Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Ирина:29.10.2014
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела ОРВИ. Лечение было назначено педиатром: суммамед 3 дня 3 р/в по 2,5 мл и амбробене. После приема антибиотика на 7-8 день стул стал жидкий (водянистый с зелеными комочками). Принимали бифидобактерин, улучшений не наступало. Потом появилась кровь в стуле. Педиатр на эти жалобы отмалчивалась, внимания не обращала. Обратились в областную больницу. Нас госпитализировали в инфекционное отделение, где лечили антибиотиком и энтерофурилом. Выписали через неделю с д/з какой-то колит на фоне неизвестной бактериальной инфекции и ротовируса (который был подтвержден лабораторно). Через несколько дней кровь в стул снова появилась. Опять вернулись в инфекцию. Анализы инфекций не показали, лечение было стопдиар 7 дней. Д/з при выписки функциональное расстройство ЖКТ. Сдали анализ на дисбактериоз, т.к. кровь через несколько дней в стуле опять появилась. Высеялась клебсиелла в 10 в 6 степени. Значительно снижено содержание кишечной палочки, лактобактерий, бифидобактерий, тоже сниженное количество. Других условно-патогенных бактерий высеяно не было. Пролечили энтеролом 14 дней по 1 капсуле 2 р/д. Кровь снова появилась. Затем повторили лечение энтеролом на протяжении 20 дней + клебсиелний бактериофаг. затем нормобак 14 дней и хилак форте 1 месяц. Кровь, слава Богу, появляться в стуле перестала. В настоящий момент нам 9,5 месяцев мы весим 9 кг, рост 74 см. Вот уже как 1,5 месяца на искусственном вскармливании, Прикорм ввести не можем, пробовали безмолочные гречневые каши, не ест. Пробовали варить гречневую крупу измельчат блендером, ест, но вокруг ануса появляется красная сыпь. На овощи брокколи и цветную капусту появляется сыпь на щеках. Едим одну смесь мд мил козочка 2. Пробовали мд мил стандарт, появилась сыпь на лице и ногах. Вопрос как нам быть дальше с прикормом? Может не заметная аллергия на смесь.
Добрый вечер! Показатели физического развития соответствуют возрасту(т.е. несмотря на длительно протекавший воспалительный процесс в кишечнике вес малышка набрала достаточно). Те симптомы, которые Вас беспокоят сейчас могут быть следствием перенесенных инфекций и быть свидетельством нарушения ферментативной функции желудочно-кишечного тракта (дисфункция поджелудочной железы, транзиторная лактазная недостаточность..). Поэтому Вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу, который по результатам дообследования определит диагноз и назначит лечение.
Дупленко Наталья Валерьевна
Ирина:29.10.2014
Здравствуйте! У меня заложено ухо, и я практически ничего им не слышу. Это произошло после сильного удара в область уха и головы. После этого в течение года не могу спать на этой стороне, раковина ушная болит, и стала глохнуть на это ухо. Врач поставил диагноз- ушиб слухового нерва. Подскажите, пожалуйста, что это и как с этим быть!
Добрый день. Невриты слухового нерва сопровождаются атрофическими изменениями, которые необходимо пролечить. Обратитесь к лечащему врачу для назначения соответствующего лечения.
Буданов Игорь Валерьевич
Наталья:29.10.2014
Здраствуйте!Ребенку три года здали анализы антитела Аскариды результат 0.14 до 0.9 негативный,выше1.1-положытельный .И на ехинококус результат 0.30 до 0.9 негативный выше 1.1 положительный. Подскажыте есть или их нету? До этого уже лечили аскариды.
Здравствуйте. На данный момент медикаментозное лечение не требуется.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Мария:29.10.2014
Добрый день!Подскажите пожалуйста,сдавала анализы на torch-инфекции,по результатам антитела IgM и IgG положительные.Это значит что я в данный момент болею краснухой.Но дело в том что год назад сдавала это же анализ и он был таким же с интервалом в месяц(сентябрь и октябрь 2013 года).Ну не могу же я постоянно болеть краснухой.В карте прививок отмечено,что последняя прививка против краснухи была сделана 13.12.2005г.Мне тогда было 17 лет.Сейчас мне 26 лет.Мы с мужем планируем беременность и терапевт в сомнении по поводу моих анализов.Помогите нам разобраться,пожалуйста.Спасибо.
Здравствуйте. Все зависит от числа показателя, возможно, заражение краснухой, привело к формированию т.н. постинфекционного иммунитета.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Евгений:28.10.2014
Ирина Алексеевна просто ответ нужен простой а не исходя с моего анамеза -может ли причиной возникновения системного заболевания быть наличие в организме человека вируса Эрштей-Барра ?
