Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Александра:13.08.2014
Здравствуйте, Тимофей Сергеевич! Подскажите пожалуйста. Делала узи Печень в размерах увеличена, магистральный размер правой доли 56 мм при норме до 150мм, саггитальный размер левой 150 мм норма до 65. Хвостатая доля 22 мм норма до 35, контур ровный, эхогенность умеренно повышенная, эхоструктура: выражено неоднородная диффузно ... Биохимия в норме общий бил. 4,2 АСТ 12, АЛТ 17. В январе было небольшое оп. вмешательство после этого сдавала в мае перед кесарево гепатиты были все отрицательны в том числе и ПЦР. Какие анализы сдать и в чем может быть причина такого узи? На тот момент 30.04 были только a HBs кол-во положительные 18,83>10, а ДНК HBV кач отрицат.
Здравствуйте. Увеличение отдельных частей органа может говорить о локальных изменениях: наличие воспалительного процесса, застоя или метастазов, эхинококковых кист и т.д. Очно обратитесь к гепатологу для изучения медицинской истории.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Алёна:13.08.2014
Добрый день!Уважаемый доктор!Помогите в сложившейся ситуации. ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ: 2013 2014 WBC 8,61, 7,68 LYM-2.51, 2,08 MID- 0.32, 0,46 GRA- 5.78, 5,13 LY% -29.1, 27,10 MI% -3.7, 6,10 GR%-67.2, 66,90 RBC -5.03 5,24 HGB -130, 122,00 HCT - 39.42, 38,21 MCV-78, 73,00 MCH- 25.8, 23,30 MCHC-330, 320,00 RDWc -16.4 20,60 PLT -247, 357,00 PCT - 0.27, 0,42 MPV 11.0, 11,90 PDWc -38.5, 41,10 СОЭ -3 мм. 5мм Сдавала на днях новый анализ, так теперь гемоглобин 120, RBC-4.98, MCV -65.5, MCH- 24.1 , MCHC -368, RDW -15.8,MPV -10.1, RDW - 17.2. Какие ещё анализы необходимо сдать, чтобы выяснить почему показатели не в норме и почему? И что может быть причиной отклонения от нормы? Мне 33 годф. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Данные изменения могут наблюдаться при анемии и физическом переутомлении.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:12.08.2014
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,мальчику 6лет,иногда пукает жидким,ввмазывает трусишки,так живот не болит.Пропили Лактиале но пока результата нет.Спасибо
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ на дисбактериоз и сделать УЗД брюшной полости ребенку.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Алиса:12.08.2014
Здравствуйте. Дочке 5 месяцев. Во время и после еды у нее начинаются сильные боли, которые долго не проходят, и они явно связаны с кишечником. Обнаружили заражение мочевых путей, и пролечили его антибиотиком. В результате боль из-за еды ушла. После отмены антибиотка все вернулось, при этом анализы мочи в норме. Принимаем фурагин, однако он помагает слабо. До приема антибиотка стул был нормальный, теперь у нее понос. Рвоты не было. похоже что эти симптомы вызваны бактерией, т.к. антибиотик помогал. Что это может быть? И какие анализы необходимо сдать? Нужно ли обращаться к инфекционисту в данном случае, или скорее нам поможет гастроэнтеролог?
Здравствуйте. Очно посетите гастроэнтеролога, который осмотрит ребенка и назначит соответствующее обследование.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Анастасия:12.08.2014
Здравствуйте. Ребенку 2,4 года, девочка. Периодически бывают носовые кровотечения. Было в ноябре 2014 и вот повторилось в июле 2014. Кровь не то что сильно бежит, а просто утром ребенка будили и увидели кровь возле ноздри. У отца ребенка тоже бывают носовые кровотечения. Как пошли в садик,зимой попали в холодную группу, ребенок стал часто болеть 2-3 недели ходим, 2 недели на больничном. Обычно говорят горло, ангина и пьем антибиотики, только после этого температура падает. Вот в июле болели гнойной ангиной. После нее были у лора, назначено сдать анализ на вирус Эпштейна-Барра и по кровотечениям консультация гематолога. Анализы крови 2 недели после ангины: 22.07.2014 WBC 13.4 H x10^9/L (3.9 - 9.5)LY 58.0 H% (19.0 - 51.1) MO 6.5 M % (3.0 - 11.0)GR 35.5 ML % (45.0- 72.0) LY# 7.8 H x10^9/L (1.2 - 3.4)MO# 0.9 MH x10^9/L (0.1-0.6) GR# 4.8 M x10^9/L (1.4 - 6.5)RBC 4.70 x10^12/L (3.20-5.20)Hgb 123 g/L (110 -160) Hct 36.4 % (33.0-46.0)MCV 77.3 fL (76.0 - 98) MCH 26.1 pg (25.0 - 33.0)MCHC 337 g/L (300 - 370) RDW 15.2 H % (11.5 - 15.0)Plt 359 x10^9/L (180-450)MPV 7.0 L fL (7.8 - 11.0) Pct .250 % (0.190 - 0.360)PDW 16.1 (15.5 - 17.1) СОЭ 20 мм. ю 1 б/ф 1 п 5 с 33 э 6 м 5 л 49 Аниз-з см. хар. 0,25. Свертываемость по Сух-ву нач. 2 мин. кон. 5 мин. длит кр. 2 мин. Анализ от 30.07.2014 (3 недели после ангины) WBC 10.5 H x10^9/L (3.9 - 9.5)LY 48.8 H% (19.0 - 51.1) MO 8.6 M % (3.0 - 11.0)GR 42.6 ML % (45.0- 72.0) LY# 5.1 H x10^9/L (1.2 - 3.4)MO# 0.9 MH x10^9/L (0.1-0.6) GR# 4.5 M x10^9/L (1.4 - 6.5)RBC 4.56 x10^12/L (3.20-5.20)Hgb 118 g/L (110 -160) Hct 34.8 % (33.0-46.0)MCV 76.3 fL (76.0 - 98) MCH 25.9 pg (25.0 - 33.0)MCHC 339 g/L (300 - 370) RDW 15.0 H % (11.5 - 15.0)Plt 291 x10^9/L (180-450)MPV 7.2 L fL (7.8 - 11.0) Pct .209 % (0.190 - 0.360)PDW 15.3 (15.5 - 17.1) СОЭ 18 мм. п 8 с 40 э 4 м 6 л 42 Аниз-з см. хар. 0,25. Прокомментируйте пожалуйста анализы крови. Ребенок чувствует себя хорошо. Ест нормально, сон тоже нормальный. На момент сдачи крови еще был диатез.
Здравствуйте. Исходя из анализов, на данный момент, серьезных отклонений в показателях нет. Нарушения в лимфоцитарной формуле связаны с недавним заболеванием. Повышайте иммунитет ребенку и периодически проверяйте уровень тромбоцитов в крови ребенка. Если отклонений в показателях не будет, сдайте анализ на аллергены (возможно, ребенок расчесывает нос из-за внешнего раздражителя).
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Алиса:11.08.2014
Здравствуйте. Дочке 5 месяцев. Во время и после еды у нее начинаются сильные боли, которые долго не проходят, и они явно связаны с кишечником. Обнаружили заражение мочевых путей, и пролечили его антибиотиком. В результате боль из-за еды ушла. После отмены антибиотка все вернулось, при этом анализы мочи в норме. Принимаем фурагин, однако он помагает слабо. До приема антибиотка стул был нормальный, теперь у нее понос. Рвоты не было. Может ли это быть дисбактериоз??? похоже что эти симптомы вызваны бактерией, т.к. антибиотик помогал.
Добрый день. Ребенку необходимо сдать анализ на дисбактериоз, анализ крови на паразитов и сделать УЗД брюшной полости, чтобы адекватно оценить состояние ребенка.
Ирошников Руслан Андреевич
Бибинур:11.08.2014
ЗДравствуйте! Доче 3 года. Начала хромать левая нога. Сначала только по утрам 2 дня, потом не смогла ходить. Показали травматологу, снимок не делали, сказал артрит. Пошли к педиатру, лечение не назначили, направили к ревматологу.Сдали развернутый анализ крови; интоксикация. Детского ревматолога у нас в городе нет.Опух голеностоп. Доча ходит, но неделю уже хромает, говорит что нигде не болит.Помогите. Как лечить? Нужно ли сделать снимок? Артрит ли это? Хотелось бы чтобы был просто ушиб(((
Здравствуйте. Диагноз можно поставить исходя из анамнеза и результата анализа. Очно посетите приватного ревматолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Ирина:11.08.2014
Мне 31 год. Беременность 1-я. Срок по скрининг-узи 12 н.5дн. Видимых аномалий нет. ТВП 0,7 мм. Доктор перинатальной диагностики порекомендовала сделать биохимический скрининг. Мой врач успокоила и сказала не торопится до назначеного ей приема. А это будет через 4 дня. Слышала, что биохимический скрининг нужно делать не позднее 2-3 дней после УЗД. Не поздно ли будет сдавать анализ через 4-5 дней после УЗД? Сильно ли это влияет на показатели? Заранее Вам благодарна за ответ.
Добрый день. Нормой является сдача биохимического скрининга на протяжении 6 дней.
Евсикова Александра Ивановна
Алена:11.08.2014
Добрый день! По анализу крови у меня иммуноглобулин всего 3. Что это значит? и как повысить иммунитет?
Здравствуйте. Снижение показателей свидетельствуют о каком-либо заболевании или развитии патологических процессов в организме.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Алена:11.08.2014
Добрый день! Я сдала анализы на паразиты. У меня выявлены аскориды и токсоплазма гондли. Как их лечить? и какие последствия для здоровья и для будущей беременности могут быть?
Здравствуйте. Паразитологом или инфекционистом назначается курс противопаразитарных средств и усиливаются мероприятия личной гигиены.
Невьянцев Тимофей Сергеевич

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.