Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Александра:06.06.2014
Добрый день!Моя дочь(5 лет) переболела инфекционной эритемой,без тем-ры,просто сыпь была(сначала на щеках,потом по телу),которая прошла через 4 дня. После этого я проснулась вся в сыпи,тем-ры нет,других симптомов нет. На данный момент сыпь только на кистях рук и на стопах сверху,иногда зудит,и еще болят суставы кистей рук и ноги. Принимаю нурофен и кларитин на ночь(когда чешется) Это опасно и что мне делать?
Здравствуйте. При появлении симптомов у себя обратитесь к лечащему врачу, который даст Вам направление на анализы.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Оксана:05.06.2014
Добрый день. Мне 19 лет. Вес 48кг. Месячные начались впервые в 14 лет . Последние полтора года цикл очень нерегулярный: то 14 дней, то 43. В ноябре 2013 была фолликулярная киста правого яичника, очень незначительных размеров, но вызывала острый живот. Лечилась курсом УТРОЖЕСТАНа и она исчезла. Месячные закончились 20го апреля. 27 апреля начала половую жизнь, 28 апреля принимала Постинор, так как боялась забеременеть, а за 3 дня после этого опять начались месячные, правда они прошли за 4 дня. Если считать с этого времени, то сейчас уже 36 день цикла. Грудь набухшая, болезненная на ощупь. Бывает приступообразная режущая боль внизу живота продолжительностью 3- 5 секунд 3- 4 раза в день. (Хотя перед месячными всегда была только ноющая боль). 10 дней назад был защищенный половой акт, а 4 дня назад был незащищенный половой акт (ППА). Через несколько часов после него выделились две незначительные капли крови. О каких нарушениях это может говорить? Может при таких циклах наступить беременность, если был незащищенный половой акт 4дня назад? Делала тест на беременность вчера и раньше — отрицательный...
Здравствуйте. Для подтверждения беременности Вам необходимо сдать анализ на ХГЧ и очно посетить гинеколога, если беременности нет, необходимо стабилизировать гормональный фон (Циклодинон). Курс лечение назначает лечащий врач.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Татьяна:05.06.2014
Добрый день, Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам следующих генетические анализов. Есть ли отклонения и какие будут рекомендации? Ж – 35 лет. Беременностей не было. Планируем с мужем ЭКО. F2 - G/G F5 – G/G c.665C>T MTHFR - C/T c.1286A>C MTHFR - A/A c.66A>G MTRR – A/G A2756G) A->G MTR - A/G Заранее Вас благодарю, Татьяна
Добрый день. Изменения в показателях могут быть связаны с дефицитом витамина В12. Детальное обследование должен провести Ваш лечащий врач.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Юлия:05.06.2014
Здравствуйте,при переезде в другой регион страны стала очень реагировать на изменения погоды,резкий перепад температур и атмосферного давления. Сильные головные боли,стали появляться синяки на ногах,судороги,иногда бывают проблемы с дыханием,слабость.Посоветовали обратиться к гематологу
Здравствуйте. Данные симптомы могут быть связаны с изменениями в тромбоцитарной формуле и аллергическими реакциями. Сдайте ОАК и очно посетите гематолога и аллерголога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алла:05.06.2014
добрый день... у 12 мес ребенка начялся насморк и закисали глаза на 3 день появился кашель и температура сегодня 6 день. 2 сутки даю лафорабионовые свечи температура подымаеться только в 7 утра 38 и стал сильнее кашель когда температура повышаеться.. пить даю ацц и амброксил и бисептол... и еще лезут верхние зубы... посоветуйте как мне быть. зарание благодорю
Добрый день! Скорее всего Ваш ребенок переносит адено-вирусную инфекцию.Оценка эффективности терапии бисептолом должна проводится на 3 день приема. Из Вашего письма не ясно сколько дней Вы его принимаете. Если бисептол принимаете более трех дней, а положительная динамика отсутствует, нужно пригласить терапевта для назначения антибактериальной терапии ( возможно присоединение бактериальной инфекции). Глаза следует обрабатывать детскими глазными капельками. В любом случае показан обильный питьевой режим. Выздоравливайте!
Дупленко Наталья Валерьевна
Марина:04.06.2014
Здравствуйте. Мне 23 года. Меня беспокоит выпадение волос и очень слабый тургор кожи. Волосы выпадают просто огромными пучками, их очень много. С утра подушка в волосах, по всей квартире волосы. Залысин нет. Выпадают с белыми луковицами. А кожа вся трясеться. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.
Добрый день. Чтобы установить точную причину выпадения волос Вам необходимо сдать анализ на гормоны, ОАК и посетить эндокринолога.
