Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ольга:23.08.2014
Здравствуйте,моей дочери 2года 4 мес,с сентября прошлого года в анализах крови увеличено количество тромбоцитов-352,296,483,379,430,464; средний объем тромбоцитов меньше нормы-6,8-6,9;свертываемость по Сухареву 2 мин-3 мин(начало-конец),лимфопения-3,моноцитоз-9,фибриноген-4,85(норма 2-4).Скажите пожал-та,с чем связаны такие изменения,особенно пугает количество тромбоцитов.Скоро плановая операция по поводу пупочной грыжи-можно ли оперироваться?
Добрый день. Данные изменения могут быть связаны с воспалительным процессом в организме или при наличии анемии у ребенка.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Володина:23.08.2014
Здравствуйте, я бы хотела задать вам вопрос возможно он покажется слишком глупым, но не дает мне покоя. 21 июня( как раз середина цикла) парень трогал мои половые органы и возможно на его пальце была сперма, потом след месячные пришли на 2 дня позже , следующие месячные пришли раньше срока на 2 дня. 30 июля сделала тест-отрицательный, 12- августа тоже, а 14 августа бб тест на месте второй полоски показал контуры еле заметные. 15 августа сдала кровь на хг результат 0.2. Можете подсказать от этого вообще можно забеременеть и что это может быть?. заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Колебание цикла в несколько дней - является нормой. Беременность маловероятна.
Евсикова Александра Ивановна
Надежда:22.08.2014
Здравствуйте! У моей дочери ювенильный артрит,дочери 14 лет. Сейчас боли обострились,вплоть до того,что дочка практически не ходит,еще и руки начали болеть. Возможно ли вылечить артрит или может есть какое-то лечение?
Добрый день. Ребенку необходимо проходить комплекс мероприятий для улучшения состояния (ежедневная лечебная физкультура, езда на велосипеде, плавание, прогулки). Для лечения ЮА используется несколько групп препаратов: нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), глюкокортикоиды (ГК), иммунодепрессанты.
Кирдин Евгений Геннадьевич
Всеволод:22.08.2014
Здравствуйте меня зовут Всеволод мне 24 года. Обратился к гематологу с такими анализами: Лейкоциты 14.6 Гемоглобин 172 Лимфоциты 3.94 Гранулоциты 9.78. Дальше мне сделали кровопускания и гемоглобин упал до 142. Провели трипанобиопсию - в итоге врач сказал,что в костном мозге нет нарушений и все впорядке. В справке врач написал диагноз D 75.1 - Вторичная полицитемия . Лейкоцитоз неясного генеза. Скажите это опасно или не стоит переживать?
Добрый день. На данный момент Вам необходимо вести регулярное наблюдение и профилактический контроль показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ольга:22.08.2014
Добрый день! В моем генетическом паспорте выявлены неблагоприятные варианты генов №4,5,9,10.Генетический риск нарушения нормального физиологического течения беременности повышен. F13A1(ген XIII фактора свертывания крови) Val34Leu (+/-) PAI-1 (ген ингибитора активатора плазминогена) 4q/5q 4G/4G (-/-) MTHER (ген метилентетрагидрофолатредуктазы) C677T C/T(+/-) MTHER (ген метилентетрагидрофолатредуктазы) A1298C A/C (+/-) 2 неудачных попытки ЭКО, Подскажите, пожалуйста, чем можно откорректировать неблагоприятные гены для благополучного протекания беременности. Заранее спасибо!
