Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Тимур:22.08.2014
Близкий родственник 18.04.2013г. прошел фгс 1-лаборатория 07.05.2013г. анти HCV сумм Оп крит 0,287, Оп сыв 1,311. 08.05.2013 ПЦР геп С кач не обнаруж 2-лаборатория 15.05.2013г. РНК не обнар, анти HCV-IG M+IjG не обнаруж, биохимия в порядке 3-лаборатория 17.03.2014 анти HCV сумм отрицательно 23.06.2014 1-лаборатория анти HCV сумм Оп крит 0,3, Оп сыв 1,599, РНК качест отрицательно 4-лаборатория 24.06.2014 анти HCV сумм отриц 5-лаборатория 26.06.2014 анти HCV сумм отриц, РНК качест отрицательно 1-лаборатория 14.08.2014 анти HCV сумм Оп крит 0,21, Оп сыв 1,39, ANTI-HCV-IG M ОПкр=0,295; ОПсыв-1,649. Подтверждающий тест на антитела к вирусу гепатита С отрицательный 6-лаборатория 14.08.2014 anti - HCV total ОТРИЦАТ. Anti - HCV Abbott ARCHITECT узи за 2013-2014г. печень в порядке, с детства страдает изгибом в желчном пузыре, в этой связи проходил фгс специально сдавал все виды ИФА в 1 лаборатории, почему только в 1 лаборатории показывает такие результаты, а в остальных нет! как полностью исключить вероятность гепатита С? спасибо!
Здравствуйте. Анализ на антитела может быть ложно-положительным при различных состояниях, сопровождающихся острыми инфекциями.
Кушнирук Юлия
С уважением, Кушнирук Юлия
Юлия:22.08.2014
Подскажите, пожалуйста! Вся изнервничалась, ко врачу только через пару дней. Мне 21 год, беременность 26 недель. Дали результаты анализов (я сдавала кровь на антитела к тромбоцитам). Результаты таковы: уровень тромбоцитассоциированных антител: 330%, уровень растворимого гликокалицина: 1,8 мкг/мл, 80%. То есть антитела повышены. Чем это может быть вызвано и чем может грозить?
Здравствуйте. Данное изменения в показателях довольно частое состояние во время беременности. Это может быть связано с нерациональным питанием, дефицитом фолатов и В12, приемом лекарственных препаратов, интоксикацией. Очно посетите лечащего врача для детального изучения анамнеза и назначения соответствующих мероприятий.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Евгения:22.08.2014
Добрый день!Мне 33года.Планирую беременность.На приеме у гинеколога сдала много анализов,по результатам которых найдены:небольшая эрозия,уреаплазма парвум,гарденелла,впч16.Муж сдал анализы на найденные у меня инфекции,у него ничего не обнаружено.Врач мне прописал свечи макмирор,затем кипферон.Надо ли лечиться мужу?Можно ли вести интимную жизнь на момент лечения свечами?Могу ли я беременеть,если после данного курса лечения какая-то инфекция останется?заранее спасибо за ответ
Добрый день. В период лечения следует воздерживаться от половых контактов. Если у мужа показатели в норме, применять лечение нет необходимости.
Горбунов Трофим
С уважением, Горбунов Трофим
Евгения:22.08.2014
Добрый день! мне 33 года.Планирую первую беременность.На приеме у гинеколога сдала много анализов.По результам:найденый уреаплазма,гарданелла,впч,небольшая эрозия, лейкоциты -3,гемоглобин -108,остальные показатели в норме референсных значений,через 20 дней сдала тот же анализ,который показал:лейкоциты -4.25,гемоглобин 117. Анализ на полиморфизмы показал предрасположенность к тромбозам,но на данный момент коагулограмма в норме.У меня такой вопрос-Можно ли мне на данный момент беременеть?Моя врач испугалась пониженных лейкоцитов,но они ведь повысились!Может ли такой скачек быть из-за найденных инфекций?Заранее благодарна за Ваш ответ!
Здравствуйте. Вам необходимо пролечить инфекции и эрозию, в период лечения также пропить железосодержащие препараты и фолиевую кислоту. После повторно пройти обследования и при улучшении показателей - можно будет беременеть.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Екатерина:22.08.2014
Добрый день! Прошу помощи с расшифровкой общего анализа крови ребенка. Педиатр сказал пройти консультацию у гематолога, но такого специалиста у нас). Педиатр сказала, что ничего страшного, но меня такая консультация не устраивает. Ребенок девочка 4 года, болела за 1,5 месяца до сдачи этого анализа гайморитом, лечились антибиотиками. До этого был поставлен не правильный диагноз, поэтому был замущенный двусторонний гайморит+аденоилы 2 степени. Через месяц после болезни прошли курс галокамеры и лазер. Сдали кровь и мочу, моча все в норме. Показатели крови прилагаю. http://s020.radikal.ru/i705/1408/50/f3db80bc2f5b.jpg Через 3 дня ребенок начинается кашель, два дня низкая температура не более 37,5. Сейчас мокрый кашель, температуры нет. Педиатр на приеме сказал ничего особенного, лечите кашель. На вопрос а почему такие показатели крови, ничего ответить конкретного смогла. Про Эозинофилы ответила, что из-за того что дочка аллергик (эта правда). Вопрос: 1. Почему могут быть повышены данные показатели (Моноциты и Тромбокрит)? Стоит ли допольнительно сдавть какие то анализы? Может быть какие тяжелые заболевание исходя из анализа? Что посоветуете? Уезжаем на месяц в отпуск в дуруг страну, хочу удостовериться, что ребенок здоров! Благодарна за ответ!
