Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Всего вопросов
Евгения:13.11.2014
Добрый день!моему сыну 2,5 года он всегда плохо кушал,летом перенесли ротовирусную инфекцию,делали узи жкт-была увеличена печень и проблемы с поджелудкой!пили Галстену 1,5 мес,потом фермент фтор джуниор и пангрол.Сейчас заболели орз,начали пить лекарства и у нас теперь полный отказ от еды уже 3 день,только водичку,очень жидкий стул и при любом приеме пищи рвота!Очень любит йогурты ( злагода ) по 3 бут в день выпивает, и каждый день есть гр по 100 творожка,суп!-может ли это как то влиять на печень и пожделудку? И что нам делать?
Павел:12.11.2014
эритроциты 5.29, гемоглобин - 163, гематокрит - 47.1, СОЭ - 2, лейкоциты - 9.2, эозинофилы - 6. палочкоядерные - 9.5, сегментоядерные - 43.5, лимфоциты - 34, моноциты - 7. Коагулограмма в норме, Биохимия в норме. Какие дополнительные анализы сделать, что бы выяснить причину отклонений. заболеваний не наблюдалось, препараты не принимали
Здравствуйте. Если у вас нет аллергии, то сдайте дополнительно анализ крови на паразитов.
Ермоленко  Алексей
С уважением, Ермоленко Алексей
Даша:12.11.2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,моему ребенку 2 года и 1 месяц. В июне сдавали планово анализ крови общий результат был хорошим. В конце июля сдавали ОАК, т.к нам необходима операция при крипторхизме, были повышены лейкоциты 12,5 (на операцию нас не взяли), при этом ребенок сильно плакал и кричал. Нам назначили операцию на ноябрь, мы пошли сдавать ОАК ребенок снова жутко плакал, боялся, кричал, вырывался. Результаты: Эритроциты 4,9; гемоглобин 119 г/л; гематокрит 38; средний объем эритроцита 77 фл, среднее содержание гемоглобина в эритроците 23 пг; средняя концентрация гемоглобина в эритроците 30 г//дл; тромбоциты 273; лейкоциты 14,8; эозинофилы 3, нейтрофилы палочкоядерные 2; сегментоядерные 27; лимфоциты 62, моноциты 6, СОЭ 16. Ребенок не болеет, чувствует себя как обычно, бодрый. Зубки вроде бы как прорезались уже и его не беспокоят. Педиатр ссылается на то что ребенок плачет и испытывает стресс. Я беспокоюсь, с чем это может быть связано? На операцию нас опять скорее всего не возьмут с такими лейкоцитами а она нам уже очень нужна. Что делать?
Добрый день! Стресс действительно может влиять на показатели ОАК. Но хирурги(анестезиологи) перестраховываются и имеют право отказать в плановом оперативном лечении. В Вашем случае нужно сдать анализ крови на С-реактивный белок для того что бы понять есть ли воспалительный процес в организме или нет и если он отрицательный идти на операцию. Будьте здоровы!
Дупленко Наталья Валерьевна
Марина:12.11.2014
Здравствуйте. Я беременна. Никогда не болела ни одним из видов гепатитов, состояние печени не тревожит. Сдавала анализы на гепатиты – был выявлен вирус гепатита В. Инфекционист направил на расширенный анализ, предположив ХРОНИЧЕСКИЙ гепатит В. Вот результаты: HBsAg>3 (критические значения 0,166) – положительный. ІФА-анти-HBsAg 0,327 (критические значения 0,325) – сомнительный. ІФА-анти-HBcore сумм (обратная зависимость) - 0,009 (критические значения 1,500) – положительный. ІФА-HBeAg 0,014 (критические значения 0,208) – отрицательный. ДНК вируса гепатита В (качественное) – положительный. ДНК вируса гепатита В (количественное) - 4,8х102 (коп/мл)/ 1,8х102 (МЕ/мл). Что можно сказать, исходя из этих результатов? Перенесла гепатит В незаметно для себя? Или это носительство? Есть ли иммунитет к вирусу? И главное – опасно ли это для будущего ребенка и членов моей семьи? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Устойчивое присутствие HBsAg может свидетельствовать о наличии хронического гепатита. Все члены семьи должны также сдать анализ на гепатит и не вакцинированные ранее должны получить вакцину, если они живут с вами. Роды у вас должны проходить в родильных отделениях инфекционных больниц или специализированных отделениях роддомов – обсервациях. Инфицирование плода в 90% случае происходит при контакте с материнской кровью, выделениями влагалища при прохождении по родовым путям или заглатывании этих выделений. В 2-10% ребенок может заразиться через плаценту или при грудном вскармливании.
