:02.06.2014
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев, когда ему было 4 месяца пере болели пиелонефритом, лечение аугментин, далее фурагин, далее канефрон, на фоне канефрона в 6,5 месяцев рецидив пиелонефрита, госпитализация антибиотик цефтираксон, когда анализы пришли в норму нам провели урограмму, затем цистографию, и после цистографии в моче белок 0, 25, небольшое количество слизи, эритроциты 3-4, лейкоциты2-3, пересдали 2 раза,нас выписали сказав что такой анализ из-за цистографии, может ли такое быть, и что нам теперь делать?
Здравствуйте. Пересдайте анализ через 2 недели, если изменения будут наблюдаться или расти, обратитесь к лечащему врачу для назначения профилактического лечения.
Макаров Степан Никитич
Ув. Алена, добрый день! Ваш малыш перенес рецидив воспалительного заболевания почек. Причиной этого в таком раннем возрасте чаще всего служат какие-либо аномалии развития мочевыделительной системы (гидронефроз, пузырно-мочеточниковый рефлюкс и многие др.).Для диагностики причины Вашему малышу и делали дополнительные обследования. К сожалению, Вы не написали о результатах дообследования. Однозначно Вы должны наблюдаться нефрологом, урологом в течении года, 1 раз в 2 недели контролировать анализы мочи и в течении 1-2 месяцев принимать уросептики. Только длительная терапия позволит Вам долечить воспаление окончательно. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Надежда:01.06.2014
Добрый вечер! У моего сына (1 год и 9 месяцев) латентный дефицит железа и снижены тромбоциты (175) Врач, у которого мы наблюдались рекомендовал прививаться неживыми вакцинами. Два месяца назад мы сделали третью АКДС Пентаксимом и все прошло хорошо. Сейчас необходимо делать прививку Корь+краснуха+паротит, но неживых вакцин от этих болезней нет. Можно ли сделать прививку живыми вакцинами?
Здравствуйте. По данному вопросу Вы должны посоветоваться с лечащим врачом и медсестрой, которым известна вся медицинская история ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