Егошина Елизавета Юрьевна
Марина:04.06.2014
Здравствуйте. Не знаю к кому обратится с таким вопросом. Мне 23 года, год назад были роды, в юном возрасте занималась спортом(сейчас ничем не занимаюсь, мышечного каркаса нет). Сейчас замечаю, что у моей кожи очень слабый тургор. Думаю, это наследственное. Кожа слабая на животе, спине, руках. Ее можно оттянуть. Скажите, можно ли как-то повысить упругость, например плаванием? Какие сдать анализы? Или в таком случае ничего не поможет? Спасибо.
Здравствуйте. Если Вы хотите восстановится после родов, Вам необходимо записаться в спортзал, где квалифицированный тренер назначит Вам курс тренировок для соответствующих групп мышц. Перед началом занятий сдайте анализ крови и мочи.
Асадова Елена Касьяновна
Алиса:04.06.2014
Здравствуйте!Прокомментируйте пожалуйсто ОАК Гематокрит 41.0 %(32.0 - 40.0 %) Гемоглобин 13.4 г/дл(11.0 - 14.0 г/дл) Эритроциты 4.99 млн/мкл(3.80 - 4.80 млн/мкл) MCV (ср. объем эритр.) 82.2 фл(73.0 - 85.0 фл) RDW (шир. распред. эритр) 12.4 % (11.6 - 14.8 % ) MCH (ср. содер. Hb в эр.) 26.9 пг (22.0 - 30.0 пг) МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл (32.0 - 38.0 г/дл) Тромбоциты 272 тыс/мкл (214 - 459 тыс/мкл) Лейкоциты 8.44 тыс/мкл (6.00 - 17.00 тыс/мкл) Палочкоядерные нейтроф. 2 % (1 - 6 % ) Нейтрофилы сегментояд. 20 % (28 - 48 % ) Нейтрофилы (общ.число), % 22 % (29.0 - 54.0 % ) Лимфоциты, % 71 % (37.0 - 60.0 %) Моноциты, % 5 % (3.0 - 10.0 % ) Эозинофилы, % 2 % (1.0 - 7.0 % ) Базофилы, % 0 % ( < 1.0) Нейтрофилы, абс. 1.86 тыс/мкл (1.50 - 8.50 тыс/мкл) Лимфоциты, абс. 5.99 тыс/мкл (3.00 - 9.50 тыс/мкл) Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл (0.00 - 1.00 тыс/мкл) Эозинофилы, абс. 0.17 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл 0.01 - 0.07 тыс/мкл СОЭ 2 мм/ч < 10 Исследование выполнено микрометодом. СОЭ (по Вестергрену) СМ.КОММ. мм/ч < 10 ОАК от 8.04.14,ребенку 1год 11 мес,не чем за год не болела,сахар в норме,иногда были нагноения прыщиков.
Здравствуйте. Изменения в некоторых показателях могут свидетельствовать о развитии вирусного или инфекционного процесса. Вам необходимо очно обратится к инфекционисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:04.06.2014
Здраствуйте! Ребенку 1,5года. В течение 5 месяцев увеличен задне-шейный лимфоузел до 2см. Гематолог направила сдать кровь на ВЭБ и цитомеголовирус. Результаты: Цитомегалавирус (Ig G) 4,0 норма до 1,0 Цитомегалавирус (Ig M) 0,3 норма до 1,0 ДНК - Цитомегалавирус(кровь) отриц.-1,2 норма до 2,0 ВЭБ (Ig G) 0,4 норма до 1,0 ВЭБ (Ig M) 0,2 норма до 1,0 ДНК - ВЭБ(кровь) отриц.-1,1 норма до 2,0 Что нам делать с цитомеголовирусом? Может ли он дать длительно увеличенный лимфоузел?
Здравствуйте. Повышение иммуноглобулинов класса G дает представление о возможном контакте организма с цитомегаловирусом в прошлом, которое могло спровоцировать увеличение лимфатических узлов. Необходимо пропить курс противовирусных препаратов и антибиотиков. Лечение назначает лечащий врач.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Екатерина:04.06.2014
Здраствуйте! Ребенку 1,5года. В течении 5 месяцев увеличен заднешейный лимфоузел до 2 см. Гематолог направила сдать бакпосев из зева. Результат: staphylococcus aureus-сплош.рост 10(6)КОЭ, ACINETOBACTER HAEMOLYTICUS-сплош.рост 10(6) КОЭ, STREPTOCOCCUS HAEMOLYTICUS-сплош.рост 10(7)КОЭ. здавали во время болезни. Может ли стрептокок дать долго увеличенный лимфоузел? лор ставит риноаденоидит, хр.тонзилит. Выписала секстофаг, но по чувстительности к антибиотикам, стрептокок у нас устойчив к пиобакфагам. Есть ли смысл его применять?и вообще как лечиться стрептокок?
Здравствуйте. Стрептококки очень устойчивые бактерии и они влияют на увеличение шейных лимфатических узлов. Применяйте антибиотики, которые чувствительны к данным бактериям.
Буданов Игорь Валерьевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.