Добрый день. Нарушения могут способствовать развитию тромбоза и, как следствие, влиять на проблемы с зачатием. Вам необходимо очно посетить гематолога, который детально изучить медицинскую историю и назначит соответствующий курс лечения.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Regina:22.08.2014
Здравствуйте!Ребенку будет в октябре 3 года.Атопический дерматит с рождения. Был в реанимации сутки, кололи в роддоме два антибиотика.Неустойчивый жидкий стул,сыпь на голове-корки,на ножках дерматит, в 4 мес обнаружили через анализ на дисбак кишечную палочку,лечились бактериофагом,потом лакто и бифидобактерии. сыпь ушла.К году снова появилась,ходили к аллергологу,гастроэнтерологу,дерматологу, все говорили-кишечник. пропили несколько курсов креона(до него плохо переваривалась пища),сдавали кровь, кал на глистов-не находили,сыпь стала на сгибах рук и ног и на кистях. Чистились лактофильтрумом,потом креон,бактерии, через месяц опять тоже самое при соблюдении диет и пищевого дневника.Прикорм вводили очень осторожно. Реакции были на сок, до сих пор не даем.Один раз болели ротавирусом. Делали неоднократно узи брюшной полости.все норм.только пиелоэктазия слева с рождения.Анализ на дисбак отличный.Но сыпь к 2,5 годам так не прекратилась.Периодами выходит уже только на внутренних сгибах рук,немного зудит.Зависимости от еды не заметила, кроме фруктов,соков - такое ощущение , что на кисло-сладкое.ГВ было 10 мес.Кал коричневый светлый, без кусочков, когда принимали креон- всегда был темнее. Как будто ему не хватает ферментов. Подскажите, что делать с питанием - фрукты -соки? какие анализы сдать ? наш гастроэнтеролог переехал в др город. Сходили к другому- назначила лечение,к-ое не особо помогло. Спасибо
Здравствуйте. Вылечить атопический дерматит полностью невозможно, так как это хроническое заболевание. Вам необходимо точно установить список аллергенов и создать гипоаллергенную среду и, конечно же, соблюдать особую диету.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Тимур:22.08.2014
Близкий родственник 18.04.2013г. прошел фгс 1-лаборатория 07.05.2013г. анти HCV сумм Оп крит 0,287, Оп сыв 1,311. 08.05.2013 ПЦР геп С кач не обнаруж 2-лаборатория 15.05.2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке 3-лаборатория 17.03.2014 анти HCV сумм отрицательно 23.06.2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0,3, Оп сыв 1,599, РНК качест отрицательно 4-лаборатория 24.06.2014 анти HCV сумм отриц 5-лаборатория 26.06.2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14.08.2014 анти HCV сумм Оп крит 0,21, Оп сыв 1,39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0,295; ОПсыв-1,649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный 6-лаборатория 14.08.2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. печень в порядке, с детства страдает изгибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты, а в остальных нет! как полностью исключить вероятность гепатита С? спасибо!
Здравствуйте. Анализ на антитела может быть ложно-положительным при различных состояниях, сопровождающихся острыми инфекциями.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Юлия:22.08.2014
Подскажите, пожалуйста! Вся изнервничалась, ко врачу только через пару дней. Мне 21 год, беременность 26 недель. Дали результаты анализов (я сдавала кровь на антитела к тромбоцитам). Результаты таковы: уровень тромбоцитассоциированных антител: 330%, уровень растворимого гликокалицина: 1,8 мкг/мл, 80%. То есть антитела повышены. Чем это может быть вызвано и чем может грозить?
Здравствуйте. Данное изменения в показателях довольно частое состояние во время беременности. Это может быть связано с нерациональным питанием, дефицитом фолатов и В12, приемом лекарственных препаратов, интоксикацией. Очно посетите лечащего врача для детального изучения анамнеза и назначения соответствующих мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:22.08.2014
Добрый день!Мне 33года.Планирую беременность.На приеме у гинеколога сдала много анализов,по результатам которых найдены:небольшая эрозия,уреаплазма парвум,гарденелла,впч16.Муж сдал анализы на найденные у меня инфекции,у него ничего не обнаружено.Врач мне прописал свечи макмирор,затем кипферон.Надо ли лечиться мужу?Можно ли вести интимную жизнь на момент лечения свечами?Могу ли я беременеть,если после данного курса лечения какая-то инфекция останется?заранее спасибо за ответ
Добрый день. В период лечения следует воздерживаться от половых контактов. Если у мужа показатели в норме, применять лечение нет необходимости.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Евгения:22.08.2014
Добрый день! мне 33 года.Планирую первую беременность.На приеме у гинеколога сдала много анализов.По результам:найденый уреаплазма,гарданелла,впч,небольшая эрозия, лейкоциты -3,гемоглобин -108,остальные показатели в норме референсных значений,через 20 дней сдала тот же анализ,который показал:лейкоциты -4.25,гемоглобин 117. Анализ на полиморфизмы показал предрасположенность к тромбозам,но на данный момент коагулограмма в норме.У меня такой вопрос-Можно ли мне на данный момент беременеть?Моя врач испугалась пониженных лейкоцитов,но они ведь повысились!Может ли такой скачек быть из-за найденных инфекций?Заранее благодарна за Ваш ответ!
Здравствуйте. Вам необходимо пролечить инфекции и эрозию, в период лечения также пропить железосодержащие препараты и фолиевую кислоту. После повторно пройти обследования и при улучшении показателей - можно будет беременеть.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
