Консультация врача — Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Анна:11.10.2014
Здравствуйте.Собираюсь вступить в программу ЭКО с донорской яйцеклеткой.У донора обнаружили антитела IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу. У меня нет к этм вирусам ни антител IgG ни IgM. Подходит ли мне донор?Опасен ли он мне? Что предпринять перед вступлением в программу? Как это отразится на беременности?
Здравствуйте. Наличие антител класса IgG к герпесу, цитомегаловирусу и токсоплазмозу у человека - это обычное дело (они есть в крови у 70-90% взрослого населения). Это означает, что в анамнезе был контакт с данными вирусами и выработался иммунитет. Все диагностические выводы делают в совокупности по анализу антител IgM, наблюдению титров IgG в динамике, оценке индекса авидности антител IgG (это касается цитомегаловируса) и данных анамнеза (клинические симптомы). При планировании беременности важна информация о генитальном герпесе - вирусе простого герпеса 2 типа (ВПГ2). Наибольшую опасность он представляет при первичном заражении в 3 триместре беременности из-за опасности его передачи новорожденному в процессе родов.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
инна:10.10.2014
Здравствуйте! у ребенка уже полторы недели заложен нос! первую неделю были сопли немножко, потомо сопли прошли осталась просто легкая заложеность! говорит немного в нос, спит с закрытым ртом и дышит носом! сопли беленькие могут появляться немножко после активных игр на улице,в доме их нет! Лор поставил диагнох о. аденоидит! Риноскопия:слизистая слегка отечна,в носовых ходах небольшое количество слизи,Фарингоскопия: зев спокоен,миндалины чистые,налетов нет! отоскопия: правое ухо-б/п серая,контуры сглажены, левое аналогично! приписал риназолин и изофру в нос, а также сироп инспирон! и все бы ничего, но мне кажется что после риназолина через некоторое время после закапывания у ребенка усиливается насморк и появляются сопли! изофру я не брызгаю ведь это антибиотик, а антибиотики в нос нельзя никакие! подскажите пожалуйста о целесообразности нам назначеного? и как вообще лечат аденоидиты?сппасибо!
Здравствуйте. Лечение должно состоять из сосудосуживающих капель в нос (нафтизин, санорин). После сосудосуживающего средства закапывают в нос антисептики или антибактериальные препараты (Декса-Гентамицин, Биопарокс). Обязательной является витаминотерапия, рациональное питание ребенка и ингаляции травами.
Буданов Игорь Валерьевич
Аля:10.10.2014
Здравствуйте! У сына (2 года 5 месяцев) под глазами немного синева, есть совсем немного высыпаний на щеках, и он периодически жалуется на «Ж*па болит» либо чешется (Говорит это в основном по вечерам). Синева под глазами наблюдается давно с полгода точно. Про ж*пу он говорит периодически, бывает раз в неделю, в течении месяцев двух. Вес в два года был 14 кг, сейчас около 14,300. Ест не очень, в основном фрукты. На боли в животе не жалуется. Сходили в поликлинику. Сдали анализ кала на яйцеглист. Ничего не нашли. Потом пошли к платному педиатру. Она объяснила, что анализ не всегда покажет. И в общем назначила Зентел утром 1 таб до завтрака, Пирантел в обед 1 таб во время еды. и Декарис вечером 1 таб после еды. Все это в один день. и повторить через неделю в тот же день недели, а потом еще через неделю. Придя домой, я начиталась отзывы про Декарис.И про то что Пирантел повторно можно давать только через 2 недели. Теперь сомневаюсь, давать ли. Ведь анализы не подтвердили наличие глистов. Для профилактики можно давать эти препараты? Что бы вы посоветовали? Большое спасибо,буду ждать ответ!
Для профилактики глистной инвазии достаточно одного препарата Вормил (зентел-это одно и то же) 1таб 1 раз в день и через 2 нед. повторить 1таб. однократно.
Дупленко Наталья Валерьевна
Екатерина:10.10.2014
Здравствуйте! на днях у дочки 3.6 года обнаружили в кале яйца аскарид.У меня (мамы) тоже. Педиатр выписала вормил ребенку однократно на ночь.Повторная таблетка через 3 дня. Мне 3 дня по таблетке на ночь и повтор через неделю 1 таблетку. У меня крапивница идеопатическая уже полгода. Может это глисты? У дочки кашель. Я опасаюсь, что вормил очень токсичный. Все ли мне назначили правильно?