Здравствуйте. Некоторое колебание в показателях может быть следствием длительного воспалительного процесса. Повышайте иммунную систему ребенку для восстановления организма после заболевания.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:21.08.2014
Здравствуйте! Моей дочке 4,5 мес. Полностью на грудном вскармливании. В течение 3-х недель участился стул до 5-6р/день, стал зеленого цвета, есть примесь слизи. Самочувствие ребенка не изменилось. Сдали анализ кала на микрофлору. Результат: патоген. микробы семейства кишечных - 0, общее кол-во кишечных палочек - 410 млн/г (норма 300-400 млн/г), киш.пал. со слабовыраженными фермент. св-вами - 48% (норма до 10%), лактозонегативные энтеробактерии 0, гемолитическая киш.палочка - 0, кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - 18% (норма до25%), %гемолит. стафил. по отношению ко всем кокковым формам - 0, бифидобактерии - 10-9 (норма 10-7 и выше), лактобациллы - 10-7 (норма 10-5 - 10-9), протеи - 0, грибы рода кандида - 0, синегнойная палочка - 0. Прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа. Требуется ли назначение каких-либо препаратов?
Доброе утро. Для нормализации микрофлоры кишечника ребенку необходимо пропить пробиотик.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Изменения в Вашем анализе клинически не значимы, т.е. не являются подтверждением какого-либо заболевания. При хорошем самочувствии, достаточном наборе веса и данных симптомах ребенок в лечении не нуждается. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Анастасия:21.08.2014
Здравствуйте, доктор!! Мне 23 года, девушка. Периодически возникали синяки по телу, но немного и не беспокоили. Тромбоциты у меня варьируются от 120 до 150. В остальном анализ крови хороший. Две недели Назад начался очередной менсируальный цикл, который был очень обильным. А вскоре по телу стали появляться синяки. Огромные. И много. Сначала это место чешется, после образуется огромный синяк. На что это похоже? К кому мне обращаться? Флеболог, гематолог? Как их хотя бы приостановить? До визита к врачу и начала лечения
Здравствуйте. Для установления точной причины заболевания Вам необходимо очно посетить гематолога и ревматолога, которые изучат анамнез и назначат дополнительное обследование.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Актота:21.08.2014
Добрый день! Помогите пожалуйста разобратся, у брата асцит, второй раз сделали лапороцентез (первый раз с целью диагностики, второй раз ему уже тяжело было), прошло уже почти 2 месяца до сих пор не могут найти причину. У него гепатит В, положили в больницу с циррозом, но там врачи сказали на цирроз не похож, печеночные пробы не изменились, отеков нет, желтизны нет, беспокоит слабость, аппетит то есть, то нет, диету соблюдает. В анамнезе язва желудка (зарубцевалась), панкреатит, простатит,пиелонефрит, грыжа поясничного отдела позвоночника (сейчас не беспокоит) , гепатит. Проходили несколько раз томографию брюшной полости, таза, рентгены, сдавали на онкомаркеры (ПСА, печень, кишечник, еще что-то - отрицательные), при колоноскопии взяли биопсию с места сужения тоже норма(есть воспаление), цитологическое исследование асцитической жидкости 2 раза норма,ходим вокруг до около и не знаем что делать, а время то идет.
Добрый день. Основная причина развития асцита может быть связана, все-таки, с наличием гепатита. Пересдайте анализы в другой клинике и дополнительно пройдите обследование у кардиолога и фтизиатра.
Ирошников Руслан Андреевич
Заида:20.08.2014
Здравствуйте. Ребенку год. Анализ крови норма. Анализ мочи повышено содержание солей(5плюсов) Температуры нет. Узи показало: правая почка размеры 72 на 30 нга 20 мм контуры ровные толщина паренхимы 12 мм кортико-модулярная дифференциация не понятно написано почечный синус сокращен чашечно-лоханочная система не расширенна,стенки чашек 2-3 мм левая почка размеры 64 на 29 нга 20 мм контуры ровные толщина паренхимы 13мм кортико-модулярная дифференциация не понятно написано почечный синус сокращен чашечно-лоханочная система не расширенна стенки чашек 2-3 мм мочевой пузырь: стенки 3 мм содержимое густой эхопозитивный осадок диагноз:пиелонефрит цистит под вопросом Нас направили в стационар с диагнозом оксалурия, пиелонефрит. В стационаре нам сказали нет необходимости ложиться, пиелонефрита нет. Назначили канефрон 15 кап 3 раза 10 дней. Правильно ли нам назначено лечение? не упускаю ли я какой-то процесс?
Здравствуйте. Пройдите назначенное лечение и соблюдайте диету, после сдайте повторно анализы.
Фатыхова   Светлана
С уважением, Фатыхова Светлана
Алла:20.08.2014
Добрый вечер!!Проконсультируйте пожалуйста,я сделала ФГДС и Узи брюшной полости и у меня загиб желчнего пузыря-Холицистит- после каждого приема пищи я хочу в туалет но тяжело сходить и до еды хожу и так раза 4-5 в день,скажите может это быть из-за застоя желчи?мне назначили антибактериальные таблетки Вис Нол+ Омез+Гастритол ,а после этого сказали пить желчегонное,скажите какое желчегонное ефективней Аллохол или Хофитол? но после антибактериальных я еще больше хочу в туалет как можно решить эту проблему чтоб вылечиться и не хотеть в туалет после еды?
Добрый день. Вам необходимо соблюдать соответствующую диету, которая поможет наладить микрофлору кишечника. Названные препараты, являются хорошими мочегонными, которые при приеме антибиотикотерапии влияют на организм, еще как дезинтоксикационное средство.
Ирошников Руслан Андреевич