Невьянцев Тимофей Сергеевич
Марина:12.11.2014
Доброго времени суток!Ребенку 5 лет, диагноз скарлатина (бак посевом) подтвердили через 12 дней после первых проявлений симптомов (1ый день - температура и боль в горле; 3ий день - не значительная сыпь), так как лечащий педиатр до получения результата анализа не консультировал по поводу лечения -антибиотики не принимали. Стоит ли сейчас принимать антибиотики при том что у ребенка симптомов никаких нет и хорошее самочувствие? И выработался ли иммунитет у ребенка?
Добрый день! Скарлатина - острая инфекция вызванная стрептококком. Если Вы перенесли эту инфекцию в легкой форме, без антибиотикотерапии, сейчас при нормальном самочувствии назначать антибиотики не целесообразно. Главное убедиться, что нет осложнений на органы-мишени(почки, сердце). Поэтому сейчас нужно сдать Общий анализ крови, общий анализ мочи, ЭКГ. Если анализы в норме -малыш уже здоров.
Дупленко Наталья Валерьевна
Ксения:12.11.2014
Здравствуйте, меня стали беспокоить мышечные подергивания,слишком нервная, состояния беспокойства. Мышцы дергаются сильнее, когда ложусь засыпать. Это началось где то 1 месяц назад.
Здравствуйте. Нужно установить причину (сквозняк, нервный тик), очно посетите невролога, который изучит анамнез и назначит соответствующее лечение.
Бахорин Николай Кириллович
Екатерина:12.11.2014
Добрый день! С рождения у меня изгиб желчного пузыря, раз в пол года делаю слепое зондирование+ употредбляю желчегонный препараты. Сейчас я на 14 недели беремености, желчный сильно беспокоит, постоянно чувство тяжести, иногда даже болевые симптомы. Ходила на УЗД, думала может песок или камни, ни того ни другого не обноруженно. Сказали застой желчи. Вы можете, подсказать, можна ли мне упортреблять какой-то желчегонный препарат при беременности?
Добрый день. К желчегонным препаратам разрешенным в период беременности можно отнести: Хофитол, Артихол (прием которых разрешен в течение не более 2 недель).
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Мария:12.11.2014
дополнение к предыдущему вопросу: кашель был сухой малопродуктивный, длился 3 недели.
Мария:12.11.2014
Добрый день! В 1,5 месяца мы находились в стационаре десткой больницы с диагнозом "Острый ОРВИ". Малыша мучал кашель иногда доходящий до рвоты (без обструкции). Прослушивались разнокалиберные влажные хрипы. температуры не было. Эозинофилы в крови- 2. на рентгене патологий нет. Аллергическую природу кашля врач отрицал, но при этом назначал кратковременный курс (3 дня) преднизолона внутримышечно и ингаляции с беродуалом. На текущий момент ребенку 9 месяцев. Больше не болели. Но учитывая пройденный курс лечения стоит ставить вопрос о бронхиальной астме? Участковый врач уверовал в том, что преднизолон может быть назначен просто при сильном отеке носоглотки. заранее благодарна!
Здравствуйте. Заключение основывается на медицинской истории ребенка и нынешнем состоянии. Если аллергическую природу исключили и ребенка на данный момент не мучают хрипы, одышки, ставить диагноз БА не стоит. При легкой форме Преднизолон назначать не стоит. На данный момент повышайте иммунную систему ребенка.
Ермоленко Ирина Алексеевна
Mira:12.11.2014
Добрый день! Сыну 4 года 10 месяцев.Жалуется на боли в животе, особенно по утрам,ккал был жидким,сдали анализы на хеликобактер, результаты подтвердили наличие хеликобактера и уже получили лечение на хеликобактер, сдали анализ биохимию на щелочную фосфотазу результат 211.Врач назначил лечение, мой вопрос, является ли щелочная фосфотаза высокой? (просто мне врач сказала что 211 это 2 раза больше нормы и назначила куча лекартв)Заранее спасибо,Мира
Добрый день. Данный показатель для ребенка является в пределах нормы (до 250 МЕ/л).
Мельничук Иванна
С уважением, Мельничук Иванна
Добрый день! Вам нужно узнать нормы показателя щелочной фосфатазы в той лаборатории где Вы сдавали анализ. Каждая лаборатория работает на определенных реактивах и по ним должна выдавать референтные границы нормы для различных возрастных групп. Вообщем, щелочная фосфатаза у детей в норме значительно выше нормы взрослых.
Дупленко Наталья Валерьевна
