Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
ася:14.10.2014
Здравствуйте .Две замершие беременности на сроках 6-7 недель.Геникология исключена,гормоны в норме. Обследование после 1-й Замр.Бер: АТ к фосфолипидам IgM - 2,8 (<10) АТ к фосфолипидам IgG - 1,5 (<10) Волчаночный акоугулянт - НЕ ОБНАРУЖЕН Антитела к бета 2-гликопротеину I класса IgG,IgA,IgM (АБ2ГП) -0,02 (<10) МОЖНО ЛИ ИСКЛЮЧИТЬ АФС -СИНДРОМ ПО ТАКИМ РЕЗУЛЬТАТАМ,НА ТОТ МОМЕНТ (03,03,2013г)? Обследование после 2-й Замр.Бер Обнаружены антитела: к кардиолипину –igМ(полож,) ,фосфатидилсерину-igМ(положит),igG(слабопол.) ,фосфатидилэтаноламину –igG(слабопол.) ,фосфотидилхолину-igM(слабопол.) Поставлен диагноз АФС ,через 2 месяца после подтвержденных, повторных анализов. Доктор у меня сомнения что причиной первой Замершей беременности был АФС синдром? Соответственно мне нужно искать другие возможные причны Замершей беременности,и В каком напревлении мне дальше обследоваться,и личиться?
Здравствуйте. По указанным Вами данным, наличие антител IgM свидетельствует об остром развитии антифосфолипидного синдрома. Для уточнения причин невынашивания и назначения соответствующего лечения Вам необходимо сделать коагулограмму и очно посетить гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Марина:14.10.2014
Добрый день! 4.09 установили диагноз Диф.тиреотоксичный зоб 2ст. Тиреотоксикоз тяж.форма. УЗИ: Пр.доля –длина 57, ширина 24, пер-зад.размер 19 мм. Объем 14.0 см.куб. Визиализируется гипоэхогенный узел разм.14*12 мм Лев.доля длина 55, ширина 25, пер-зад.размер 26 ммю Объем 19.0 см.куб. Общий объем 23 см.куб (возр.норма 15.64 см.куб).. Лечение 20 дней: Меркозолил 3т.х 3р/день, Анаприлин 1т.х 4 р/день… С 24.09: Анаприлин 0,5 т.х4 з/день Меркозолил по схеме: 5 дн :3-3-2 5 дн.:3-2-2 5 дн.:2-2-2 5 дн.:2-2-1 5 дн.:2-1-1 5 дн.:2-1-1 5 дн.:1-1-1 Аанализы: норма 05.09 06.10 ТТГ 0,4-4,0 мкМо/мл 0,05 17,6 Т4св 9,0-22,2 пМоль/л 29,95 1,0 Антитела до тиреопероксидазы До 30 од/мл 892,0 - Т3св 1,4-4,2 пг/мл 5,08 - На данный момент нахожусь на стадии питья меркозолила 2-1-1 т. в день. Вся отекла, Лицо очень сильно отекшее мешки под глазами, самочувствие ухудшается, Возвращаются все симптомы тиреотоксикоза…. Что со мной не так?
Здравствуйте. Отеки при приеме гормональных препаратов возникают из-за нарушения общего водного баланса в организме, ускорения расщепления белков. Вам необходимо соблюдать белковую диету и очно посетить лечащего врача для назначения заместительной терапии.
Вергизов Никита Евгеньевич
Ксения:14.10.2014
Добрый день, подскажите, моему ребенку 8 месяцев, время от времени у него появляется запах уксуса изо рта, сопровождающий аллергическими высыпаниями. Именно уксуса, а не ацетона. Так же, прибавка в весе очень маленькая, мы весим 8 кг. Если я даю ему молочную продукцию (творожок или йогурт) у него начинается срыгивание. Что это может быть и какие анализы нужно сдать в первую очередь? Спасибо
Здравствуйте. Сдайте общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, анализ на дисбактериоз и очно посетите педиатра, гастроэнтеролога.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
эдуард:14.10.2014
Здравствуйте доктор я хочу у вас спросит про вакцину гардасил.против вируса папиломы человека.у меня дочь 12 лет,школе делают прививки спрашывают мое согласие ведь я не знаю про это вакцину.только читала интернете гардасил пока не полностью изучен,ещё у нас сейчас терапия мы лечимся у гастроэнтерелога прямой блирубин повышен.каждый день по 3 раза лекарство пьем.можем ли мы делать прививку во время лечение или нет? И на сколько это вакцин защишает?и как можно заразиться этим вирусом ?заранее спасибо.
