Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
оксана:25.10.2014
Ребенку 1,6 года, часто с рождения мучают запоры, в год были у гастроэнтеролога нам прописали лечение бактериофагами, дюфалаком и еще чем то(не помню), результат был более менее нормальный (летом). Ближе к осени опять начались запоры может не ходить в туалет по 3дня, потом я не жду и ставлю свечку. Со свечкой очень сильно плачет, топает ногами и потом всё таки сходит. Кал не могу сказать что всегда твердый, бывает и мягкий, но один раз заметила на кале кровь. Иногда мне кажется что ребенок сдерживает позыв потому что наверное ему больно, либо у него страх перед походом по большому, либо у него трещины. Снаружи у ануса ничего не видно - всё в норме.Даю сейчас один раз в день дюфалак 20мл., но даже он не помогает. Питание у нас обычное как и у всех детей (овощи, фрукты, каши, компоты, соки, печенье-не много, пюре фруктовые, картошка, гречка, макароны, мясо и т.д.) Пробовала не давать например картофель и даже в суп его не клали, но ничего не менялось. Убрали сладости - результат ноль. На компот из чернослива и кураги уже "выробатался иммунитет" и тоже не помогает.
Здравствуйте. Сдайте анализ на дисбактериоз и сделайте УЗД брюшной полости, после посетите гастроэнтеролога. В профилактических целях вводите в рацион ребенку овощи (свекла, морковь) и давайте больше жидкости.
Ирошников Руслан Андреевич
Елена:23.10.2014
Здравствуйте! Была на приёме у проктолога в мае этого года. Диагноз: Хронический внутренний геморрой 1 ст. Назначены таблетки Флебодиа 600 (пропила в июле 1 мес.) и свечи Прокто-Гливенол при обострениях. До недавнего времени ничего не беспокоило. А сейчас снова чувствуется как-будто инородное тело, небольшое мокнутие, покраснение и иногда зуд. При самостоятельном осмотре при расширении анального отверстия был чётко виден шарик расширенной вены. На следующий день его уже было не видно. Стул нормальный или неоформленный. Подскажите, пожалуйста, на какие свечи в данном случае можно заменить Проктогливенол, безопасные для печени (принимаю гепатопротектор) и без йода (противопоказан), также хотелось бы обойтись без стероидных гормонов (Релиф-Ультра), если это возможно? Большое спасибо!
Здравствуйте. Чтобы адекватно оценить Ваше состояние и назначить соответствующее лечение необходимо очно осмотреть пораженный участок.
Макаров Степан Никитич
Екатерина:23.10.2014
Здравствуйте, проходим с ребенком комиссию в садик, сдавали общий анализ крови результаты следующие: Гематокрит 41.6 % 32.0 - 42.0 Гемоглобин 14.6 * г/дл 11.0 - 14.0 Эритроциты 5.41 * млн/мкл 3.70 - 4.90 MCV (ср. объем эритр.) 76.9 фл 73.0 - 85.0 RDW (шир. распред. эритр) 13.8 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.1 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 203 тыс/мкл 202 - 403 Лейкоциты 8.1 тыс/мкл 5.5 - 15.5 Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6 Сегментоядерные нейтрофилы 54 % 32 - 55 Нейтрофилы (общ.число) 55 % 33.0 - 61.0 Лимфоциты 35 % 33.0 - 55.0 Моноциты 3 % 3.0 - 9.0 Эозинофилы 4 % 1.0 - 6.0 Базофилы 0 % < 1.0 Другие формы 3 % КЛЕТКИ, МОРФОЛОГИЧЕСКИ СХОДНЫЕ С АТИПИЧНЫМИ МОНОНУКЛЕАРАМИ СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10 ребенку 3 года, рос 100 см, вес 16,5 кг. раньше всегда анализы были в норме, в год только гемоглобин был понижен пили ферум лек, потом пересдавали анализы все было в норме после этого, ребенок ни чем не болел в последнее время, в интернете начиталась страстей, теперь спать спокойно не могу, к педиатру еще не ходили, т.к. не всех врачей еще обошли, гематолога в копейске вообще нет, только в платных клиниках, я конечно туда схожу как будет возможность, но мне хотелось бы знать есть ли у меня серьезные причины беспокоится и рвать на себе волосы или все не так критично. еще вопрос не знаю к вам ли он, что за атипичные мононуклеары? повторюсь ребенок не болел, немного сопливил в конце августа, а это уже 2 месяца назад. жду ответа с нетерпением. спасибо!
