Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Римма:02.09.2014
Добрый день, По причине низкого уровня нейтрофилов сдаю ребенку переодически ОАК. Волнуют результаты , полученные месяц назад и на этой неделе, а именно гематокрит и mcv. Анализ. Первое значение - текущий результат, значение в скобках - предыдущий результат, далее - реферсное значение. Гематокрит 30, 7 (32,5) 32-40 Гемоглобин 11,3 (11,4) 11-14 Эритроциты 4,72 (4,98) 4,98 - 4,80 MCV 65,2 (65,3) 73-85 RDW 13,1 (13,3) 11,6 - 14,8 MCH 24 (22,9) 22-30 MCHC 36,8 (35,1) 32-38 Тромбоциты 324 (269) 206-445 Лейкоциты 8,5 (8,7) 6 - 17 Палочкоядерные нейтрофилы 5 (2) 1-6 Сегментноядерные нейтрофилы 22 (18) 28-48 Нейтрофилы (общее число) 27 (20) 29-54 Лимфоциты 56 (66) 37-60 Моноциты 10 (7) 3-10 Эозинофилы 7 (7) 1-7 Базофилы - 0 (0) <1 СОЭ (по Панченкову) 7 (не делали) <10 Скажите, пожалуйста, о чем может говорить такая картина? как изменить ситуацию с mcv и гематокритом и с чем может быть это связано? Большое спасибо. Римма
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии, инфекционных и аллергических заболевания. Необходимо очно посетить гематолога и инфекциониста.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анна :02.09.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . Я , 3 месяца назад сдавала анализы на инфекции( Дослідження на інфекції методом полімеразної ланцюгової реакції (Real-time PCR)) у меня обнаружили такие инфекции ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma species) ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma urealiticum), я их пролечила и вылечила ,но при повторном контрольном анализе на инфекции эти уже не были обнаружены , а вот ПЛР. ДНК тріхомонад (+) ВИЯВЛЕНО, как это возможно или это не достоверные анализы и нужно сдать повторно ...???.При лечении инфекций на протяжении 3 месяцев интимные отношения были выключены. Помогите мне разобраться с этим и что делать дальше?
Здравствуйте. Вам необходимо посетить лечащего врача для назначения соответствующего лечения, так как заражение возможно бытовым путем.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Анна :02.09.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . Я , 3 месяца назад сдавала анализы на инфекции( Дослідження на інфекції методом полімеразної ланцюгової реакції (Real-time PCR)) у меня обнаружили такие инфекции ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma species) ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma urealiticum), я их пролечила и вылечила ,но при повторном контрольном анализе на инфекции эти уже не были обнаружены , а вот ПЛР. ДНК тріхомонад (+) ВИЯВЛЕНО, как это возможно или это не достоверные анализы и нужно сдать повторно ...???.При лечении инфекций на протяжении 3 месяцев интимные отношения были выключены. Помогите мне разобраться с этим и что делать дальше?
Наталия:01.09.2014
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, с 14. 08.-26.08.14. я лежала в больнице с диагнозом: внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония, средней тяжести. Поступила я в инфекционную больницу с температурой 38,7 и больше никаких симптомов. Сама температура появилась с 1 августа. Неделю я никуда не обращалась, думала что перегрелась на солнце, ничего не беспокоило. 8 августа я обратилась к участковому терапевту, сдала анализы. Первый раз мне порекомендовали пролечить почки, что я и сделала (пила антибиотик и таблетки 4 дня), потом сделали компьютерный снимок гр. клетки - сказали, что у меня пневмония (снимок не распечатали, т. к. у меня больших проблем не оказалось). Доктор дал направление на лечение в стационаре, но я поехала в областную больницу на консультацию к своему доктору пульманологу ( я у неё наблюдаюсь т.к. у меня бронхиальная астма). Она , конечно, сказала, что без снимка трудно что-то сказать, но прослушав мои лёгкие, сделала вывод, что 100% у меня нет пневмонии. Потом я была на консультации у врача-инфекциониста, она направила меня сдать много разных дорогих анализов. И вот когда их наконец-то ч/з несколько дней сделали, я обратилась в инфекционную больницу, т. к. у меня была повышена реакция на аскориды и антитела IgG-Na -поздние VEB. Три дня пролежала с диагнозом "лихорадка", сдавала разные анализы, сделала снимок грудной клетки, кололи антибиотики - температура не падала, доктор не могла определится с точным диагнозом, позже мне поставили диагноз - пневмония. Прошла я курс лечения, в день выписки- сделала анализы, контрольный снимок (всё вроде бы в норме). Я уже дома с недельку, а температура в пределах 38,2 (рано утром она падает до 36,5, а где-то в обед снова набирает обороты). Уже прошёл месяц, а результата никакого. У меня такая слабость, что мне тяжело говорить, ходить, стоять, не говоря уже за физические нагрузки. Что делать? Я просто в отчаянии. Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Вам необходимо повышать иммунную систему, делать ингаляции, массаж, так как с переменной погоды возможно возобновление заболевания.
