Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Евгений:18.10.2014
Добрый день. Лечил спину и невролог назначил общий анализ крови. Все показатели в норме, кроме: гемоглобин -182, эритроциты - 5,85, гемотокрит - 51,9. Как мне на это реагировать, что предпринять? Посмотрел свои показания крови за последние 16 лет, гемоглобин от 134 до 174, в основном за 160, эритроциты от 3,8 до 5,7. Мне сейчас 36 лет, мужчина, не курю, вес 80 при росте 178, жирную пищу не ем, стараюсь пить как можно больше воды. Спасибо.
Здравствуйте. Показатели могут свидетельствовать о наличии нарушений легочной или сердечной недостаточность, нарушениях работы почек. Сделайте кардиограмму и УЗД почек и очно посетите соответствующих врачей.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Мария:17.10.2014
Добрый вечер! Мне 23 года. На 6 неделе беременности-замершая.Это была первая беременность. Сдала общий анализ крови,гормоны щитовидной железы,ревмапробы, гомоцистеин -7,6,торч инфекции, урогенитальный скрининг,коагулограмму,волчаночный. Всё норма, кроме: МНО-1,01(норма до 1,0)и волчаночный -1,3(норма до 1,2)-слабовыраженный риск. Коагулограмма: АЧТВ-23;МНО-1,01;ПВ-10,8; протромб. индекс-90;ТВ-19.9;фибриноген-23. Могли ли эти отклонения от нормы вызвать ЗБ?
Здравствуйте. В показателях наблюдается значительные отклонения, которые могли спровоцировать замирания плода. Очно запишитесь на прием к гематологу, который детально изучит медицинскую историю и назначит соответствующее лечение.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Актота:17.10.2014
Доброго дня суток! У брата поздно выявили перстневидно-клеточную карциному 4 ст в кардиальном отделе желудка с метастазом в легкое. Асцит. Назначили кселоду еще что-то. Из-за гепатита В он отказался от химии,боимся что не выдержит. Сильная слабость,истощение, тошнота, мало кушает, бывает головные боли, мерзнут руки и ноги. Тромбоциты выше нормы, гемоглобин 170. Церукал почти не помогает, плохой сон, принимает сомнол. Периодически колим тималин. Применяет народную медицину. Знаю что нужно паллиативное лечение, но... Посоветуйте пожалуйста инфезол можно ему капать или он даст быстрый рост опухоли? И что еще можно от тошноты и бессонницы. Незнаю как ему помочь, помогите пожалуйста советами...
Здравствуйте. Извините, но при данных заболеваниях назначать препараты через интернет может быть чревато. Очно советуйтесь с лечащим врачом, которому известна вся медицинская история больного.
Бовтрик Андрей
С уважением, Бовтрик Андрей
Очевидно-є мт і в печінку,є значне згущення крові, тобто підвищений кардіоризик. Я б призначив щось із фунгопрепаратів (веселка, трутовик), препарати Потопальського.відвар з лапуха, бефунгін, олія виноградовиї кісточок Для призначення потрібно більше інформаціі мій тол 099 228 0567 медичний центр "Горицвіт" Буковина Фуштей віктор вас Дзвоніть
Фуштей Виктор Васильевич
Юлия:17.10.2014
Здравствуйте.Моему ребенку 1 год.сдали анализ на дисбактериоз, т.к. стало разъедать попу и появились высыпания на теле.вот результаты: Патогенные энтеробактерии-Нет Типичные кишечные палочки-10*2 Кишечные палочки гемолитические-Нет Кишечные палочки лактозонегативные-3х10*7 Энтерококк -менее 10*5 Стафилококк золотистый-5х10*4 Стафилококки другие виды <=10*4 Условно-патогенные энтеробактерии <10*4 Неферментирующие энтеробактерии <=10*4 Грибы рода Кандида <=10*4 Клостридии<=10*5 Бифидобактерии 10*9 Молочно-кислые палочки 10*7 На любые пробиотики у ребенка аллергия, поэтому флору восстановить очень сложно. пробовали хилак форте, бифидумбактерин, аципол, бактисубтил и на все ребенок покрывается сыпью. у меня подозрения на аллергию на молочный белок, поэтому сейчас даю ребенку козье молоко.на приеме гастроэнтеролог сказала, что надо заселять флору "хорошими" бактериями и тогда зол.стафилококк уйдет. назначила бифиформ на 14 дней(чтобы повысить уровень энтерококка), а т.к. на пробиотики аллергия, то чтобы поднять уровень типичных кишечных палочек, то вводить кисло-молочные продукты(кефир, ряженку и т.п.). вот уже неделю пьем бифиформ, ввожу кефир (пьет ребенок его мало) и улучшений нет, попу разъедает, высыпания не проходят. на прием только через месяц сказали. Подскажите, достаточно ли такое лечение или нет? спасибо.
