Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ксения:20.08.2014
Здравствуйте, у ребенка с 4 месяцев(сейчас год и 8 месяцев, ест обычную еду, за исключением сахара с большим колличеством кисломолочки) проблемы со стулом, поносы, запоры со слизью и газы с коликами. Уже проходили 2 курса флуконазола и бифидумбактерина- толку ноль. На посеве кала на дизбактериоз высевается постоянно кандида албиканс пили флуконазол по 50 мг 4 дня, а потом по 50 и 100 8 дней- результата ноль. Последний посев показал 6*10(7). Вместе с тем был золотистый стафилококк- вылечили азитромицином. В последнем посеве выявили еще enterobacter cloacae 3,6*10(7)- чувствительность к цефтазидиму. цефотаксину, амикацину, левомицетину, ципрофлоксацилу и цефтриаксону, общее колличество кишковой палочки 6,2*10(7)и совсем нет лактобактерий. Часто сам не может в туалет сходить и попукать. Проблема еще в том, что и у младшего сына, которому 3 месяца, ситуаци похожая плюс зеленый кал либо жидкий либо со слизью. У младшего высеялся золотистый стафилококк 1*10(6)- чувствительность к доксициклину и левофлоксацину, кандида албиканс 1,7*10(7), лактобактерий тоже нет(полностью на грудном вскармливании). Подскажите, что делать в таком случае и откуда дети могут заражаться?
Доброе утро. Заражение может происходить из окружающей среды (средства обихода). Тщательно подбирайте продукты питания детям и себе, для нормализации микрофлоры кишечника необходимо пропить пробиотик (Линекс).
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Проблемы детской гастроэнтерологии не ограничиваются дизбактериозом кишечника. При таких симптомах только исследования кишечной микрофлоры недостаточно. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу и пройдите полное обследование: копрограмма, кал на углеводы, УЗИ и др.Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Актота:20.08.2014
Здравствуйте! После лапороцентеза возле пупка остались шишкообразные уплотнения, асцитическую жидкость брали на цитологию, результат отрицательный. Уплотнения видны только при вертикальном положении, что это может быть?
Здравствуйте. Вероятнее всего, это уплотнения предбрюшинного жира в дефекте апоневроза передней брюшной стенки. Если никаких беспокойств это образование не представляет, то и мер никаких принимать не следует, ведите наблюдение.
Бовтрик Андрей
С уважением, Бовтрик Андрей
Здравствуйте.Нужен осмотр хирурга и УЗИ данного образования.Если подтвердится послеоперационная вентральная грыжа - оперативное лечение.Такие грыжи крайне редко ущемляются,но всегда увеличиваются в размерах быстро.
Ильченко Валерий Викторович
Ірина:20.08.2014
А если забиреминеть раньше как сохранить биреминность?Как укрипить имунитет?
Не всегда причиной выкидыша или замирания плода является плохой иммунитет. Важно точно установить причину и пройти соответствующее лечение. Повышение иммунитета должно быть сопутствующим фактором для возможности сохранить себе и поделится с ребенком питательными веществами.
Евсикова Александра Ивановна
ольга:20.08.2014
Добрый день. после проведения общеклинического анализа крови у меня все показатели в норме кроме лимфоцитов(63.000) подскажите к какому врачу обратиться и почему могут быть повышены лимфоциты . мне 40 лет женщина
Здравствуйте. Вам необходимо очно посетить инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Виктория:20.08.2014
Здравствуйте! Беременность 10 недель. Результаты анализа на TORCH-инфекции, показало, что у цитомегаловируса и у герпеса 2 типа IgG и IgM положительны. Насколько это опасно в моем положении, и что насчет лечения? Нужно ли пересдать эти показатели, возможно сдать анализ на авидность?
Здравствуйте. При первичном заражении во время беременности инфекции могут вызвать внутриутробное инфицирование плода с поражением систем и органов, повышая риск выкидыша. Обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующего лечения.
Евсикова Александра Ивановна
Ірина:19.08.2014
Добрый вечер. Добрый вечер.Мне 21год у меня была нерозвиваюча беременность, плод замер на 7 неделе, мне делали чистку.Почему замер врачи не знают, а я думаю, что это могли повлечь краски, и ацитоны которыми я дихала.возможно ли ето? И через сколько времени можно снова беременеть, я читала случаи когда беременели через 10 дней и ничего страшного.это же зависит от организма женщины, а я чувствую что готова.