Ермоленко Ирина Алексеевна
оксана:01.09.2014
Здравствуйте, посоветуйте, как правильно перейти с лефлуномида (таблетки Лефлайд), на метотрексат (в уколах,из Германии) Достаточно-ли будет 11 дней пропить активир.уголь 50 гр 4 раза в день. И как проверить содержание в крови остатка лефлуномида. Когда можно будет перейти на уколы? Спасибо большое за ответ.
Добрый день. При переходе на прием другого базисного препарата после лечения лефлуномидом следует очистить организм. Можно применить названное Вами лечение или пройти курс холестирамином.
Кирдин Евгений Геннадьевич
маша:01.09.2014
Здравствуйте. Можно и назначить лечение по этим анализам: Содержание углеводов (кал) 1.0-1.65 % копрограмма: Форма Кашица Консистенция Густ. кашица Цвет зеленый Запах Обычный Нейтральный жир + Крахмал ++ Йодофильные бактерии +++ Слизь ++++ Яйца глистов не обнаружены Лейкоциты 8-6-9 Простейшие не обнаружены Дрожжи +++ Малышке 2 мес.Ночью и утром сама покакать не может, мучается, помогает только трубочка и массаж, днем может сама сходить. Сначала кал выходит слизистый, потом пена. Есть сыпь на теле. Диету соблюдаю. Педиатр назначил нормофлорин л и б. Пропили дней 20, не помог. Назначили анализ на дисбактериоз, а запись только на октябрь. Что вы можете посоветовать по лечению? спасибо
Добрый день. Для нормализации работы желудка ребенка необходимо пропить курс пробиотиков и заквасок бифидобактерий. Для назначения курса лечения очно посетите гастроэнтеролога.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Володина:01.09.2014
здравствуйте, неделю назад я Вам задавала вот этот вопрос:?Здравствуйте, я бы хотела задать вам вопрос возможно он покажется слишком глупым, но не дает мне покоя. 21 июня( как раз середина цикла) парень трогал мои половые органы и возможно на его пальце была сперма, потом след месячные пришли на 2 дня позже , следующие месячные пришли раньше срока на 2 дня. 30 июля сделала тест-отрицательный, 12- августа тоже, а 14 августа бб тест на месте второй полоски показал контуры еле заметные. 15 августа сдала кровь на хг результат 0.2. Можете подсказать от этого вообще можно забеременеть и что это может быть?. заранее спасибо за ответ. Теперь у меня такая ситуация. Месячные пришли в четверг 28 августа прошли 2 дня и прекратились, в воскресенье пошли сгустками а сейчас опять ничего. сделала тест вечером -отрицательный. это может быть беременность . после того случая который я описывала месчяные были. больше половых контактов не было
Здравствуйте. Исходя из результатов пройденных Вами мероприятий, можно сделать заключение, что Вы не беременны.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Анна :01.09.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации . Я , 3 месяца назад сдавала анализы на инфекции( Дослідження на інфекції методом полімеразної ланцюгової реакції (Real-time PCR)) у нас обнаружили такие инфекции ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma species) ПЛР. ДНК уреаплазм (Ureaplasma urealiticum), я их пролечила и вылечила ,но при повторном контрольном анализе на инфекции эти уже не были обнаружены , а вот ПЛР. ДНК тріхомонад (+) ВИЯВЛЕНО, как это возможно или это не достоверные анализы и нужно сдать повторно ...???.При лечении инфекций на протяжении 3 месяцев интимные отношения были выключены. Помогите мне разобраться с этим и что делать дальше?