Добрый день. Лечение ребенка должно быть комплексным. В первую очередь, Вам необходимо сдать анализ на аллергены и на лактозную недостаточность. Также посетите дерматолога, который осмотрит пораженные участки кожи и назначит дополнительное лечение.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Яна:17.10.2014
Здравствуйте, у меня вражденая гемолитическая анемия почечной недостаточности. В течении своих 23 лет, были переодически кризы, которые откапывали капельницами , переливанием отмытых эритроцитов и все. Недавно мне сказали , что можно сделать спленоктомию, но врачи гарантий не дают ! На данный момент произошла долгожданная беременность, уже нахожусь на 7ой недели. Нет возможности консультации гематолога! Что делать в данной ситуации? Возможно ли вынашивание здорового ребенка? Как будет организм мой реагировать на данное обстоятельство? Может есть какая нибудь профилактика, дабы не сделать нам обоим хуже?
Здравствуйте. Женщины с данным заболеванием способны вынашивать и рожать нормальных детей, но во время беременности у них повышается риск осложнений, которые могут привести к выкидышу, преждевременным родам или усилению анемии у матери. В течение беременности может потребоваться переливание крови. При данном заболевании и состоянии необходимо иметь лечащего гематолога и гинеколога, у которых периодически необходимо будет проходить осмотр и консультироваться.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Alex:17.10.2014
Здравствуйте, уважаемые специалисты, У зуба удален нерв из-за глубокого кариеса (~3-4 года назад): https://drive.google.com/file/d/0B_1hKP4ysgbPbWo1LWZOYnIzS0k Зуб не беспокоит. Врачи советуют коронку или накладку (overlay) для предотвращения [потенциального] разрушения и сохранения мертвого зуба.. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше, стоит ли вообще делать и если да, то когда лучше (через сколько времени). Заранее спасибо и очень признателен за комментарии и советы. Всего наилучшего, А.
эдуард:17.10.2014
Здравствуйте доктор, дочке 12 лет когда сдаем общий анализ крови у нас всегда лимфоциты выше нормы. Это у нас с маленкого возроста так.Остальные показатели в норме . Две недели назад снова сдали все показатели в норме а лимфоциты 60. Сначала показала гастраэнтрелогу она сказала все у вас нормальна лиифациты повышена это ничего, потом педиатру показала она тоже сказала все нормально тоже говорит лимфоциты повышена это ничего.. Расшифруйте пожалйуста гемоглабин 133(норма 120-140)лейкоциты 5.2(норма 4.0-9.0) Тромбацитты 294(норма 180-320) сегментоядерные 35(норма47-72) эозинофилы 1(норма 0.5-5)Лимфоциты 60(норма 19-37)моноциты 4(норма 3-11) Скорость оседания эритроцитов 2(норма2.-10)Ребенок отлицно себя чувствует не чем не жалуеться. Заранее спасибо
Здравствуйте. Повышение показателя может быть связан с хроническими заболеваниями ребенка (инфекционного характера), приемом медикаментов, нарушением функционирования крови. Чтобы исключить патологию крови очно посетите врача-гематолога.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Кристина :16.10.2014
Здравствуйте, сыночку в месяц поставили диагноз'кожный парус мошонки' назначили операцию в год и было назначено мазать писюньчик бетаметазоном и открывать головку, врач показал как, он открывал, надрывая до ран кожу. Я так месяц помазала,ребенку,естественно, это все очень не нравилось, после непродолжительного переыва все вернулось в начальную стадию. Слышала и читала, что в таком возрасте туда лезть не рекомендуют и бросила это занятие. Нам сейчас 1,5 года и операцию еще не делали. Головка не открывается, писюньчик немного кривит в левую сторону. У меня вопрос, кожный парус обязательно предполагает операцию и стоит ли нам заново открывать головку в этом возрасте (ребенок к писюнчику не подпускает). Спасибо.