ДНК определенных бактерий и вирусов могут стимулировать вырабатывание аутоиммунных антител, что могло стать причиной развития аутоиммунного заболевания.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Иван:28.10.2014
Добрый день. Chlamydia trachomatis Ig G положительно посев на уреаплазма обнаружен urealyticum титр 10 во 2 степени дрожжевые грибы обнаруженны что посоветуете?
Здравствуйте. Вам необходимо очно посетить инфекциониста, который изучит показатели назначит необходимое лечение.
Тимофеев Богдан
С уважением, Тимофеев Богдан
Елена:28.10.2014
Здравствуйте! беременность 30 недель. получила результаты анализа на тромбофилию. результаты - F13 - ГЕНОТИП G/T,FGB -ГЕНОТИП G/A,ITGA -A2 -ГЕНОТИП С/T,PAI -1 -ГЕНОТИП 4G/4G - полиморфизм гена в гомозиготном состоянии. очень переживаю - велики ли риски невынашиваемости беременности?стоит ли усилить лекарственную терапию? гинеколог выписал курантил 25 3 раза в день.
Здравствуйте. Показатели свидетельствуют о возможном риске тромбообразования. Пройдите назначенное лечение, после следите за показателями. В профилактических целях употребляйте продукты богатые витамином В9.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Анастасия:28.10.2014
Добрый день! Моему сыну 2,7, пошли в детский сад он там отказывается есть совсем, даже не пробует!!!! Ест только хлеб и воду, пока водим до 12, забираем после обеда. Сначала утром не кормили, думали привыкнет и начнет есть в саду, но никак! Решили кормить утром дома, съедает по одному творожку и одному йогурту агуша, может съесть еще что-то мучное (печенье, хлебец). Затем в садике, как я писала ранее хлеб пару кусков и воду! В ноябре выхожу на работу, будем забирать после сна около 16,буду носить нянечке банан или что-нибудь, что бы она его подкармливала ;) Во сколько лучше кормить ребенка дома, сколько раз с 16 (спать ложимся 20,30), можно ли давать ребенку вечером суп? Не испортит он себе так желудок??? Заранее спасибо за ответы :)
Здравствуйте. Вводите в домашний рацион ребенка пищу, которую дают в детском садике. Если у ребенка нет нарушений с ЖКТ и он набирает нормально вес, ограничивать ребенка в режиме приема и рационе пищи нет необходимости.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Добрый вечер! Ваши опасения понятны, но я думаю, что с Вашим малышом ничего страшного не происходит. Он проходит психологическую адаптацию к новой обстановке(какой бы ни был замечательный детский сад - новый коллектив-это стресс). Поэтому относитесь к этому проще. Суп он вполне может скушать на ужин, завтрак должен быть не позже чем через 2 часа после пробуждения, поэтому спокойно завтракайте дома. А в садике важно чтобы он все делал со всеми - не хочет кушать заставлять не надо, но садиться за стол должен со всеми. И я думаю, что в течении месяца он привыкнет и будет с удовольствием кушать за компанию!
Дупленко Наталья Валерьевна
Евгений:27.10.2014
Меня интерисует последствия не лечения вируса эпштейн-бар, вирус обнаруживался довольно давно , лет 5-7 назад , специально не лечился , обнаруживался даже в крови на тот период (М) , потом вроде бы и нет , есть токо довольно высокие тирты в слюне , но появились вроде бы симптомы аутоимунного заболевания, На мой взгляд нужно избавится от вируса Эпштей-Барр иначе организм человека начинает давать сбои а иммукнной системе и борется не только с вирусом но и самим собою ? Подскажите правильно ли я думаю или как говорят уж очень многие врачи не стоит так сильно преувеличивать насчёт вируса Эпштейн-Барр, что причина в автоимууном заболевании не этот вирус.Время идёт а лечение не предпренимается не считая назначение гормонального лечения не учитывая наличия вируса Эпштей -Барр
Добрый день. Чтобы адекватно оценить Ваше состояние необходимо детально изучить все результаты анализов и медицинскую историю. При необходимости назначается курс противовирусного лекарственного средства и иммуностимуляторы.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Владимир:27.10.2014
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,может ли организм отторгать кардиостимулятор (как инородное тело) и что делать в таких случаях?
Здравствуйте. Наружная оболочка стимулятора крайне редко вызывает отторжение, так как ее изготавливают из титана или специального сплава, являющегося инертным для тела. При наличии нарушений в самочувствии Вам необходимо посетить лечащего врача.
Алаева Тамара Яковлевна