Трихомониаз является единственной из венерических болезней, которой можно заразиться бытовым путем (использование белья или некоторых средств личной гигиены постороннего человека). Вам необходимо обратится очно к врачу для назначения соответствующего лечения и Вашему партнеру необходимо сдать анализ на инфекции.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
вдад:01.09.2014
Здравствуйте! Интересует постановка диагноза. На волосистой части головы в затылочной части, на протяжении нескольких лет появляются перемещающиеся очаговые аллопеции с нагноением и прорывом на одном месте по нескольку раз. На висках появляются прыщи и волосистой части шеи воспаления с набуханием полости в подкожной клетчатке, без прорыва, если давить то иногда идет жирообразная бесцветная жидкость. Когда на затылке воспалительный процесс прекратился (после длительного прикладывания компрессов ихтиола со спиртом), вскоре появилась шишка под мочкой, похожая на чирий но без сердечника и прорыва, потом она сдулась, остался только подкожный мешок, и появилась ниже под скулой, с отеком окружающих тканей, потом также переместилась на затылок. Здесь медики отрицают любые виды паразитов кроме указанных в советских методичках, и нет никакой диагностической базы. Другие варианты: грибы и бактерии не выявлены. Хочу идентифицировать проблему и решить ее. Как это сделать?
Добрый день. Исходя из описанных симптомов, можно предположить о развитии пиодермии, но для постановки точного диагноза необходимо изучить анализы и осмотреть пораженные участки. Посетите очно приватного дерматолога.
Тимофеев Богдан
С уважением, Тимофеев Богдан
Екатерина:31.08.2014
добрый вечер. у моей дочки поднялась температура в субботу 16 августа вызвали своего педиатра кроме как температуры жалоб у нас не было,немного красноватое горло врач сказала.Неделю к нам ходила наш доктор через день слушала и смотрела горло и говорила что это к зубам(зубов у нас еще нет у первого ребенка зубы тоже поздно вылезли)лично я не видела не набухших десен не покраснения. В субботу 23 августа мое терпение лопнула и я повезла дочь в детскую больницу в приемное отделение там нас врач посмотрел и сказал что это не зубы,сказать что именно она не могла но написала диагноз ОРВИ с неясной субфеб-ой темп-й. Назначила Цефотаксим 350 000 2 раза в день 7-10 дней, обработка зева Люголем 2 раз в день и Генферон свечи 2р в день 10 дней. Сдать ОАМ и ОАК. В этот день еще вызвала дежурного врача с поликлиники, она сказала что это не зубы но советовала пока антибиотики не делать только брызгать в горло мирамистином. Мы в этот же день с дали кровь и мочу вот показатели: ОАМ: соломенно-желтая прозрачная щелочная Белок 0,16г/л глюкоза 0 эпителий плоский 2-3 лейкоциты 12-14 эритроциты 0-1-2 ОАК показатели: гемоглобин 108 эритроциты 4,5*10(12)л цветовой показатель 0,79 Лейкоциты5,5*10(9)л СОЭ 37 мм/ч Эозинофилы 0% палочкоядерные нейтрофилы 37% лимфоциты 52% моноциты 6% базофилы 1% прочее токс. зерн. + в этот же день начали лечение назначенное в больнице (Цефотаксим 350 000 2 раза в день 7-10 дней, обработка зева Люголем 2 раз в день и Генферон свечи 2р в день 10 дней.) сделали три укола температура спала до 37,9 самая высокая , на четвертый укол в понедельник пошла сыпь,мы поехали и сделали УЗИ почек описание:правая почка -расположена типично, контуры ровные, при дыхании подвижна. Размеры 57*24, паренхима 9мм, члс не расширена: лоханка 4мм. Левая почка-расположена типично, контуры ровные, при дыхании подвижна. Размеры 59*24мм, паренхима 9мм, члс не расширена:лоханка 3,5мм. Структура паренхимы почек однородная, дифференцировка на слои четкая, без очаговой патологии. Конкремент
Здравствуйте. У ребенка наблюдается развитие воспалительного процесса в организме. Необходимо пройти назначенное лечение лечащим врачом и вести регулярное наблюдение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.