Здравствуйте. Наличие атипичных мононуклеаров характерно для герпетических инфекций, особенно для вируса Эпштейна-Барр, в связи с чем рекомендую ребенку сдать кровь на антитела IgM, IgG и очно обратиться к инфекционисту.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Елена:23.10.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста, требуется ли какое либо лечение при моих результатах анализов? какие показатели критичны и чем это опасно? Я беременна, срок 7 недель. мне 30 лет...гомоцистеин 5,4мкмоль/л; исслед.сыворотки крови на содержание антител классов lgG.lgA.lgM к B2-гликопротеину, результат 1,9; lgG к кардиолипину, результат 3,6. антитфосфолипидный скрининг 2,9; СРБ - 1,0мг/л; содержание РФМК в плазме -9,0 мг/100мл; агрескрин тест - 100%; тромбиновое время 18 (контроль 22 сек); МНО - 0,95; АПТВ - 31 (контроль 29 сек); фибриноген - 2,8г/л; экспресс люпус тест - 0,9; ПТИ - 116%; д-димер - 0,3мг/л; агрегация тромбоцитов в пределах нормы.
Здравствуйте. На данный момент необходимо вести наблюдение за ростом показателей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Светлана:23.10.2014
а можна название этих препаратов,только без лактозы??? у нас лактозная непереносимость,нам нельзя козьего молока!!!В том и наша проблема,что очень маленький рацион и как ребенку полноценно развиваться и рости при этом??? если появляются на теле одиничные высыпания-это рецедив или ремиссия???васкулит излечим полностю???Большле спасибо за понимание!!!
Здравствуйте. Выбор доз лекарств, их комбинаций, определение оптимальных сроков лечения, необходимых для получения максимального терапевтического действия при минимальных побочных эффектах назначается лечащим врачом после детального изучения медицинской истории ребенка. При лактозой недостаточности на материнское и коровье молоко назначают заместительное питание в виде специальных детских смесей на основе козьего молока или натурального молока, так как козье молоко имеет щелочную реакцию в организме человека, а не кислотную как коровье, да и белок входящий в состав козьего молока не вызывает аллергию.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Олег:23.10.2014
Здравствуйте. У меня есть проблема и надеюсь вы мне поможете ее решить. Все началось около двух месяцев назад. У меня появились такие симптомы как небольшое головокружение, дезориентация в пространстве (под этим я понимаю вроде как у пьяного нарушается координация движений), в животе бурчит (но ничего не болит), небольшая слабость сменяется очень сильной слабостью (вроде сейчас упаду), появляется небольшая температура (37-37.1), побаливают мышцы (хоть ничего физического и не делал), кишечник вроде неустойчивый и небольшой понос может быть. И эти все симптомы то появлялись, то почти пропадают, а я все списывал на нехватку витаминов или низкий гемоглобин. С течением времени эти симптомы только усиливались. Вызвал врача на дом, врач сказал мол, бактерии или микробы, и положили в инфекционное отделение. Прописали мне пить там Нифурозид (нифуроксазид 200) и по одной ампуле Энтерожермина. После двух таблеток Нифурозида вроде как не чего и не было (только маленькая слабость). Попил я эти таблетки около 4-5 дней (по 3-4 шт) и в связи с тем, что со второго дня приема лекарств я чувствовал себя здоровым, я написал отказ от дальнейшего пребывания в стационаре. Потому как другого лечения в эти дни мне предоставляли. И вот, проходит около недели, и я понимаю, что симптомы повторяются. Сразу подумал, что я дома заражаюсь какими-то бактериями. Поэтому я ограничил тесный контакт с родными дома, а кошке дал на всякий случай немного Нифурозида. После двух таблеток Нифурозида (попил два дня по 4 шт) опять все как рукой сняло. Подумал, что на этом все – здоров, ведь бактериям негде больше взяться. И опять, проходит около недели и опят все те же симптомы. Сейчас опять начал пить все те же таблетки (один день), но уже собираюсь пить около 7 дней. Думая, что это я не долечивался, полностью и микробы размножаются снова. И у меня к вам вопрос: правильно ли я сделаю, если буду пить Нифуроксазид 7 дней? Может, я что-то не правильно делаю?