Здравствуйте. Гардасил является вакциной от двух штаммов папилломавируса человека, который может привести к раку шейки матки. Но существует по крайней мере 15 штаммов папилломавируса, которые могут привести к раку, привитые девушки могут заболеть им вследствие одной из 13 инфекций, не покрывающихся вакциной. Вакцина не дает защиты, если заражение одним из штаммов, содержащихся в ней, произошло до вакцинации. Перед прививкой медсестра должна изучить общее состояние ребенка.
Евсикова Александра Ивановна
Яна:13.10.2014
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в решении проблем со здоровьем!!! Мне 26 лет, с 13 лет DS: Аутоимунный тиреоидит. Ещё очень беспокоят бляшки на коже головы, перхоть – линейка шампуней, направленная на борьбу с этой проблемой результов не даёт, как и опробованные ранее аптечные препрапараты. Полтора года прохожу лечение (по DS: Аутоимунный тиреоидит) БАДами «Сибирского Здоровья», по показателям гормонов улучшения есть(с 2000 единиц до 486, при норме <5,6 по показателю АТТ-ПО), но последние полгода мучаюсь и пытаюсь бороться с невыносимой сухостью кожи лица, покраснениями и шелушениями. Думала аллергический дерматит - исключала из питания продукты, которые могут быть аллергенами – результата не принесло. За эти полгода дважды (весной и осенью) пропивала антипаразитарный курс «Тригельм», а также витаминные комплексы «Сибиркого Здоровья». Раз в месяц ходила на газожидкостный пилинг в салон, а также пробовала разные линейки по уходу за кожей лица. Ничего не приносит облегчения, даже наоборот это состояние кожи ещё больше усугубилось. Сейчас краснота, жжение, шелушение на веках, на щеках, на скулах. На других участках кожи лица тоже очень сильный дискомфорт. На коже тела таких проблем нет. Ещё проблема постоянных повышенных выделений из влагалища в течении дня, но при этом сухость во время полового акта, периодические боли в правом боку и гинекологический DS: Хронический оофорит. И ещё, у мужа DS:Муковисцидоз и Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка), могла ли я заразится ею от него? Возможны по этой причине проблемы с кожей и выделения по женской части? Что делать? Может нужно сдать какие-то анализы? Очень ждём ответа!!! Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте. Причинами сухости кожи может быть комплексное влияние на организм хронического заболевания и внешних факторов. Вам необходимо лечить основное заболевание и питать кожу для повышения функции сальной железы, включая в рацион большое количество полезных продуктов. Посетите очно дерматолога, который детально изучит анамнез и назначить необходимый курс лечения.
Вергизов Никита Евгеньевич
Антонина:13.10.2014
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать иммунограмму по заключению: Снижено содержание гемоглобина и эритроцитов, высокая СОЭ, моноцитоз, БГЛ-цитоз, сдвиг лимфоцитарной формулы вправо, снижен %аЕ-РОК, снижено количество CD16+клеток, повышена поглотительная активность, снижена индуцировання и резервная бактерицидность нейтрофилов, высокий уровень IgA // Реактивный процесс с анемией, нарушением функциональной активности Т-лимфоцитов, количественной недостаточностью ЕК-клеток, нарушением фагоцитоза и дисиммуноглобулинемией. У меня последнее время наблюдается слабость, сильные аллергические реакции, головные боли (спазмы), поправилась за 3 месяца на 5кг (мой вес на сегодня 57 кг). Принимаю эутирокс 75 (диагноз - аутоимунный тиреодит, гипотериоз). Гормоны принимаю 7 лет. Антитела постоянно более 1000, эндокринолог направила к иммунологу, чтобы определить что делать с иммунитетом - стимулировать или угнетать. Иммунолога в нашем городе нет, когда смогу попасть к нему на консультацию не знаю. Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте. Нарушения в показателях свидетельствуют о наличии анемии и аллергии. Вам необходимо пропить курс железосодержащих препаратов и больше отдыхать.
Сидорчук Елена
С уважением, Сидорчук Елена
Светлана:13.10.2014
Здравствуйте, у моего ребенка, 11 мес. Стоматит. Белые язвы на губах и языке, у нас по месту жительства нет детского стоматолога, поэтому я пытаюсь вылечить сама. Мажу "камистад" ,"метрогил дента" и облепиховым маслом. Уже 3дня а он не ест не пьет, и температура 38-39, глотать больно. Подскажите пожалуйста может быть я что то не так делаю? Спасибо заранее.
обовязково терміново знайти толкового педіатра та стоматолога(не обовязково дитячого головне з звичкою думати).вибір препаратів для такого віку не великий, тому приходиться використовувати дорослі.але в данному випадку важливо диференціювати чи стоматит самостійний чи вторинний. основна проблема в такому віці - це швидке прогресування загальноінтоксикаційного синдрому - висока температура тіла, погіршення самопочуття дитини на фоні відмови від прийому їжі та питва. тому краще звернутись до того хто зможе провести правильну діагностику. в такому віці часто потрібно правильна комбінація загального та місцевого лікування.