Здравствуйте. Для детей Вормил желательно заменить Немозолом. Перед лечением за 3 дня до и после основного лечения необходимо пропить сорбент (Активированный уголь) и провести генеральную уборку в доме (стирка постели и игрушек ребенка).
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Александр:10.10.2014
Здравствуйте! Моей маме 60 лет и у нее начало болеть в холодное время когда правое ухо. Местные врачи ничего сказать точно не могут. Так что может вы что порекомендуете. Заранее Спасибо! P.S. В матери на той же стороне в молодости была невралгия троичного нерва.
Здравствуйте. Причинами боли могут быть нарушения слухового нерва, воспаления слизистой оболочки барабанной полости. Маме необходимо сделать аудиограмму, на основе которой врач назначит дополнительные анализы или сразу лечение.
Буданов Игорь Валерьевич
елена:09.10.2014
Добрый день! У меня запущенный кандидоз в разних местах на теле. Вопрос: к какому врачу мне надо обратиться?
Здравствуйте. Вам необходимо посетить гастроэнтеролога, инфекциониста и гинеколога. Диагностика и лечение должно быть комплексным.
Евсикова Александра Ивановна
Татьяна:09.10.2014
Доброго времени суток Мне 18 лет и у меня ни одного раза не было таокго что бы месячные шли вовремя.Сейчас у меня задержка 2 месяца,половой жизни не веду и не вела.К врачу еще ни разу не ходила и нет особого желания что это может быть?Стоит ли идти к врачу сейчас или дождатса М?
Здравствуйте. У Вас наблюдается нарушение гормонального дисбаланса, который может быть вызван новообразованиями, воспалением и половыми инфекциями, проблемами эндокринной системы. Вам необходимо сделать УЗД малого таза и очно посетить гинеколога, который поможет установить точную причину и назначить эффективное лечение. Не стоит бояться посещать гинеколога, чем раньше врач установит причину нарушений, тем скорее у Вас нормализуется менструальный цикл, что в дальнейшем поможет избежать многих проблем (проблемы с зачатием, наличии осложнений).
Евсикова Александра Ивановна
Юлия :09.10.2014
Здравствуйте. Сегодня пошли к педиатру с насморком, а она начала осмотр всего)). моему сыну 3 года и 10 мес. головка члена у нас открывалась но не полностью и мы не пытались ее открыть до конца, потому что его это вобще не беспокоило, с писей у него все было хорошо) вобщем она это все дело открыла голыми руками, он бедный весь накричался, я до конца не дала это все дело завершить ей, потому что ребенок просто верищал! пока дошли домой пися вся опухла,дома попросился в туалет, а боль ужасная пописать нормально не может))) этот доктор сказала ничего не трогать. ничем не промывать и вобще туда не лезть, а прийти через 3 дня)). Что делать я не знаю! Помогите пожалуйста, проконсультируйте! может нам стоит поехать к какому то специалисту?
Добрый день. Наличие фимоза у ребенка после трех лет необходимо лечить, так как в дальнейшем возможно развитие осложнений. Вам желательно посетить детского уролога, который осмотрит ребенка и назначит необходимые мероприятия.
Макаров Степан Никитич
Виктория:09.10.2014
Добрий ранок! Скажіть ,будь-ласка,чи можуть бути віддалені метастази в печінці ще до виявлення захворювання(рак ендометрію)Наперед дякую за відповідь!
Добрый день. Метастазами рака называют вторичные опухолевые узлы, распространяющиеся в близлежащие и отдаленные органы.
Бовтрик Андрей
С уважением, Бовтрик Андрей
Елена:09.10.2014
Здравствуйте! У нас такая ситуация! Парень в 14 лет переболел свинкой и некими осложнениями!Некоторые врачи твердят что он никогда не сможет иметь детей,он пытался,не с кем не выходило,но у меня получилось забеременеть,но был выкидыш!Мне врач сказал что мы подходим по генетическим параметрам. Что можете сказать вы? Почему со мной получилось еще и с контрацептивами,а с другими не выходит?Доказать что ребёнок был от него не возможно,не верит!Есть еще 3 случая после такой болезни и диагноза врачей "Бесплодие 99%" только с одной из многих партнёрш получалось зачать!Может быть такой вариант что только в нашей паре возможно рождение ребёнка? Я уже не знаю к кому обратиться !!! Спасибо заранее!
Здравствуйте. Свинка может негативно отразиться на сперматогенезе мужчины, но беременность может наступить (иммунологическая совместимость партнеров, повышение качества активных сперматозоидов). Мужу необходимо сдать спермограмму, чтобы оценить качество спермы.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