Здравствуйте. Пройдите полный курс лечения и при этом соблюдайте диету, больше отдыхайте, после сдайте повторно анализ и очно посетите врача.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
марина:23.10.2014
Здравствуйте. Можно ли заразиться паразитами от селедки? Купили соленую рыбу, а потом только заметили колечки паразитов возле икры... Насколько это опасно?
Здравствуйте. Наличие паразитов в рыбе может привести к заражению организма человека. Необходимо сдать анализ крови на паразитов и очно посетить паразитолога.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Людмила:23.10.2014
Узи желчного пузыря у сына-16лет. Желчный пузырь-60*23мм,овальной формы,стенки не утолщены,в про свете определяется множество мелких подвижных гиперэхогенных включений размерами2-3мм в диаметре, некоторые из них дают акустическую тень и желчь со взвесью. Что это? Как лечить? Какими препаратами?
Здравствуйте. Гиперэхогенные включения говорят о том, что возможно в желчном пузыре есть образования (камни, полипы). Необходимо очно посетить гастроэнтеролога и хирурга, которые детально изучат анализы сына и назначат соответствующее лечение и диету.
Ирошников Руслан Андреевич
Инна:23.10.2014
Здравствуйте! Мне 29 лет, беременность 17 недель, гематома. Помогите расшифровать анализы: D-димер - 237нг/мл Волчаночный антикоагулянт - ВК отсутствует Гомоцистеин - 4,21мкмоль/л Антитела к кардиолипину (IgG и IgM) - 4,86Ед/мл Антитела к фосфолипидам IgG - 0,60Ед/мл Антитела к фосфолипидам IgM - 0,60Ед/мл Антитела к фосфатидилсерину IgG - 0,74Ед/мл Антитела к фосфатидилсерину IgM - 1,01Ед/мл ПЦР Полиморфизм ITGВ3:1565_T>С - ТС ПЦР Полиморфизм РАI-1:675_5G>4G - 4G 4G ПЦР Полиморфизм F2:20210_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F5:1691_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F7:10976_G>A - GG ПЦР Полиморфизм F13:G>T - GG ПЦР Полиморфизм FGB:455_G>A - GG ПЦР Полиморфизм ITGA2:807_C>T - CC К сожалению в городе нет врача гематолога, поэтому на прием не скоро попаду. На сколько серьезные отклонения по результатам? Заранее спасибо
Здравствуйте. Нарушения в показателях свидетельствуют о возможности увеличения скорости рецепторов тромбоцитов к склеиванию, что вызывает риск возникновения тромбофилии. Показана очная консультация в гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
валерия:23.10.2014
Здравствуйте! У ребёнка хрипы в лёгких, колят цефазолин. Сделали анализ крови. WBC 16.6 это плохой показатель? Ребёнку 2 года и 5 месяцев.
Здравствуйте. Повышение показателей связано с наличием воспалительного процесса в организме ребенка. Необходимо вылечить ребенка, заняться повышением иммунной системы и показатель постепенно придет в норму.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей

В разделе «Консультации» вы сможете обратиться за онлайн консультацией к нужному специалисту. Для этого вам необходимо найти в списке медицинских специальностей интересующего врача и индивидуально пообщаться с ним по болезни, которая вас волнует.