Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Елена:31.08.2014
Здравствуйте! Получила результаты анализа крови: Антитела к HBcore - отрицательный Антитела к HBsAg - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Концентрация антител к HBsAg 17.0 мМе/мл Подскажите, пожалуйста, что это означает? Гепатит?? Что делать?
Здравствуйте. Появление антител к HBsAg и исчезновение самого антигена являются признаками развития постинфекционного иммунитета и обеспечивают защиту против вируса гепатита В в период выздоровления.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Оксана:30.08.2014
Добрый день! Моему сыну 5 лет, у него начал шататься первый молочный зуб! У нас встал вопрос, надо ли помогать зубику и расшатывать его что бы он побыстрее выпал и не мешал расти новому коренному зубы или нет???? Спасибо!!!
Добрый день. Если зубик у ребенка шатается продолжительное время, но крепко сидит в десне, не стоит мучать ребенка, расшатывая его. В этом случае посетите стоматолога, который беспроблемно поможет его удалить.
Лыткин Андрей Кириллович
Анна:29.08.2014
Доктор Горбунов, спасибо за ответ. Посоветуйте, что следует делать в такой ситуации, если беременность нежелательна на данный момент? Или же риск зачатия не настолько велик? Жду Вашего ответа.
Здравствуйте. При таких случая используют средства экстренной контрацепции.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Анна:29.08.2014
Доктор, здравствуйте. Нужен Ваш совет. Ночью был половой акт, парень использовал презерватив. После чего, спустя 2 часа, вошел в меня без презерватива (3-4 фрикции), вынул и продолжил с презервативом. Есть ли риск забеременеть в данной ситуации? P.S.: После первого полового акта парень сходил в туалет
Здравствуйте. Вероятность зачатия возможна. Сперматозоиды могут присутствовать в секреторной жидкости, выделяемой парнем еще в самом начале полового акта, и которых вполне достаточно для того, чтобы произошло зачатие. Если после предыдущего полового контакта парень не провел тщательную гигиену своих половых органов, то это может привести к тому, что сперматозоиды, оставшиеся в складках крайней плоти, при следующем половом акте смогли попасть во влагалище.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Кристина:29.08.2014
А если я не хочу ехать и писать отказную тем более следующию явку она мне не писала. Как будто я туда лягу и сразу рожу
Ірина:28.08.2014
Скажите пожалуйста как называется внутренний слой матки который выскабливают при чистке, и сколько времени восстанавливается этот слой? За что цепляется плодное яйцо в матке?
Внутренний слой – это эндометрий или слизистая оболочка. После чистки, полгода нужно отдохнуть и предохраняться, чтобы нарос новый слой эндометрий и восстановился гормональный фон.
Евсикова Александра Ивановна
Ірина:28.08.2014
Здравствуйте.Через сколько после чистки начинаются месячные? И могут начаться месячные через 10 дней после чистки? Нормально ли ето ?
Добрый день. Месячные после чистки далеки от нормы, это может быть связано с сбоем в гормональной системе, остатками после частички плодных оболочек в матке. В этом случае необходимо очно обратиться к гинекологу для исключения осложнений или воспалительных процессов.
Евсикова Александра Ивановна
Ольга :28.08.2014
Здравствуйте! Дочке 3 года. Заболела ОРВи, пропили флемоксин 5 дней, сдали ОАК. Количество лейкоцитов в крови 19 тыс, педиатр назначает следом сумамед, пропили его 4 дня. Сдали кровь, количество лейкоцитов 2,7 тыс. При этом гемоглобин 12,4 СОЭ-4. Анализ мочи хороший. Дали направление к гематологу... Попадем на прием только через несколько дней... Подскажите, что у нас может быть? Или анализы с ошибкой? Завтра поедем сдавать ОАК с лейкоцитарной формулой в Инвитро.
Здравствуйте. Колебания в лейкоцитарной формуле могут быть связаны с перенесенным вирусным заболеванием, но для удостоверения точного диагноза сдайте анализ в платной клинике.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Такая лейкопения (снижение общего количества лейкоцитов) может быть следствием перенесенной инфекции, и держаться несколько недель. Спешить с пересдачей анализа не стоит, повторите его развернутый через 7-10 дней. Тогда показатели должны восстановиться.
Дупленко Наталья Валерьевна
Кристина:28.08.2014
Здравствуйте, меня интересует вопрос. У МЕНЯ 38 с половиной недель беременности сегодня была у своего акушер гинеколога, она спросила болит чего или нет я сказала иногда низ поламывает, она мой живот по щупала и говорит мол вот головка прям внизу расположена, я тебя в роддом положу пусть матку посмотрят. И выписала направление. Чувствую себя хорошо анализы хорошие ктг тоже. Я не хочу ложиться заранее, я хочу со схватками в роддом поступить, я не писала отказа от госпитализации. Вопрос в том что будет если я просто не лягу в роддом, а поеду только со схватками, и как я могу навредить малышу если не лягу в роддом ведь схватки все равно не избежать, а в роддоме могут их вызвать или вообще кесарево сделать а я так не хочу. заранее спасибо.
Добрый день. Если Вы отказываетесь лежать на сохранение, то Вам необходимо написать отказ от госпитализации. Для профилактики пройдите платное КТГ.
Евсикова Александра Ивановна
любовь:28.08.2014
Здравствуйте! Меня волнует состояние щитовидной железы.Прокомментируйте,пожалуйста, результаты УЗИ. Щитовидная железа в типичном месте,левая доля 19х15х49,объём 7,4см3. правая доля 24х21х53,объём 13,6см3. Общий объём 21 см3. Контуры неровные, структура пониженной эхогенности диффузно изменена с множественными гипоэхогенными участками неправильной формы.Перешеек 5 мм. Регионарные лимфоузлы без особенностей. Ко врачу только через 2 недели, волнуюсь.Спасибо.
Здравствуйте. Исходя из результатов УЗД можно говорить о некотором увеличении щитовидной железы. Очно посетите эндокринолога для пальпации и назначения соответствующих мероприятий.
Вергизов Никита Евгеньевич