Галактионов Алексей  Александрович
Добрый вечер! вы все делаете правильно, продолжайте все это лечение, обязательно кипячение сосок, ложек, посуды. Можете с обезболивающей целью добавить любой местный анестетик, который испульзуют при прорезывании зубов- дентол, дентинокс 2-3 раза в день. Не забудьте при диету - еда должна быть нейтральная по вкусу -не горячая, не кислая, не соленая. Если высокая лихорадка будет держаться более 3-х дней, возможно, придется включить антибиотик(посоветуйтесь с педиатром). И побольше жидкости -пить, пить и еще раз пить.
Дупленко Наталья Валерьевна
Наталия:12.10.2014
Здравствуйте! скажите пожалуйста какая цена будет стоит компьютерная томография грудной клетки?
Цена колеблется в зависимости от клиники и приблизительно состоит 600 грн.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Татьяна:11.10.2014
Здравствуйте. Моей дочери 6.5 месяцев. Вес 9300 гр. Находится полностью на гв. Периодически в кале появлялась кровь в небольшом количестве. Какает 4 раза в день. Недели 3 назад дочка немного простудилась, был один день насморк, красное горло. Появилось много алой крови в кале (я предполагаю, что это так проявилась аллергия на детское печенье с железом, которое я ела накануне). Педиатр назначила генферон (1*2 раза 5 дней). Мы пролечились 5 дней, кровь была дня три и прошла. Через пару дней в 6 месяцев я начала давать дочке прикорм в виде гречневой каши. Опять появилась кровь в кале. Пока давала прикорм, кровь была в кале (три дня). Потом я отменила прикорм, педиатр дала направление на анализ кала, который выявил повышенное количество лейкоцитов. После отмены прикорма кровь из кала исчезла. Через неделю я съела немного винограда, опять появилась кровь в кале. И так еще на некоторые продукты. Теперь реакция на аллерген у дочки проявляется не только небольшой сыпью на лице, но и кровью в кале. Сдали анализ кала на дисбактериоз, все показатели в норме, кроме других условно-патогенных энтеробактерий (10 в 8 степени при норме менее 10 в 4 степени). Педиатр назначил пить биогаю по 5 капель 1 раз в день, также мы записались на прием к гастроэнтерологу на 21 октября. Сегодня с утра дала биогаю дочери и уже днем ее стул был пенистым, жидкий и с кровью и вечером тоже. До этого пенистого стула не было никогда. Дочку животик не беспокоит, чувствует себя замечательно. Посоветуйте, что делать. Давать ли дальше биогаю? Является ли пенистый стул с кровью после приема препарата нормальным? Что вообще нужно делать в такой ситуации? С нетерпением жду ответа, заранее благодарна.
Здравствуйте. Нарушения в работе органов пищеварительной системы вызваны приемом лекарственных препаратов. На данный период отмените прием и очно посетите детского гастроэнтеролога, который очно осмотрит ребенка и детально изучит анамнез.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Надежда:11.10.2014
Добрый день! Сын (3.5 года) переболел остро сальменеллезом с госпитализацией, проставили цефотаксим 3 р 5 дн + энторофурил 4 р 5 дн., инфекция прошла, но повторный бак пасев снова показала сальмоннелу, т.е. сын теперь носитель,инфекционист прописала гентомицин через рот, Кипферон, после курс бактериофага и бифиформ. Она заверила,что гентамицин через рот совершенно безопасен. Вопрос: 1) Обоснованно ли вообще применение антибиотиков при носительстве? Если да,то чем заменить гентамицин? Врач заверила.что его нечем заменить,что только он способен повлиять на кишечную группу. 2) Действительно ли бифидобактерии нельзя применять одновременно с бактериофагом? 3) Эффективен ли бактериофаг в таблетках? Если третий прием таблетки заменить (как написано в инструкции) клизмой жидкого препарата ,как это сочетать с приемом свеч Кипферона? 4) Сколько вообще может длится носительство? Оправдан ли повторный курс антибиотиков (врач именно такую перспективу озвучила), или второй (третий)курс бактериофага? 5)Какую нам с мужем провести профилактику?
Здравствуйте. Курс лечения антибиотиком (энтерофурил или сангвиритин) необходимо продолжить в комплексе с бактериофагом для антибактериального действия. Гентамицин в данном возрасте применять нежелательно. В профилактических мерах соблюдайте правила гигиены, рациональное питание ребенка, а родителям желательно сделать посев на патогенную кишечную группу.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