Здравствуйте. После выскабливания все должно быть тщательным образом спланировано, ведь операция может негативно отразиться на течении будущей беременности. На данный момент Вам необходимо пройти ряд обследований (коагулограмму, анализы на АФЛ), при необходимости пройти лечение. До беременности желательно выждать необходимое время (от трех месяцев до года).
Евсикова Александра Ивановна
инна:19.08.2014
у дочки пупочная грыжа! ей 3 года! подскажите пожалуйста какие упражнения надо делать что бы она исчезла? или поможет только операция?спасибо
Добрый день. Проводится ряд упражнений лечебной гимнастики, но которые выполняются только после вправления грыжи. Операции не избежать при грыже больших размеров или тогда, когда закрытие пупочного кольца и исчезновение грыжи не произошло в годовалом возрасте.
Парфенов Матвей
С уважением, Парфенов Матвей
Как лечить пупочную грыжу и можно ли отложить оперативное лечение можно советовать только после осмотра, потому что эта патология бывает разной степени и советы напрямую от этого зависят. Проконсультируйтесь с детским хирургом.
Дупленко Наталья Валерьевна
Здравствутйте.Такую грыжу ,раз она не исчезла до 3 лет,нужно оперировать,планово.Риск ущемления такой грыжи невелик.Желаю здоровья!
Ильченко Валерий Викторович
инна:19.08.2014
здравствуйте! у ребенка один раз был светлый кал! на следующий день цвет был нормальный желто-коричневый ближе к желтому! температура нормальная, аппетит немного ухудшился. и когда начинала какать говорила что попа болит. так длилось два дня, потом прошло! кожа и слизистые нормального цвета, кушает уже хорошо, спит тоже! моча нормального цвета ,не темная.активная,больше ни на что не жалуется! подскажите пожалуйста мог ли светлый кал быть связан с тем что она до этого на протяжении двух дней не ела никакой цветной пищи? или это что то другое ? на что стоит обратить внимание? спасибо!
Здравствуйте. У детей стул может посветлеть под воздействием кальция или углеводов, которые попадают в организм с различными продуктами. Если такие симптомы повторяться, очно обратитесь за консультацией к врачу, возможно – это первые признаки нарушений в поджелудочной железе.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Это может быть проявлением дискенезии желче-выводящих путей. Сделайте УЗИ органов брюшной полости с определением сократительной функции желчного пузыря и с результатом проконсультируйтесь у гастроэнтеролога или педиатра. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Антон:18.08.2014
Здравствуйте, доктор! Постараюсь расписать ситуацию как можно подробнее. 29 июня был петтинг с парнем, когда парень ласкал меня, у него возможно могла остаться сперма, хотя он её вроде убрал. Через 22 часа была выпита таблетка эскапел. Затем 4 июля начались кровянистые выделения, не сильно красная кровь, затем болел живот, как при месячных, длились 5 дней. 15 июля снова был петтинг и снова парень ласкал меня рукой, на которой могла остаться сперма, хотя вроде он вытер руку об другую руку. Ласкал снаружи, не проникал внутрь(я девственница). Через 70 часов, опять по глупости, снова была выпита таблетка эскапел. 30 июля пришли месячные, шли как обычно 5 дней. 15 августа начала болеть грудь, как при ПМС, и болит уже 2 дня, но до месячных ещё вроде как далеко, ещё тошнит после еды. Помогите пожалуйста, может ли быть беременность в данном случае и, если нет, то могли ли возникнуть признаки ПМС раньше, чем обычно, по причине приёма эскапела 2 цикла подряд?
Здравствуйте. Наличие беременности маловероятна, для удостоверения сделайте тест на беременность и посетите гинеколога. Нарушения могут быть связаны с гормональными сбоями после приема противозачаточного средства.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
эдуард:18.08.2014
здравствуйте доктор.меня 40 лет не рожавшая.Никогда не была беременной. начало первой менструации в возрасте 11 лет.3 года замужем .хотим ребенка никак не получается.последнее время менструация задерживается.когда приходит очень мало и коротко. скажите пожалуйста это может быть признакам менопауза? В этом месяце планируем Искусственная инсеминация.хочу знать есть ли у меня шанс забеременеть?возраст очень беспокоит.заранее спасибо
Здравствуйте. Желательно перед инсеминацией тщательно провести подготовку к беременности - очно посетить гематолога и гинеколога, сдать ряд анализов (коагулограмму, анализы на АФЛ, мужу – спермограмму). После, исходя из результатов, лечащий врач сможет дать окончательные прогнозы.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