Здравствуйте. Вам обязательно необходимо очно посетить уролога, который сможет осмотреть ребенка, адекватно оценить его состояние.
Макаров Степан Никитич
Татьяна:15.10.2014
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. С июня жалуется на боли в животе в области пупка, прошли обследования. По результатам ФГДС пищевод - кардия смыкается не полностью, а остальное в норме, заключение - функциональная недостаточность кардии. Сдали биохимический анализ крови: амилаза 213, билирубин общ 29, билирубин прям 4,9, АлАТ 11,5, АсАТ 28,6, Фосфатаза щелочная 320, Тимоловая проба 2,65, Глюкоза 5,3, Мочевина3,04, Холестерин 4. Делали УЗИ брюшной полости - печень не увеличена, передние задние размеры правой доли 8.7 мм первый сегмент 27%. Паренхима однородная, мелкозернистая, нормальной эхоногенности. Сигналы от перипортальных структур усилены. Желчн. пузырь - топография не изменена, размеры 6,1*6,1 см. толщина стенок не изменена, содержимое анэхогенное. поджел. железа не увеличена, контуры ровные. паренхима нормальной эхогенности, однородная. Заключение УЗИ - реактивные изменения паренхимы печени.Мезентериальные лимфотические узлы увеличены от 0,8*0,6 до 1,5*0,7 см. Заключение - эхопризнаки мезоденита. Пожалуйста подскажите на сколь это серьезно и стоит ли волноваться. P.S: Весной ребенок перенес пневмонию и часто болеет бронхитами. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Чаще всего мезаденит кишечника встречается у детей после длительного заболевания вирусными заболеваниями. Возбудители инфекции проникают в лимфатические узлы брыжейки кишечника из верхних дыхательных путей и провоцируют острую боль в животе. При наличии данного заболевания врач может назначить медикаментозное лечение и соблюдение диеты, но также желательно сдать анализ крови на наличие паразитов.
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Марина:15.10.2014
Спасибо, что отозвались. В ревмопробах повышен РФ - 55. Узи суставов в норме. По инфекциям - есть LgG и LgM к цитомегаловирусу, ожидаю результата на микоплазму, т.к. была царапина недели 3 назад на слизистой рта котом и формирование малоболезненной ранки, которая быстро зажила, но остался плотный стерженек на ее месте. Антитела LgG к ЦМВ были 9 лет назад, LgM было отрацательно. Возможна активация ЦМВ. Очередной визит к инфекционисту с дообследованием будет завтра. Может ли эта инфекция быть причиной лимфоцитоза, моноцитоза, высокого гемоглобина, субфебрилитета и ломоты в теле? Или вероятное заболевание крови все-таки может быть на первом месте. Спасибо.
Здравствуйте. Если у Вас в симптомах присущее увеличение лимфоузлов - можно говорить о наличии фелиноза (заболевание кошачьих царапин). Посетите инфекциониста со всеми результатами анализов, после чего будет сделан заключительный диагноз.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
